Вы не вошли.
[Вход]29-04-2013 06:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?
2 5n2 забыл про Озон)) они зимой выпустили 19 м2.
Рекордсмен по площади у надуванов кажись Слингшот Машина 24,5 м2 ))
ЧТо касаемо возможностей проколоть баллон об траву - да легко...
Во-первых, что за трава была скошена? бывают колючие виды трав.
Во-вторых, раз это произошло сейчас, трава простояла всю зиму, что с ней произошло за эту зиму неизвестно, мож и правда концы заточились)
В-третьих - среди скошенной травы могла расти низкорослая колючая трава, например Осот.
У нас был случай когда при посадке Кабрины с виду в мягкую траву получилось 52 прокола. В траве был осот.
Что теперь со всем этим делать?
Для начала отложи свой 20 м кайт в угол. Найди инструктора и пройди курс обучения. После курса обучения принимай решение - или брать другой кайт или этот восстанавливать...
Ну и поменьше агрессии)
29-04-2013 06:44
- AdBot
29-04-2013 07:13
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
дада у Андрюхи и Юла (Heaven7) такой есть)
29-04-2013 10:44
- 5n2
- Участник
Вот пацанский размер
29-04-2013 11:22
- Борщ
- Участник
Ну что же, мужики, вот это уже по делу и за это спасибо. Отвечать буду сразу всем. Вы правы, я повёлся вот на эту статью:
http://www.club-crosswind.com/index.php … ssue_id=41
Щя там написано, что она морально устарела, но в июле прошлого года этой записи не было. По своему личному опыту катания на серфе в Подмосковье знаю, что ветра у нас слабые и делаю вывод, что 15метровый надувастик меня бы не потянул. 17ти метровый новый кайт любого западного бренда стоит 70-80 тысяч, а это реально дохера для меня. И тут я натыкаюсь на вполне логичную статью Пимченко и предложение купить 20ку за 40 косарей. Согласитесь, что это было заманчивое предложение. Другими словами я повёлся на халяву. А что, разве я не русский? Да, я ещё у Пимченко перед покупкой спросил как много на нём катались и он уверил меня, что совсем немного. И Я ПОВЕРИЛ (ибо хотел верить т.к. цена была хорошая). В этом и была самая главная моя ошибка, как видится теперь.
Взлетел он у меня всего один раз и то до зенита даже не дошёл т.к. ветер был очень слабый и шмякнулся на центральный балон не сильно, а не «со всей дури», как некоторые тут предполагают. Да, сейчас, прочитав вас, и после процесса ремонта, когда я нашёл уйму микродырок, которые в том числе были и со стороны, обратной стороне, на которой установлены клапаны и на которую он даже не падал, я понял, что балон был уже изначально с микродырками, т.е. это говорит о том, что мне продали старый баллон.
Попробую заказать новый баллон, а там буду смотреть. Если после каждого запуска он будет протыкаца, то нуивонахуй. Куплю клапанный парафойл. Ну, по крайней мере, сейчас мысли именно такие. Кстати, подскажите, а клапанные парафойлы колются об траву? У меня есть маленький парафойльчег Punsh Legend 5.5 на ручках и я на нём довольно активно всю эту зиму откатал на борде на «Подольских полях». Вот ему реально похер все эти падения и прочие траблы. Принёс, развернул, дёрнул и он полетел. Никаких тебе насосов, накачиваний/сдуваний, помощников для запуска с края ветрового окна и, самое главное, СТРАХА уронить и проколоть. Но мойл фойл не клапанный. А как ведёт себя клаппанник с точки зрения выносливости/неприхотливости?
Теперь ответы на ваши вопросы:
Пимченко я писал, конечно же. Он давал советы как его заклеить и даже звал в гости на Нароч, обещая помочь в ремонте, но я не готов был проехать 700км туда и 700км назад для того, чтобы заклеить кайт. А потом переписка сошла на нет. У меня в душе остался неприятный осадочек «что меня всё-таки наебали» ибо когда ты покупаешь какую-то вещь, то расчитываешь на то, что она, по крайней мере, какое-то время будет исправно работать, а она ломается в первый же день…
а что тебя в поле скошенное понесло-то ,и зачем кайт с маху засадил в землю ? – От меня до ближайшего водоёма, где можно запустить кайт, 70км. Поехал в поле. Никто же не пишет НИГДЕ, что не надо в полях кайты запускать.
инструктор был или при самообучении? – на ю-тьюбе посмотрел обучающее видео и вперёд!
Что это за 20 метровый кайт интересно – Вот он: http://www.club-crosswind.com/index.php … ssue_id=63
29-04-2013 12:42
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Клапанные не только колятся, но еще и бывает, что взрываются. И не нужно смотреть на Панш. Панши - это практически неубиваемые кайты в сравнении с кайтами именитых производителей, но и летают они много хуже.
Тебе правильно тут уже несколько раз посоветовали, найди хорошего инструктора и пройди курс обучения. Тогда многие твои вопросы сами собой отпадут.
А то, боюсь что следующим твоим кайтом станет Панш Аврора в размере 19, 22 квадрата, который мало что сам может порваться, так и тебя очень легко покалечит
Пока твои выводы ведут тебя не в ту сторону
29-04-2013 12:58
- Борщ
- Участник
Да, ты прав. Аврору 15,0 я рассматриваю сейчас как один из вариантов замены этого надувастика. И знаешь почему? Потому что не верю в то, что от бренда так уж много зависит. Главный параметр это площадь кайта и только она. Похер какой бренд, но если площади не хватает, то тебя даже самый крутой бренд не потащит.
Провожу аналогию с серфовыми парусами. В виндсерфинге все просто молятся на Heilpryde, который считается одним из самых крутых брендов в Мире, однако на Должанском марафоне один мой знакомый на парусе Simmer (который все серферы дружно обсирают примерно так же как и вы все тут обсираете Punsh) стабильно входил в 20ку лучших гонщиков. Вывод из этого очень простой: бренд – вторично.
29-04-2013 13:03
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
БОРЩу...
Блин-сколько уже писалось про больших пацанов(100-110кг и более),большие размеры и т.д.Нужно было почитать.
Баллон мог" перфорироваться"-от удара,от старости...От -хрен знат чего!
Был случай у нас-прикупил паренёк Б\У-тоже сезон катали!?Хрен знает где и как?Пару раз накачал-всё хорошо.
Потом-бац...сдулся! Вытащил баллон- а он весь в микродырках,как иголкой кто то сандалил.И некоторые марковки-тожа!Баллоны заменил-сейчас катает ...Но там кайт был 12м2.,тяговитый и летучий!Был смысл возиться!Продавец-так же-в отказ пошёл,затухла переписка. Таки -не повезло тебе с продавцом! Это раз!
Не повезло тебе с кайтом-это два! Размерчик-тожа не хороший! Это-три.Ценник-ну это вааще писец!
Что посоветовать...Ну во первых-"поднять руку,и опустить...крикнув ...А И ХУСЫМ!"
Выбирать место-чёб не было "скошеной травы".Особенно-торчащих прутьев арматуры и колючки.По закону подлости-всегда туда прилетает!
Починить-можно наверное!? Но что потом,что с ним делать то будешь!?Продать??? Так-потаскать для близиру как змей?
Тебе решать... И ещё- ДЯДЬКИ тут-очень грамотные и опытные! Нужно-правильно задавать вопросы...И грамотно выполнять пожелания! Удачи!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
29-04-2013 13:08
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
бренд-вторично, но кайты также имеют разное назначение и след. характеристики при одинаковой площади.
Изменено Piroj (29-04-2013 13:10)
29-04-2013 13:08
- Restavrator
- Участник
Интересно там написано про ВИНД КРОСС-20м2. Кайт-экспериментальный. Подойдёт-для кайтера от 70 кг! Грубо-от 3х-до 6м\с. Вот я пропустил то...Мой размерчик!!!
А по запускам в полях-писалось не раз! Весной и летом-при хороших термиках,можно полетать не плохо!С последствиями...Я это на себе испытал,хрупкие вещи-ЛОМАЮТСЯ!Во как...
Изменено Restavrator (29-04-2013 13:22)
29-04-2013 13:17
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Жаль в ночь на работу.а то пиваса взялбы.
Людей послушай.
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
29-04-2013 13:26
- Restavrator
- Участник
Тоха,да тут пивасом не расколбасишь!ФОТКИ...и много!
29-04-2013 13:29
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
++++++:D
в Ярике видел вискарь 5литров на подставке.САМО ТО!!!!!!!!
29-04-2013 13:46
- Борщ
- Участник
Restavrator,
ну вощем я понял, что сейчас главное для меня – поменять баллон, а там видно будет. Я просто поначалу думал, что это не балон гавно (на вид все баллоны делаются из одного и того же материала у всех брендов), а сама ткань чехла баллона тонкая на Cross-Wind (читай гавно) и именно поэтому баллон колется при малейшем соприкосновении с поверхностью. А 20ка – как раз мой размерчик, ИМХО, конечно.
В любом случае спасибо на науку.
29-04-2013 13:48
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
бренд вторично , когда есть опыт.
бывалые-обветренные и на фанерке с зонтиком могут рысачить , а когда не понимашь где газ , где тормоз и как вообще переключаются передачи на этой хуйне , то лучше к инструктору
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
29-04-2013 13:52
- Restavrator
- Участник
Меняй баллон...Беги-в салон! Инструктора Вам нужно батенька!
29-04-2013 13:56
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Как гласит пословица: скупой платит дважды. За 40 тыры можно было взять б/у свича и радоваться жизни.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
29-04-2013 14:04
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
БОРЩ ты катать то где собираешься?
Ты бы людей в извесность поставил.Френ с ним сам угробишься.люди тут непричём.
29-04-2013 14:17
- Борщ
- Участник
Ну, на Онеге точно не собираюсь катать, так что не волнуйся:) На майские еду на Должанку, а летом у себя в Подмосковье или на Плещейке.
29-04-2013 14:25
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
ФУУУУУ.Пронесло.Бум следить на сосед.форуме в теме про Пле...!
Ну ты и тут пиши как прцес.
29-04-2013 14:42
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Борщ, как научишься кататься твои понятия о размере уменьшаться на 5 кв м.:D
У меня была таже ощибка что и у тебя, при весе 90 кг, первый кайт дремняя цешка 16 м. Правда не за 40 тыр а бесплатно. Как не убился на ней не понимаю, тоже в поле запускал. Что интересно страха вообще не было пока не умел, а сейчас ссу на нем кататься. Ветровой диапазон ооочень узкий 3-4 можно начинать трамваить, 7-8 вчера выходил из воды готовясь отстрелить. На мое счастье в том году пока учился он у меня взорваля от старости. Купил современный 12 м, Казалось что не хера меня не потянет, первый раз полноценно поехал в 15м/с, такой ветер не часто жалел что купил маленький. Сейчас катаюсь на нем от 7м/с, 10 оптимальный ветер.
Учился сам, на форуме гнобили как могли, сейчась с большей частью замечаний согласен и понимаю как не прав был.
А вот на это забей
БОРЩ ты катать то где собираешься?
Ты бы людей в извесность поставил.Френ с ним сам угробишься.люди тут непричём.
подобное многие пишут. Как показала практика, люди на форуме могут быть полными ..... , а на споте чудо все милые ребята, никто в помощи не откажет.
Удачи!
29-04-2013 14:44
- Борщ
- Участник
Ладно, не сцать! Приеду с Должани черкану тут отчётец про приключения лоха с кайтом Cross-Wind 20.0м
Всем спасибо за советы! Те, кто собираюца на серфомай на Должань если увидите кайт Cross-Wind 20.0м на косе, то подходите и говорите: "Привет, Борщ-лошара! Это я тебе на форуме советы давал. Давай теперь проставляйся за это!" Гарантирую, что никому не откажу и напою "Изабеллой Прекрасной"
Изменено Борщ (29-04-2013 14:49)
29-04-2013 15:00
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
aei84
ты ему какихто два противоположных совета дал:/
1 типо что кайт всё таки нетот.ну как и все тут саветуют.
2 всё таки забить и учитьса!
Хоть БОРЩ и некоректненько начал ветку.всё же нуно его отговорить.а вдруг получиться.и вдруг поможет и предотвратит травмы.(недай бог конечно)!
меня переубидили при первой покупке.вместо 16тиметровой цешки купил 14м2 боу.тоже самоучка.так что Борщ приеинь что к чему и послушай народ.чтоб неполучилось плохо.рассказывали на Пле.. парня припечатоло.потерял сознание и пртощило пару сотен мнтров .пока догнали.
ну или у Restavratorа спроси как он летал на 14ом или 12ом(непомню)кайтике.и прикинь что на 20ке будет!
29-04-2013 15:11
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Да, ты прав. Аврору 15,0 я рассматриваю сейчас как один из вариантов замены этого надувастика. И знаешь почему? Потому что не верю в то, что от бренда так уж много зависит. Главный параметр это площадь кайта и только она. Похер какой бренд, но если площади не хватает, то тебя даже самый крутой бренд не потащит.
Провожу аналогию с серфовыми парусами. В виндсерфинге все просто молятся на Heilpryde, который считается одним из самых крутых брендов в Мире, однако на Должанском марафоне один мой знакомый на парусе Simmer (который все серферы дружно обсирают примерно так же как и вы все тут обсираете Punsh) стабильно входил в 20ку лучших гонщиков. Вывод из этого очень простой: бренд – вторично.
Выводов несколько:
1. Откроем таблицы результатов гонок на любом гоночном форуме или даже на этом и поищем упомянутый Панш.
2. В поиске на этом форуме наберите слово "осок*", результаты попросите показать в виде сообщений.
Звездочка заменяет возможные варианты написания искомого слова.
3. Никто не написал про поля, травмы и прочие опасности? => поиск опять же.
На этом форуме очень много информации, но к сожалению иногда надо знать, что искать.
А это приходит не сразу.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
29-04-2013 15:16
- Борщ
- Участник
Да слышал я эту историю про чела, которого на Пле унесло на Александровскую горку. Более того, в прошлом году я на Пле в июне в ураган попал на серфе и знаю что такое ахтунг и песдетс, но зачем тогда система отстрела и страховки, скажите пожалуйста?
И кайт я этот взял не для того, чтобы в ураганный ветер выходить а для того, чтобы на своих подмосковных болотах при ветре 3-5м/с катаца, поэтому всё у меня должно получица. Когда ветер от 8м/с я достаб серф и парус 10ку и вперёд. тогда кайт не нужен! (ну, я по крайней мере, сейчас так думаю). Только не кидайте меня в терновый куст за то, что я не отказываюсь от серфа!
29-04-2013 15:28
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
отстрел весч корошая.но его ещё отстрелить нуно.меня на берег вытащило пока я его дёргал.успел но оторвал нафиг.
ну что:акуратней тябе и бес траблов.
жду отчётик с должани.