Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
20-04-2013 20:47
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
Трапеция Dakine Pyro 2013
Парни, привет! У меня появилась новая трапа. Она мне так понравилась, что я решил рассказать Вам о ней подробнее. Действительно, почему бы и не пропиарить хорошую вещь. Итак, топовая трапеция в линейке Dakine 2013 года - модель Pyro! Та-дааан!
Описание от производителя:
Почему она меня так зацепила? Сидит просто как влитая. Со мной это так редко бывает, поэтому я на таких эмоциях сейчас
Плотно облегает, при этом нигде не давит!
Скорее всего секрет точности посадки по телу на новой Pyro достигается благодаря новому дизайну пенных протекторов:
и выпуклой формы задней стенки трапеции:
С первого взгляда система застежки на трапеции Dakine Pyro кажется слишком сложной и запутанной! В наш-то век быстрых отцепов. Но разобравшись с каждым уровнем этой системы, просто восхищаешься гениальностью дакайновских конструкторов. Ибо всё чётко по делу!
Итак, одеваем трапецию! Сначала затягивается первичный силовой ремень, затем он усиливается вторым ремнём сверху. После этого на крюк накидывается бакля и фиксируется специальной красной фурнитуркой, чтобы во время катания исключить шансы самопроизвольного открытия. Затягиваются ремни (по два с каждой стороны, подходящие к бакле). После этого накидывается ещё один ремень на крюк. Восемь точек крепления крюка на сегодняшний день - это рекорд, согласитесь! А теперь подробнее и с фото:
Первый уровень в системе застежки трапеции Dakine - это силовой ремень. Он в отличие от большинства других производителей двойной, что позволяет плотнее прижать трапецию к телу.
Вместе со стандартными ремнями крюк трапеции притягивается ещё одним дополнительным ремнём. 8 точек крепления крюка не дают шанса ему ползти вверх!
Свободные концы затянутых ремней на Dakine Pyro прячутся под кармашком стропореза во вшитые резиночки. Ничего нигде не торчит и не мешается.
Мне нравится, когда лиш от кайта крепится к трапеции спереди, а не сзади на ручке как предлагается по умолчанию. Поэтому мне дополнительно потребовалась вот такая петелька с колечком - Dakine Hitch.
Когда лиш спереди а не сзади, в экстренной ситуации до отчековки проще будет дотянутся, как мне кажется. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдёт!
По умолчанию стропорез спрятан в подкладке под крюк снизу:
Мне лично кажется это неудобным, поэтому я переложил стропорез в карман слева, чтобы было удобнее доставать в экстренной ситуации правой рукой. Такой же карман есть и справа. В нём петля для ключей. Я часто катаюсь в таких условиях, когда не на кого оставить ценные вещи на берегу, поэтому я закрываю всё ценное в машине, а ключ беру с собой!
И хотя в комплекте к моей трапеции Pyro идёт стропорез, решил взять ещё один про запас на случай потери или для любой другой трапеции. Два направленных друг на друга лезвия заточены с двух сторон. Хочется надеяться, что в случае необходимости, отработает как надо! Поставляется вместе с маленьким чехольчиком, который можно навесить на ремень любой трапеции.
Ради эксперимента взял себе ещё и дополнительный крюк, который может скользить в горизонтальной плоскости. Говорят, что это даёт больше свободы на волне. У меня не было опыта катания со скользящими крюками, поэтому я и подумал, что время пришло. Как раз через два дня у меня самолёт на Маврикий!
Для того, чтобы установить скользящий крюк на мою Pyro необходима ещё одна дополнительная бакля, так как на обычном крюке используется только одна.
Спасибо, что дочитали до конца! Если есть вопросы, пишите! Будете на Маврикии, подходите на пляже, чтобы затестить новинку самостоятельно. У меня размер М. Мой местный моб. +2309891060. С уважением, Дмитрий Евсеев.
P.S. Небольшое видео о трапеции Dakine Pyro:
20-04-2013 20:47
- AdBot
Re: Трапеция Dakine Pyro 2013
20-04-2013 21:08
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
у меня такая же только 2010 года что то сильной разницы не заметил между 2013 годом кроме подкладки она у меня литая тут поделена на секции в остальном без изменений.
а да у меня ещё крюк на петлях то есть когда кайт в зените его не выворачивает очень удобно
я в восторге от своей хоть и катаю щас в сидячке но на попрыгать всегда одеваю поясную.
дакайн по моему вообще одни из самых лучших трап делают!!!
20-04-2013 21:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
После Мистика...
20-04-2013 22:11
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
у меня такая же только 2010 года что то сильной разницы не заметил между 2013 годом кроме подкладки она у меня литая тут поделена на секции в остальном без изменений.
а да у меня ещё крюк на петлях то есть когда кайт в зените его не выворачивает очень удобно
я в восторге от своей хоть и катаю щас в сидячке но на попрыгать всегда одеваю поясную.
Основное отличие от 10 года - вогнутость по задней стенке. Мне кажется, в основном именно благодаря этому, трапа сидит как влитая. По крайней мере на моей фигуре. Это меня и впечатлило! Вот на этой фотке вогнутость видно:
21-04-2013 11:38
- plumber
- Участник
" хотя в комплекте к моей трапеции Pyro идёт стропорез, решил взять ещё один про запас на случай потери или для любой другой трапеции. Два направленных друг на друга лезвия заточены с двух сторон. Хочется надеяться, что в случае необходимости, отработает как надо! Поставляется вместе с маленьким чехольчиком, который можно навесить на ремень любой трапеции."
не многовато будет ? возможно, мне кажется, но на манечку тянет
21-04-2013 18:33
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
После Мистика...
Зимой в Дакайне, летом в Мистике.
Любое кроилово ведет к попадалову.
22-04-2013 05:31
- urri
- Участник
- Откуда Томск
На трапе 2012 года 2 бакли, так что для скользящего крюка не надо покупать вторую...
Юрий
22-04-2013 08:19
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
После Мистика...
Эдик написано же!
"Одни из самых лучших"
мистик естественно в этом числе.
Имхо трапеция как трусы, очень индивидуально кому что и как сядет!!!
с сидячками чуть по проще
23-04-2013 23:54
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
" хотя в комплекте к моей трапеции Pyro идёт стропорез, решил взять ещё один про запас на случай потери или для любой другой трапеции. Два направленных друг на друга лезвия заточены с двух сторон. Хочется надеяться, что в случае необходимости, отработает как надо! Поставляется вместе с маленьким чехольчиком, который можно навесить на ремень любой трапеции."
не многовато будет
? возможно, мне кажется, но на манечку тянет
надеюсь, что и первым никогда не придётся пользоваться. но второй беру просто про запас, на случай если первый банально потеряется. как бы 10 бачей карман особо не тянут. а по поводу манечки - можно как вариант петю тюшкевича спросить, которого однажды замыло так, что он чуть ногу не потерял. стропореза у него с собой тогда не было. также тут на мысу всяких историй наслушался, когда к примеру одному челу просто стропами мясо с кости ноги сняло. стропореза с собой у него не было. думаю, этим парням тоже интересно будет послушать про манечку
25-04-2013 14:02
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
была 2010 года такая, неплохая, но жесткая, продал, сейчас катаю в мистик коде один, удобнее, мягче сидит лучше..
25-04-2013 17:39
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Вот смотрю на крюки всевозможных разных трап и везде вижу одно и то же - отстойную сварку (
По прочности она мож и достаточна, но вот по внешнему осмотру полный отстой.
Ну почему так? (
25-04-2013 17:44
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Потому что ручная сделана китайцами )
25-04-2013 17:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Потому что ручная сделана китайцами )
Это какое-то надругательство над ТИГом. Стыдно должно быть )
У меня на мистике вообще углы даже не соблюдены, как приложилось так и прислюнили. А бабла нормального хотят. Я бы со стыда сгорел за такую сварку.
25-04-2013 18:06
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
как заплачено так и при№;%чено))
25-04-2013 18:34
- limonadoff
- Участник
как заплачено так и при№;%чено))
Приаттачено ))
29-04-2013 17:00
- urri
- Участник
- Откуда Томск
Почему она меня так зацепила? Сидит просто как влитая. Со мной это так редко бывает, поэтому я на таких эмоциях сейчас
Доброго времени суток! А какой размер трапеции и какова талия владельца в см, что трапа сидит как влитая, интересуюсь для себя, чтобы правильно подобрать.
Юрий
29-04-2013 17:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
что бы правильно подобрать, надо придти к продавану и померить..
29-04-2013 17:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да и в завершение купить, а не закатив глубокомысленно глаза, произнести с прононсом: "Мне надо еще подумать" ... ))
30-04-2013 13:51
- Alexandr2012
- Участник
Dakine вроде не в Китае шьют.
30-04-2013 14:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Dakine вроде не в Китае шьют.
А что, если в Китае это плохо? Сравните трапецию сделанную в Китае и сделанную в России
30-04-2013 19:27
- Alexandr2012
- Участник
Нет, я просто к слову. Мистик например в Китае шьют, так же как и бренды многих ведущих фирм. Интересно, а есть кайтовые бренды шьющие не в Китае? Так, к слову.
30-04-2013 19:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кайты Озон шьют во Вьетнаме например.
13-06-2013 20:10
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
Доброго времени суток! А какой размер трапеции и какова талия владельца в см, что трапа сидит как влитая, интересуюсь для себя, чтобы правильно подобрать.
сорри за долгий ответ. мой размер талии в см мне точно не известен))) померять нечем, но обычно я покупаю шорты 32" - биллабонг, онил, хёрли. трапеция дакайн размера М у меня. обычно другие кайтовые трапеции тоже размера М подходят, хотя и бывают исключения. я бы не рекомендовал покупать трапецию без примерки в любом случае!
13-06-2013 20:14
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
Катаюсь уже пару недель с крюком Sliding Spreader Bar, который скользит по ремню в горизонтальной плоскости. Очень необычное чувство конечно. Требует привычки. Я пока до конца не прочувствовал нравится мне этот крюк или нет, продолжаю кататься, чтобы окончательно определиться. Старый крюк всегда назад успею поставить! Но что однозначно можно констатировать, что когда идёшь в тоесайде, не надо тело выкручивать, так как крюк просто перемещается вбок.
Страницы 1