Вы не вошли.

[Вход]

01-05-2013 12:30

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?

nav60 пишет:

господа инструкторы.вы не забыли о чем топик? Вам бы Пимченку объяснить что не гоже херню, тем более экспериментальную и до нельзя убитую впаривать,а вы про истории да про теории...

Было бы неплохо Пимченко сперва выслушать, чтобы представлять картину целиком.

01-05-2013 12:30

AdBot

01-05-2013 13:48

vsopko
Участник
Откуда СПб

Traglodit пишет:

...Было бы неплохо Пимченко сперва выслушать, чтобы представлять картину целиком.

Нет, не надо. Пимченко несколько странный, так сказать самобытный, сам в себе, со своим мнением. Тут будет только срач сильный. А Борщ уже все понял наверное.

01-05-2013 14:14

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

vsopko пишет:
Traglodit пишет:

...Было бы неплохо Пимченко сперва выслушать, чтобы представлять картину целиком.

Нет, не надо. Пимченко несколько странный, так сказать самобытный, сам в себе, со своим мнением. Тут будет только срач сильный. А Борщ уже все понял наверное.

"... не надо крокодила?!":lol:

Ride The Wild Wind

01-05-2013 19:55

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Morpheus пишет:

ну ну)))  сколько сноубордеров/виндсерферов ты научил за 2-3 часа?

2-х пока wink

01-05-2013 20:32

nika
Zmeevik
Откуда Питер

я вот видал однажды в Петяярви на озере тетку одну. На виндсерфе. А я на берегу сидел и люто ей завидовал. Бьюсь об заклад - она скорее всего даже не понимала, откуда ветер дует. А может там его и не было, озеро малое, лесное. Но все равно она плыла куда-то. То есть двигалась поступательно. Без инструктора и интернета покорила снаряд. Простая тетя, домосиделка.  "А ты говоришь - кататься..."

Изменено nika (01-05-2013 20:33)

01-05-2013 21:12

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Чё Пимченко выслушивать? Редиска он! Адназначна!!!  Хотелось бы на этот Х-кайт(ЭКСПЕРИМЕНТ) посмотреть.
Обратно- его наверняк не "примут",Ей-Ей! Пинстера(пилота-инструктора) БОРЩУ -желательно! Быстрее пойдёт!!!И не убьётся!И-не убьёт никого,наверное! И...в Г*вно бы не вступил! И...чё б дважды -не вступить!Чё бы-криво не пошла!:o
Учился -сам...Так получилось-не у кого было! Но понятия имел в области аэродинамики малых скоростей(и больших).Змеи-с 10 лет сам клеил и таскал! И не только...За штурвалом-почти два десятка лет  оттарабанил!
НО! Если бы был нормальный пацан(пинстр)рядом,в нужном месте...В нужное время-то процесс-адназначна шёл бы быстрее и продуктивнее! Да и болячек было бы поменьше!
Смятение-понятно Ваше! СОРРИ...Неприятно это ! Чё дальше делать? ЖИТЬ! И КАТАТЬ! Без ВЕТРА и КАТУХИ-жизни нет! ИМХО... Пиши-поможем,если чё!:)

Изменено Restavrator (01-05-2013 21:25)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

01-05-2013 21:52

vsopko
Участник
Откуда СПб

Реставратор - ну скажи честно, бухнул??? )))

01-05-2013 22:06

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

да тут беЗ бухла читать.инфаркт микарда хвватит.в сосед.ветке ваще сруться напрямую уже...
ахренеть кайт сообщество.блин.блинский.когдаж на воду то............

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

02-05-2013 07:04

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Adward пишет:

Ты это серьезно?

Инструктор экономит месяцы, а некоторым и годы. Это все перед глазами...

абсолютно серьезно, ты просто не проследил из чего вопрос возник..
в моем случае(отнюдь не единичном- то же все перед глазами) инструктор сэкономил бы мне часа 3-4 от силы/ Но товарищ, смотри ка,смело обобщает:

По моему мнению - самоучки = либо глупцы, либо жлобы, либо очень бедные студенты.
Я был из числа глупцов)))), не повторяй моих ошибок)

Вот я и пытаюсь выяснить, что конкретно его так на старте замучило, что он меня в "бедные глупые жлобы" определил.. 

Андрей37 пишет:

Husky Судя по топику Борщ уже получил первый урок в кайтсерфинге и стоил он ему 40 тыс. рублей))))

это не кайтсерфинга урок был

Андрей37 пишет:

Кстати а каков ВАШ стаж катания на воде smile

11 месяцев(один сезон)

02-05-2013 09:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Husky пишет:

11 месяцев(один сезон)

За один водный сезон откатать 11 месяцев... крута...
Ты в Египте живешь?

в моем случае(отнюдь не единичном- то же все перед глазами) инструктор сэкономил бы мне часа 3-4 от силы

К сожалению ты даже не знаешь, сколько бы ты узнал за эти 3-4 часа...

Вот тебе вопрос из правил расхождения, который разбирается в рамках базового курса.
Два кайтера идут на одном курсе и галсе, один из них точно позади. Кто из них имеет преимущество. В каких случаях и почему? Какие действия нужно предпринять для получения преимущества?

Кстати, а не хочешь ли ты случайно взять у инструктора парочку часов из курса для продолжающих?? Хотя че это я глупые вопросы задаю? Вы же сами уже с усами. Все умеете и все знаете. Смотрите Ютуб, гуглите, читаете на форумах, заебываете камрадов на споте и по телефону. Тяжелым потом извлекаете крупицы знаний из кубометров навоза. Только в итоге один хер знаете крайне мало. Вот тебе еще вопросик.

Сколько видов поворотов ты знаешь с галфвинда на галфвинд? В каких случаях они используются? Каковы их преимущества и недостатки?

Я уверен даже не на 99%, а на 100%, что ты ответов на эти вопросы не знаешь. Более того, ты даже никогда не задумывался о том, что такое бывает...

02-05-2013 09:41

Такбудетневсегда
Участник

Сколько видов поворотов ты знаешь с галфвинда на галфвинд? В каких случаях они используются? Каковы их преимущества и недостатки?

Я уверен даже не на 99%, а на 100%, что ты ответов на эти вопросы не знаешь. Более того, ты даже никогда не задумывался о том, что такое бывает...

я уверен Зун тоже этого не знает.

02-05-2013 10:37

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:

За один водный сезон откатать 11 месяцев... крута...
Ты в Египте живешь?

где я живу указано в третьей строке под никнеймом, слева. 11 месяцев назад я впервые "поехал" по воде, ,и откатал один летний сезон(с 26 мая по 22 ноября). Можно ли и после этих пояснений еще до чего -то доебаться? не знаю..попробуй smile

к счастью, хорошо знаю- как минимум с двумя инструкторами я дружен, постоянно наблюдаю за процессом обучения, и тем что получается из выпускников.

Вот тебе вопрос из правил расхождения, который разбирается в рамках базового курса.
Два кайтера идут на одном курсе и галсе, один из них точно позади. Кто из них имеет преимущество. В каких случаях и почему? Какие действия нужно предпринять для получения преимущества?

"преимущество" это такая штука, которая в гонках нужна, следовательно мне совершенно неинтересная..меня только безопасность интересует в данном случае, и для ее обеспечения, опять же в данном случае, достаточно понимать, что нельзя маневрировать не посмотрев назад       

Кстати, а не хочешь ли ты случайно взять у инструктора парочку часов из курса для продолжающих??

не хочу...сколько "часов из курса для продолжающих" брал ты?

чувак, мне гонки не интересны...совсем-совсем wink выпускники "5 часовых курсов от инструкторов" сразу после их окончания обычно знают только один поворот "с галфвинда на галфвинд" - жопой в воду и кайт через зенит big_smile

02-05-2013 11:12

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Для взрослого вменяемого человека позиция "не знаю и знать не хочу, пусть гонщики правила расхождения знают" и тому подобное  - довольно странная.
Траффик в местах катания уже такой, что скоро надо будет на права сдавать!:)
А несдавших на специально огороженные площадки высылать!:D

Ride The Wild Wind

02-05-2013 11:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 Husky

Преимущество - это такая штука, выражаясь твоим примитивным языком, которая является элементом правил расхождения. И гонки тут ни при чем. То, что ты оглядываешься назад перед маневром означает, что ты не имеешь преимущества... Понятно объяснил? Но данное правило этим не ограничивается...
Садись два. Хотя нет, троечку заработал.

сколько "часов из курса для продолжающих" брал ты?

Нисколько... не было такой услуги когда я учился...

чувак, мне гонки не интересны...совсем-совсем  выпускники "5 часовых курсов от инструкторов" сразу после их окончания обычно знают только один поворот "с галфвинда на галфвинд" - жопой в воду и кайт через зенит

А кто здесь о гонках говорит? повороты это не элементы гоночной техники, это просто элементы применяемые при катании.
А какие повороты знаешь ты, после сезона каталки? Я думаю, что на данный момент лично ты знаешь два поворота - жопой в воду и жопой не в воду. Хотя нет, ты еще знаешь третий поворот - мордой в воду. Угадал?

Чувак, не стоит гордиться своей безграмотностью, бедностью, жадностью и хорошим знакомством с двумя инструкторами ))

Изменено Morpheus (02-05-2013 11:16)

02-05-2013 12:42

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Husky пишет:

Кстати, а не хочешь ли ты случайно взять у инструктора парочку часов из курса для продолжающих??

не хочу...сколько "часов из курса для продолжающих" брал ты?

Отвечу более развернуто на этот вопрос.
Вот я гонщик, и зимой и летом.

Но так уж сложилось, что в небо жбахаю только на крюке.
Но если когда нить захочу научиться перехватывать, то достану бабки и пойду в школу. К тем же кайт-панкам.

Потому как на моих глазах уже 5 лет продолжается эпопея самообучения перехватам в Новосибирске. Дальше аэрпасса в стиле "как на турнике" никто еще не продвинулся.

02-05-2013 12:59

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

vsopko пишет:

Реставратор - ну скажи честно, бухнул??? )))

А чё-заметно!? ......Да нет - не употреблял фодку...Пост же камрады! Великий! Просто-заголодал малёха.Весь день в работе,на подножном корме! Ругаться-тоже как бы нельзя! Пост же...:(
На счёт 11 месяцев-РЕАЛЬНО!В СЕВЕРЕ-можно и 12 месяцев подряд катать.А ещё -летом и по 24 часа...Это же СЕВЕР! Там же МОРЕ! К стати-на Яграх спот шикарный! Особенно-кто рядом живёт! 200-300 метров до каталки! Это нужно просто видеть!КРАСОТА!
Отвлеклись от вопроса то мы...Я вот чего думаю! В СЕВЕРЕ-такая хрень-вряд ли могла случиться.Там - это не реально просто...

Изменено Restavrator (02-05-2013 21:39)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

02-05-2013 18:02

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Adward пишет:
Husky пишет:

чего такого в обучении кайтобордовому трамваингу есть, что инструктор способен сильно ускорить?

Ты это серьезно?

Инструктор экономит месяцы, а некоторым и годы. Это все перед глазами...

Решил заняться - купил хрень - подергал несколько раз - попробовал проехать (унесло) - пропал интерес - продал снарягу... написал на форуме: попробовал я ваш кайтинг, не вставило.

я научил брата за 2-3 часа

Ты попробуй научить человека, который зимой ни разу в жизни ни на борде ни на лыжах не стоял... попробуй научить летом человека, который даже плавать не умеет, а виндсерфинг и все остальное видел только в кино.

Вы сейчас похожи на молодых родителей, которые хвастаются своими чадами и рассказывают друг другу, как "а вот мой, в полгода сидит на горшке и газеты читает"... "а вот мой в месяц уже ходит"... "а вот у моего в три месяца уже все зубы прорезались".

Оно конечно... вы все крутые... за десять минут уже прыгать научились. А потом только успевай всех собирать с деревьев, да привозить доски, потому, что (... а чо такое бодидраг, на нах он нужен... ? )

Очень граматно Эдвард.( Про родителей ВЕЩЬ) Когда читаю такие истории про 2-3часа себя считаю полным дебилом. Учился сам, ебался реально долго, долго (проблемы с инструкторами). Да и не только я, все кого знаю прошли долгий и мучительный путь становления. С УЧИТЕЛЕМ ОДНОЗНАЧНО, инструктор или друг. Вот только друг может повозиться пару часов и ВСЕ

02-05-2013 19:27

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Борща, жалко... он ведь приедет с Должанки - не осилит этот титанический флуд)))

02-05-2013 19:55

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

вветку читать уже неинтересно.
авот где Борщ(зараза) ИГТЕРЕСНО.
хотя в новостях досихпор спокойно.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

02-05-2013 20:43

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Morpheus пишет:

Борща, жалко... он ведь приедет с Должанки - не осилит этот титанический флуд)))

Там научат, покажут, расскажут, поедет, получит удовольствие, в баре все поржут с этой истории. Не думаю что после поездки зайдет сюда и будет читать это smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

03-05-2013 10:55

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

ALEX3M пишет:

Для взрослого вменяемого человека позиция "не знаю и знать не хочу, пусть гонщики правила расхождения знают" и тому подобное  - довольно странная.
Траффик в местах катания уже такой, что скоро надо будет на права сдавать!:)
А несдавших на специально огороженные площадки высылать!:D

Саша, из чего же там у меня следует, что я их не просто не знаю, но и знать не желаю?..
Вопрос сформулированный как

Какие действия нужно предпринять для получения преимущества?

это вопрос из области гоночной тактики скорее, на что и было указано.
Кстати, один из известных тебе инструкторов(тот,что росточком пониже:)) , такой экзамен может и не сдать- назад совсем не смотрит..

Morpheus пишет:

А кто здесь о гонках говорит? повороты это не элементы гоночной техники, это просто элементы применяемые при катании.

эммм..как бы это, чтоб не обидеть..когда человек, говоря о поворотах в кайтбординге спрашивает о каких-то "преимуществах и недостатках" он либо о гонках говорит, либо идиот, либо зануда, либо зануда -идиот))) Повороты -это фан..а фан вещь субъективная,плюс, о зрелищности каких-то способов еще можно поспорить..Но "преимущества и недостатки", если не иметь ввиду скорость..чувак, это пиздец какой-то big_smile

Morpheus пишет:

А какие повороты знаешь ты, после сезона каталки?

ты бы лучше рассказал, какие повороты знают твои ученики после 5 часов обучения wink

Morpheus пишет:

Я думаю, что на данный момент лично ты знаешь два поворота - жопой в воду и жопой не в воду. Хотя нет, ты еще знаешь третий поворот - мордой в воду. Угадал?

нет, после сезона каталки я прыгаю транзшены(уже получалось и с бэкролом/кайтлупом), разумеется карвлюсь, и делаю оверштаг на берегу(на воде не на чем попробовать было пока)         

Да насчет этого еще:

Morpheus пишет:

Думаю ,что это видео, инструкторами как раз и снималось. Я его посмотрел до первого накачивания раза три. Так что я точно знаю, что я бы узнал за "эти 3-4 часа"...   

Morpheus пишет:

Чувак, не стоит гордиться своей безграмотностью, бедностью, жадностью и хорошим знакомством с двумя инструкторами ))

не стоит столь агрессивно и неуклюже(уверен, ты не настолько убог, насколько эти твои советы) продвигать свой бизнес, планктона на твой век хватит, а вот думающие люди к такому говномаркетологу могут уже и не пойти учиться

03-05-2013 11:30

ptz
Участник

вставлю свои 5 копеек про инструкторов. рост 182, вес 78, стаж - 6 лет.

хороший, грамотный инструктор - лучшее, с чего можно и НУЖНО начинать постигать кайтинг.
только,- к сожалению, хороших и грамотных много не бывает и часто попадается "халтура".
я сам тоже пытался начинать с инструктором. зимой.
один, про которого уважаемые люди пишут "очень опытный кайтер", пытался начать обучение с того, чтоб впарить мне флайсерфер кул 9. это при том, что я изначально сказал ему чем меня привлекает кайтинг и в какую сторону я хочу развиваться (драйв, скорость, гонки)
пишу "впраить" потому что именно так это и выглядело. судя по всему этот купол у него просто залежался и он во что бы ни стало хотел его продать (при этом сам он прекрасно понимал что этот купол под мои цели и задачи не подходит ну совсем)
нет, данный кайт, конечно, хороший, в качестве кайта для девочки или первого (и единственного) кайта для катальщика выходного дня (и то по большим еврейским праздникам). вырасти из него можно очень быстро.
вообщем, неприкрытое стремление данного человека "барыжить" оттолкнуло от покупки и кайта и обучения (в плане того как он учит сам наблюдал этой зимой - ученицу спасали сообща wink).
второй инструктор начал учить по "остаточному" принципу - у него набралась группа из 3 человек, кайт для обучения был один (флай пульс 13) и обучение по большей части состояло из "стой, смотри как другие кайтают, запоминай" wink
вообщем, от такого обучения я тоже отказался, естественно (второй чел при этом остался с какими-то финансовыми претензиями ко мне, хотя реально не потратил и даже часа общения)

и посему пришлось учиться самому. были и шишки, и падения (матчасть не пострадала ни разу за весь период моего самообучения), но в итоге были приобретены те знания, которых ни один из вышеперечисленных инструкторов мне бы не дал.
жаль, конечно, что пришлось идти таким длинным путем.
летом в Анапе мне поехалось сравнительно легко (как только подуло от 7м/с) и тоже без инструктора (кайт был древний слингшот фуел 15 от Веталя Добрянского и доска крейзифлай 137*41)

да, входной билет (снаряга, обучение) в кайтинг может показаться дорогим для обычного человека.
но, поверьте, - он того стоит! дальше ваши траты будут только расти!
и если есть хороший, грамотный инструктор то его нужно всячески поощрять!
сам иногда (редко) обучаю друзей (до стадии поехать и вернуться), обычно уходит полдня (спокойно, без спешки и суеты, сам при этом иногда катаюсь или вожу их за собой на веревочке - чтоб учились кантоваться для зарезки на ветер)
но если вижу что человек настроен серьезно (а не попробовать, как это обычно с друзьями), то я его направляю прямиком к инструктору, которому доверяю (у нас таких сейчас есть 2 других человека), я объясняю человеку что так ему будет действительно лучше.

03-05-2013 11:38

nav60
Участник

двое, ну может чуть больше, срачаться и уже по серьезному,еще несколько дурачатся остальные... ждут ветра,про Борща забыли и те и другие. Все ж таки кайтинг это бэкролы,фронтролы,кайтлупы и т.д.,а все оверштаги,бакштаги я бы оставил яхтсменам вместе с гротами,бизанями,стакселями,брамселями и якорными цепями

03-05-2013 11:42

ptz
Участник

nav60 пишет:

Все ж таки кайтинг это бэкролы,фронтролы,кайтлупы

ты так пишешь, что можно подумать что ты какой-то ограниченный wink
кайтинг многогранен как алмаз, но каждый его точит под себя.
наверное общее ощущение от кайтинга (что у фристайла, у фрирайда или гонок) - ощущение свободы.

03-05-2013 12:02

nav60
Участник

ptz пишет:
nav60 пишет:

Все ж таки кайтинг это бэкролы,фронтролы,кайтлупы

ты так пишешь, что можно подумать что ты какой-то ограниченный wink
кайтинг многогранен как алмаз, но каждый его точит под себя.
наверное общее ощущение от кайтинга (что у фристайла, у фрирайда или гонок) - ощущение свободы.

...ограничен только работой и отсутствием ветра,катаю и на твине и на волновой и на сноуборде и тоже нравится "ощущение свободы" и не только,а вот бакштаги и оверштаги режут слух именно применительно к кайтингу

Изменено nav60 (03-05-2013 12:03)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro