Вы не вошли.

[Вход]

05-05-2013 11:20

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Re: Сравнение кайтов SS RPM & Naish Park & Nobile 50Fifty

Adward пишет:

У фифти очень понравилась "точность управления".
Можно загнать его в любую точку окна, и на прыжке он очень стабилен.

Очень странное выражение: "можно загнать в любую точку окна". Это как?
Я вот не понимаю... Что-то новенькое.

А что непонятного-то? Из произвольной точки на краю окна в любую точку в зоне тяги smile
Кайт разворачивается по очень малой дуге, тяга при развороте ровная. 
Я катаю на RPM в настройках wakestyle, он летает не так...

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

05-05-2013 11:20

AdBot

05-05-2013 11:34

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

Ну так на лайтвинд есть другой кайт. Поэтому и подбираю основной по предназначению. Теперь пора в барахолку мне. Кто что по цене там предложит smile

Изменено tony125 (05-05-2013 11:37)

05-05-2013 11:40

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

С4 точно слабее тянет чем фифти, пробовал оба

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

05-05-2013 11:45

Adward
Участник
Откуда Омск

А что непонятного-то? Из произвольной точки на краю окна в любую точку в зоне тяги Кайт разворачивается по очень малой дуге, тяга при развороте ровная. Я катаю на RPM в настройках wakestyle, он летает не так...

Да то, что ерунду ты говоришь, вот и все. Сама по себе фраза "Можно загнать его в любую точку окна" просто какой-то набор слов, не более того. Все кайты можно, как ты говоришь "загнать" куда надо. Чем меньше размер, тем более маневренный кайт.

Если хотел сказать, что разворачивается по малой дуге, то надо было так и говорить...

Но могу сказать вот что: радиус разворота очень сильно зависит от настроек купола. Чем больше задушен кайт, тем меньше будет радиус разворота. Вплоть до того, что кайт может развернуться на месте без дуги. Чем больше открыт кайт, тем больше будет радиус разворота.

05-05-2013 11:46

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

Друзья не ссорьтесь. А Бандита в этот список то же можно добавить или это все же другая история будет?

05-05-2013 11:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

другая... бандит - это ДельтаС. У СС это Ралли

05-05-2013 11:55

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

Morpheus пишет:

другая... бандит - это ДельтаС. У СС это Ралли

спасибо.

05-05-2013 12:07

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Adward пишет:

Да то, что ерунду ты говоришь, вот и все.

Описал свои ощущения от фифти, сугубо IMHO smile
Именно эта "точность управления" особенно понравилась...

Спорить с тобой не стану, и другим не советую...
Разве можно переспорить человека с такими руками? big_smile

4588.jpg

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

05-05-2013 13:37

Adward
Участник
Откуда Омск

Я бы не спорил, если бы не знал, что через некоторое время  ко мне придет новичок учиться и начитавшись форума, не начнет задавать вопросы, типа "Я вот читал, что Нобиле отличаются от других кайтов тем, что их можно загнать в любую точку окна, а почему другие не могут?"
Тут же можно мозг вывихнуть, чтобы попытаться ему объяснить...

Изменено Adward (05-05-2013 13:38)

05-05-2013 14:25

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

так возникают мифы - не потому что "аэродинамика" (ложная наука!), а потому что это же - "бабл-гам". Или "секты" (это не наше оборудование плохое, а руки у вас кривые(ваще никого не имел ввиду, если что)).

05-05-2013 21:41

Airusher
Участник

а я понял, что читать нужно kiteforum.com, а здесь или пургу гонят о том, что в руках не держали или срутся. хотя в 20% случаев пишут по теме и по делу.

06-05-2013 05:17

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Adward пишет:

Я бы не спорил, если бы не знал, что через некоторое время  ко мне придет новичок учиться и начитавшись форума, не начнет задавать вопросы, типа "Я вот читал, что Нобиле отличаются от других кайтов тем, что их можно загнать в любую точку окна, а почему другие не могут?"
Тут же можно мозг вывихнуть, чтобы попытаться ему объяснить...

Эдуард, представь другую картину:
отучился у тебя человек, прогрессирует, с крюка уже снимается. С тобой постоянно консультируется, уважает.

И тут он приходит к тебе и говорит:

Купил себе кайт 50фифти. Очень понравилась "точность управления".

А ты ему ответишь так?:

"... ерунду ты говоришь, вот и все. Сама по себе фраза "Можно загнать его в любую точку окна" просто какой-то набор слов, не более того. Все кайты можно, как ты говоришь "загнать" куда надо. Чем меньше размер, тем более маневренный кайт.
Если хотел сказать, что разворачивается по малой дуге, то надо было так и говорить...
".

Если ты ему так ответишь, то я не против, это личное дело каждого инструктора. А если ты ответишь ему как-то по-другому, то предлагаю подумать, почему бы тебе также по-другому  не ответить камраду под ником dimus?

wink

Как я понимаю ситуацию:
Человек написал свое ощущение от кайта, своими словами, как он чувствует.
Я катаюсь на фифти, попробую перевести, как бы я это выразил:

"Кайт 50фифти, когда ты лавируешься против ветра, легко уходит в край окна. Размахавшись, можно направить доску круто на ветер и очень эффективно вырезаться, при этом кайт будет тянуть, и "вперед, а не в дрейф". В то же время, разгоняясь на рейлик, если пойти в слив, и еще махнуть кайтом, он очень быстро зайдет в глубину ветрового окна, и будет там висеть, облегчая прыжок на руках.  Конечно, эти вещи есть у всех кайтов, но у фифти они очень явно чувствуются при катании, так, что на это обращаешь внимание".

при обучении, особенно во время попыток поехать на доске, используются все слова что под рукой. Что я заметил - чем проще и выразительнее эти слова, тем быстрее доходит. Если человек боится податься  вперед при старте, то нужно сказать ему "оторви жопу от воды" или даже "подайся вперед, мне нужно чтобы ты через доску упал пузом вперед в воду", тогда он поедет.  С научной точки зрения это неправильно, но это работает.  А вот начать на воде рассуждать про "точку приложения масс к доске" неэффективно (в прямом смысле - время потрачено, а человек не едет, и бабок с него взять не за что).

Форум  это другое, здесь можно и нужно вдаваться в нюансы и теоретизировать, если есть желание. Но зачем при этом гнобить камрадов, которые говорят на не столь научном языке? ЗАЧЕМ?

06-05-2013 07:12

Adward
Участник
Откуда Омск

И тут он приходит к тебе и говорит: Купил себе кайт 50фифти. Очень понравилась "точность управления".

Обычно такие вещи говорят гаджетоманы. Знаешь таких? Собиратели тряпок и айфонов всех поколений.

Один есть у нас "крутой фотограф", зеркалка за несколько десятков тысяч, объективы разные, все остальное... Ни одной фотографии smile Ну так жалко же такую дорогую технику на каталку брать...

Начитается чел форумов и рекламы, купит кайт и на каталке примерно вот это заливает. "Точность управления", "стабилен", "прыжки в космос" и прочие бла... бла... бла...

Только такой и прыгать толком не умеет, максимум на метр-полтора и по берегу постоянно ходит, возвращаясь к месту старта. Зато про кайт и аэродинамику будет рассказывать только уши заворачиваются.

Я не знаю как у вас там, но у нас все кайты стабильные на прыжке, независимо от брэнда. Кабрина, Кайман, Бандит, RPM... и т.д.

И точность управления зависит в первую очередь от рук, а не от кайта.

Меньше надо на парафойлах кататься, тогда и не будет таких "необычных" ощущений.

06-05-2013 07:19

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Эдуард, а ты никогда не задумывался, почему тебя раздражают гаджетоманы, любители рекламы, дорогих фотиков, лежащих дома, а также любители кататься на парафойлах?

У людей своя игра, им кайфово от нее или не кайфово - их дело.

Почему ты говоришь им "надо..."

Они тебе чего-то должны? wink

Изменено nazimoff (06-05-2013 07:19)

06-05-2013 08:10

Adward
Участник
Откуда Омск

dimus пишет:

У фифти очень понравилась "точность управления".Можно загнать его в любую точку окна, и на прыжке он очень стабилен.
Но все же, мне мой RPM нравится больше smile

И чем хуже у RPM "точность управления" и стабильность на прыжке?

Чем же RPM больше нравится?

Я катаюсь на фифти, попробую перевести, как бы я это выразил:

"Кайт 50фифти, когда ты лавируешься против ветра, легко уходит в край окна. Размахавшись, можно направить доску круто на ветер и очень эффективно вырезаться, при этом кайт будет тянуть, и "вперед, а не в дрейф". В то же время, разгоняясь на рейлик, если пойти в слив, и еще махнуть кайтом, он очень быстро зайдет в глубину ветрового окна, и будет там висеть, облегчая прыжок на руках.

К этому надо было бы добавить: "Впрочем, все тоже самое можно делать на любом другом кайте" smile

06-05-2013 08:29

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

"Впрочем, все тоже самое можно делать на любом другом кайте"

Впрочем, как и на Кабрине Контра можно прыгать перехваты. smile

Я не знаю как у вас там, но у нас все кайты стабильные на прыжке, независимо от брэнда. Кабрина, Кайман, Бандит, RPM... и т.д.

" Кайты Кабрина, Кайман, Бандит, РПМ не имеют никаких различий в "стабильности на прыжке" (что бы кто под ней ни понимал). Также эти кайты одинаково легко и далеко заходят в край ветрового окна при вырезании, а также одинаково легко и глубоко садятся в окно при разгоне в слив перед прыжком на руках".

Правильно перевел?

06-05-2013 08:43

Adward
Участник
Откуда Омск

Впрочем, как и на Кабрине Контра можно прыгать перехваты.

Тут разве про Контру разговор? Хотя, я уверен, что тот, кто умеет делать перехваты, будет делать это и на Контре, причем 17-ке smile

Кайты Кабрина, Кайман, Бандит, РПМ не имеют никаких различий в "стабильности на прыжке" (что бы кто под ней ни понимал

А что ты сам подразумеваешь под "стабильностью в прыжке"? Мне очень интересно...

06-05-2013 08:59

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Это у вас в Омске принято отвечать вопросом на вопрос? smile
Так как там с "краем окна и посадкой глубоко в окно" на разных кайтах, есть разница или все-таки у всех одинаково, главное чтобы кайт быстро поворачивал? smile

Ладно.

А что ты сам подразумеваешь под "стабильностью в прыжке"? Мне очень интересно...

Ничего не подразумеваю, это не мой термин. Но уверен в одном - тот, кто это написал, хотел выразить какие-то свои ощущения от поведения кайта при прыжке, и не нашел других слов. Если пофигу, то всегда можно пройти мимо поста, мало ли что кто пишет. Если цель - узнать, что он хотел сказать, то можно расспросить и попытаться понять. Если цель - объяснить камраду, что он некорректно подбирает слова для выражения своих ощущений от кайта, то хороший инструктор всегда найдет способ сделать это эффективно и позитивно, не так ли? wink

06-05-2013 09:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ха... как ни странно у каждого кайта своя ширина ветрового окна - отличная от 180 градусов.

Поэтому все кайты "одинаково легко и далеко заходят в край ветрового окна при вырезании"... Только своего окна)))
Понятно что ветровое окно Джокера 19 будет ближе к 180 градусам, чем у Слингшот Фуела. Но вопрос не так стоял)))

06-05-2013 09:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Насчет "стабильности в прыжке" - любой хорошо спроектированный и настроенный кайт стабилен в прыжке.

Есть два случая, когда кайтер может сказать, что кайт нестабилен в прыжке.

1.Гоночные парафойлы. Кайты этого типа очень быстрые в окне. И неподготовленный кайтер скорее всего не успеет его перевести на приземлении. Вторая проблема - при приземлении он будет сильно разносить. Третья - на приземлении скорее всего хлопнет ушами.

2. Неважно какой кай, но ненастроенный. Например парафойл с неоптимально настроенными рядами или балонник с зажатой задней кромкой. Обычно приводит к срыву потока и падению. В среде кайтеров явление объясняется как - "не держит" , "роняет", "проваливается".

06-05-2013 09:35

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

так вот, кайт 50фифти имеет довольно широкое ветровое окно, так что если разогнаться и приоткрыть купол, то можно очень эффективно лавироваться. В то же время, если разогнаться в слив и закрыть купол, то кайт заходит вглубь окна и там стабильно висит, что облегчает прыжки на руках. Переход из одного режима в другой происходит очень быстро и легко, управлением кайтом и доской.

06-05-2013 09:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ну так все три кайта, я уверен, так могут))) потому что они одноклассники.

06-05-2013 09:44

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

за другие говорить не буду, чтобы не разводить холивар. Хотя пробовал.
Но у фифти очень эффективная зарезка ярко выражена. Почему dimus и отметил.

06-05-2013 10:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

разница между эффективной зарезкой и неэффективной составляет 2 градуса например или 2 км/ч средней  курсовой скорости... неужели вы это чувствуете в разнопеременных условиях без спарринг-партнера и без ЖПС?
Если чувствуете, то я умываю руки)))

06-05-2013 10:30

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

2 градуса это очень много, любой, кто ровнял горизонт в фоторедакторе, знает smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro