Вы не вошли.
[Вход]06-05-2013 17:43
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Re: 5 часов обучения с инструктором vs. самообучение vs. у друга
А если из инструкторов кто скажет что вот мол фотки страшные - самоучки, гляньте хоть на этом форуме скока профиков ломается в сезон, это пишется только когда уже бабло надо всем миром собирать без учета всякой мелочи типа перелом ((((
06-05-2013 17:43
- AdBot
06-05-2013 18:17
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ты затеял абсолютно глупый разговор, касающийся инструкторов. Если ты предпочитаешь лежать под машиной в масле и самостоятельно менять шаровые, то это не значит, что это интересно всем остальным автолюбителям.
у тебя умнее что ли разговор? Сравнил лежание под машиной в масле с гаечным ключом - с освоением кайта солнечным весенним днем. Ну - отлил пулю, оратор
Правильный путь - обратиться к профессионалу. Это самый безопасный и короткий путь.
да кто ж спорит - с дуру можно и х.... согнуть. Если поторопиться. И выскочить с твоим Кайманом в 10 мс на поле кайтингу поучиться. А если выйти с утра на залив, перед этим другу стопочку накатив, пока еще еле дует, и ничего сломать тебе не рискует,с фойлом, спокойно разложиться, восьмерки покрутить, приноровиться.... то к обеду и поедешь , божьей помощью. Разве нет? .....Верно - пора заканчивать этот пустой базар. Коли всем надоело
06-05-2013 18:17
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Внесу пять копеек если руки не из .опы растут то и ламинат постелеш и машину починеш и дом построеш и ребёнок с деревом будет.Но вот что касается экстримальных видов спорта зачем учится на своих ошибках лучше на чужих.Хотя и друг может научить лучше инструктора я это неотрицаю мож у него призвание учить людей.
Изменено Мгла (06-05-2013 18:22)
06-05-2013 18:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну вы блин достали. Какая нафиг рулетка? 90% народу кто катает больше 5 лет учился сам или при помощи тех кто "вчера" научился.
Это вы блин достали. Вы видите тех, кто катается. Тех, кто уже не катается вы видеть не можете. Ни травмированных, ни испуганных, ни тех, кто жив здоров, но вся эта хрень ему перестала нравится. А они есть и их много.
Почему плохо, когда обращается новичок, который и снарягу купил и кататься хочет, но после месяца самостоятельного извращения, понимает, что нихрена у него не получается? С инструктором у такого энтузиаста и пары часов хватает, чтобы исправить ошибки и технику.
Вы не видите работы инструкторов, потому, что у грамотного инструктора выходят те, которые от вас опытных перцев на споте ничем не отличаются. Как их увидеть?
Замечают на споте либо тех, кто красиво мочит труки, либо тех, кто устраивает шоу с посадкой кайтов на головы и деревья.
А вот проблема грамотного инструктора... это проблема большая. Сюда лезут такие кадры, что волосы на голове дыбом встают. Сам еще толком кататься не умеет, а вот учить, пожалуйста, да еще и за деньги.
Кто-то едет перезимовать в теплые страны. Кем можно подработать? Ну понятное дело - инструктором. И покатаешься на халяву и денег заплатят.
Поэтому опытного грамотного инструктора надо искать и не обращаться к первому попавшемуся. Даже если это инструктор IKO. После нашего курса инструкторов была следующая группа, так там были кадры, которые от берега отойти бодидрагом не умели. И вот такие хотят уже быть инструкторами.
А если бы nika походил часов шесть на морозе в горнолыжных ботинках или постоял целый день в прохладной водичке, то ему бы настилка ламината показалась бы такой халявой, что и мечтать нельзя.
Работа инструктора в средней полосе России, Сибири и Дальнего Востока - самая тяжелая и неблагодарная из всех остальных в кайтовом бизнесе (продажа снаряги и ремонт).
Намного проще продать снарягу самоучке, а потом ремонтировать ее же...
nika пишет:у тебя умнее что ли разговор? Сравнил лежание под машиной в масле с гаечным ключом - с освоением кайта солнечным весенним днем. Ну - отлил пулю, оратор
Херню ты гонишь. Чего сравнивать? Теплый гараж со смотровой ямой и работа на морозе минус 20 с ветром...
Сразу понятно, что ты просто говоришь всякую чушь, только для того, чтобы что-то сказать.
Ты давай, поработай инструктором годик. Потом расскажешь нам тут о своих успехах. Это халява - полтора часика позанимался, научил человека... заработал три штуки (по вашим расценкам), и иди кури бамбук весь день. Катайся... или в боулинг, кафе...
Ой красота !!! Мечты просто в сметане...
Внесу пять копеек если руки не из .опы растут то и ламинат постелеш и машину починеш и дом построеш и ребёнок с деревом будет.
Изменено Adward (06-05-2013 18:35)
06-05-2013 18:44
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Что правда, то правда. Инструкторский хлеб не сладок. Я помню и нервное и физическое напряжение, когда преподаешь и все время общаешься с учеником, а так же месишь воду в тяжелых условиях по глубине или возвращаешь кайт выше на ветер (например запад на Павло-Очаковке, кто был знает). Ученики едут под прогноз и не по одному.
Я так же убежден, что инструктору необходима хорошая кайт-станция, а хорошей кайт-станции необходимы так же хорошие инструктора. Эта проверенная схема и работает она максимально эффективно.
06-05-2013 19:02
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Херню ты гонишь. Чего сравнивать? Теплый гараж со смотровой ямой и работа на морозе минус 20 с ветром...
Эдуард..........данутянах! Ну и сидел бы тогда в теплой смотровой яме, нежился. Зачем на мороз-то 20-градусный вылезать? Или у вас там в Омске ям смотровых не хватает на всех желающих?
06-05-2013 19:04
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Adward ладно плакаться, я по 6 часов в гл ботах учил и мне было в кайф (не кайту). И детей учить в кайф и девчонок и парней толковых. Работа вообще хорошо бы чтобы в кайф была хоть ламинат хоть что. Все что ты говоришь - твоя работа и твоя жизнь, извини если выглядит что я спорю, я не спорю, мне просто кажется что тут какое то излишнее и беспонтовое нагнетание ореола над инструкторскими головами происходит, причем не над всеми.
06-05-2013 19:08
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
И еще плохо то что инструктора таких кадров, от которых волосы дыбом встают учат, подсознательно замечая "ну ево, пусть учиться, запомню что кайт зеленый на всякий пожарный". Шутка (((
06-05-2013 19:39
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward ладно плакаться, я по 6 часов в гл ботах учил и мне было в кайф (не кайту). И детей учить в кайф и девчонок и парней толковых. Работа вообще хорошо бы чтобы в кайф была хоть ламинат хоть что. Все что ты говоришь - твоя работа и твоя жизнь, извини если выглядит что я спорю, я не спорю, мне просто кажется что тут какое то излишнее и беспонтовое нагнетание ореола над инструкторскими головами происходит, причем не над всеми.
Да я то как раз ничего не нагнетаю. Работа как работа. И не плачусь. Однако, первое от чего я откажусь из всего спектра услуг - это обучение.
А зачем? Все грамотные, как Ника и ты вот... Достаточно написать на сайте, что кайт ХХХ стал намного лучше и стабильней, как народ идет и покупает. Пусть сами учатся, хреначат снарягу. Реально намного легче отремонтировать в хлам порванный кайт, чем научить человека с нуля.
06-05-2013 19:42
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ладно плакаться, я по 6 часов в гл ботах учил и мне было в кайф
Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет – не горюет. И там в принципе неплохо, но скучно как-то.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся – довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, но когда он приехал в ад, черти его хвать, и в котёл с кипящей смолой!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ
06-05-2013 19:51
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Извини, опять в стихах.
В эмиграцию-то нах?
Я хочу спросить, что заставляет вас хлебать инструкторскую
долю полной ложкой, если так все заморочно?
Этот вопрос не только к Эдуарду и Фариду.
Изменено faxmaestro (06-05-2013 22:47)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
06-05-2013 19:57
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
06-05-2013 20:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я хочу спросить, что заставляет вас хлебать инструкторскую долю полной ложкой, если так все заморочно?
Нельзя продавать снарягу или ремонтировать, если нет никого. Тут учить начинаешь не потому, что деньги легкие, а потому, что народ требует. Если не брать столицы, то в обычных городах мы фактически сами создаем рынок, а не входим в него на всем готовеньком. Это не Египет и прочие курорты. Там наверное халява и денег больше. Поэтому многие мигрируют туда. А в нашей холодрыге и грязи никто не хочет этим заниматься.
Вот Тоха катается один. Так и будет. Когда перестанет кататься, то вообще никого не будет. Люди будут говорить - да, был тут у нас один псих, на парашУте катался.
06-05-2013 20:16
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
тяпун те на язык.чёйто я катать перестану?я токо развиваться начинаю.медлено но верно.
самое главное в свое удовольствие.
06-05-2013 20:18
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Вот Тоха катается один. Так и будет. Когда перестанет кататься, то вообще никого не будет. Люди будут говорить - да, был тут у нас один псих, на парашУте катался.
+100500
и инструктора к нам не хотят ехать А самому в инструктора и умений не хватает и банально влом... кататься хочется, а не с нувисами торчать...
Я в прошлом году 2 раза сходил с одним кренделем, а потом сказал, знаешь что, дорогой, съезди ты в Петрозаводск, поучись у грамотных перцев... На том кайтера и не стало В этом году так с кайтом и не смог его вытащить ни разу за всю зиму
Так что, тяжела ты инструкторская доля...
тяпун те на язык.чёйто я катать перестану?я токо развиваться начинаю.медлено но верно.
самое главное в свое удовольствие.
Без инструктора, не считается
Изменено Last-King (06-05-2013 20:19)
06-05-2013 20:19
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
а про психа да!!!!
но они приквыли уже!
ручные они у меня стали .соседи то.
06-05-2013 20:25
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
ну чё раз несчитаеться.беру крэдит и еду к Эдварду получать разрегшение на каталку на личном споте.ваще кроме нас с Димой НИКТО немогет похвастать личным спотом.так что ЛУЗЕРЫ вы походу.Оригинальность рулит.:D
06-05-2013 20:28
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Сейчас Фарид разозлится на меня и примчит учить уму разуму или Димку Никуличева натравит, а заодно потом и до тебя доберется
06-05-2013 20:33
- nav60
- Участник
Правильный путь - обратиться к профессионалу. Это самый безопасный и короткий путь.
тогда вопрос-кого,когда и за какие заслуги считать профессионалом в кайтинге?
06-05-2013 20:38
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Сейчас Фарид разозлится на меня и примчит учить уму разуму или Димку Никуличева натравит, а заодно потом и до тебя доберется
Фарид нейтролизован.он походу в ступоре.я его своим Аэросом и галсами против ветра умыл.зыыыыыыы.сидит считает на 2% или 5%режусь круче чем рЭпЭЭмы.парки.фифти.докидались умными букавами.
06-05-2013 20:43
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
тогда вопрос-кого,когда и за какие заслуги считать профессионалом в кайтинге?
Вот к примеру... ты собрался к стоматологу. Как правильно выбрать, чтобы не нарваться на шарлатана? Фиг знает...
У нас еще сложней. Тут ни сертификат IKO , ни спортивные регалии не гарантируют нормального обучения.
Надо искать хорошего инструктора. Дерьмовый тебя сам найдет.
06-05-2013 21:19
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Adward, если не секрет, а чем ты занимался(в смысле заработка) до кайтинга?
06-05-2013 21:41
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну вот прям так тебе и расскажи...
06-05-2013 21:43
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ну вот прям так тебе и расскажи...
Ну секрет-так секрет. Я не настаиваю.
06-05-2013 22:05
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
2Adward Эмигрировать в данном случае никого не заставляли!?