Вы не вошли.

[Вход]

07-04-2013 04:15

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Re: Покупка снаряги в Интернет Магазинах: Шипинг, Трекинг, Факинг.

Это ограничения на америку. из германии серфборды заказывают

07-04-2013 04:15

AdBot

11-04-2013 22:37

Garik.bg
Участник

коллапс на почте http://lenta.ru/news/2013/04/11/post/

кто нибудь знает инет магаз, чтобы и на территории России доставка была частным перевозчиком, например DHL? и чтоб vat вычитали)

11-04-2013 23:04

JURY
Участник
Откуда СПб

Если не почьа россии то придется лично общаться с таможней

12-04-2013 04:01

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Знаю http://www.surfdome.com

Доставка фидексом за 4-ре дня до уфы. свыше 75 фунтов доставка бесплатеа.

Но ограничение по цене в 200 евро по таможне.

Магаз не кайтовый но помелочи затарится можно. брал там крепы, защиту. Знакомые гидрики заказывали.

12-04-2013 16:21

Garik.bg
Участник

ну я думаю с таможней пообщаться не проблема, это лучше чем ждать месяц-два своей посылки... там же тоже до 1000 евро, как раз кайт+мелочевка.. кто нибудь с такими сотрудничал?

12-04-2013 17:40

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Garik.bg пишет:

ну я думаю с таможней пообщаться не проблема, это лучше чем ждать месяц-два своей посылки... там же тоже до 1000 евро, как раз кайт+мелочевка.. кто нибудь с такими сотрудничал?

Если транспортные компании то до 200 только. выше придется налог платить.

Изменено Violet (12-04-2013 17:40)

07-05-2013 15:45

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Гипотетическая ситуация!
Заказал "большую картину".
При осмотре (не подписался еще за получение) видна сильная деформация упаковки и картина внутри 100% покоцаная.
Ваши действия?
--
Пока вижу вот какие варианты:
1. Забрать с составление акта о повреждении на почте и дальше разбираться с возвратом денег.
2. Ничего не забирать и требовать у продавца прислать новую "картину" или вернуть деньги.

07-05-2013 15:57

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Посмотрел рекламу по телику про ЕБЕЙ и решил приобщиться к межконтинентальным покупкам.
Зарегился на Ебее, потом в Палке, потом выбрал товар на тему кайтсурпинга, затем оплатил. На всё про всё ушло 15 минут. Удобно! Заипися! Молодцы ЕБЕЙЦЫ - вбились в телерекламу, ролик такой хороший сделали и т.д. Но не учли пендосы того что.... История продолжилась письмом от продавца товара на следующий день:

"Hello, Thank you for choose our product!
Unfortenatly we can't shipp this item via post service we provide, because of major force- our post provider do not accept parcels to Russia at the moment because of strike at Sheremetjevo airport!
You have two options :
you can wait few days or I do't know maybe few weeks
and we will shipp you the item with 50% discount
or
we can refund you full amout immediately!"

Для тех кто не понимает по инглишу переведу. Хороший и ответственный продавец сообщил о том, что он не может послать сейчас посылку в рашку, так как у нас в рашке сейчас происходит жопа с грузами в Шереметьево. Он извиняется и предлагает вернуть деньги или подождать пару-тройку неделек. И если я подожду и не заберу денежку, то он отдаст мне посылку за 50% от ее стоимости.

Вот такой вот хороший ЕБЕЙ и такая вот хуевая у нас страна.

07-05-2013 16:19

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Угу, хороший ебей... как только перевели сайт на русский и по телеку погнали рекламу - начали наезжать на крупнейший "форум о ебей и покупках за рубежом" и вынудили их сменить адрес...
internik, тебе попался нормальный продавец, плюс продавцу просто не выгодно затевать разборки по "неполучению" товара, даже если это не его вина продавец поимеет проблем.
-
По сабжу - ебей берет % за совершаемые операции на их площадке, и если продавец имеет свой интернет-магазин то цены там будут чуток ниже чем у него же на ебей. Политика защиты покупателей на палке работает лучше и судя по форуму 70-90% проблем  по манибеку решаются палкой, а не ебеем.
Я потихоньку отхожу от ебея в сторону простых заграничных интернет магазинов и платежах через палку им напрямую (после покупок через ебей большие продавцы приглашают напрямую у них покупать, но тут я страхуюсь и плачу только палкой, никаких карточек напрямую).
-
Кроме ебея есть еще оч. хорошая платформа, алиэкспресс. У них вообще своя платежная система. Знакомые довольны, но мне пока лень региться там tongue.
---
Кстати, отличный форум по покупкам за бугром, 99% вопросов уже изучены, а на 1% подскажут что делать.
"taker.im" (не реклама)

Изменено 220megavolt (07-05-2013 16:22)

07-05-2013 17:22

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

internik пишет:

подожду и не заберу денежку, то он отдаст мне посылку за 50% от ее стоимости.

Вот такой вот хороший ЕБЕЙ и такая вот хуевая у нас страна.

У нас до граница пара часов езды. Какие проблемы забрать "оттуда"? Видел даже в Нарве почтовые ящики "логобоксы", в которых можно забирать и отправлять мелкие посылки. Наверняка можно и на груз покрупнее зарезервировать "ящик".

07-05-2013 20:34

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Люди, у кого нибудь из европы почтой россии негабарит (1700*600*50мм, доска короче) привозили? У меня такие размеры раньше только ЕМС-ом прибывали...

07-05-2013 21:20

vsopko
Участник
Откуда СПб

220megavolt пишет:

Люди, у кого нибудь из европы почтой россии негабарит (1700*600*50мм, доска короче) привозили? У меня такие размеры раньше только ЕМС-ом прибывали...

Привозили, без проблем.

07-05-2013 22:54

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

220megavolt пишет:

Что дверь себе заказал :-)

08-05-2013 09:52

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Именно! smile
Но никогда раньше такие габариты почтой россии не получал, всегда курьер ЕМС привозил... "че-то я очкую"

08-05-2013 10:51

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

А какая разница тебе  кто привезёт?  И ЕМС и ПР одна контора. Первые только берцт дороже. в остальном все одинаково )))

08-05-2013 11:19

220megavolt
Участник
Откуда Мск

у ЕМС-а курьер возит, а после звонка на горячую линию со словами "едет ДОРОГУЩИЙ ХРУПКИЙ НЕГАБАРИТ - поломается, по судам затаскаю" начинали названивать на мобильный и спрашивать "когда привезти, чтоб лишний раз не таскать?"...
А на ПР всем пофигу что там и как это кантовать, и горячая линия ихняя - как секс по телефону, одни разговоры...
Поэтому и волнуюсь.
Вот цитата с профильного форума о негабаритах и ПР:

Велосипед привозили, хотя и покороче коробка была, но тоже больше габаритов обычной почты. Основная проблема в том, что эту коробку ппц как кидают sad да и сами почтари в отделении исплевались (ну оно и понятно, работают девчонки после текхникума, 19кг для них слишком) и кстати если на коробки есть всякие "держать вертикально", "хрупкое" и т.д. никто их не увидит, т.к. в отделение коробка приедет в огромном картофельном мешке...

Изменено 220megavolt (08-05-2013 11:23)

08-05-2013 12:30

Den409
Участник
Откуда Сенеж (мос. обл.)

220megavolt пишет:

у ЕМС-а курьер возит,

Где-то возит, а где-то и не возит. Даже и не звонят. В моем случае ЕМС просто дороже, отделение то же. Если есть возможность - лучше обычной почтой.

08-05-2013 12:59

vsopko
Участник
Откуда СПб

У EMC курьер возит от Почты России до твоего дома. Возможно в это время бережно )))

08-05-2013 13:05

zlokot
Участник

интересно, а как вы выбираете доставку - Почта России или EMS ?
мне казалось если отправитель в штатах допустим отправляет стандартным usps то все просто приходит в почтовое отделение куда нужно прийти и лично забрать.
а вот чтобы сами привозили - такого ни разу не было. как получить такой сервис ?

08-05-2013 13:27

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Иногда проще сходить на почту чем пытаться получить курьером по многочисленному опыту: "а вас не было", "а у нас машина сломалась", "курьер уже два раза заезжал, идите на главпочтампт.

08-05-2013 13:47

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

EMS бандероль из Москвы вёз НЕДЕЛЮ. Проще самому съездить с нашей почтой. К сожалению EMS у нас - те же почтовики sad

08-05-2013 14:02

220megavolt
Участник
Откуда Мск

У меня почта в том же доме, а ЕМС курьер на машине приехал, так что не с почты явно они возят. Плюс если наклеили на дверь 2 раза "вас небыло", то забирать на центральном складе ЕМС (*), а не на почте.

(*) - что из себя представляет это склад по моему району-это отдельная история, но длительное хранение посылки там я бы не допускал
-
Из германии при простом (эконом) отправлении может прийти как на ПР там и на ЕМС, кому передать-определяет DHL (это национальная почта германии) по "анализе загрузке почтовых потоков", мне раньше весь негабарит ЕМС привозил, а мелочевку 50/50. Доставка всегда была оплачена как эконом!
-
При доставке ЕМС (про москву говорю, в других районах-хз) важно не упустить время, т.к. горячая линия, доставка и центральный склад это 3 разные конторы, поэтому как только посылка засветилась на экспорте, я сразу звоню ЕМС и говорю либо везти мне (очень бережно!!) либо не возить никуда, я заберу сам.
Тут главное чтобы заранее предупредить/оставит пожелание, т.к. информация от горячей линии до доставщика идет 3-5 дней, т.е. ты позвонил, но если план отгрузок и маршрут уже сформирован, то твою посылку первоначально будут тебе везти по адресу в любое время, даже если ты вчера/позавчера просил никуда не возить (т.к. инфа на центральный склад и курьеру еще не дошла). Напрямую дозвониться на склад где распределяют загрузку и составляют маршрут курьера невозможно, по крайней мере на склад своего района я ни разу не дозванивался.

Изменено 220megavolt (08-05-2013 14:18)

08-05-2013 14:02

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Я всегда сам забирал в ЕМС. курьера дождатся не реально. smile

Ну  а о качестве - они не отличны (ЕМС и ПР)

Но вроде как по статистике больше всего воруют из посылок отправленных ЕМС.

08-05-2013 15:58

vsopko
Участник
Откуда СПб

To 220Megavolt - ЕМС - это курьерская служба почты России, по городу разумеется у них и свои сортировочные пункты есть и свои водители, но весь остальной путь, т.е. продавец-выпускающая таможня-впускающая таможня, логистика, доставка до города, сортировка идут одним и тем же способом. И только потом твоя доска едет не в отделение а в курьерскую службу и потом к тебе с водителем. Так что пакуй покрепче - смысл 99% пути одинаковый.

08-05-2013 16:33

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

XAPuTOH пишет:

Я всегда сам забирал в ЕМС. курьера дождатся не реально. :)

О! Это была вторая часть марлезонского балета - самовывоз. Звоню по их телефону, договариваюсь что заберу в логобоксе, принимают заявку, говорят ОК - всё будет!  Так два раза было... Третий раз говорю - "САМ ЗАБЕРУ!",
-ОК, на финбане у нас ремонт, значит посылка в купчине.... мммммать... ну чо делать? В Купчино... Думаете всё? Фиг! Там мне говорят хихикая между собой что моё отправление на финбане, ремонт там давно закончился, а таких страдальцев направляют к ним постоянно. Минимум с пару месяцев... Нормально скоординированная работа, чо.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro