Вы не вошли.

[Вход]

13-05-2013 22:37

Romeo_G
Участник

North Rebel ! у кого есть опыт эксплуатации с 4-х стропной планкой???

Поделитесь опытом!!!! 

Недавно у меня появился North Rebel, кайт понравился, но немного напрягает пятистропная планка, производитель вроде предлагает и четырехстропный вариант! Как изменится поведение кайта при использовании 4-х стропного варианта? Потребуются ли какие то доп настройки и если да, то какие!?? Что всё же в итоге лучше!??

13-05-2013 22:37

AdBot

Re: North Rebel ! у кого есть опыт эксплуатации с 4-х стропной планкой???

13-05-2013 23:09

plumber
Участник

Никак. Фьюз аналог ребела под 4 стропы. Там подкупольная блочки. Как у дельт.катай так на5ти. Или поменяй на фьюз. Но он тупей. Ребел лучше рулится.
Зы
Сегодня в гинчо 4ре раза убрался на бексайде, все 4 раза отстреливался т.к. пока стирало кайт ронял. И вот какая разница что 4ре стропы а не 5ть? 5ть кстати 100% депавер, а этот нет нет да потянет в скалы. smile.

Изменено plumber (13-05-2013 23:20)

14-05-2013 09:32

Romeo_G
Участник

Как ребел рулится мне очень нравится, тем более в маленьком размере, как у меня... И то что блочков нет тоже нравится... Пятая стропа ведь не только депавер, она и передний край поддерживает, т.е.  купол правильную форму сохраняет лучше... а депавер 100% с этой стропой - геморой, на воде она путается сильно и мешает, выбрать её в экстремальной ситуации достаточно сложно не перепутав...

14-05-2013 10:43

plumber
Участник

Дело вкуса и привычки. Привыкнешь - не вырубишь топором smile

14-05-2013 11:54

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

plumber пишет:

Сегодня в гинчо 4ре раза убрался на бексайде, все 4 раза отстреливался т.к. пока стирало кайт ронял. И вот какая разница что 4ре стропы а не 5ть? 5ть кстати 100% депавер, а этот нет нет да потянет в скалы. smile.

Я слышал мнение, что на волне 5 стропа это зло, ибо если кайт проворачивается, то вероятность что ему придет ппц во время стирки в волне гораздо выше.

14-05-2013 12:05

Romeo_G
Участник

Twintip пишет:
plumber пишет:

Я слышал мнение, что на волне 5 стропа это зло, ибо если кайт проворачивается, то вероятность что ему придет ппц во время стирки в волне гораздо выше.

Да, и этот момент тоже....

14-05-2013 12:07

Malder
Участник

у самого 2 ребела, но что то мысль такая даже в голову не приходила.....

14-05-2013 12:07

Romeo_G
Участник

Вопрос в том на столько ли важна поддержка переднего края пятой стропой по сравнению со сложностями, которые доставляет её присутствие...!???

14-05-2013 12:09

Romeo_G
Участник

Malder пишет:

у самого 2 ребела, но что то мысль такая даже в голову не приходила.....

Пятистропной пользуешься??

14-05-2013 12:16

Malder
Участник

Ну да, как продали так и пользуюсь
у меня даже 2 планки и обе с 5ю стропами, когда покупал вторую, об 4-х стропной продавцы даже не заикались, хотя по цене там в р-не 1000 р. всего разница

14-05-2013 13:38

plumber
Участник

Twintip пишет:
plumber пишет:

Это ерунда, единственный плюс 4х строп, есть шанс вывернутый перезапустить и на ровной палке добраться, 5ти будет кривая при перхлесте, но доехать можно. А в стирке отстрел на 5й даже безопасней чем например 2х силовых на 4хстропном. Т.к. повера нет и он не встает черпаком. Вообще ты в какие волны собрался?

14-05-2013 13:39

plumber
Участник

Romeo_G пишет:

Вопрос в том на столько ли важна поддержка переднего края пятой стропой по сравнению со сложностями, которые доставляет её присутствие...!???

Сложится и летать не будет. Ъ

14-05-2013 13:52

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

plumber пишет:
Twintip пишет:

Это ерунда, единственный плюс 4х строп, есть шанс вывернутый перезапустить и на ровной палке добраться, 5ти будет кривая при перхлесте, но доехать можно. А в стирке отстрел на 5й даже безопасней чем например 2х силовых на 4хстропном. Т.к. повера нет и он не встает черпаком. Вообще ты в какие волны собрался?

Я то пока дальше Финского залива никуда не собрался, просто друг на Маврикие собирался на вегасе на one eye и его отговорили. Вот я и и поднял вопрос чисто так поболтать.

15-05-2013 00:03

plumber
Участник

ИМХО зачем лезть на ванай, коль все так не просто? там есть другие места, Status к примеру, на вегасе без птель катал на ванайе и ниче - живой, и кайт целый. я просто не пойму, когда замыло кайт - его полюбасу отстреливают и какая разница? катаешь на вегасе и катай, коль опыта хватает. а опыта нет - ничто не поможет, ни 3ри стропы ни одна..
отговорили... smile и как он поступил?

15-05-2013 11:11

Romeo_G
Участник

Решил попробовать Ребел с любой четырехстропной планкой, сам посмотр какая будет разница... Если никакой, то буду брать четырехстропную, если будет хуже управляться, то пяти...  Как будет результат проб отпишусь....

18-05-2013 19:14

Airusher
Участник

Romeo_G пишет:

Решил попробовать Ребел с любой четырехстропной планкой, сам посмотр какая будет разница... Если никакой, то буду брать четырехстропную, если будет хуже управляться, то пяти...  Как будет результат проб отпишусь....

Рома, Попробуй Мой Эво, Там И 4 И 5 СТРОП можно ставить и сам кайт интереснее на мой взгляд.
И на 4х стропах гасится отлично.

18-05-2013 19:30

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Если поставить четырехстропную планку разница будет !!! Ребел это единственный фрирайд кайт, делающий поворот так же быстро (ну почти smile, как и С тип, как раз за счет нагруженной пятой стропы и системы перекоса крыла не только за счет рулевых, но и силовых строп. На крюке выстреливает выше всех, если умеешь прыгать за счет зарезки и быстрого поворота кайта. Это качество особенно ценно в наших условиях коротких волн.

Фонд Помощи Новороссии

18-05-2013 20:26

urri
Участник
Откуда Томск

А кто может сказать из личных ощущений разницу в кайтах Ребел и Фьюз, у последнего вроде возможно и с 4 и 5 стропами катать.

Юрий

18-05-2013 20:50

plumber
Участник

Фьюз потупее будет особннно в размерах от 10м ти 'мыло'. Но это имхо дело привычки. Ибот он не тупой вовсе.

18-05-2013 20:54

plumber
Участник

ilya_spb пишет:

Если поставить четырехстропную планку разница будет !!! Ребел это единственный фрирайд кайт, делающий поворот так же быстро (ну почти smile, как и С тип, как раз за счет нагруженной пятой стропы и системы перекоса крыла не только за счет рулевых, но и силовых строп. На крюке выстреливает выше всех, если умеешь прыгать за счет зарезки и быстрого поворота кайта. Это качество особенно ценно в наших условиях коротких волн.

Я бы не стал сравнивать с типом. У цешк есть тупизна на малых углах, что важно фристулерам. Ребл же очень чуткий особенно с затянутым депавеором и отпущеной палкой.

18-05-2013 23:06

Airusher
Участник

Мне не понравилось, что может валиться в краю окна . У Дино
такая же ерунда, но выражена меньше.

18-05-2013 23:09

plumber
Участник

Это значит. Что у кайта хороший апвинд. Он еще за голову может залетать smile

18-05-2013 23:15

Airusher
Участник

plumber пишет:

Это значит. Что у кайта хороший апвинд. Он еще за голову может залетать smile

Да, Ребел Многое Может smile
А После Замыва И Отстрела Что Делаешь? какая Вероятность Перезапуститься?

19-05-2013 00:47

plumber
Участник

замыв это в волнах чтоли? по ситуации,  обычно волны до мели тянут, об перзапуске как то и не думаешь, ибо тебя самого будет стирать,  совет - доску не теряй и лиш акйтовый к пузу лучше вязать, чтоб тянул правильно и тютю легче было сделать. трапу подворачиваю, чтобы на доску лечь, ловлю волну и на пузе еду до дому, а перезапуститься это как то очень чудесно, лучше на это не расчитывать, а то косяков напорешь еще больше. совет - прийдя на спот изучи его, вообрази, как и что, потом лезь и действуй, как говориться, согласно вновь выработанному плану.
вообще всеимхо я не гуру.

19-05-2013 08:50

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

если замыло то хер перезапустишь имхо.
Спасти может тока супер мэн. Помните был видос

Подвал раздела

• Kiteforum.pro