Вы не вошли.

[Вход]

14-05-2013 09:22

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

Вопрос к SS владельцам и дилерам: брак или что?

ситуация следующая: купил бу кайт слингшот рпм 10г 10м. кайт в хорошем состоянии, катан мало, тряпка гуд, без ремонтов! но при первой каталке не прошло и получаса, как взорвался центральный балон (кайт не ронял) следствие показало, что на центральном баллоне разошлась молния, что и привело к взрыву баллона!
анапские локалы говорят, что у SS была такая проблема с молниями (брак) что официалы должны выслать молнию и оплатить ремонт! кто сталкивался? к кому стучаться?

Катуха неизбежна!!

14-05-2013 09:22

AdBot

Re: Вопрос к SS владельцам и дилерам: брак или что?

14-05-2013 10:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

У меня таких случаев не было... обычно молнию надо запихивать в специальную петлю, тогда ничего не разойдется... Видимо кто то открывал и не закрыл до конца, вот она и поползла.

14-05-2013 10:16

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Chips пишет:

анапские локалы говорят, что у SS была такая проблема с молниями (брак) что официалы должны выслать молнию и оплатить ремонт!

а что, гарнтия на кайт 3 года?

горы.море.драйв

14-05-2013 10:39

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

не...там даже часть зубьев вырвало не просто разошлась..

Катуха неизбежна!!

14-05-2013 10:48

laevski
ss dealer
Откуда Птз

можешь сфоткать выложить посмотреть?я тоже такое в первый раз слышу.....а сколько качаешь балон?но один фиг чтобы аж зубья на молнии вырвало...предыдущий хозяин от тебя ничего не скрыл?

Onego pirates

14-05-2013 10:53

Lom
Участник

Скорее всего молния была не полностью закрыта. В любом случае, 2010г гарантийным не признают.

14-05-2013 11:35

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

laevski пишет:

можешь сфоткать выложить посмотреть?я тоже такое в первый раз слышу.....а сколько качаешь балон?но один фиг чтобы аж зубья на молнии вырвало...предыдущий хозяин от тебя ничего не скрыл?

да фото выложу чуть позже, кайт в анапе... обычно качаю 5-6 писиай

Катуха неизбежна!!

14-05-2013 11:47

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Chips пишет:

не...там даже часть зубьев вырвало не просто разошлась..

Возможно кайт хранился в сыром виде или сыром помещении, тряпке кайта почти пох., а вот материал молнии мог слегка подгнить, ну а под нагрузкой от накачанного кайта из подгнившей бечевки вылетели зубья, ну а после и баллон рванул.
Думаю это не гарантийный случай.

14-05-2013 11:50

Lom
Участник

Chips пишет:
laevski пишет:

5-6 пси мало, качаю РПМы до 8пси

14-05-2013 15:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Chips пишет:

обычно качаю 5-6 писиай

Так потому и лопнул, что не по инструкции качал))) качал бы 7 пси был бы как живой)

14-05-2013 16:57

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Chips пишет:

ситуация следующая: купил бу кайт слингшот рпм 10г 10м. кайт в хорошем состоянии, катан мало, тряпка гуд, без ремонтов! но при первой каталке не прошло и получаса, как взорвался центральный балон (кайт не ронял) следствие показало, что на центральном баллоне разошлась молния, что и привело к взрыву баллона!

Yo чел, как же так неповезло  с куполом? Понял теперь что такой грустный был...
Подскажет только дилер, был отзыв модели по браку на молниях или нет. Но имхо уже не решит вопрос с ремонтом, так как время прошло и т.д.

На счет давления по инструкции, тоже неоднозначно. Качал с утра ровно 7 psi, а днем на Благе уже 30 градусов и совсем другое давление в черном баллоне, не измерял но воздух чутка потравил...

14-05-2013 17:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

считали как то))) изменение температуры увеличивает давление не более чем на 10%, что в пределах нормы)

14-05-2013 17:43

Adward
Участник
Откуда Омск

А кто вам сказал, что давление на манометре именно то, какое в действительности?

У меня до сих пор перед глазами картина, как взорвалась Турбина и чуть не взорвался Бандит. Об этой истории ребята из Владивостока знают, потому, что я известил всех, начиная от дистрибьютера "Змеиное Логово".

Дело прошлое, но могу рассказать, как все было...

Лето, каталка. Температура +20. Трава. На парковке лежат кайты, мы стоим рядом разговариваем. Вдруг... бабах... взрывается Турбина.

%25D0%25A2%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B002.jpg

Вот тут меня поразило спокойствие и обреченность хозяина кайта. Он говорит: - наверное кайт перегрелся.

Ну  все понятное дело, сказали, что такого не может быть, чтобы при такой температуре кайт взорвался от перегрева.

Подошли, начали осматривать.

Мое первое мнение было - брак. Потому, что бахнул шов, нитки торчали. Аккуратно так бахнул...

%25D0%25A2%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B001.jpg

Если бы у ребят была только Турбина, то наверное и остались бы при мнении, что это брак... если бы не...

Я спросил, до какого давления накачивали кайт? Говорят, что 5-6 psi Ну не может же при таком давлении кайт взорваться, если не брак, правильно?

А рядом лежал их второй кайт - Бандит 14. Спрашиваю - а его до какого давления накачали? Говорят, что до 6-7 psi

И вот подходим мы к Бандиту, я беру в руки центральный баллон и понимаю, что он просто пиз....ц как перекачан. Его не то, что продавить нельзя, он как камень, железобетон. Быстро открываю клапан... и прикиньте, секунд 15-20 выходил воздух, а баллон оставался каменным, попробуйте на досуге столько времени выпускать воздух из своего кайта, он превратится в тряпку).

Короче, успели, иначе и Бандит бы бахнул, если не на парковке, так на воде от первого же падения.

Я так прикидываю, что кайт был накачан очков до 15 не меньше. Силой хозяина природа не обделила...

Вывод: брака не было. Была дикая перекачка кайта. Манометр показывал неправильные цифры, а ориентир был именно на них.

Будьте внимательны. Не доверяйте манометрам. При 5 psi кайт только начинает форму держать. Ни о каких взрывах баллонов и вырывания (застегнутой) молнии, тут даже и речи быть не может.

Часто привозят в ремонт взорванные кайты, которые накачивали на кайтстанциях компрессором без манометра. Чуть прохлопал и взрыв.

Вот типичный пример: кайтстанция Египет, компрессор без манометра...

%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD.jpg

Судя по аватарке топикстарта, у него тоже проблем с физической силой нет smile

563.jpg?m=1365673610

Изменено Adward (14-05-2013 18:02)

14-05-2013 18:00

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

есть пара кайтов у меня без молний, чинить лень да и летают нормально. при 5 пси не взрываются точно даже после ударов, думаю кайт уже свое отгулял и может и молния была сломана задолго до продажи. А там не аккуратно расправил и бахнуло.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

14-05-2013 18:31

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

уши то не развешивайте.. а то там пукнули, здесь уже обосралися

замена собачек была в прошлом году, но это было совсем не много случаев ( компания заменила всем оперативно и без слюней на форумах) , молнии не расходятся даже при оторванной собачке...

10 года кайт по гарантии- оригинально

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

14-05-2013 19:33

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Однозначно пословица: где тонко - там и рвется.
Вариков масса, и давление, и не закрытая молния, и косяки с молнией по причине возраста там или др.
Факт, что после креша сложно утверждать причину.
Я думаю за то, что материал прикрывающий молнию сместился или не расправился правильно, внутренний баллон при контакте с молнией жахнул.

Змея в ремонт, продавцу вопросы, покупателю испорченное  настроение..

Два своих манометра (один старый от фьюела 2005, другой новье озон 2013) проверю ради прикола на одинаковость показаний, раз такой звоночек.
А так рекомендую всем качать руководствуясь здравым смыслом и опытом, до "сгибания" ушей кайта.

зы. За последние пять лет на ПО насмотрелся всякого: и как у диллера взрывается от температуры припаркованый новый кайтик, и как кто нибудь задумается с компрессором...

14-05-2013 22:56

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

antonjp пишет:

уши то не развешивайте.. а то там пукнули, здесь уже обосралися

замена собачек была в прошлом году, но это было совсем не много случаев ( компания заменила всем оперативно и без слюней на форумах) , молнии не расходятся даже при оторванной собачке...

10 года кайт по гарантии- оригинально

Поднял настроение в очередной раз. Ох..еть, ну всегда кто то виновен, класс кайт новый а молния згнила к еб..ням собачим, вы ребят че? Не пойму как народ перекачивает змея, там же просто уже и качек не прет, форма есть, потрогал, поехал.

15-05-2013 09:30

Antonio
Pryde Club Mauritius
Откуда Маврикий

Там все просто. У меня РПМы 12го года, у другана моего и еще у приятеля. И у всех одна и та же тема: собачка замочек который с молнии слетел это факт у всех. Но баллоны при этом не бахнули, сам катал с открытой молнией пока не заметил.

15-05-2013 10:09

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Morpheus пишет:
Chips пишет:

обычно качаю 5-6 писиай

Так потому и лопнул, что не по инструкции качал))) качал бы 7 пси был бы как живой)

А что, дилеру Slingshot-а мануал почитать не досуг? smile

Q: What pressure should I pump my RPM to?
A: Anywhere between 8-10 psi. In hot climates pressure should be around 8 so it has room to expand. In
cold climates pump up 10 psi. The firmer the LE the better performance you will get out of your RPM.

Я два сезона откатал на 12-ке 10 года (правда катал не очень много).
Всегда качал до 9 psi, нигде ничего не разошлось.

Андрей37 пишет:

Возможно кайт хранился в сыром виде или сыром помещении, тряпке кайта почти пох.,
а вот материал молнии мог слегка подгнить, ну а под нагрузкой от накачанного кайта
из подгнившей бечевки вылетели зубья, ну а после и баллон рванул.

Тоже считаю, что причина в этом. Видел такой же случай с LF.

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

15-05-2013 11:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А зачем читать мануал, если 7 пси хватает за глаза?  У СС довольно толстые баллоны, жесткости хватает для перезапуска, уши не шевелятся на порывах...

Или если загнать в кайт больше воздуха, он летать будет лучше?

15-05-2013 11:26

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Фарид, но ты не поверишь lol

особенно это важно когда лупасишь.. недокачанный РПМ может сложиться совсем в неподходящий момент, или затрепетать.. посему качать в железо

Фуел вообще по умолчанию под 10 качать надо, не ниже

15-05-2013 11:29

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Morpheus пишет:

А зачем читать мануал, если 7 пси хватает за глаза?  У СС довольно толстые баллоны,
жесткости хватает для перезапуска, уши не шевелятся на порывах...

А Лехе на 14-ом и 6 psi хватает, он и 10-ку накачал как привык...
В чем к нему притензия?

Morpheus пишет:

Ну вообще-то, да! smile
The firmer the LE the better performance... Или ты только писатель? smile

Изменено dimus (16-05-2013 13:46)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

15-05-2013 12:48

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

сколько людей столько и мнений! перекачать кайт с монометром или без-бред! по мне и так понятно рукой и давлением в качке, когда кайт накачан! а то что он накачан 6 а не 8 как по инструкции нихера с ним не будет и летать хуже не станет!
удивляюсь моментам типа: молния прогнила... я уточнил состояние кайта в очень достойном состоянии, катан мало! и как может пластик прогнить? народ ну думайте логически
а то что ни о какой гарантии речи быть не может и так понятно-Россия хули!

Катуха неизбежна!!

15-05-2013 13:09

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

на моих глазах человек засаживает на косу кайт, рвет баллон ( как оказалось потом) ракушками и корралами

на следующий прыг засаживает кайт в воду... баллон, потому как уже надрезан и надорван, взрывается.. грыжа и все дела..

Первое что он выходя из воды спросил, а по гарантии можно будет заменить?!

и дальше цитирую оратора выше- а то что ни о какой гарантии речи быть не может и так понятно-Россия хули!

15-05-2013 15:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

dimus пишет:
Morpheus пишет:

Ну вообще-то, да! smile
The firmer the LE the better performance... Или ты только писатель? smile

Тогда вкачивай 20 пси как минимум и будешь как Гагарин))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro