Вы не вошли.

[Вход]

18-05-2013 15:48

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Re: вот говорят что кайт на солнце вредно оставлять!

Morpheus пишет:

да вот рядом лежит ткань от такого же Ликвид Форса, с такими же полосочками, только посвежее - хочешь порву и выложу фотку?

Ты мне лучше ответь, почему ткань разошлась лохмотьями? И при чем тут краска?

Бггггг...... Извини, но вопрос настолько глуп, что отвечать на него не буду.  Неужели сам не догадаешься? Ну посмотри на джинсы протёртые у яиц и скажи почему они вот так, а не иначе протираются, например.
Что б два раза не писать - в случае при повреждении ткани УФ она бы повреждалась равномерно, но там столько механических нагрузок разнонаправленных... почему флаги рвутся моментом на ветру?

18-05-2013 15:48

AdBot

18-05-2013 15:50

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Restavrator пишет:

Даже невооружёным взглядом видно-что "чёрная" полоска намного лучше сохранилась-за счёт отражения излучения-бликует!А синяя-вся в хлам-разрушение ткана -воздействием на неё агресивных сред.Она просто ползёт! Я такое видел на КАБРИНЕ у нашего паренька,которую ему впарили на форуме. Тряпка-ползла даже от прикосновения!Заплата-на заплате! Кайту было всего два года. Ну и финал- порвался от задне кромки до баллона! Примерно-так она и выглядела...

какой бред..... "а потом я отравился печенькой" (С) из анекдота

18-05-2013 15:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Лан... подождем сентября))) посмотрим кто будет есть шляпу)

18-05-2013 16:09

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Кайтингу не два года. Но.... пока никто не предъявил кайта убитого ультрафиолетом, а не мордой о землю в разных вариантах. Нечего ждать.
Поверю что поплохеет кайту от солнца если он на берегу весь сезон лежать, но это как водой отравится - с ведра кони двинешь гарантированно, означает ли что вода ядовита?

18-05-2013 16:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

конечно вода ядовитая, если поплохеет... Ведь любое лекарство яд, если передоз))

Но радует, что подвижки начались в сторону осознания))

Поверю что поплохеет кайту от солнца если он на берегу весь сезон лежать

ведь еще несколькими постами выше ты утверждал, что солнце на ткань не воздействует пагубно и приводил пример параплана и веревки))

Изменено Morpheus (18-05-2013 16:42)

18-05-2013 16:54

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Serge пишет:

Кайтингу не два года. Но.... пока никто не предъявил кайта убитого ультрафиолетом, а не мордой о землю в разных вариантах. Нечего ждать.
Поверю что поплохеет кайту от солнца если он на берегу весь сезон лежать, но это как водой отравится - с ведра кони двинешь гарантированно, означает ли что вода ядовита?

Да ты просто молодой ещё...Дедушек послушай! Не одну собаку съели...Я этого полиэстера с 85 года перетянул -Х*Р знат сколько. Какая хрен разница-из одной бочки ВСЁ! Бля-все такие умные! Солнце видите ли -не ДАВИТ им на очи! Да бля-оставь свой бренд на недельку на улице...Потом катни-получишь ...Что получишь-ВСЁ твоё! Ну не нужно про У.ФО, Рак кожи от него получается! Примеров-МАССА!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

18-05-2013 16:59

Restavrator
Участник

Моделисты-первые прошли через это! После каждого полёта-накрывают пипелац свой.Если дождик-в палактку кладут. Тот же полиэстер,другого -пока не придумали. Ну читать уже не вмоготу! SERGE-давно ли крылья то вырасли? Летаешь -чёли?
Альпинистов поспрашивай-как верёвку хранить...Но то что не на солнце-это точно!Все эти вещи-хранятся в тёмном месте,в особом температурном режиме.У меня резина для моделей FAI американская-хранится в холодильнике...Иначе-на солнце она и сутки не проживёт!
А джинса у яиц протирается так-потому что ЯИЦА большие! В наше время-мы джинсу с пендосии ,через моряков получали...Оригинальную...Не тёртую! САМИ её тёрли...Кирпичём!  Чё бы было КРАСИВО! Но это было давно...И совсем другая история!

Изменено Restavrator (18-05-2013 17:08)

18-05-2013 17:05

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

А туалетная бумага ещё хуже! И чо? При чём тут моделисты? Глупость твоих примеров я описывал.

18-05-2013 17:10

Restavrator
Участник

Да ты уже достал со своей туалетной бумагой! Камушком значит надо! У нас-нормальная...
Вроде бы -из ПИТЕРА...А такую хрень несёт! Да до моделистов тебе ещё как до ШАНХАЯ ... Там у Вас -тоже есть...И не простые ,пионэры!

Изменено Restavrator (18-05-2013 23:45)

18-05-2013 18:46

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Restavrator пишет:

Да ты уже достал со своей туалетной бумагой! Камушком значит надо! У нас-норммальная...
Вроде бы -из ПИТЕРА...А такую херню несёт! Да до моделистов тебе ещё как до ШАНХАЯ ... Там у Вас -тоже есть...И не простые ,пионэры!

дружище чёйты ведёшся на бред.пусть несут чё хотят.будь выше .уважай себя как я тебя.пофер халивар.скоро свидимся и снимим стреееес.нам бы Диму еще.вот отожглиб три одиночества.

Изменено TOX@ (18-05-2013 18:49)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

18-05-2013 19:30

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Restavrator пишет:

Да ты уже достал со своей туалетной бумагой! Камушком значит надо! У нас-норммальная...
Вроде бы -из ПИТЕРА...А такую херню несёт! Да до моделистов тебе ещё как до ШАНХАЯ ... Там у Вас -тоже есть...И не простые ,пионэры!

Упорный? Ну приведи пример не левой модельной тряпки не имеющий никакого отношения к тканям из которых строят кайты погибшей от УФ, а не от механических повреждений. Тебе внятно было написано и не один раз - верёвки альпинистские при активной эксплуатации теряют не более 10% прочности, это когда она не один срок отслужила, в горах, где ультрафиолета в разы больше чем на море.

18-05-2013 21:56

pgb8
Участник

Serge пишет:

Тебе внятно было написано и не один раз - верёвки альпинистские при активной эксплуатации теряют не более 10% прочности, это когда она не один срок отслужила, в горах, где ультрафиолета в разы больше чем на море.

Поэтому альпинисты свои перила провешивают на каждом восхождении, а не пользуются уже кем-то провешенными пару месяцев назад.

Ты пусть и внятно пишешь, но херню полную. Тебе ссылок накидали, в сети материалов полно, а ты все упираешься на пустом месте.

Тебе показывают рваный кайт - ты несешь про механическое повреждение. Конечно механическое. На ослабленной солнцем тряпке! И с флагами то же самое - они почему-то не рвутся, пока новые. А через полгода под солнцем можешь его руками рвать.

1. Polyester experiences very little UV degradation, Nylon (polyamide) has moderate UV degradation, were as polyethylene & polypropylenes can experience significant UV degradation, while para-aramids & meta-aramids have poor UV stability.
Specifically regarding nylon, over exposure to UV can cause a chemical reaction in the molecular structure which breaks down the primary bonds in the Nylon polymer reducing the strength of the fiber.

http://www.neropes.com/PR/RopeRetirementQuestions.pdf

2. Nylon fibers are affected by UV rays and sunlight resulting in considerable strength loss over time. We recommend to have all nylon slings which are exposed to UV-rays proof loaded and inspected at least twice a year.

http://www.unirope.com/syntheticslings/ … ties.shtml

3. Exposure to UV light results in degradation nylon over an extended period of time, it appears that adding carbon black can reduce the radiation degradation.

http://www.engr.utk.edu/mse/Textiles/Nylon%20fibers.htm

Могу еще с сотню статей накидать - нужно?

18-05-2013 22:06

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Хоть обкакайся, уж извини. Но приводить в пример флаги - лоховство. Я приводил в противопример колдун живущий годами, потому что нет флаппирования. А флаги на ветру и в тени вхлам рвутся моментом.

18-05-2013 22:15

pgb8
Участник

Лоховство, мой друг, флаттер называть флаппером. big_smile

18-05-2013 22:36

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

как ни назови, а суть процесса не изменится.

18-05-2013 23:38

Restavrator
Участник

ТОХа- да не ведусь я на этот  бред...Иначе -не назовёшь! Слух мне режет просто! Если бы не был связан с этой темой-промолчал бы!
Про "флаппирующие колдуны"...Их у нас на аэродромах меняли  регулярно! ВХЛАМ  уфлаппировалися они.Одни ремки выгоревшие оставались... Про флаги-умолчу.
Да.может комуто разницы и нет-ФЛАТТЕР-ФЛАППЕР...Но если бы Чайный Клиппер-обозвали КЛИТТЕРОМ,то Нельсон наверное в гробу бы повернулся! Это так-для сравнения...
Про флаттер узнал ещё в 1975 году,на занятиях в моделке.Крыло у самолёта жёсткое и разрушается в полёте подобно взрыву-за несколько секунд.Свидетелем был. Там же столкнулся и с обшивкой крыла, не только самолётов,но и змеев. Делали панимашь ,запускали высоко,парашютики с них сбрасывали...
Полиэстер-он и в АФРИКЕ-полиэстер! Разницы особой не увидел, по толщине если только...Все супер лёгкие и самые современные материалы как правило были восстребованы в первую очередь и везлись из-за бугра с соревнований! И воздействует солнце на него одинаково плохо! Вот почему иногда применяли старую технологию-тянули на пример стабилизаторы и кили-металлизированым лавсаном,дабы не подвергать этот элемент аэродинамический воздействиям .
Про то,как выгорает краска на самолёте в средней Азии при работе на АХР(по хлопку или саранче), в "тёплое время года"-за месяц...И что бывает с обшивкой после таких работ-это уже другая история!
Блин...Не могу подходяший кусок тряпки найти...Заплатки от ФЛАЯ-как то жалко,да и тоньше они.У меня идеальные условия для эксперимента-крыша изолированная.Можно ВСЁ смоделировать.Будем искать...

Изменено Restavrator (18-05-2013 23:44)

18-05-2013 23:56

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

условия - гавно, температурный режим не будет выдержан. Ты мне покажи хоть один кайт, на кой мне твои эксперименты притянутые за уши? Колдуны рвутся, чо, только делают это на пару порядков позже флагов, при прочих равных, не забывай. Кайт не на горячей крыше работает.

19-05-2013 00:38

Restavrator
Участник

Не...Ну знал я одного чела...Тому доказывать что то было БЕСПОЛЭЗНО! Даже- когда всё было реально!
Чем моя крыша то не подходит? Там  есть и тень,и солнце...Любые условия можно создать!
Замечу- что в неторых случаях можно СГОРЕТЬ на солнце и в тени,получая отражённый У.Ф. У меня там под навесом,на теневой стороне пластина выгорела напрочь! А кайт,лежащий на песке у воды-получает ещё и тепловой удар-по баллонам. Перегрел...Может быть и БАХ,бабах! Не было,ни разу?

19-05-2013 00:41

Restavrator
Участник

Лады...Харэ тереть! Это - напрягать чё то начало!

19-05-2013 01:02

pgb8
Участник

Ты мне покажи хоть один кайт

Так тебе показали.

"А ты мне еще покажи!" big_smile big_smile

Изменено pgb8 (19-05-2013 01:03)

19-05-2013 05:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Restavrator пишет:

Да.может комуто разницы и нет-ФЛАТТЕР-ФЛАППЕР...Но если бы Чайный Клиппер-обозвали КЛИТТЕРОМ,то Нельсон наверное в гробу бы повернулся! Это так-для сравнения...

Гыы... мож под флаппером вот это подразумевалось ? http://otvet.mail.ru/question/32710954

19-05-2013 06:18

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Restavrator пишет:

Не...Ну знал я одного чела...Тому доказывать что то было БЕСПОЛЭЗНО! Даже- когда всё было реально!
Чем моя крыша то не подходит? Там  есть и тень,и солнце...Любые условия можно создать!
Замечу- что в неторых случаях можно СГОРЕТЬ на солнце и в тени,получая отражённый У.Ф. У меня там под навесом,на теневой стороне пластина выгорела напрочь! А кайт,лежащий на песке у воды-получает ещё и тепловой удар-по баллонам. Перегрел...Может быть и БАХ,бабах! Не было,ни разу?

Фантазёр. Жги ещё!

19-05-2013 06:19

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

pgb8 пишет:
Ты мне покажи хоть один кайт

Так тебе показали.

"А ты мне еще покажи!" big_smile big_smile

Не было такого. И не будет. А будут предъявляться материалы с механическими повреждениями. Что и происходит.

19-05-2013 08:14

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Serge пишет:
Restavrator пишет:

Фантазёр. Жги ещё!

А ты положи и узнаешь!только найди сначала кто чинить будет!

19-05-2013 08:33

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

donald- 109 пишет:

А ты положи и узнаешь!только найди сначала кто чинить будет!

А мало кайтов за последние годы использовалось? Когда что-то куда-то кладёшь, не стоит забывать о методологии иначе может выйти профанация.
Положить ткань на тёмной железной крыше и настанет её капец от одних только температурных скачков в десятки градусов, есть ли эти условия при эксплуатации кайта? Нет, а РестОвратор приводит в пример куски модельной бумаги пролежавшей в похожих условиях....

Подвал раздела

• Kiteforum.pro