Вы не вошли.

[Вход]

19-05-2013 09:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: вот говорят что кайт на солнце вредно оставлять!

В моем эксперименте нет железной крыши под образцом, более того будет обдуваться и сверху и снизу, но без флаттера.. Так пойдет?

Кстати насчет туалетной бумаги, а ведь Serge прав делая аналогии. Вот вы когда бумагу рвете, она у вас по перфорации рвется? Нет!!! Вывод - перфорация прочнее. Значит надо кайты перфорировать, для увеличения прочности, что и происходит при УФ облучении. Кайт становится более перфорированным на микроуровне, значит более прочным. big_smile

19-05-2013 09:29

AdBot

19-05-2013 11:00

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

У нас туалетная бумага всегда по перфорации рвётся, меняй бумагу!

19-05-2013 11:19

pgb8
Участник

Serge пишет:

Разрыв бумаги по перфорации - это результат исключительно механических нагрузок! Перфорация здесь не причем! (с) Serge

19-05-2013 11:23

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

pgb8 пишет:
Serge пишет:

Разрыв бумаги по перфорации - это результат исключительно механических нагрузок! Перфорация здесь не причем! (с) Serge

тебе про причину и следствие лекцию прочитать? Или о формальной логике? Негоже так глупо палиться!

19-05-2013 12:39

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Вот статейка про то, как флайсерфер тестирует ткань для своих кайтов. Там в самом конце есть прикольная история про то, как они пропитали ткань какой то алюминиевой пропиткой, которая ох.ительно защищает от солнца, но тема не пошла по причине того, что алюминий быстро окисляется в соленой воде. http://www.flysurfer.com/stories/1428-t … e-made-of/

Озон потратил двадцадку зелени и год времени, на то, чтобы узнать почему черная тряпка после длительного использования сохраняется лучше, чем любая цветная.
Как оказалось, Teigin techno force (название тряпки) в чистом виде с завода идет слегка желоватый. Для того, чтобы нанести на него любую краску, кроме черной, его нужно предварительно отбеливать. И это отбеливание ухудшает его устойчивость к ультрафиолету.

Кайт однозначно портится под солнцем.

Изменено playkite (19-05-2013 12:44)

19-05-2013 12:45

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

За устойчивость к УФ я бы не беспокоился, прецедентов нет. Все исследования направлены на сохранение ВНЕШНЕГО вида, а не прочности.
А вот про то, почему чёрный цвет устойчивее - интересно. И наверное полезно - чёрный будет прочнее, всегда. Так получается. Только всё это опять же безотносительно влияния ультрафиолета на прочность. Чёрная тряпка прочнее изначально, естественно она будет лучше всегда.

19-05-2013 13:03

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Serge пишет:

За устойчивость к УФ я бы не беспокоился, прецедентов нет.

А тебе какой прецедент надо?
Что бы кайт в результате УФ облучения дома в кладовке рассыпался в труху? Так такого и правда нет и не будет.

А вот мне хватает того, что у ткани из-за солнца снижается предел прочности на разрыв и кайт рано или поздно начнет рваться от порывов ветра или говоря другими словами, от механических нагрузок.

19-05-2013 13:06

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Кайт, который постоянно лежит на солнце в условиях Египта через полгода начинает рассыпаться.

Синтетический чехол от виндсерфовой мачты, пролежал год под соломенной крышей станции, он рассыпался в прах, когда я его нашел и потянул на себя )

Одна из основных просьб к ученикам и катальщикам на кайт станции - это не оставлять кайт на пляже даже на 15 минут. Это существенно сокращает наши расходы на ремонт и замену оборудования. За пять лет работы, я это знаю точно.

19-05-2013 13:56

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Удивительно другое.
Что специалист ( специалисты), твердо уверенный в своей правоте начинает доказывать опоненту эту правоту чуть не научными экспериментами и кучей примеров .
Оно вам надо ? На споте он вреда не принесет, одно ясно-после него б/ушную матчасть покупать нестоит.
Пусть держит свой кайт на солнце, пусть не промывает после соли, пусть там же держит соленый неопрен и еще много чего делает, мотивируя как-то свою лень и распиздяйство. Это лично его головная боль.

Любое кроилово ведет к попадалову.

19-05-2013 14:07

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Удивительно другое.
Что специалист ( специалисты), твердо уверенный в своей правоте начинает доказывать опоненту эту правоту чуть не научными экспериментами и кучей примеров .
Оно вам надо ? На споте он вреда не принесет, одно ясно-после него б/ушную матчасть покупать нестоит.
Пусть держит свой кайт на солнце, пусть не промывает после соли, пусть там же держит соленый неопрен и еще много чего делает, мотивируя как-то свою лень и распиздяйство. Это лично его головная боль.

Не вижу тут ничего удивительного

Помогать людям - это естественная потребность человека.

19-05-2013 14:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

просто надо простить Serge, ибо не ведает, что он творит (Лк.23:34)... Вот купит он "Найш Торч 11 года" в отличном состоянии и начнет его оставлять на солнце... Но нам же по большому счету похуй на это, ведь мы его простили)))

19-05-2013 14:31

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:

просто надо простить Serge, ибо не ведает, что он творит (Лк.23:34)... Вот купит он "Найш Торч 11 года" в отличном состоянии и начнет его оставлять на солнце... Но нам же по большому счету похуй на это, ведь мы его простили)))

Не тебе кого-либо прощать. Много на себя берёшь. А на здравый смысл ты тут обильно накакал.

19-05-2013 14:36

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:
Serge пишет:

Что бы кайт в результате УФ облучения дома в кладовке рассыпался в труху? Так такого и правда нет и не будет.

А вот мне хватает того, что у ткани из-за солнца снижается предел прочности на разрыв и кайт рано или поздно начнет рваться от порывов ветра или говоря другими словами, от механических нагрузок.

Тебе что в лоб, что по лбу. Да, снижается прочность ткани. Только этим можно пренебречь.
А в свете вопроса топикстартера всё просто, надо только башкой подумать: нет ветра - солнце греет и очень сильно, то есть баллоны надо сдувать, а сдув - свернуть не проблема; есть ветер - песок и ветер хуже нагрева. Вопросы есть? Не должно быть. Это как с стропами зимой - иногда можно и оставить, но сейчас это можно сделать мало где и редко.
Ткань в труху я видел не один раз - и на солнце, и в вагоне поезда.

19-05-2013 15:18

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

в таких случаях, я стараюсь положить свой кайт под чей-нибудь уже накачанный на споте)))

19-05-2013 15:46

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Morpheus пишет:

В моем эксперименте нет железной крыши под образцом, более того будет обдуваться и сверху и снизу, но без флаттера.. Так пойдет?

Кстати насчет туалетной бумаги, а ведь Serge прав делая аналогии. Вот вы когда бумагу рвете, она у вас по перфорации рвется? Нет!!! Вывод - перфорация прочнее. Значит надо кайты перфорировать, для увеличения прочности, что и происходит при УФ облучении. Кайт становится более перфорированным на микроуровне, значит более прочным. big_smile

Анекдот...На фирме БОИНГ начались проблемы.Крыло рвётся ...Ничего не могут сделать.Объявили конкурс-кто может чё придумать с плоскостями? Наш парнишка,работал там уборщиком...Грит-нужно дырок насверлить,по хорде крыла... Насверлили-не отрываются! Как  узнал...? А я раньше на фабрике работал,где туалетную бумагу делали...Никогда по дыркам не рвалась... Это-на счёт ТУАЛЕТНОЙ бумаги!Для  SERGE персонально!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

19-05-2013 15:51

Restavrator
Участник

playkite пишет:

Кайт, который постоянно лежит на солнце в условиях Египта через полгода начинает рассыпаться.

Синтетический чехол от виндсерфовой мачты, пролежал год под соломенной крышей станции, он рассыпался в прах, когда я его нашел и потянул на себя )

Одна из основных просьб к ученикам и катальщикам на кайт станции - это не оставлять кайт на пляже даже на 15 минут. Это существенно сокращает наши расходы на ремонт и замену оборудования. За пять лет работы, я это знаю точно.

Ну блин...Хоть это то  ВРАЗУМИТ!? Да нет наверное...Но надежда -умирает последней!

19-05-2013 15:53

Restavrator
Участник

Сегодня зашёл в магаз...Увидел -нетканный материал-для теплиц! Во  блин штука! Лёгкий,дешёвый и должен хорошо защитить купол...

19-05-2013 15:56

Restavrator
Участник

Serge пишет:
Morpheus пишет:

Тебе что в лоб, что по лбу. Да, снижается прочность ткани. Только этим можно пренебречь.
А в свете вопроса топикстартера всё просто, надо только башкой подумать: нет ветра - солнце греет и очень сильно, то есть баллоны надо сдувать, а сдув - свернуть не проблема; есть ветер - песок и ветер хуже нагрева. Вопросы есть? Не должно быть. Это как с стропами зимой - иногда можно и оставить, но сейчас это можно сделать мало где и редко.
Ткань в труху я видел не один раз - и на солнце, и в вагоне поезда.

Вот...Слова-не мальчика,но МУЖА! В ЕБИПЕТ Вам нужно...Там за 15 минут ВСЁ станет явным!

19-05-2013 15:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Serge пишет:

нет ветра - солнце греет и очень сильно, то есть баллоны надо сдувать, а сдув - свернуть не проблема; есть ветер - песок и ветер хуже нагрева. Вопросы есть?

Вопросы к тебе появились после этого поста... УФ для тебя нагрев?

19-05-2013 16:11

Restavrator
Участник

Ну как же мне ещё то вразумить чела! Что бумага туалетная-никакого отношения к полиэстеру -НЕ ИМЕЕТ!Не подотрёшься ИМ! А ПОЛИЭСТЕР-он сделан по одной технологии,на однотипном оборудовыании,дочерними компаниями.Вся разница-только в толщине! Бумага для задницы-это вторичная переработка макулатуры!Ну в самом деле-ЧЁ за ...трудный ребёнок!?
А крыша моя-это бетонные плиты,покрытые серебрянкой! Чёбы -не грелась от солнца и не ВЫГОРАЛА!

19-05-2013 16:13

Restavrator
Участник

Надо ЕГО простить...

19-05-2013 16:15

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:
Serge пишет:

нет ветра - солнце греет и очень сильно, то есть баллоны надо сдувать, а сдув - свернуть не проблема; есть ветер - песок и ветер хуже нагрева. Вопросы есть?

Вопросы к тебе появились после этого поста... УФ для тебя нагрев?

Нэт канэчна! Не знаю сам по себе нагрев или совместно с УФ работает усиливая друг друга, но по отдельности последствия меньше. Хуже всего тряпке на железе, но... протирается она всё-равно на углах, а не в месте где больше всего солнце светит.

19-05-2013 16:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

УФ, ИФ, пескоструй, флаттер, горячий песок, ракушка, острая трава, бутылки, стропы, заборы - все работает... и от всего надо оберегать по возможности

19-05-2013 17:34

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Меньше всего прочности вредит УФ, производители бьются за краску, а не прочность ткани. С прочностью вопросов нема ни у кого. И проблем нет. Я ж не зря приводил в пример аццки старое крыло которое выгорело так давно, что цвет не узнать, но и оно не ползёт по швам.  Зато всё что подвергается механическим воздействиям портится независимо от наличия УФ излучения.
Оставлять не собранный кайт на берегу не стоит по другим причинам, нежели солнце.

19-05-2013 17:54

pgb8
Участник

Парень невменяем :-D

Подвал раздела

• Kiteforum.pro