Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
14-05-2013 18:47
- AndrewShe
- Участник
Кайт после тестов. Стоит ли брать?
http://www.kite.ru/catalog/kayty_kayty_ … ov__65093/
Стоит ли брать? Каковы шансы, что он взорвется, порвется?
14-05-2013 18:47
- AdBot
Re: Кайт после тестов. Стоит ли брать?
14-05-2013 19:00
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
нормальная практика, если хочешь сэкономить, купить тестовый кайт, состояние обычно описывается реально..
мы регулярно продаем тестовые кайты со скидкой, еще никто не жаловался..обычно за 4-5 дней до достаются из целофана.. так что на споте все видят, как и кто катался и как ронял...
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
14-05-2013 19:10
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Мы к тестовым кайтам, которые нам присылают, относимся как к своим. Сматываем стропы, не оставляем на ветру, всегда сушим. Не обучаем на тестовом. Короче делаем все по фэншую
Соответственно и состояние очень хорошее.
Даже если и есть где-то недостатки, то тебе обязательно об этом скажут при покупке. Как-то так.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
14-05-2013 19:15
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
17-й размер вряд ли при мегаветрах запускали, так что не думаю, что сильно могли его об землю или воду ударить
20-05-2013 15:31
- AndrewShe
- Участник
Объясните мне в чем заключается гарантия на кайт?
Продавец мне сказал, что на этот б/у кайт гарантия не распространяется.
А на новые гарантия 1 год. Когда я спросил в чем разница, он мне ни чего внятного не ответил.
20-05-2013 15:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
гарантия на заводской брак... То есть, если в течении года возник какой либо дефект не связанный с механическими повреждениями или использованием по назначению - типа, откололся кусок пластмассы на чикене или протерся стропой дакрон, там где он не должен протираться, в общем недоработки производителя исправляются за счет производителя))
Почему на бу кайт после тестов не распространяется гарантия - потому что на нем не зарабатываются деньги на осуществление телодвижений для гарантии. На пальцах - вот купил ты кайт за 50 тр новый и не распаковывая, перепродал за 50. А у твоего покупателя он порвался и он начинает тебе ипать моск по гарантии, а ты ему говоришь: "Чувак, я ваще не при делах, я просто перепродал". А он тебе говорит, ни хера, давай суетись сам по гарантии, а я посижу посмотрю не тебя... В итоге ты ни хера не заработал, а суетишься... Доходчиво?))
20-05-2013 15:57
- AndrewShe
- Участник
А бывает так, что с кайтом обращался хорошо, не жмякал его от землю, сушил и т.д. а он вдруг раз и взорвался/порвался??? Раз пластмаска может отломиться или где-то, что-то протереться, то и "рабочей зоне" могут быть не доработки, которые вылезут скажем через месяц каталки... ниточку где=нибудь не затянули, или не проклеилось что-то как следует...
20-05-2013 16:00
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
а бывает по улице идешь и кирпич на голову, а ты не в каске..
зы. не дрейфь и будет тебе щщастье
Изменено antonjp (20-05-2013 16:01)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
20-05-2013 16:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А бывает так, что с кайтом обращался хорошо, не жмякал его от землю, сушил и т.д. а он вдруг раз и взорвался/порвался???
Бывает очень редко, при мистическом стечении обстоятельств. Но это сцуко статистика))
Раз пластмаска может отломиться или где-то, что-то протереться, то и "рабочей зоне" могут быть не доработки, которые вылезут скажем через месяц каталки... ниточку где=нибудь не затянули, или не проклеилось что-то как следует...
Читай обзоры и форумы, тестируй, общайся с камрадами, а лучше не парься - поставь пива местному нормальному кайтеру в теме и попроси вместе посчупать кайт... так это и происходит на авторынке))) кстати, не факт, что ты прислушаешься к его советам, если вот этот Марковник ТоурерВи с накрашенными губами тебе будет по душе)))
20-05-2013 16:17
- AndrewShe
- Участник
Почему на бу кайт после тестов не распространяется гарантия - потому что на нем не зарабатываются деньги на осуществление телодвижений для гарантии. На пальцах - вот купил ты кайт за 50 тр новый и не распаковывая, перепродал за 50. А у твоего покупателя он порвался и он начинает тебе ипать моск по гарантии, а ты ему говоришь: "Чувак, я ваще не при делах, я просто перепродал". А он тебе говорит, ни хера, давай суетись сам по гарантии, а я посижу посмотрю не тебя... В итоге ты ни хера не заработал, а суетишься... Доходчиво?))
В принципе доходчиво, только тут немножко другая ситуация.
Они на этом ведь зарабатывают. Это не чье-то б/у, это их тестовый кайт, на котором они сами же и катались как он мне сказал. И они на этом зарабатывают продавая эти самые кайты дальше (только новые).
Читай обзоры и форумы, тестируй, общайся с камрадами, а лучше не парься - поставь пива местному нормальному кайтеру в теме и попроси вместе посчупать кайт... так это и происходит на авторынке))) кстати, не факт, что ты прислушаешься к его советам, если вот этот Марковник ТоурерВи с накрашенными губами тебе будет по душе)))
Я из Астрахани, у нас тут с этим полный тухляк. Я слышал, что вроде бы кто-то катался, но как такового кайтерского движения тут нет. тишина полная...
Изменено AndrewShe (20-05-2013 16:18)
20-05-2013 16:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да не зарабатывают они на тестовом... Если отобъют в НОЛЬ и то хорошо...
Ты лучше спроси за модель, думаю народ ответит, есть или нет подводные камни...
20-05-2013 16:42
- Vitaliy70rus
- е
http://www.kite.ru/catalog/kayty_kayty_ … ov__65093/
Стоит ли брать? Каковы шансы, что он взорвется, порвется?
+5 руб , думаю в конструктивисте мало что поменялось
http://www.kite.ru/catalog/kayty_slings … nd__62764/
читай тесты
http://www.kite.ru/information_channel/ … bine_2012/
Больше спорта , чуть экстрима )))
20-05-2013 17:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
думаю вряд ли Турбину особо ушатывали... кайт лайтвиндовый... конструктив нормалный, заводских косяков в этой модели не замечены.
20-05-2013 19:11
- survoklam
- Участник
Тут всё зависит от мотивации дилера и производителя. Если кайт продан нормально, те ввезён легально в Росиию а не по чёрному, то нормальный дилер , дистрибьютер будет стараться удовлетворить претензии клиента по возможности,чтобы клиент к нему снова пришёл за следующим кайтом,потому что если человек купил один кайт, то он скорее всего придёт и з а другим, так как кайтсефинг это хуже героина, один раз проехал, назад дороги нет,
а если дилеру главное продать, а потом ты хоть сдохни, то ничего ты не получишь, даже если претензии к производителю обоснованные. Для некоторых производителей важен послепродажный сервис, некоторым ничихать на тебя и не важно, новый кайт ты купил или тестовый.
Тестовый ничем от нового не отличается, если ты в течении первого года перепродал автомобиль, то гарантия на него должана сохраняться насколько я знаю.
Важно отношение производителя, дистрибьютера и дилера.
Взрыв кайта почти никогда не проходит по гарантии, так как существует масса причин, когда ты немного накосячил и он лопнул.
перекачка
попал песок между баллоном и материей баллона
попал песок в баллон
кто то пару раз приложил кайт баллоном с притянутой планкой в воду, следов этого дела нет, а мелкие повреждения не видны.
итд
В принципе тестовые кайты брать рекомендую, если ты видишь реальный износ, постмори на узелки зацепа строп уапрвления, при определённом опыте ты будешь знать насколько изношен кайт. Тестовый кайт обычно гоняется не долго и его хотят побыстрее продать.На неё редко учат, его скорее пробуют умеющие кататься и обращаются обчно аккуратно, если владелец катй рядом.
Руки прочь от кайта на котором учили или прокатного.
Если кайт прокатный на песчанном споте ты износа не увидишь, но
1 кайт лежит на берегу по УФ излучением
2 задняя кромка полощется по ветру
3 на нёе катают каждый день, напр 9 ка в Греции летом
за месяц он бывает около 25 дней в употреблении, а выглядит неплохо, но кайт мёртвый, убитый!
Лучше взять кайт у знакомого человека, который кайт купил год назад, но катался в умеренных широтах раз 10 от силы на нём.
при покупке смотри на владельца
заднюю кромку
узелки строп управления на кайте
на состояние тряпки вообще( есть фирмы у которых износа тряпки не водно даже после 4 лет) и не гонись за дешёвкой, дороже обойдётся потом
Успехов
Руслан
А бывает так, что с кайтом обращался хорошо, не жмякал его от землю, сушил и т.д. а он вдруг раз и взорвался/порвался??? Раз пластмаска может отломиться или где-то, что-то протереться, то и "рабочей зоне" могут быть не доработки, которые вылезут скажем через месяц каталки... ниточку где=нибудь не затянули, или не проклеилось что-то как следует...
Изменено survoklam (20-05-2013 19:13)
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
20-05-2013 22:37
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Стоит! Если нет других вариантов
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
20-05-2013 22:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Большинство тестовых кайтов которые проходили через мои руки были в очень достойном состоянии...
21-05-2013 07:41
- AndrewShe
- Участник
+5 руб , думаю в конструктивисте мало что поменялось
http://www.kite.ru/catalog/kayty_slings … nd__62764/
http://www.thekiteboarder.com/2013/04/2 … te-review/
“This kite really surprised me as I tried and didn’t like the 2012 Turbine. The 2013 Turbine turns really well, had lots of power, and went upwind great. This was my favorite kite of the test to use on my race board and the construction looked solid as well,” Marko Bartscherer.
судя по всему какие-то изменения были. Хотя возможно для меня и не столь критичные.
Да не зарабатывают они на тестовом... Если отобъют в НОЛЬ и то хорошо...
на тестовом естественно не зарабатывают. Но если рассматривать бизнес в целом, то в их же интересах, обеспечить гарантию, если гарантийный случай.
Бывает в бизнесе первые продажи всегда идут в ноль или даже в минус. Но потом клиент "окупается". Да и не в их интересах, чтобы я где-то писал отрицательные отзывы, в случае чего. По себе знаю на сколько это может снизить продажи, даже если отрицательный отзыв не обоснованный.
ЗЫ Всем спасибо. Буду брать.
Страницы 1