Вы не вошли.

[Вход]

21-05-2013 11:42

kot
Участник

Обсуждаем доски 2 в 1, для кайта и для обычного серфинга

Уже несколько последних поездок совмещаю кайтинг и чистый серф, поэтому возникло желание приобрести универсальный снаряд для того и другого. Сейчас я более менее владею коротким лонгом, хотелось бы со временем попробовать перейти на шорт, было бы круто для этого использовать свой кайтсерф, чтобы не пользоваться арендой и не таскать 2 доски с собой.

Сейчас у меня Naish Global 5'10, но для данной цели он явно не подойдет, т.к. маленький и специфичной
формы (большой рокер, узкий хвост), плюс не очень ремонтопригодный бамбук снизу-верху.

Все что я нашел у производителей - это:
F One Surf, есть довольно большой размер 6'4, что хорошо для начала, пластиковый ремонтопригодный низ, смущает только бамбуковая палуба - непонятно как оно ремонтируется и как на лак садится вакса
Cabrinha Signature PU - больше похоже на обычный шорт, но нет закладных
Cabrinha Subwoofer PU - похожа я так понимаю на Fish и с закладными

Больше ничего где заявлено что это доска подходит для чистого серфа не нашел smile
Можно ли нормально катать на любых других кайтсерфах я не знаю, т.к. непонятны отличия и нет опыта катания на шорте

Наверное имело бы смысл смотреть чистый серф, но там нет закладных под стрепы что печалит, т.к. новичку в сложных условиях лучше в стрепах. Опять же непонятно стоит ли клеить коврик на такую доску, удобно ли серфить с ковриком на всю доску и удобно ли катать в стрепах если коврика нет ))

В общем вот такая куча мыслей, обсуждаем, делимся опытом и соображениями  smile

21-05-2013 11:42

AdBot

Re: Обсуждаем доски 2 в 1, для кайта и для обычного серфинга

21-05-2013 12:57

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Костян если на 2 недели ехать то серф проще брать в аренду.
Вот тут задавался подобный вопрос 40 коментов было может что то для себя почерпнешь )
https://www.facebook.com/groups/wavekit … 852509660/

и вот статейка

http://www.kites.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B1% … %B4%D0%B0/

Изменено Kirrr (21-05-2013 12:58)

21-05-2013 13:31

plumber
Участник

Короткий лонг. Занятно.
2 в 1. Доступно еденицам, тем кто умеет серфить.в смысле умеет.
Большойрокер узкий хвост это не причина, смоти глубже.
Не занимаюсь серфингом только потому, что врубавюсь, какую уйму времени надо уделить, что бы это был серфинг, а нехзчо.если ездить в прогнозные места на это ни времни ни сил не остается. Да и разницы на волне нет, что под кайтом, что без. Разнятся способы захода.

21-05-2013 13:35

plumber
Участник

Если же вдруг ветра нет, а волны есть. катаюсь на пузе на тойже доске. Полехно потом для самоспасения.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro