Вы не вошли.
[Вход]13-02-2013 19:55
- @Макар
- Участник
Re: Травмотологи
....
В принципе с детства был усвоен урок, что поврежденным конечностям наоборот надо давать щадяющую нагрузку с самого начала, ибо потом все атрофируется нах... особенно за 30-45 дней неподвижности... кстати советовали это как раз врачи
у меня зав 10 дней мышцы на руке совсем не стало!
HadlowPro - SUPER!
13-02-2013 19:55
- AdBot
13-02-2013 20:27
- @Макар
- Участник
По рекомендации лечащего врача: нагрузку в период ношения повязки-гипса нельзя, но можно очень грамотный массаж (что бы мышца "думала" что работает) и физпроцедуры (что бы рубцевались разрывы)! На 21 день снятие повязки и начало разработки объёма движения руки - пальчиками по стене-упору вверх на сколько моно и ещё немного! После восстановления более-менее свободного хода (объёма) руки (сравниваем со здоровой) работа с "резинками" разной толщины и длины и "блочками" немного грузим (но не рвем), и занятия типа поднять кружку над головой и т.д. - через пот и слёзы с мыслью что катать очень-очень хочу! работаем работаем и ещё раз работаем! У меня был вывих 4 февраля - 21 апреля первый ход по воде (перед этим и пилотажка была, проверял- выдержит или...((( потом сезон - как в первый класс! )))
Сейчас (травма в 10 году была)в качестве профилактики после особо тяжёлых (или холодных +4С) каталок мажу травмированнуое плечо "Долгитом" - лечит, "Долобене" - обезболивает, и "Випросал" - согревает и рассасывает. Для коленок после жёстких призёмов всё также, но моно ещё "Спасатель" термо-бальзам!
Но к врачам ходил! )))
Изменено @Макар (13-02-2013 20:37)
HadlowPro - SUPER!
01-03-2013 14:50
- snowbobr
- Участник
В "акватории лета" в 2010 году произошёл жёстких вывих плеча, когда упал на вейке и не отпустил фал, соответственно катер дёрнул и плечо вместе с ним. Плечо вправили в травмпункте. Реабелитация была нормальная, но ребята советовали сделать операцию пораньше, пока не произошло второго вывиха и он не стал привычным (чем меньше вывихов тем целее сустовная сумка и легче операция). Ровно через год на Ломбоке на сёрфенге закрутило в волне и произошёл второй вывих. После второго, пошло по накатанной, плечо вылетало во сне очень часто. Короче меня это достало, произвел мониторинг Московских хирургов. Мне посоветовали очень опытного хирурга спортивной травмотологии, который делает операции спортсменам в том числе и сборникам по фигурному катанию. Ну короче я прихожу к нему, а у него там фотки развешаны с благодарностями и от вейкеров и от кого только нет - все экстрималы. Что бы долго не писать Резюмирую: операцию сделал, всё отлично, но самое главное это качественная и упорная реабелитация, очень много рецидивов происходят именно потому что человек забил на реабелитацию!!! Вот его контакты http://www.arthroscopia.ru/schetinin кто будет обращаться - передавайте привет от Жени сёрфера ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! удачи
22-05-2013 10:05
- Oleg198
- Участник
- Откуда Земля
Добрый день. Вопрос к знающим людям. порвана передняя крестцовая связка в колене года как 3 назад , операции не было просто откачали жидкость и с лангеткой ходил человек сейчас передвигается нормально но колено чувствует не уверенно. Можно ли катать без операции, может можно обойтись артезом или какие то процедуры пройти... если нужен артез и этого будет достаточно то какой артез взять?
22-05-2013 10:12
- Северный Ветер
- dealer
мне кажется надо объединить эту тему с темой Фарида про самообучение vs инструктор, а то его бедного там умники затыкали)))
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
22-05-2013 10:21
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
Добрый день. Вопрос к знающим людям. порвана передняя крестцовая связка в колене года как 3 назад , операции не было просто откачали жидкость и с лангеткой ходил человек сейчас передвигается нормально но колено чувствует не уверенно. Можно ли катать без операции, может можно обойтись артезом или какие то процедуры пройти... если нужен артез и этого будет достаточно то какой артез взять?
Люд я не знающий, но отталкиваясь от собственного опыта скажу: порвана/не порвана - надо делать МРТ, идти к травматологу, послушать что скажет. У меня был частичный разрыв внутренней и задней крестообразной - 3 недели турер, 3 недели лонгет, потом закачивал, через три месяца начал на борд становиться, прошлое лето очень аккуратно, в общем берегу и продолжаю усиленно загружать ходьбой и приседаниями. Травматолог был категорически против лонгет - закачивать и только закачивать.
22-05-2013 11:13
- Такбудетневсегда
- Участник
мне кажется надо объединить эту тему с темой Фарида про самообучение vs инструктор, а то его бедного там умники затыкали)))
человек же не писал, что во время самообучения. и из текста выходит, что вообще не на кайте.
22-05-2013 12:22
- Oleg198
- Участник
- Откуда Земля
так и есть поврежденно в момент неудачного приземление на сноу борде...А на тему самообучения согласен инструктор гораздо упрощает и делает безопаснее наше увлечение. Но среди нас очень много тех кто научился сам и без серьезных травм... Я вот только после того как начал резаться понял что в принципе инструктор бы сэкономил бы мне сэкономил много нервов и времени.
22-05-2013 15:58
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Уже писали как то...В Ярике есть дохтур по спортивной травме.Раньше он практиковал в Ростове Великом. Многих на НОГИ поставил,теперь оперирует и реабилитация -в Ярославле. Связки ,(подколенная тема),ахилл,миниски и т.п. Не так давно М.С.по лыжам чинил там колено.Начал бегать ногами...И получил травму.
Изменено Restavrator (22-05-2013 15:59)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
22-05-2013 17:07
- Oleg198
- Участник
- Откуда Земля
Ваще в принципе кто нибудь после травмы кресца катает без операции . и какой артез для таких целей подошел бы??
22-05-2013 17:39
- smartkite
- Участник
я не доктор, но доктор мне говорил так: даже разрыв который он видит на МРТ не является показанием к операции. человек при этом может себя чувствовать очень даже комфортно и заниматься чем ему хочется заниматься... поэтому каждый должен сам решить насколько это колено ухудшает качество его жизни.
по своему опыту: после травмы, без операции, активно занимался разным спортом лет 5. потом колено потеряло стабильность и я сделал операцию. за эти 5 лет суставу лучше не стало и я не помолодел...
поэтому я сделал вывод что если и дальше после травмы хочется активного спорта, то нада резать, благо сейчас это делают уже неплохо.