Вы не вошли.
[Вход]26-05-2013 18:45
- zlokot
- Участник
Re: растянутые стропы kaiman 4
значит V образный участок подкуполки (2 - 3 ) == 733.5 см
участок 1 -5 == 389 см
участок от точки 5 вверх до ролика - 96,5 см
участок от точки 5 вниз до узелка-точки крепления силовой стропы - 21.5 см
точка 5 кстати это сшитые две стропы. она никуда не может сместится.
26-05-2013 18:45
- AdBot
26-05-2013 19:12
- Vitaliy70rus
- е
значит V образный участок подкуполки (2 - 3 ) == 733.5 см
участок 1 -5 == 389 см
389 см - короткий участок подкупольной ближний к уху.
734 см V-образный с роликом.
Идентично
Больше спорта , чуть экстрима )))
26-05-2013 19:28
- Vitaliy70rus
- е
результаты измерений.
силовые стропы без удлинителя - 17м 96см - 1796см
удлинитель - 292.5см
итого длина силовых строп - 2088,5см
примерно - 20 метров 90 см.
стропы измерял обе. одинаковые вроде.длина 5 стропы:
от колечка для лиша до конца: 2456
разница с силовыми - 367,5смрулевые(клеванты) - 2421,5см
примерно - 24 метра 20 смсчас измерю подкуполку.
ИТОГО:
силовые - 20 м 90 см
рулевые - 24 м 20 см
разница = 3.30 следовательно силовые стропы за 2 года удлинились на 30 см
при условии, что стандартные удлинители = 3 метра
удлинители 2 м 92 см ??? странно в условии 3 метра ))) возможно исходные данные удлинителей не верны
20 см на подкуполке )))))))))))))))))))))))))) есть запас в 1,5 см )))
данные
участок от точки 5 вниз до узелка-точки крепления силовой стропы - 21.5 см
Zlokot какой у тебя вес ? кайт, планку сушишь после каталки ?
Располагает кто инф ))) какой длинны удлинители в базе ???????????? или разница длин ))) силовые/рулевые ))
Изменено Vitaliy70rus (26-05-2013 19:37)
26-05-2013 19:29
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
*ушла было мерить свои, но почитав комменты ниже -- передумала делать это сантиметром.*
Изменено Tanika (26-05-2013 19:55)
26-05-2013 19:43
- zlokot
- Участник
90 кил наверное с трапой и гидриком.
кайт планку спецально не сушу.. но и особо не роняю в воду.. если все же мокрое, то успевает высохнуть на пляже обычно.
26-05-2013 19:43
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
разница = 3.30 следовательно силовые стропы за 2 года удлинились на 30 см
Ребята, ну не страдайте вы ерундой с измерением всех и вся... Линейкой всегда будут цифры разные, потому, что чуть сильней натянул, чуть меньше, и будет вам погрешность. Уж поверьте мне, мы часто людям стропы проверяем.
Если хочется измерить стропы, то прицепите стропы к какому-нибудь крючку (силовые там, где заканчиваются, а боковые там, где заканчиваются стропы и начинаются удлинители), там везде петли... пятую можно вообще не цеплять. Натяните планку на отпущенном триммере и все будет видно. Какие провисают и насколько.
Вытянуться на 30 сантиметров думаю, что не реально. Кайт уже перестал бы летать.
Вы ужасно все усложняете. Я никогда не измерял стропы в сантиметрах. Только вот один раз по просьбе человека, у которого была абсолютная такая же проблема. Он даже мне прислал кайт из другого города.
На всю настройку ушло десять минут.
26-05-2013 19:52
- zlokot
- Участник
ну все круто конечно. я пострадал фигней в выходной и перемерил свои веровочки.. фиг с ним.
но вопрос тот же - что делать ?
по инфе с вашего сайта я уже пробовал делать.
завязал узелки точко как вы - на границе с прошивкой. и я уже говорил - в таком случае провисают клеванты. пока планку до упора не потянешь..
чет не выходит за 10 мин все настроить..
26-05-2013 20:00
- Vitaliy70rus
- е
Могу напомнить как делается полный line test в умеренный ветер, при условии что подкупольная в порядке.
Кайт висит в зените.Планку на себя, ставим локти на планку, берем руками боковые стропы и равномерно тянем вниз около 5 см.
Проверить: а) планка на себя - задние не должны парусить, нет заднего свала б) боковые стропы вниз - допустим небольшой задний свал, при отпускании кайт восстанавливается в зенит.
Исправить: одинаковыми удлинителями на задние не вытянувшиеся стропы.
снимаю с крюка кайт понемногу сваливается - это правильно или кайт должен висеть в зените ???
26-05-2013 20:06
- zlokot
- Участник
прицепите стропы к какому-нибудь крючку (силовые там, где заканчиваются, а боковые там, где заканчиваются стропы и начинаются удлинители), там везде петли... пятую можно вообще не цеплять. Натяните планку на отпущенном триммере и все будет видно. Какие провисают и насколько.
вот что надо сделать
только на улице видимо
Изменено zlokot (26-05-2013 20:06)
26-05-2013 20:08
- Vitaliy70rus
- е
ну все круто конечно. я пострадал фигней в выходной и перемерил свои веровочки.. фиг с ним.
но вопрос тот же - что делать ?
по инфе с вашего сайта я уже пробовал делать.
завязал узелки точко как вы - на границе с прошивкой. и я уже говорил - в таком случае провисают клеванты. пока планку до упора не потянешь..
перед стартом (можно в минимальный стартовый, тестовый ветер 4м/с)
5 стропу не привязываешь ( её не надо убирать совсем)
Запускаешь в зенит , смотришь ага летает ))) но при подтянутой планке к чикену резко валится задней кромкой к земле )))
Далее ..... на подкупольной вяжешь узелки посередине отрезка №5 ))) подвязываешь, снова взлёт, полёт нормальный !!!
26-05-2013 20:10
- Vitaliy70rus
- е
прицепите стропы к какому-нибудь крючку (силовые там, где заканчиваются, а боковые там, где заканчиваются стропы и начинаются удлинители), там везде петли... пятую можно вообще не цеплять. Натяните планку на отпущенном триммере и все будет видно. Какие провисают и насколько.
вот что надо сделать
только на улице видимо
Да.... увы ))) дома особо не полетаешь , только медитации
26-05-2013 20:12
- zlokot
- Участник
перед стартом (можно в минимальный стартовый, тестовый ветер 4м/с)
5 стропу не привязываешь ( её не надо убирать совсем)
Запускаешь в зенит , смотришь ага летает ))) но при подтянутой планке к чикену резко валится задней кромкой к земле )))
Далее ..... на подкупольной вяжешь узелки посередине отрезка №5 ))) подвязываешь, снова взлёт, полёт нормальный !!!
вас понял..
только делал я так. правда 5 не отвязывал.. она все равно болтается..
26-05-2013 20:21
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Элементарно - я лучше одну (или корректнее плюс еще две управляющих) удлиню на 10-20 см- на сколько вытянулись силовые чем две резать - результат тот-же. Вот-уж эти хирурги - лишь-бы отрезать
Блин... Херлоки Холмсы... "Элементарно".
Ничего не элементарно, потому, что резать ничего не надо.
http://www.omskiteboarding.ru/News/Kaim … une/04.jpg
Хороший способ, правильный. Законцовки этой подкупольной расстроповки своей толщиной и материалом весьма подходят для регулировочных узелков.
Мне нравится подход Слингшота, у них на сколько помню со своего первого балонника, всегда стоят пигтейлы на концах строп. Элементарная настройка в пределах 15 см, плюс минус.
У Ваймана тоже хороший подход к этому вопросу. Удлинители на задние в комплекте к каждому кайту. А в инструкции подробно написано что и как с растяжением передних силовых и когда удлинять задние.
Качественные стропы - тоже очень важная тема. Они как минимум вытягиваются равномерно под одинаковой нагрузкой.
26-05-2013 20:26
- Vitaliy70rus
- е
правда 5 не отвязывал.. она все равно болтается..
надо без ПЯТОЙ !!!!!
тесты не в передоз
Подкуполка одинакова, прикол в растянутых силовых ))) вяжи по очереди (тест) через каждые 5 см на подкуполке )))
Изменено Vitaliy70rus (26-05-2013 20:28)
26-05-2013 20:29
- zlokot
- Участник
надо без ПЯТОЙ !!!!!
ну просто в целях самообразования - а какая разница ?
она же не тянет купол.
значит без 5 стропы если с силовыми стропами все таки какаято беда, то если подтянуть планку на себя - кайт начнет валиться назад ?
а потом, если подрегулировать узелками, то все также - без 5 стропы он будет летать нормально и на подтянутую планку не будет реагировать падением назад ?
26-05-2013 20:37
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
надо без ПЯТОЙ !!!!!
она же не тянет купол.Запускаешь в зенит , смотришь ага летает ))) но при подтянутой планке к чикену резко валится задней кромкой к земле )))
значит без 5 стропы если с силовыми стропами все таки какаято беда, то если подтянуть планку на себя - кайт начнет валиться назад ?
а потом, если подрегулировать узелками, то все также - без 5 стропы он будет летать нормально и на подтянутую планку не будет реагировать падением назад ?
1) Да. Это если сильная беда)
Кстати ты можешь сразу прикинуть на сколько сильно вытянулись. Для этого затяни тример до тех пор пока не перестанет валиться, а потом померь сколько тримера зятянулось линеечкой..
2) Да. Я даже катался на кайманах без пятой и это вообще был биплан)
И все таки помни, line test делают в умеренный ветер когда кайты хорошо летают. Очень желательно опытные кайтеры
Изменено sunchea (26-05-2013 20:40)
26-05-2013 20:38
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
надо без ПЯТОЙ !!!!!
она же не тянет купол.Запускаешь в зенит , смотришь ага летает ))) но при подтянутой планке к чикену резко валится задней кромкой к земле )))
Зависит от силы ветра, может упасть, а может от земли оторвать Зазнакомся с любым опытным кайтером, он тебе на споте с удовольствием расскажет и поможет с настройкой, особенно если ветра на каталку не хватает
26-05-2013 20:41
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А кто сказал, что управляющие стропы должны быть все время натянуты ??? Они и должны провисать. Это их нормальное состояние при отпущенной планке.
снимаю с крюка hmm кайт понемногу сваливается - это правильно или кайт должен висеть в зените ???
Это зависит от ветра.
Если понемногу сваливается, а не сразу душится, это нормально.
вот что надо сделать только на улице видимо
Мы всегда дома проверяем, но мне трудно будет объяснить, как это правильно сделать.
вас понял..
только делал я так. правда 5 не отвязывал.. она все равно болтается..
Вот послушай... На твоей модели стоит щелевой стопор для пятой стропы. Весь купол может висеть на пятой стропе, а возле планки у тебя будет конец стропы с колечком болтаться.
Не все понимают, что пятая стропа должна быть у чикенлупа находиться вот в таком состоянии:
И ни в коем случае не болтаться...
Был один случай, когда один знакомый катался где-то на лимане, а потом пишет мне, что кайт не понравился, потому, что не летает нифига. До меня 4 000 км, поэтому, я никак все посмотреть не мог.
Зато он мне сказал, что неудобно, что пятая стропа болтается чуть ли не у колен и мешает.
Тут мне стало смешно. Ведь кайт по идее, вообще летать не должен был. А он еще и летал как-то.
Ну я ему объяснил про стопор. И он мне пишет: Ааа... теперь я понимаю, чего мне все вокруг кричали "пятая... пятая...". Теперь дошло.
Изменено Adward (26-05-2013 20:45)
26-05-2013 20:41
- Vitaliy70rus
- е
Всё верно , если чётко отрегулировать , прыжки будут на 1,2 метра выше чем раньше
26-05-2013 20:46
- zlokot
- Участник
ну ваще.. вобщем завтра цепляю стропы к крюку и смотрю провис. по идее силовые должен провиснуть.
а на днях - тестирую без 5 стропы.
всем спасибо
по результатам отпишусь.
26-05-2013 20:56
- zlokot
- Участник
так стоп стоп..
Не все понимают, что пятая стропа должна быть у чикенлупа находиться вот в таком состоянии:
И ни в коем случае не болтаться...
это при каталке так или при тестах ?
если она НЕ ДОЛЖНА болтаться при каталке, то есть в крейсерском режиме так сказать - то нафига этот стопор над тримером ? у меня такой на грифине был - я его подтягивал когда дозило.
а на это каймане у меня частенько лиш, который цепляется за вот то колечко на фотке - путается под ногами и это как раз потому, что это колечко НЕ ВОЗЛЕ чикена, а ниже ! и потому это, что я видимо затягиваю "зачем то" 5 стропу в этом фиксаторе..
зачем - пока сказать не могу.. хз..
но раз этот фиксатор есть - значит по диее им нужно пользваться..
а так выходит - надо чтобы он постоянно на максимум выдавал 5 стропу и все..
или я глупости говорю и все таки им нужно пользоваться ? но в каких случаях ?
кстати на 5 каймане такого безобразия уже нет. там тример попроще и без такого фиксатора.
26-05-2013 21:02
- Vitaliy70rus
- е
Бинго лови триммера апгрейт http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10775 при условии, если мешается
Изменено Vitaliy70rus (26-05-2013 21:05)
26-05-2013 21:03
- zlokot
- Участник
Бинго
я лошара ? )
26-05-2013 21:04
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
у меня частенько лиш, который цепляется за вот то колечко на фотке - путается под ногами и это как раз потому, что это колечко НЕ ВОЗЛЕ чикена, а ниже ! и потому это, что я видимо затягиваю "зачем то" 5 стропу в этом фиксаторе..
Освободи пятую и все будет нормально. В этом и есть твоя проблема.
но раз этот фиксатор есть - значит по диее им нужно пользваться..
а так выходит - надо чтобы он постоянно на максимум выдавал 5 стропу и все..
или я глупости говорю и все таки им нужно пользоваться ? но в каких случаях ?кстати на 5 каймане такого безобразия уже нет. там тример попроще и без такого фиксатора.
Это не триммер. И фиксатор к триммеру не имеет никакого отношения.
Не надо им пользоваться. Пятая стропа полунагруженная. Когда планка от себя, пятая стропа провисает немного. Когда натягиваешь планку, она натягивается. Вот на стопоре она и удерживается.
Сложного ничего нет. Только после отстрела необходимо освободить ее до нормального состояния.
Изменено Adward (26-05-2013 21:05)
26-05-2013 21:08
- zlokot
- Участник
но зачем этот стопор ? просто для удержания 5 стропы ? на пятом каймане его нет и все прекрасно..