Вы не вошли.
[Вход]28-05-2013 10:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Кайт аниматор
Я же написал "до 1 июля и с сентября", орды желающих у меня не будет точно ,и я же совершенно прямо написал "проживающим у меня". На то кто и как здесь учит я насмотрелся вдоволь, у меня хотя бы цена соответствует качеству , как Вы правильно написали я- "аниматор".
Человек подал отличную мысль !!!
Чтобы отличить настоящего инструктора, нужно ввести в сленг новое понятие "кайт - аниматор".
Под это прекрасно подходят те, кто едет на лето куда-нибудь перекантоваться (или зиму перезимовать) а заодно и подработать.
Дауншифтеры, которым нечего сдать в аренду и нужны деньги...
Ну какие они нахрен инструктора ? Да никакие. Поэтому у народа и очень много претензий к уровню обучения.
А вот "аниматор" - это в самую точку.
Собрать несколько человек, занять их чем-то. Теорию порассказывать, пилотажку позапускать... глядишь у человека уже и отпуск закончился. Следующий придет.
Просто потенциальным ученикам нужно отдавать себе отчет, что настоящий инструктор и аниматор занимаются разным делом.
Инструктор вас НАУЧИТ. Быстро, правильно и безопасно.
А аниматор будет пытаться учить, но совершенно необязательно научит. Вы платите деньги за проведение своего досуга.
Причем зачастую, у инструктора цены могут быть ниже, чем у аниматора.
Вот девочка, недавно только научилась кататься, и уже работает... нет, не инструктором, именно аниматором и работает. И едет на лето, чтобы поработать кайт - аниматором.
Если вы научитесь определять кто перед вами - инструктор или аниматор, то сможете понять, стоит ли тратить свои деньги.
Аниматор не ускорит вашего прогресса, все тоже самое можно сделать и без него. Результат одинаковый. Поэтому самостоятельное обучение и проведение времени с аниматором, почти одно и тоже.
28-05-2013 10:31
- AdBot
Re: Кайт аниматор
28-05-2013 11:23
- bashmak
- Участник
- Откуда нижний новгород
и чем же отличается, один от другого, то есть не вырастил спортсмена энного уровня значит аниматор, я всё правильно понял. т. к. сертификаты заданные с энной попытки тоже ерунда.
28-05-2013 11:28
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
28-05-2013 13:38
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
и чем же отличается, один от другого, то есть не вырастил спортсмена энного уровня значит аниматор, я всё правильно понял. т. к. сертификаты заданные с энной попытки тоже ерунда.
Не надо путать инструктора и тренера.
Задача инструктора - научить. Задача тренера - тренировать. И тренировать постоянно.
Задача аниматора - развлечь народ.
28-05-2013 13:57
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Аниматор не учит в принципе.
"Дэржи миач,кидай в корзину а мы дружно посмеёмся..".
Тема гальюнная)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-05-2013 14:01
- zlokot
- Участник
значит если кайт-аниматор научит новичка ехать-трамваить, вырезаться и подпрыгивать - значит этот новичек все равно не будет уметь кайтить ?
28-05-2013 14:41
- bashmak
- Участник
- Откуда нижний новгород
не надо путать, если он научил значит инструктор. :-)
28-05-2013 14:52
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
значит если кайт-аниматор научит новичка ехать-трамваить, вырезаться и подпрыгивать - значит этот новичек все равно не будет уметь кайтить ?
Что новичок будет сам учиться, что а аниматором, разница небольшая. Только что денег отдаст кучу.
Поэтому многие и не видят разницы между самостоятельным обучением и с инструктором.
Рано или поздно, человек ведь и так научится. Если рядом будет стоять дундук малограмотный, то все равно, рано или поздно ученик поедет. Если не убьется конечно или снарягу не расфигачит.
Умеешь плугом с горы съезжать: горнолыжный инструктор
Умеешь хлеб резать: шеф-повар
Играл в ависимуляторы: летчик
Ну и у нас конечно такая же фигня. Я видел, как один будущий инструктор не мог отойти от берега бодидрагом на Должанке, хотя приехал на курсы. Отлично... он уже учить собирается других и за деньги !!!
Другой звонит мне и спрашивает: "расскажи по быстрому схему обучения, а то я во Вьетнам уезжаю, до самолета осталось немного времени... буду там инструктором работать".
Изменено Adward (19-01-2014 15:32)
28-05-2013 14:56
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Попробуем подтянуть терминологию под такой случай.
Приятель захотел научиться кататься. До этого ни разу не катал. Только смотрел. Мы взяли специально для целей обучения одновременно отпуск и поехали в Египет (потому как всегда дует, флэт и всё такое). При этом ни мне, не моему приятелю Египет не нравится и если бы не отличные для обучения ветровые условия, никто бы туда никогда не поехал отдыхать. За пять дней усиленного обучения (развлечением это назвать просто не возможно - я заебался, а приятель пообдирался) он поехал в обе стороны, уверено вырезался на ветер в обе стороны, возвращался в точку старта, сам собирал и разбирал стафф. Наши занятия длились минимум по 4 часа в день. До этого момента я никого никогда не учил и теперь наверное никогда за этот гемор не возмусь. Но факт результата остается фактом. Кто я в этой ситуации - аниматор или инструктор. При этом прошу заметить, что развлечением и времяпрепровождением это не назовешь.
28-05-2013 15:07
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
За пять дней усиленного обучения (развлечением это назвать просто не возможно - я заебался, а приятель пообдирался) он поехал в обе стороны, уверено вырезался на ветер в обе стороны, возвращался в точку старта, сам собирал и разбирал стафф. Наши занятия длились минимум по 4 часа в день. До этого момента я никого никогда не учил и теперь наверное никогда за этот гемор не возмусь. Но факт результата остается фактом. Кто я в этой ситуации - аниматор или инструктор. При этом прошу заметить, что развлечением и времяпрепровождением это не назовешь.
Ты просто друг того человека. Деньги же с него ты не брал...
Просто я тебе нарисую схему, как было бы, если бы с ним занимался профессиональный инструктор.
В первый день обучения твой друг при благоприятном ветре и нормальной физической подготовке (чтобы не устал раньше времени) - уже умел бы управлять кайтом и освоил бодидраг. Снаряга целая и друг не ободранный.
Во второй день обучения он бы начал ездить на доске.
Это все...
28-05-2013 15:12
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
а на третий день он это все бы уже успел забыть :):)
28-05-2013 15:17
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
вчера пробовал научить человека кататься на роликах ( вынужденно )
притом что сам хорошо катаюсь
понял что я нихрена не инструктор
ну епта это ж так просто левой-правой - и поехала.
а хрен то тут. все уже на уровне инстинктов и я не знаю что ей говорить. и как это объяснить
Изменено bert (28-05-2013 15:18)
горы.море.драйв
28-05-2013 15:26
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
как понять, кто перед тобой инструктор или ананиматор? если ты в кайте-то с трудом разбираешься..:cool:
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
28-05-2013 15:31
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
вчера пробовал научить человека кататься на роликах .... и я не знаю что ей говорить. и как это объяснить
1. Пусть представит что перед ней лежать покрышки и пообъезжает их двумя ногами не отрываясь. Напряжет голеностоп + балланс, разомнется. Большой радиус не надо, главное чтобы ехать вышло. Начать как обычно, оттолкнувшись (не быстро).
2. Пусть не задирает ногу толкаясь
3. Пусть попробует постоять на одной ноге, вторую не надо задирать высоко, просто приподнять - понять что едем мы на одной + балланс
4. Пусть чуть вперед наклониться
5. Говори че хочешь главное много и долго, получится накат ))))
Изменено vsopko (28-05-2013 15:34)
28-05-2013 15:37
- Malder
- Участник
Ты просто друг того человека. Деньги же с него ты не брал...
Просто я тебе нарисую схему, как было бы, если бы с ним занимался профессиональный инструктор.
В первый день обучения твой друг при благоприятном ветре и нормальной физической подготовке (чтобы не устал раньше времени) - уже умел бы управлять кайтом и освоил бодидраг. Снаряга целая и друг не ободранный.
Во второй день обучения он бы начал ездить на доске.
Это все...
как я люблю сказки инструкторов, что у них все на второй день уже поехали
по факту имея 6-7 близких знакомых, которые решили освоить кайт и посетив 2 кайт сафари с идеальными условиями для занятий - никто не поехал на второй день
с другой стороны согласен, что инструктор нужен, а не "аниматор", хорошее название кстати
хороший инструктор подмечает некоторые мелочи, которые систематически бывают у разных типов учеников и вносит правильные коррективы, не забывая повторять прописные истины по 20-30 раз за день
28-05-2013 15:47
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
по факту имея 6-7 близких знакомых, которые решили освоить кайт и посетив 2 кайт сафари с идеальными условиями для занятий - никто не поехал на второй день
Это не сказки, но и не обычная ситуация.
Такое возможно при соблюдении нескольких условий:
- Хороший тренировочный ветер.
- Сильное желание ученика.
- Нормальная физическая форма ученика.
- Профессиональный инструктор
Я могу с кем угодно на что угодно спорить, но мне больше времени не потребуется. Потому, что нет никаких причин затягивать это дело.
Теперь о том, что мешает. Почему собственно идеальные условия складываются не так часто, как хотелось бы
- Групповое обучение. Когда куча народа стоит в очереди за кайтом, а платит деньги за все время.
- Неграмотный "инструктор", который не понимает ошибки ученика и бубнит всякую хрень.
- Не постоянный ветер. Это у нас первое зло. После первого дня обучения может пройти неделя, а то и две. Конечно человек все забывает. Правда, для того, чтобы вспомнить и двинуться дальше, достаточно полчаса максимум.
- Физическая форма ученика. Многие быстро обессиливают и не могут продолжать физически. Или бухают много...
- Слабое желание ученика. Такие тоже есть. Они сами не знают, хотят они научиться или нет. Первые трудности, и они уже готовы бросить. Представляли себе это увлечение по другому: встал - поехал.
Изменено Adward (28-05-2013 15:50)
28-05-2013 15:56
- zlokot
- Участник
мне очень понравился вопрос internik
Кто я в этой ситуации - аниматор или инструктор.
прямо в точку.
мне кажется, и это мое мнение, что научить новичка управлять кайтом и даже объяснить ему как нужно ехать (что для этого делать и что не делать) - может любой чел уже слегка научившийся трамваить. то есть наш аниматор. другой вопрос хочет он за это получать бабло или он это делает для друга.
его скилы как преподавателя при этом не увеличиваются и не уменьшаются.
и вполне вероятно, что условия могут так сложиться, что новичок НЕ травмируется. слабый ветер, вода без камней, хорошая физуха и внятные объяснения - вот достаточная имхо цепочка факторов, которая за неск дней поможет освоить кайт новичку.
я не умаляю канеш плюсов инструктора. сам учился так и благодарен Лехе за уроки.
но я учился долго - много факторов было против, скажем так.
привожу это с оглядкой на свой опыт обучения сноубордингу.
я не инструктор и не беру за это деньги, но поставить чела на доску могу за несколько часов - точно так же как обычный инструктор на игоре допустим.
а дальше как говориться только накат и только от желания ученика все зависит (ну и от чисто технических факторов - погода снаряга физуха).
28-05-2013 16:03
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Хорошие инструктора работают на хороших кайт станциях, клубах. Кайт клубы и кайтстанции нуждаются в хороших инструкторах.
Хорошие инструктора отличаются не только знаниями в области преподавания кайтбординга, они так же обладают выдающимися человеческими качествами. С ними просто приятно общаться. С ними хочется иметь дело.
Хороших инструкторов все знают. Хорошему инструктору нет необходимости говорить о себе всем, что он хороший. Хороший инструктор тратит это время, и свои силы на самосовершенствование и профессиональный рост.
28-05-2013 16:28
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
я поехал и товарищ поехал) на второй день, уже в обед, учились в 2010 году в Хургаде у парней из Heaven7
Изменено dmitry_s (28-05-2013 16:30)
28-05-2013 16:38
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Malder пишет:как я люблю сказки инструкторов, что у них все на второй день уже поехали
по факту имея 6-7 близких знакомых, которые решили освоить кайт и посетив 2 кайт сафари с идеальными условиями для занятий - никто не поехал на второй денья поехал и товарищ поехал) на второй день, уже в обед, учились в 2010 году в Хургаде у парней из Heaven7
Да ладно Димон гнать! Помню я сколько ты учился ну не два дня полюбасу
Изменено internik (28-05-2013 16:39)
28-05-2013 17:03
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Хорошие инструктора работают на хороших кайт станциях, клубах. Кайт клубы и кайтстанции нуждаются в хороших инструкторах.
Хорошие инструктора отличаются не только знаниями в области преподавания кайтбординга, они так же обладают выдающимися человеческими качествами. С ними просто приятно общаться. С ними хочется иметь дело.
Хороших инструкторов все знают. Хорошему инструктору нет необходимости говорить о себе всем, что он хороший. Хороший инструктор тратит это время, и свои силы на самосовершенствование и профессиональный рост.
+100500
28-05-2013 17:15
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Да ладно Димон гнать! Помню я сколько ты учился ну не два дня полюбасу
Боря, первые галсы были на второй день в обед) мы же тебе еще тогда в Египте рассказывали и я и Дэн, конечно это было еще совсем неуверенное катание))
28-05-2013 17:43
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
28-05-2013 18:01
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Посоны!
Новая тема для убивания печени чипсами?
Есть люди во всех спортах, которые не могут катать как именитые, но идеально знаю теорию и ездят трамваем путь это даже не кайт.
Есть люди которые могут учить а другие которые анхукяд.
Тут все зависит в какой категории аниматор.
Хороший аниматр долже обладать
Умеем трамваить
Умеем учить
Есть ЖЕЛАНИЕ учить ЗА ТАК ДАДОМ
Умеет учить даром
ГОтов тратить время
полсе этого может за нзкую плату.
Вопрос к про инструкторам.
А вы любимые наши не были аниматорами? и на сколько вы в этом уверенны?
Я думаю каждый кто начинал тот начинал - КЭП
PS
Есть у меня друг который богат как хомячок в клетке.
Вот как его ставить на кайт? инструктор не вариант ибо не яж за него платить буду)
Приходится аниматором быть.
И таких у каждого по 2-3 найдётся.
Иначе не как.
мне например хочется не одному приезжать на БИ и кататься одному.
Я хочу со своим другом.
МИне например не очень удобно просить кайтров(отвлекая от занятий своих) сажать запускать и немного подсобить в запуске, а вдруг понесло? кто спасёт?
Но объявляю благодарность от всех лиц катающихся тем кто нас запускает, сажает и помогает на воде и берегу.!
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
28-05-2013 18:17
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Мне казалось что хомячок в клетке -- довольно состоятельное и счастливое жЫвотнАе, с достатком и предсказуемым будущим.
С другой стороны, если нет бюджета даже на инструктора, то как же он купит себе нормальную снарягу, которая не отобьет у него желания заниматься кайтингом (клеить баллоны древних кайтов вместо кайталки и т.д.)?!