Вы не вошли.
[Вход]28-05-2013 18:43
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Re: Кайт аниматор
Мне казалось что хомячок в клетке -- довольно состоятельное и счастливое жЫвотнАе, с достатком и предсказуемым будущим.
С другой стороны, если нет бюджета даже на инструктора, то как же он купит себе нормальную снарягу, которая не отобьет у него желания заниматься кайтингом (клеить баллоны древних кайтов вместо кайталки и т.д.)?!
Хорошее замечение про хомячка.
Дать снарягу я могу.
Глобальнее надо смотреть.
Тема напомнила про "5 часов инструктора"
А если в урюпенске есть один кайтер и неодно инструтора и хотят научиться то что делать?
У меня такая же беда с мото триалом, нет тренеров, инструкторов и т.д. и чё мне теперь в депрессию в падать?
А если я кого-то мото триалом заинтересую? чё делать опять в депресс?
Ну глупо правда.
Пойду напьюсь хоть и не пью)
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
28-05-2013 18:43
- AdBot
28-05-2013 18:57
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
...Пойду напьюсь хоть и не пью)
Учиться пить одному - тоже инструктора-аниматоры нужны, еще какие. Хотя можно и самому но это дольше )))
28-05-2013 19:20
- zlokot
- Участник
бухать самому - это значит с "тренером" )
28-05-2013 19:25
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
голосую за кайт-аниматора. с сиськами
Может всё таки аниматоршу?)))
28-05-2013 19:56
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А если в урюпинске есть один кайтер и ни одного инструктора и хотят научиться то что делать?
А что все делали, когда никого рядом не было ? Сами учились.
Кто-то научился, кто-то бросил...
28-05-2013 21:14
- Такбудетневсегда
- Участник
А если в урюпинске есть один кайтер и ни одного инструктора и хотят научиться то что делать?
А что все делали, когда никого рядом не было ? Сами учились.
Кто-то научился, кто-то бросил...
я научился.и много кто.и друзей подучиваю.тут сверхспособности не нужны, нужно желание на этом зарабатывать.
28-05-2013 21:33
- extrem72
- Участник
Как это не прискорбно, но на черноморском побережье России кайтаниматорство набирает обороты...
P.S. Эдик ! Пять баллов ! Патентуй термин "кайт-аниматор" !:)
Изменено extrem72 (28-05-2013 21:35)
28-05-2013 21:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Приходишь ты к стоматологу, платишь приличные деньги за лечение. Садишься в кресло, а тебе говорят - вас будет лечить студент, он у нас на практике летом.
И я так думаю, что нормальный человек либо откажется вообще, либо потребует снижения стоимости лечения.
Или вот колено ремонтировать вы кому доверите? Опытному или кому попало? Ведь тоже есть проблема. И на форумах хороших врачей рекомендуют друг другу.
Конечно такого не будет наверное никогда, но по хорошему, оплата за обучение должна быть разной, в зависимости от того, у кого ты занимаешься.
Хочешь долго, но дешево - обращайся к аниматору. Хочешь быстро, но дороже - к инструктору.
Только как их различить? Вот вопрос... Наверное самый насущный для новичков.
я научился.и много кто.и друзей подучиваю.тут сверхспособности не нужны, нужно желание на этом зарабатывать.
А где нужны эти сверхспособности? Тут в космонавты никого не готовят вроде...
Кроме того, учить друзей время от времени и зарабатывать на этом, две большие разницы. Не путай туризм с эмиграцией.
28-05-2013 21:55
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
МИне например не очень удобно просить кайтров(отвлекая от занятий своих) сажать запускать и немного подсобить в запуске, а вдруг понесло? кто спасёт?
Вот кстати сегодня была ситуация в Кроне. Рассказал товарищ. Кайт запутался, стропы перекрутились и ему самостоятельно не удавалось поднять кайт с воды жа и вообще не выбратбся с таким кайтом на берег. Он начал просить помощи у проезжавшего мимо кайтера. А этот умник зачитал текст типа не хрен в воду лезть если не знаешь как спасаться и умчался. Потом вообще начал катать мимо не обращая внимание на реально возникшую проблему. Я попросил описать этого нехорошего человека. Товарищ сказал что это был хорошо катающийся полулысый человек на черном Слингшоте. Вот такие бывают ситуации и тогда нужны друзья...
28-05-2013 22:00
- zlokot
- Участник
хорошо катающийся полулысый человек на черном Слингшоте
по любому задорого учился у инструктора
28-05-2013 22:08
- extrem72
- Участник
Полулысому надо всем вместе пожелать здоровья... Западло - оно изобретательно и под кайтом поджидает каждого...
28-05-2013 23:11
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
sick пишет:МИне например не очень удобно просить кайтров(отвлекая от занятий своих) сажать запускать и немного подсобить в запуске, а вдруг понесло? кто спасёт?
Вот кстати сегодня была ситуация в Кроне. Рассказал товарищ. Кайт запутался, стропы перекрутились и ему самостоятельно не удавалось поднять кайт с воды жа и вообще не выбратбся с таким кайтом на берег. Он начал просить помощи у проезжавшего мимо кайтера. А этот умник зачитал текст типа не хрен в воду лезть если не знаешь как спасаться и умчался. Потом вообще начал катать мимо не обращая внимание на реально возникшую проблему. Я попросил описать этого нехорошего человека. Товарищ сказал что это был хорошо катающийся полулысый человек на черном Слингшоте. Вот такие бывают ситуации и тогда нужны друзья...
Я бы как не очень опытный на воде тоже бы не помог но позвал, с берега уже бегал доставать "неводы")
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
28-05-2013 23:18
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Полулысому надо всем вместе пожелать здоровья...
А может он полу-волосатый, откуда ты знаешь ?
28-05-2013 23:21
- extrem72
- Участник
Первоисточник инициировал полулысого
29-05-2013 05:38
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
sick пишет:МИне например не очень удобно просить кайтров(отвлекая от занятий своих) сажать запускать и немного подсобить в запуске, а вдруг понесло? кто спасёт?
в любой не понятной ситуации дергай страховку
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
29-05-2013 07:21
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Вот кстати сегодня была ситуация в Кроне. Рассказал товарищ. Кайт запутался, стропы перекрутились и ему самостоятельно не удавалось поднять кайт с воды жа и вообще не выбратбся с таким кайтом на берег. Он начал просить помощи у проезжавшего мимо кайтера. А этот умник зачитал текст типа не хрен в воду лезть если не знаешь как спасаться и умчался. Потом вообще начал катать мимо не обращая внимание на реально возникшую проблему. Я попросил описать этого нехорошего человека. Товарищ сказал что это был хорошо катающийся полулысый человек на черном Слингшоте. Вот такие бывают ситуации и тогда нужны друзья...
в любой не понятной ситуации дергай страховку
Товарищ рассказал, что первым делом после запутывания строп и падения кайта в зону тяги он ясен пень отстрелил. Но страховка не отработала как надо. Купол вытянул пятую стропу на 20 см и дальше видимо изза запутывания строп не пошел. Кайт продолжало тянуть в зоне тяги. Ситуация была либо отстрелить купол совсем, но тогда нужно было бы снимать его с дерева... либо попросить помощи камрадов просто попридержать купол, чтобы можно было подойти
29-05-2013 08:32
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Просто я тебе нарисую схему, как было бы, если бы с ним занимался профессиональный инструктор.
В первый день обучения твой друг при благоприятном ветре и нормальной физической подготовке (чтобы не устал раньше времени) - уже умел бы управлять кайтом и освоил бодидраг. Снаряга целая и друг не ободранный.
Во второй день обучения он бы начал ездить на доске.
Это все...
Эх ... Мало у тебя опыта, Эдуард. Приезжай к нам осенью получать левел ап!
29-05-2013 08:41
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
я слышал, что чем дальше от москвы и питера, тем сильнее люди путина любят и правительству верят, идеалисты такие, в своем микромире
29-05-2013 09:26
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Эх ... Мало у тебя опыта, Эдуард. Приезжай к нам осенью получать левел ап!
Меня давно интересует один вопрос, может ты объяснишь?
Дома на каталке я не увидел еще ни одного !!! человека, кто приехал бы с курорта (не важно, Египет, Вьетнам или еще откуда), научившись кататься? У нас не так много спотов, чтобы потеряться.
Где они все?
Они что, садясь в самолет, все забывают напрочь?
По идее ведь должно получаться, что тех, кто научился на курорте, должно быть намного больше, чем нас, местных кайтеров. Мы уже и потеряться должны в этой толпе.
Никого...
Загадка природы.
я слышал, что чем дальше от москвы и питера, тем сильнее люди путина любят и правительству верят, идеалисты такие, в своем микромире
Это ты сейчас про что сказал? Перепутал с политическим форумом?
Мысль не понятна...
29-05-2013 09:33
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Меня давно интересует один вопрос, может ты объяснишь?
Дома на каталке я не увидел еще ни одного !!! человека, кто приехал бы с курорта (не важно, Египет, Вьетнам или еще откуда), научившись кататься? У нас не так много спотов, чтобы потеряться.
Где они все?
Они что, садясь в самолет, все забывают напрочь?
По идее ведь должно получаться, что тех, кто научился на курорте, должно быть намного больше, чем нас, местных кайтеров. Мы уже и потеряться должны в этой толпе.
Никого...
Загадка природы.
Учеников из Омска не наберется даже на один процент... к сожалению.. в основном москва и питер.
29-05-2013 09:48
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Нельзя заявлять, что ты поставишь любого за два дня - это пиздабольство. Я не считаю настоящим инструктора, который учит только мотивированных людей в идеальных ветровых условиях.
Настоящий кайт инструктор - это тот, кто может учить в любых погодных условиях, любых учеников по 6-8 часов в день, сохраняя при этом доброту и терпение по отношению к ученикам.
Изменено playkite (29-05-2013 10:05)
29-05-2013 10:25
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Нельзя заявлять, что ты поставишь любого за два дня - это пиздабольство. Я не считаю настоящим инструктора, который учит только мотивированных людей в идеальных ветровых условиях.
Настоящий кайт инструктор - это тот, кто может учить в любых погодных условиях по 6-8 часов в день, сохраняя при этом доброту и терпение по отношению к ученикам.
До сих пор тема вроде шла в нормальном русле, спокойно. Скажи пожалуйста, зачем ты начинаешь срач? Зачем превращать обычную тему в гальюн? Совершенно не хочется ругаться на двадцать страниц и выяснять отношения между собой.
Отвечу, в надежде, что ты поймешь...
1 Я нигде не писал, что "поставлю любого за два дня". Если ты более внимательно почитаешь, то речь шла о друге internik-а, который судя по всему очень хотел научиться. Так вот про этот случай я и написал. А не про всех подряд.
2 Нельзя заранее сказать, сколько времени уйдет на обучение незнакомого человека. У каждого могут возникнуть затруднения на любом этапе.
3 Я не считаю настоящим инструктора, который собирает толпу, берет с каждого деньги и учит по очереди. Это не учеба, а фикция. Нормальное обучение должно быть индивидуальным.
Как на автомобиле - за рулем может сидеть только один и рядом инструктор. Все остальные могут быть только зрителями.
Настоящий кайт инструктор - это тот, кто может учить в любых погодных условиях по 6-8 часов в день, сохраняя при этом доброту и терпение по отношению к ученикам.
Работа инструктора в Египте немного отличается от работы инструктора в Сибири. Не в плане доброты, а в плане условий.
Давай сравним, если хочешь...
- Расстояние до спота: у нас это 70 километров (то есть съездить один раз на спот - 140 километров)
- Цена за час учебы: у нас это 1000 рублей за индивидуальное обучение.
- Условия обучения: температура воды... ну тут сравнивать даже смешно.
- Отношение клиента к деньгам: как Скрудж МакДак... город у нас рабочий, где они целый год должны зарабатывать, а потом поехать на курорт и потратить.
- Ветер: у нас обычно очень рваный.
Странно, на за все это время, не появилось ни намека на конкуренцию. Никто не горит желанием стоять по пояс в холодной сентябрьской воде.
Так, что приезжай, и покажи, как надо работать...
29-05-2013 10:42
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
- Расстояние до спота: у нас это 70 километров (то есть съездить один раз на спот - 140 километров)
- Цена за час учебы: у нас это 1000 рублей за индивидуальное обучение.
- Условия обучения: температура воды... ну тут сравнивать даже смешно.
- Отношение клиента к деньгам: как Скрудж МакДак... город у нас рабочий, где они целый год должны зарабатывать, а потом поехать на курорт и потратить.
- Ветер: у нас обычно очень рваный.
Странно, на за все это время, не появилось ни намека на конкуренцию. Никто не горит желанием стоять по пояс в холодной сентябрьской воде.
Не удивительно... насчет конкурентов ))
3 Я не считаю настоящим инструктора, который собирает толпу, берет с каждого деньги и учит по очереди. Это не учеба, а фикция. Нормальное обучение должно быть индивидуальным.
Я тоже так думал на заре своей карьеры... Теперь считаю, что инструктор, который может учить только индивидуально - это просто неопытный инструктор... ну не хватает ему сноровки, чтобы научить двух человек одновременно..
29-05-2013 11:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я тоже так думал на заре своей карьеры... Теперь считаю, что инструктор, который может учить только индивидуально - это просто неопытный инструктор... ну не хватает ему сноровки, чтобы научить двух человек одновременно..
За рулем может быть только один человек. Остальные - зрители.
При желании я могу учить и четверых одновременно. Но не считаю это честным по отношению к ученикам. Не нравится мне такая учеба вот и все. И дело совсем не в сноровке.
29-05-2013 11:10
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
тут наверно есть еще момент, когда обучают несколько человек, кайт у каждого или один на всех
http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ