Вы не вошли.

[Вход]

29-05-2013 11:15

Malder
Участник

Re: Кайт аниматор

преимущество учить сразу нескольких, только в том, что не надо надувать и сдувать каждый раз кайт
перестегнул и опа, готово, следующий ))

29-05-2013 11:15

AdBot

29-05-2013 11:24

Vitaliy70rus
е

Вчера с полчасика поаниматорствовал с товарищем , тот катал только зимой.

Ему очень понравилось бодидражить , говорю ему пару галсов и пробуй на доске , а тот не... бодидраг рулит.

Потом значит предпринял попытки встать на доску , но увы тока 5 метров.

Потренировавшись с часок он сказал , Я думал это гораздо проще  .

От сюда вывод: Лучшее время для освоения кайтинга это зима smile

Летом )) первые водные старты лучше потренировать  на лебёдке или за лодку , прогресс , как по маслу cool

Да... кстати ))) Отличный совет !!! держите планку узким хватом big_smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

29-05-2013 11:35

vsopko
Участник
Откуда СПб

playkite пишет:

Просто я тебе нарисую схему, как было бы, если бы с ним занимался профессиональный инструктор.

В первый день обучения твой друг при благоприятном ветре и нормальной физической подготовке (чтобы не устал раньше времени) - уже умел бы управлять кайтом и освоил бодидраг. Снаряга целая и друг не ободранный.

Во второй день обучения  он бы начал ездить на доске.

Это все...

Эх ... Мало у тебя опыта, Эдуард. Приезжай к нам осенью получать левел ап!

Это просто супер!!! Не знаю что конкретно хотел сказать playkite, но я понял так:

Спокойно Эдуард, не надо учит за 2 часа, надо учить за 20, даже если ты можешь за 2

Такой подход видел черезчур часто (((((((((((((

29-05-2013 11:44

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Это просто супер!!! Не знаю что конкретно хотел сказать playkite, но я понял так:

Спокойно Эдуард, не надо учит за 2 часа, надо учить за 20, даже если ты можешь за 2

Такой подход видел черезчур часто (((((((((((((

имел в виду то что имел в виду.. когда человек так уверенно пишет, это означает, что учеников у него было мало, что ему не попадались сложные случаи.

29-05-2013 12:08

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Теперь я знаю где надо было учиться чтобы поехать за 2 дня, где настоящие профессионалы!!! ДОЛОЙ ЕГИПЕТСКИХ АНИМАТОРОВ!!! Все в Омск - мировой центр кайтинга (извините просто обидно, что много времени впустую потерял на обучение)

29-05-2013 12:27

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

А как можно назвать бывших инструкторов, которые по тем или иным причинам (семья, карьера, дети и т.д.) предпочли другой род занятий?
Но при этом не бросили активно заниматься кайтбордингом, спортом, самосовершенствованием?
smile

29-05-2013 12:30

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

На мой взгляд не надо ничего придумывать.. Меньше ярлыков - чище карма.. Оно же: Не судите и несудимы будете. Рынок все сам расставит на свои места.

Что касается обучения.. Есть такая штука наставничество.. Я занимался легкой атлетикой и биатлоном. так вот наши инструкторы-тренеры поручали нам заниматься школотой.. Даже говорили, что тот, кто буквально вчера научился что-либо делать хорошо, тот сможет уже сегодня научить новичка даже лучше чем очень опытный тренер. И это факт. Даже в бизнес-тренингах такой подход применяется и очень эффективен. И не секрет, что каждый препод знает, что лучше всего все мелочи усваиваются самим преподом именно во время обучения другого. И у всех была начальная практика и только со временем становятся адвардами и морфеусами (Не умаляю ни в коем случае профессионализм их как инструкторов).. Просто кто-то расслабляется и возносит себя выше всех остальных. А кто-то кропотливо работает.

Изменено FinUgorsky (29-05-2013 12:36)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

29-05-2013 13:31

Prihod
Участник

SASHA_S пишет:

Теперь я знаю где надо было учиться чтобы поехать за 2 дня, где настоящие профессионалы!!! ДОЛОЙ ЕГИПЕТСКИХ АНИМАТОРОВ!!! Все в Омск - мировой центр кайтинга (извините просто обидно, что много времени впустую потерял на обучение)

За два дня поехал, на третий убился. Чему можно за двя дня научиться. big_smile Есть единицы людей кто на такое способен, как минимум ты сам должен знать всю теорию парусного спорта, иметь профессиональный уровень подготовки организма к истязанием, чтобы не пускать слюни через пару часов. Иметь хороший опыт в братских видах спорта, ну и с полуслова понимать интсруктора и действовать именно так как он говорит, не допуская ошибок.

Видел где то я ролик Соловейкина, там парень на второй день сам катался. Но таких людей единицы на всю Рашку их нужно направить только лишь. Помню как сам учился, после первого дня на воде, через час рассудок был уже мутный, а на следующий день с трудом передвигался от боли в мышцах. 4-5 дней минимум нужно быть с инструктором и потом, если все ок, какое то время просить, чтобы за тобой присматривали. А то все чаще появляются в газетах статьи, МЧС спасло кайтсерфингиста.

Изменено Prihod (29-05-2013 13:43)

29-05-2013 13:44

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Есть те кто поехал по воде в первый день, но после сезона зимней каталки. А большинству и после зимнего опыта на второй день не поехать.

29-05-2013 14:03

Prihod
Участник

SASHA_S пишет:

Есть те кто поехал по воде в первый день, но после сезона зимней каталки. А большинству и после зимнего опыта на второй день не поехать.

Согласен.
По мне качество инструкторских навыков определяется рейтингом в определенных кругах, от положительных отзывов довольных учеников. Если от обучения человек получил удовлетворение, значит и не зря он потратил свои кровные. А дорого -дешево, качественно - не качественно можно пиздеть до потери пульса и не прийти к общему знаменателю.
Главное, если заказчик(ученик) доволен, то инструктор все делает правильно. И назовите это как хотите аниматор, мастурбатор, провокатор без разницы. Ученик доволен - значит все идет верно, а уж кому сколько времени нужно инструктор определит сам.

29-05-2013 14:14

smartkite
Участник

FinUgorsky пишет:

Что касается обучения.. Есть такая штука наставничество..

биатлон это хорошо, проблема с кайтингом в том что я никогда не слышал что человек занимался с проф инструктором и сломал две ноги, а вот про наставничество слышал...

29-05-2013 14:21

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

internik пишет:
sick пишет:

МИне например не очень удобно просить кайтров(отвлекая от занятий своих) сажать запускать и немного подсобить в запуске, а вдруг понесло? кто спасёт?

Вот кстати сегодня была ситуация в Кроне. Рассказал товарищ. Кайт запутался, стропы перекрутились и ему самостоятельно не удавалось поднять кайт с воды жа и вообще не выбратбся с таким кайтом на берег. Он начал просить помощи у проезжавшего мимо кайтера. А этот умник зачитал текст типа не хрен в воду лезть если не знаешь как спасаться и умчался. Потом вообще начал катать мимо не обращая внимание на реально возникшую проблему. Я попросил описать этого нехорошего человека. Товарищ сказал что это был хорошо катающийся полулысый человек на черном Слингшоте. Вот такие бывают ситуации и тогда нужны друзья...

да бывают редиски на черных слингшотах((
зы:побежал к зеркалу, волосы вроде на месте)))

29-05-2013 14:38

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

биатлон это хорошо, проблема с кайтингом в том что я никогда не слышал что человек занимался с проф инструктором и сломал две ноги, а вот про наставничество слышал...
Не слышал-не значит не было, а человек сломавший две ноги сам принимал решение и не факт, что с одобрения наставника. Я сам видел как в Курорте уверенно катающийся  из воды улетел в сосны-обошлось все и всё цело-винить инструктора в том что он улетел???

29-05-2013 14:50

Adward
Участник
Откуда Омск

За два дня поехал, на третий убился. Чему можно за двя дня научиться.

Ребята, это чисто форумный обычай что-ли, читать не внимательно?

Давайте я еще раз скажу:

Два дня мне достаточно, чтобы с нуля научить человека. При всех благоприятных условиях.

- Нормальный тренировочный ветер. И вот тут у первая засада - ветер в наших краях совершенно не стабильный. Новичок может после первого занятия попасть на следующее через неделю, а то и две. В рабочие дни мало кто может, а в выходные не дует.

- Обычный стандартный ученик. Не совершенно тупой, но и не мастер спорта по чему-нибудь. Самый обыкновенный парень. На девушку однозначно уйдет больше времени.

- Чтобы у него было такое желание, что зудит. Такое не всегда бывает. Многие после первого часа понимают, что это не то, что он предполагал увидеть.

- Нормальная физуха. Это значит, что не бухарик конченый, который через пять минут вспотеет, а через час попросится на отдых. Но и качок не нужен тоже. Вот просто обычный парень.

Как видите, тут нет ничего фантастического. Просто такие условия далеко не всегда складываются. Приходят и девушки, которые путают право и лево, приходят и пенсионеры, которые быстро устают... разный народ бывает. Поэтому и время растягивается. Всем сразу говорю, что не знаю, сколько уйдет времени на обучение.

То, как учат в других местах мне тоже известно, поскольку уже много раз переучивал народ, приехавший из-за границы. Они рассказывали про ободранные локти, разбитые колени. Наши кайтеры ездят по всему миру, часто рассказывают, какой бардак творится на многих спотах в плане обучения. Сколько народ вваливает денег в это, и какой получает результат. Конечно, это не везде, но в очень многих местах.

29-05-2013 15:11

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

удалите!

29-05-2013 15:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Насчет девушек не соглашусь... Они учатся быстрее мужиков. Ибо то что им говорят, принимают как должное и тупо делают. А мужик он сцуко такой, даже если не шарит, но имеет собственное мнение. big_smile

С курортов да - приезжают люди с просветленным сознанием)) В смысле чистым от знаний и умений)

Про длительность водного обучения с нуля:
1. 6-10 часов - уникумы, с хорошей моторикой, схватывающие все движения на лету
2. 10-15 часов - стандарт, активные люди молодого и  среднего возраста (до 40 лет)
3. 15-20 часов - трудные, заторможенный офисный планктон, неизвестно зачем подавшийся в кайтинг, но у них тоже есть шанс))
4. от 20 часов и в бесконечность - безнадежные: слабые, толстые, старые, тормоза, обладающие уникальными способностями несовместимыми с кайтингом и тд и тп

То есть, если вы начинаете платить за двадцать первый час обучения и не считаете себя тормозом, то пора сменить инструктора)))

Если мне попадается ученик из третьей категории, то я его обычно перевожу на другой тип обучения. Даю кайт, даю задание и контролирую издалека. Там зачастую важно тупо нарабатывать рефлекс. Некоторым надо кайт восьмерками 10 часов гонять, но это не значит, что я с него за 10 часов возьму)
Народ из первой категории, наоборот учу быстро и с пристальным вниманием. Что бы отучился и быстрее начал прогрессировать уже без меня.

29-05-2013 15:33

sick
Участник
Откуда С-Пб

"и тп"

Те которые у зеркала CORE отстреливают? big_smile

Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова big_smile

29-05-2013 15:36

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Кайт аниматор 80го уровня ))

8878306904_2b73d0149c_z.jpg
zun na uroke by playkite, on Flickr

Изменено playkite (29-05-2013 15:45)

29-05-2013 15:37

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Важный момент. Чему учится хороший инструктор у своих учеников в процессе обучения? И как развивается педагогический талант инструктора?

29-05-2013 15:42

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

sunchea пишет:

Важный момент. Чему учится хороший инструктор у своих учеников в процессе обучения? И как развивается педагогический талант инструктора?

Ответ очевиден - учится преодолевать очередную трудную проблему) Естественно с каждым новым учеником грамотный инструктор вносит коррективы в тренировочный процесс. Иногда ученикам даются задания с виду несуразные, но способстующие нарабатыванию нужного навыка. Как говорится: "Ты видишь суслика? И я нет. А он есть" ))

29-05-2013 16:01

Такбудетневсегда
Участник

Adward пишет:

За два дня поехал, на третий убился. Чему можно за двя дня научиться.

Ребята, это чисто форумный обычай что-ли, читать не внимательно?

Давайте я еще раз скажу:

Два дня мне достаточно, чтобы с нуля научить человека. При всех благоприятных условиях.

- Нормальный тренировочный ветер. И вот тут у первая засада - ветер в наших краях совершенно не стабильный. Новичок может после первого занятия попасть на следующее через неделю, а то и две. В рабочие дни мало кто может, а в выходные не дует.

- Обычный стандартный ученик. Не совершенно тупой, но и не мастер спорта по чему-нибудь. Самый обыкновенный парень. На девушку однозначно уйдет больше времени.

- Чтобы у него было такое желание, что зудит. Такое не всегда бывает. Многие после первого часа понимают, что это не то, что он предполагал увидеть.

- Нормальная физуха. Это значит, что не бухарик конченый, который через пять минут вспотеет, а через час попросится на отдых. Но и качок не нужен тоже. Вот просто обычный парень.

Как видите, тут нет ничего фантастического. Просто такие условия далеко не всегда складываются. Приходят и девушки, которые путают право и лево, приходят и пенсионеры, которые быстро устают... разный народ бывает. Поэтому и время растягивается. Всем сразу говорю, что не знаю, сколько уйдет времени на обучение.

То, как учат в других местах мне тоже известно, поскольку уже много раз переучивал народ, приехавший из-за границы. Они рассказывали про ободранные локти, разбитые колени. Наши кайтеры ездят по всему миру, часто рассказывают, какой бардак творится на многих спотах в плане обучения. Сколько народ вваливает денег в это, и какой получает результат. Конечно, это не везде, но в очень многих местах.

то есть от тебя мало что зависит????нормальный парень, нормальный ветер. а ты??? почему ты думаешь , что другие инструктора в нормальных условиях не смогут за два дня?

29-05-2013 16:07

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Morpheus пишет:
sunchea пишет:

Ответ очевиден - учится преодолевать очередную трудную проблему) Естественно с каждым новым учеником грамотный инструктор вносит коррективы в тренировочный процесс. Иногда ученикам даются задания с виду несуразные, но способстующие нарабатыванию нужного навыка. Как говорится: "Ты видишь суслика? И я нет. А он есть" ))

Возможен вариант. Если, упаси господи, аниматор учится с каждым разом и совершенствует свои инструкторские навыки за адекватное вознаграждение, значит рано или поздно он станет хорошим инструктором? Или все стали сразу хорошими инструкторами за полный прайс?

29-05-2013 16:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

При должном желании, станет инструктором без вариантов)))

29-05-2013 16:14

SASHA_S
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Старая тема " Все пидарасы а я ДАртаньян"...

29-05-2013 16:39

Adward
Участник
Откуда Омск

Такбудетневсегда пишет:

то есть от тебя мало что зависит????нормальный парень, нормальный ветер. а ты??? почему ты думаешь , что другие инструктора в нормальных условиях не смогут за два дня?

Чего ты такой дундук? А? Как школьник в самом деле... Доебаться не до чего?

Любой грамотный инструктор может, то, что может другой грамотный инструктор. А неграмотный вот не может.

От меня зависит - воспользуюсь я благоприятными условиями или нет? Мне может выгодно, чтобы то, что можно сделать за два дня, растянуть на неделю.

А новичок платит одинаковые деньги, и нормальному инструктору и бестолочи, которой негде перекантоваться зиму.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro