Вы не вошли.

[Вход]

29-05-2013 16:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Кайт аниматор

Эдик, не срывайся. Ты как грамотный инструктор должен терпеть тупиц и игнорировать провокаторов)))

29-05-2013 16:51

AdBot

29-05-2013 17:45

Vitaliy70rus
е

Не знаю в какой теме задать этот вопрос neutral Как включить ветер ?

RDEN5TKp.png

Изменено Vitaliy70rus (29-05-2013 18:00)

Больше спорта , чуть экстрима )))

29-05-2013 18:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

С помощью бубна и заячьей лапки.. )

29-05-2013 19:31

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

sunchea пишет:

А как можно назвать бывших инструкторов, которые по тем или иным причинам (семья, карьера, дети и т.д.) предпочли другой род занятий?
Но при этом не бросили активно заниматься кайтбордингом, спортом, самосовершенствованием?
smile

Переходный период smile
Перед открытием собственной кайт-школы smile

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

29-05-2013 20:56

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

bert пишет:

вчера пробовал научить человека кататься на роликах ( вынужденно )
притом что сам хорошо катаюсь
понял что я нихрена не инструктор big_smile

ну епта это ж так просто левой-правой - и поехала.
а хрен то тут.  все уже на уровне инстинктов и я не знаю что ей говорить.  и как это объяснить

Очень просто! Я долго думал, как объяснить дочери и придумал. Ставишь ноги так, чтобы начали разъезжаться. В нужный момент одну отрываешь и подставляешь в первоначальное положение, потом другую. Такое объяснение сработало сразу.

29-05-2013 21:41

Такбудетневсегда
Участник

эдвард  и морфеус. сами вы тупицы и дундуки.  если вы уверены в своей исключительности то пиздуйте психиатру нехуй вам на этом форуме делать.

29-05-2013 21:51

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

big_smile:D:D Мдеее...

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

29-05-2013 21:58

5n2
Участник

Такбудетневсегда пишет:

эдвард  и морфеус. сами вы тупицы и дундуки.  если вы уверены в своей исключительности то пиздуйте психиатру нехуй вам на этом форуме делать.

http://omskiteboarding.ru/news/1/2008-11-28-86
Неоднократно видел, как этим способом пользуется народ, после опубликования на форуме.

http://omskiteboarding.ru/news/1/2011-06-23-195
Многим эта статья помогла разобраться с прыжками.

А что собственно ты дал форумчанам? Не рановато за всех участников высказываться?

29-05-2013 22:11

vsopko
Участник
Откуда СПб

Угадайте что за квадратные ящики слева и справа по борту?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … lets-2.jpg

29-05-2013 22:12

Такбудетневсегда
Участник

5n2 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Неоднократно видел, как этим способом пользуется народ, после опубликования на форуме.

А что собственно ты дал форумчанам? Не рановато за всех участников высказываться?

кое что дал .на каждом заборе не пишу. больших денег не беру. занятия других не обсуждаю.
человек сказал учу постоялцев за 400 в час.ты не инструктор ты аниматор, второй блять лентену теорию аэродинамики преподает. ахуеть вы перцы, остальные не спортсмены и не иснтруктора.
думаешь на форуме мало нормальных инструкторов????Но самые умные эти.

29-05-2013 22:22

5n2
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Но самые умные эти.

Вот и пиши: "Сударь, мне кажется ваша мания величия чрезмерна", а за весь форум говорить не надо.

29-05-2013 22:26

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Такбудетневсегда пишет:

Артем!!! ты не нервничай! пусть админы отслеживают...

29-05-2013 22:32

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

знаю таких вот аниматоров:)) и учеников их знаю, что по несколько заходов учились и всё никак научится не могли...

only fair play!

29-05-2013 22:41

sick
Участник
Откуда С-Пб

Парни там ешё на первой странице была картинка.
давайте не будем спорить и выяснять, уже с личностями.

Например ТакеОф,позиционирующие себя как про кайтеры, на станциях имели, в прошлых годах, аниматоров похлеще кайтера выходного дня. Зато купонами группонами все лето барыжили.
и я думаю врятли улучшили свою базу.

В общем суть не в этом.
Я уже писал классификацию аниматора а все остальные писали классификацию инструкторов.
Давайте на этом разойдёмся и оставим новичкам понятия, а не как всегда Д"артаньян ну а остальные Лох-Пидр.

Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова big_smile

29-05-2013 22:41

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Такбудетневсегда пишет:
5n2 пишет:

кое что дал .на каждом заборе не пишу. больших денег не беру. занятия других не обсуждаю.
человек сказал учу постоялцев за 400 в час.ты не инструктор ты аниматор, второй блять лентену теорию аэродинамики преподает. ахуеть вы перцы, остальные не спортсмены и не иснтруктора.

катаюсь, травм не нахватала, прогрессирую, спасибо Тема тебе и только тебе!  не читай эту ветку и все))

29-05-2013 23:24

zlokot
Участник

вот и пример - ученик доволен.
шах и мат.

30-05-2013 02:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Такбудетневсегда пишет:

Никак не могу понять, чем лично тебя что-то зацепило? Ты с цепи сорвался что-ли?

Как в анекдоте: "Кто обкуренный? Я обкуренный?"

Ох это загадочное многозначительное "КОЕ ЧТО ДАЛ..." Прям ни дать ни взять Артист Больших и Малых Театров.

Ну и слава богу, что дал. Кто тебе лично претензии предъявляет?

Денег больших не берешь? И дальше что? Я тоже не беру больших денег. А чего орать об этом?

Насчет обсуждения... а что собственно ты тут делаешь? Обсуждаешь. Как и все остальные...

И придержи язык, насчет того, кому и куда идти. Не забывай, что это форум, а не твоя частная страница. Не нравится тема, не заходи сюда и не пиши ничего. Это просто... А тебе же зудит в одном месте, надо зайти, написать, всех послать. Молодец, возьми с полки пирожок.

вот и пример - ученик доволен. шах и мат.

Какой шах и мат? Ты о чем вообще? Ученик доволен, ну и замечательно. Не понятно о чем речь...

Был бы ты девушкой, я бы подумал, что у тебя критические дни. А тут даже не знаю, чего и подумать.

Думаю, что и на форуме и вообще во многих местах, много нормальных инструкторов. А еще думаю, что на одного нормального инструктора приходится по нескольку безграмотных перцев, которые делают вид, что учат, берут за это деньги, но кроме вреда от них никакого толка нет.

Тема вообще-то началась вполне безобидно - разделить понятия "инструктор" и "аниматор", чтобы не смешивать их в одну кучу и не путать народ.

Например ТакеОф,позиционирующие себя как про кайтеры, на станциях имели, в прошлых годах, аниматоров похлеще кайтера выходного дня. Зато купонами группонами все лето барыжили.

Вот об этом я и говорю.

30-05-2013 08:41

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

5n2 пишет:

Способ хороший, но некоторые понимают его как единственно верный во всех условиях, что неправильно.
Эдуард, добавь пожалуйста в статью: "Если вы еще неуверенно управляете кайтом и на споте вы не одни, а есть ваши друзья-кайтеры, то запускайте, как и положено - с помощником."

rTghZL5mtJ8.jpg

5n2 пишет:

Статья отличная, насколько многим помогла не знаю, знает только Яндекс smile
Но я тоже вижу этой статье некоторые важные вещи, которые в ней не раскрыты (как и автор в других статьях), поэтому предлагаю ее улучшить (полнее раскрыть фазу приземления, влияние скорости, влияние степени перекоса планки, положение рук, корпуса, ног и т.д.)

30-05-2013 09:17

zlokot
Участник

Какой шах и мат? Ты о чем вообще?

я всего-лишь о том, что девушка умеет катадзэ благодаря "не инструктору" во вашей версии, со всеми следствиями для ее кошелька, организма и удовольствия.

таким образом, и с этим стоит считаться, что есть "аниматоры" которые таки успешно делают работу инструкторов.
поэтому пора бы перестать жонглировать терминологией. раз научил - значит учитель, сэн-сей, если угодно.
и неважно что у него нет IKO. а то и обладатель IKO может не научить из-за врожденной недостаточности какхто качеств типа терпеливости или умения объяснять. кактотак..
а берут они за это бабло или нет и сколько - уже чисто персональная проблема этого учителя и ученика, к результату это отношения не имеет.

30-05-2013 11:00

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

zlokot пишет:

Какой шах и мат? Ты о чем вообще?

я всего-лишь о том, что девушка умеет катадзэ благодаря "не инструктору" во вашей версии, со всеми следствиями для ее кошелька, организма и удовольствия.

Вообще то это ни чего не значит - у меня уже целый десяток девушек который я поставил на кайт, но я не считаю себя инструктором т.к мне просто нравится обучать девушек :-)

30-05-2013 11:09

zlokot
Участник

но я не считаю себя инструктором

так я ж не об этом.. эх..

30-05-2013 11:12

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Нефтяник пишет:
zlokot пишет:

Вообще то это ни чего не значит - у меня уже целый десяток девушек который я поставил на кайт, но я не считаю себя инструктором т.к мне просто нравится обучать девушек :-)

и сколько же девушек-кайтеров на Смоленщине???

30-05-2013 11:14

Adward
Участник
Откуда Омск

Способ хороший, но некоторые понимают его как единственно верный во всех условиях, что неправильно.
Эдуард, добавь пожалуйста в статью: "Если вы еще неуверенно управляете кайтом и на споте вы не одни, а есть ваши друзья-кайтеры, то запускайте, как и положено - с помощником."

Это еще в 2008 году было, я уж и забыл про нее.

Но я тоже вижу этой статье некоторые важные вещи, которые в ней не раскрыты (как и автор в других статьях), поэтому предлагаю ее улучшить (полнее раскрыть фазу приземления, влияние скорости, влияние степени перекоса планки, положение рук, корпуса, ног и т.д.)

Некоторые вещи я не знаю как объяснить словами. Например степень перекоса планки: на разных размерах будет разный эффект. Например у одного девятка, а у другого 14. На большом кайте будешь со всей дури перекашивать, а кайт будет разворачиваться относительно медленно, а на девятке уже и кайтлуп можно словить. Да еще и модели кайтов такие разные, что сложно привести все к одному знаменателю.

Про приземление понял, надо думать smile

таким образом, и с этим стоит считаться, что есть "аниматоры" которые таки успешно делают работу инструкторов.
поэтому пора бы перестать жонглировать терминологией. раз научил - значит учитель, сэн-сей, если угодно.
и неважно что у него нет IKO. а то и обладатель IKO может не научить из-за врожденной недостаточности какхто качеств типа терпеливости или умения объяснять. кактотак..
а берут они за это бабло или нет и сколько - уже чисто персональная проблема этого учителя и ученика, к результату это отношения не имеет.

Кто сказал, что человек не работающий постоянно инструктором, не может научить? Как и везде, есть те, кто может это делать, а есть те, кто не может.

В данном конкретном случае, человек может нормально научить, хоть и не работает в этой сфере. Захочет и будет нормальным инструктором, если у него получается.

Проблема в том, что многие видят в этой работе только две вещи: возможность перекантоваться на юге некоторое время и заработать на жизнь, потому, что никем другим на пляже они работать не могут. Но учить они не умеют, хотя народ платит за это приличные деньги.

Наличие сертификата инструктора IKO не дает полной гарантии, что получит качество. Однако в этой системе существует хорошая штука - feedback.

При наличии отрицательных отзывов от учеников, сертификат могут запросто аннулировать. Был человек инструктором, и перестал им быть.

А кому можно пожаловаться на хренового "учителя" ? Простоял ты целый день в очереди на кайт, ничему толком не научился... куда жаловаться? Некуда.

При всем то, что ты тут написал, я абсолютно уверен, что ты не хочешь попасть в больницу, где тобой будет заниматься практикант, не хочешь, чтобы в автосервисе машину ремонтировал ученик, и не хочешь, чтобы на самолете была большая буква "У"

np3hv59mcjkr.jpg

30-05-2013 11:25

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Liza пишет:
Нефтяник пишет:

и сколько же девушек-кайтеров на Смоленщине???

порядка 2х десятков наберется, но не только со Смоленщины, но и из Москвы и Питера

30-05-2013 11:34

zlokot
Участник

кажись я понял. мы сравниваем холодное и мокрое.

выбор учителя зависит от ученика, именно он принимает решение к кому пойти учиться.
советовали ему инструкторов настоящих или нет, он сам смотри в своей кошелек и решает своей головой  садиться в "самалет с буквой У" или нет.
ясное дело что в расчет идут всевозможные соображения и материальные и спонтанные и черти что еще.
а вот дальше, как вы правильно употребили это слово - включается фидбек.
если учеба прошла удачно ( получен ожидаемый результат ) - то этот фидбек уже используется другими новичкам на этапе принятия ими своих решений.
такая себе цепочка принятия решений в кайт мире smile
и тут нет однозначностей и фактов. главное результат и удовлетворение ученика.
у каждого же свои мысли и потребности.
а вот рассчитывать на то, что новичок просто обязан безоговорочно обратится к настоящему инструктору, потому что он "настоящий" и об этом "все говорят" - это уже чтото неправильное.
пусть себе идет куда хочет, вам что - жалко ?

Проблема в том, что многие видят в этой работе только две вещи: возможность перекантоваться на юге некоторое время и заработать на жизнь, потому, что никем другим на пляже они работать не могут. Но учить они не умеют, хотя народ платит за это приличные деньги.

а какая проблема ? умеет - пусть учит. не умеет - эволюция и фидбек сделает свое дело. ну пару учеников будут обиженные, так "настоящим инструктором" это на руку вроде будет.

мне кажется место есть для всех. просто ктото предпочитает называть себя инструктором, а кому-то эти названия по фигу.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro