Вы не вошли.

[Вход]

04-06-2013 15:03

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Re: обочечники

viktorshev пишет:

Нет есть действиельно пыльная обочина, и действительно неудобно на людей пылить,
но бывает часто и так - что нету пыли и можно спокойно проехать по обочине.
зачем стоят если можно проехать? просто некотрые ссут штрафов и их бесит что ктото быстрее и проедет.
вот и все
и ненадо тут преркываться за благими намерениями
а те кто обочину перекрывает такиеже как и те кто едет.

viktorshev Ты видимо из этого же лагеря??? Про не пыльную обочину уже написали выше, прочитай... Дтп на каде, "умники" занимают не пыльную обочину... А потом гаи и скорая делают сосамба чупа-чупс и не могут пробраться к месту дтп. А к ним подключаются и остальные, которые ждут, пока разрулится дтп... и начинается массовый хуесос и все из-за тех... ну вы поняли... артистов больших и малых театров...

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

04-06-2013 15:03

AdBot

04-06-2013 15:05

zloyejik
Участник

Насчет того, что ехать по обочине медленно, чтобы другие тоже плелись, тоже не правильно, вдруг реально кому-то надо, наверно только видеофиксация поможет. Ну и культура вождения. Только как её привить хз. Вот люди выше сами к этому пришли. Я в свое время тоже по обочине ездил, нечасто но бывало, сейчас окультурился. Когда вокруг тебя народ не нарушает и ты не нарушаешь.

Изменено zloyejik (04-06-2013 15:24)

04-06-2013 15:18

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

zloyejik пишет:

...Ну и культура вождения. Только как её привить хз....

такое будет всегда, покуда обстановка такая. Этот вопрос необходимо решать на государственном уровне. Условия создавать: дороги, развязки, парковочные места, прочий соц-пакет.. Там глядишь и дошло бы до того, что каждый гражданин нашей страны получал бы часть прибыли с нефти и тому подобных полезных ресурсов! Но о чем это я?! Забыл на минуточку о том, что мы в Россеи, а не в Арабских эмиратах живем. Хотя те, еще лет 50-60 назад на ишаках да верблюдах ездили, когда мы уже на машинах гоняли.. Ну а реалии вы и так знаете..

Более того.. Вот мы тут трем эту тему про пробки, рассуждаем про тех кто виноват на самом деле, езду по обочинам.. а дороги наши вряд ли станут лучше в ближайшее время. Это же невыгодно нашим чиновникам. Как иначе отмывать бабло, которое каждый год выделяется из бюджета страны? Скорее они установят еще на несколько миллиардов баксов камер. И народ будет платить штрафы, поскольку вынужден был поехать по обочине или через сплошную, когда объезжал яму, т.е. овраги.. Задумайтесь лучше о том, кто в действительности виноват в этом во всем и что надо было бы сделать для того, чтобы поменялась ситуевина в стране.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

04-06-2013 15:19

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

FinUgorsky пишет:
smartkite пишет:

ну лично я так не делаю как и не езжу по обочинам. только в случае форс мажора. далее вопрос можно ли считать штраф в 1000 руб форс мажором big_smile

два таких форсмажора и ты вылетел с работы.. о:)

Друг! Я снимаю комнату на Ваське и работаю на Ваське.... на работу хоть пешком ходи... Вот тебе решение раз.

Решение 2: Если ты знаешь, что в этом месте всегда пробка, то найди объезд. если его нет, а он наверняка есть, яндекс-навигатор в помощь выезжай пораньше на сколько нужно. Да, не комфортно, но это твой выбор.

Решение 3: Метро....

Решение 4: Мотоцикл, Велосипед

Решение 5: Смени работу..

Видишь, сколько решений проблемы, а мы всегда ищем виноватых...

Что касается выездов на перекресток, то тут просто нужно тоже иметь силу воли, что бы забивать на сигналящих сзади мудней и не выезжать... Нужно уметь просчитывать ситуацию... Я не спорю, всякое бывает, сам затупливал и случайно перегорождал, чувствовал себя говном последним, если честно... но чаще всего, когда кто-то выезжает, делает рожу кирпичом, как будто так и надо.

Вот, и еще, тут уже пошла полемика и война, стараюсь держаться подальше, поэтому напишу пару мыслей еще и дальше буду просто наблюдать:

1) Да, у нас государство делает все херово, гайцы берут взяти, дороги говно итд, но если Вы не хотите, что бы Ваши потомки потом были быдлобандитами, то пора начать себя контролировать и выравнивать ситуацию самим. Только массовый самоконтроль спасет нас, по одиночки вы на хуй никому не нужны.

2) Все мы не ангелы, все нарушают... и я нарушаю и скорость и рядность, на мотике никак по другому, да и на машине порой тоже никак без этого, но прежде чем нарушить, каждый должен осознать, что он не помешает кому-нибудь другому и все... И дтп будет меньше и холиваров подобных этому...

3) Очень рад, что многие со временем начинают одуплять, что были не правы и спокойно к этому относятся. Это тоже важный момент, надеюсь к этому все придут. Нужно уметь признавать ошибки.

А вообще, мир всем... мы вроде как позитивным делом занимаемся, я про кайтинг.... надо и в мир нести позитив, а не деструктив... Алоха!

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

04-06-2013 15:19

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

я тоже часто раньше трамвай обгонял на своей зубиле , а теперь как-то дорого стало и мысли себе такой даже не позволяю (жопошник наверное)

Изменено slaventiy71 (04-06-2013 16:38)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

04-06-2013 15:43

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Rain пишет:
FinUgorsky пишет:

два таких форсмажора и ты вылетел с работы.. о:)

Друг! Я снимаю комнату на Ваське и работаю на Ваське.... на работу хоть пешком ходи... Вот тебе решение раз.

Да.. В случае когда ты один и никак не привязан к месту - это супер! Но к сожалению, по тем ценам которым я снимаю сейчас жилье, фиг найдет уже где-либо  в Москве. Раза два минимум дороже.

Rain пишет:

Решение 2: Если ты знаешь, что в этом месте всегда пробка, то найди объезд. если его нет, а он наверняка есть, яндекс-навигатор в помощь выезжай пораньше на сколько нужно. Да, не комфортно, но это твой выбор.

Вокруг я каждый дворик уже знаю. Езжу не один год, и на моцыке ездил, и на роликах добирался. Только раньше мне не нужно было ездить в костюме и галстуке. А сейчас надо. На машине ты чистенький и вкусно пахнешь. А сколь помню на моцыке вечно в авне, если на работе нет душа, то вообще писец! Особенно летом в скелете.

Rain пишет:

Решение 3: Метро.... Решение 4: Мотоцикл, Велосипед

От меня до работы еще дольше чем на машине - более 1,5 часов. Расстояние которое ночью не нарушая можно проехать минут за 15. Каюсь, я нарушаю, езжу по автобусной полосе, знаю каждый радар и камеру, объезжаю их и мчусь дальше. Но никогда не занимаю вторую полосу из двух возможных, чтобы повернуть блин в тоннель влево куда все щемятся. Если уж нарушаешь и лихачишь, то уж надо делать это как-то так чтоб не мешать другим. Некоторые могут виртуозно пролететь и никому не причинить неудобства, будто с рулем сразу родились. А другие всю жизнь ездят и так и не научились ездить толком. Зато перегородят все на свете, а потом жаба душит, что их обогнали слева-справа или еще как-нить..

Rain пишет:

Решение 5: Смени работу..

Я бы сменил. Да и вообще бы нафиг эту столицу! Жил бы себе в провинции спокойно, если б там мона было заработать. Но у нас же все сосредоточено в столице, покуда коррупция мать ее. Без больших дядек нифига ж не решается. И работу не так то уж и просто сменить.

Rain пишет:

Видишь, сколько решений проблемы, а мы всегда ищем виноватых...

В общем альтернативы ты конечно прикольные предлагаешь, но какие-то не очень, честно говоря.

Rain пишет:

Что касается выездов на перекресток, то тут просто нужно тоже иметь силу воли, что бы забивать на сигналящих сзади мудней и не выезжать... Нужно уметь просчитывать ситуацию... Я не спорю, всякое бывает, сам затупливал и случайно перегорождал, чувствовал себя говном последним, если честно... но чаще всего, когда кто-то выезжает, делает рожу кирпичом, как будто так и надо.

Естессно я не говорю, что у меня за правило ехать как хочу и пофигу мороз. Я описываю крайний случай. В остальное время стараюсь просто раньше выезжать. Да, приходится 3 часа в дороге в день проводить. А что поделать? Но, нужно что-то менять. И одним самоконтролем тут нифига не обойтись. И согласен что по-одиночке мы ничего не решим!

04-06-2013 15:44

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Подброшу и я своего на вентилятор :о)

КАД: ежедневно объезжаю по обочине пробку в районе Вантового. Перестраиваюсь перед въездами на КАД, чтобы не мешать вливающимся в поток.

Обычная дорога: По обочинам не езжу, тем более по пыльным. Имею авто с бодрым двиглом, хорошо чувствую габариты, не боюсь делать резкие продолжительные рывки по встречке и спокойно находить себе место.

Спокойно отношусь к обочечникам, а также к тем кто с гражданской позицией их блокирует. Считаю, что в случае экстренной ситуации едущий сзади водитель может привлечь себе внимание и сигналом, светом и жестами.

Скорые пропускаю, если требуется с сантиметровыми зазорами, хрен с ними с зеркалами.

04-06-2013 15:52

viktorshev
Участник

вот человек нормальный !!
я сам тоже когда хочу проеду по обочине когда не куда не тороплюсь спокойно еду в пробке и спокойно отношусь к тому кто оезжает по обочине.

а тот кто перкрывает обочину жиды, не сам не другим
потмоучто сами то ссут нарушить, или просто жлобы

Изменено viktorshev (04-06-2013 15:52)

04-06-2013 15:56

gladkos
Участник

viktorshev пишет:

объясни, почему множество ничего не нарушающих автомашин должны стоять в пробке из-за таких вот пылящих по обочине?

Изменено gladkos (04-06-2013 15:57)

04-06-2013 16:02

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

gladkos пишет:
viktorshev пишет:

объясни, почему множество ничего не нарушающих автомашин должны стоять в пробке из-за таких вот пылящих по обочине?

Я точно так же не понимаю, какого икса те кто едет неспеша и ничего не нарушает занимают левую полосу и едут так преграждая более быстроходному транспорту дорогу, хотя можно обогнать и тут же перестроиться в крайний правый??

04-06-2013 16:07

viktorshev
Участник

gladkos пишет:
viktorshev пишет:

что у нас пробки изза обочеников чтоли?  про пыльную я обочину я говорил, что это действительно хамство когда пылишь. а когда нет норм.

пробки образуються изза того что машинам дорог не хватает

04-06-2013 16:09

gladkos
Участник

viktorshev пишет:
gladkos пишет:

что у нас пробки изза обочеников чтоли?  про пыльную я обочину я говорил, что это действительно хамство когда пылишь. а когда нет норм.

ты же влезаешь потом перед другими машинами, заставляя их ехать медленнее и дергаться в потоке. про пыль я уже молчу..

04-06-2013 16:12

viktorshev
Участник

big_smile

gladkos пишет:
viktorshev пишет:

ты же влезаешь потом перед другими машинами, заставляя их ехать медленнее и дергаться в потоке. про пыль я уже молчу..

ага? может мне и ненадо обратно я вот направо в магазин:cool:
да и пропустят люди то, нормлаьные есть
я и сам пускаю вижу торопыга едет явно кудато надо и он мне спасибо скажет

Изменено viktorshev (04-06-2013 16:15)

04-06-2013 16:17

gladkos
Участник

viktorshev пишет:

big_smile

gladkos пишет:

ага? может мне и ненадо обратно я вот направо в магазин:cool:
да и пропустят люди то, нормлаьные есть
я и сам пускаю вижу торопыга едет явно кудато надо и он мне спасибо скажет

ага, в воскресенье вечером в город по приозерскому шоссе сотни таких вот "в магазин направо", а потом щемящихся в основной ряд и тормозящих его...

Изменено gladkos (04-06-2013 16:18)

04-06-2013 16:28

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

посаны!пока ёопаное гос-во и глава в этом числе не издадут нормальных(не двояко трактованных)законов!такая хрень будет всегда продолжаться!будет прав на дороге-у каго веса погромче!Тобишь камаз маз ну и так далее!:lol::P

Изменено donald- 109 (04-06-2013 16:28)

04-06-2013 16:39

nav60
Участник

а как вам те, что со свистом пролетают мимо вас слева, явно видя далеко в переди мигающий левый поворотник,упираются в него, включают правый и втиснувшись подмигивают аварийкой типа я воспитаный - спасибо, а ведь им такие хуи в след летят:cool:

04-06-2013 17:07

Fomich
Участник
Откуда Ломоносов

Это так по- русски, АВОСЬ проскочю, обочина или красный, один хрен.

04-06-2013 17:36

SUrfer
Участник

А решить проблему можно просто. Каждые 100 м на обочине делается канавка поперечная или еще какое препятствие. Съехать и встать на обочине они не мешают, а вот лететь по ней - запросто.
А проблема обочин, я согласен, от культуры русского народа. И обочины, и срач везде, даже на краю собственного дачного поселка, и невключение поворотников при перестроении, и гуляние с собакой на детской площадке и много всего другого... Но хороших , воспитанных людей становится больше. Особенно из тех, кто периодически выезжает за рубеж.

Изменено SUrfer (04-06-2013 17:38)

04-06-2013 17:48

Vitaliy70rus
е

это точно.... после посещения США в 96 , ни соринки в осознанном состоянии. Дорастём ли ?

Больше спорта , чуть экстрима )))

04-06-2013 17:52

Костян
Участник
Откуда Питера

Rain пишет:

Это я к тому, что пересаживайтесь на мотоциклы))))

Хорошая идея но не для Рашки. Я откатал четыре сезона, открывал в апреле, закрывал в ноябре, продал всё, жизнь и здоровье жалко! К мотоциклистам у большинства бл..кое отношение, да ещё в зеркала мало кто смотрит. Ты сам то на мотике по городу или трассе давно ездил?

04-06-2013 18:04

Костян
Участник
Откуда Питера

Я не оправдываю тех кто пылит по обочине, но те кто не пускают и отклячивают свой зад, либо самоутверждаются, либо бесятся из за того, что по какой то причине сами по обочине не едут. Мешать проезду даже нарушителю простое и банальное хамство! И Финка не пример, машины с номерами fin после попадания на Рашку мчат на все пироги как и местные, в Европе штрафы большие, вот и весь ответ.
PS: Топик стартер и присоединившиеся, Вы что ни когда ПДД не нарушаете? Нарушаете! Так что не х..р постить всякую хрень! Гордиться отжимом потока по обочине быдлячество!

04-06-2013 18:08

SUrfer
Участник

Костян пишет:

по какой то причине сами по обочине не едут.!

ПО причине наличия у человека чувства справедливости....

04-06-2013 18:36

Den409
Участник
Откуда Сенеж (мос. обл.)

SUrfer пишет:

А решить проблему можно просто. Каждые 100 м на обочине делается канавка поперечная или еще какое препятствие. Съехать и встать на обочине они не мешают...

Хм... встать в штатном режиме оно не мешает. Но в случае нештатной остановки - можно в кювет улететь из-за таких ноу-хау.

04-06-2013 18:59

SUrfer
Участник

Логично....

04-06-2013 19:50

s1r1x
Участник

Костян пишет:

И Финка не пример, машины с номерами fin после попадания на Рашку мчат на все пироги как и местные, в Европе штрафы большие, вот и весь ответ.

в финке русских оч много живёт, и на границе постоянно из таких fin номеров выходят наши...
за 3 года объездил на машине всю Европу, при попадании обратно в Россию чувствую, что попадаю в ад

Подвал раздела

• Kiteforum.pro