Вы не вошли.
[Вход]06-06-2013 10:06
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Возник вопросец!
Может кто подкован детально в наших ПДД? Если чел ехал на моцыке но у него в правах отсутствует категория А, и его так и умудрились поймать гайцы. Итересно, лишат ли его водительского удостоверения или просто выпишут штраф?
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
06-06-2013 10:06
- AdBot
Re: Возник вопросец!
06-06-2013 11:43
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
5 тыс.руб.
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
06-06-2013 14:03
- БОРСЧ
- Участник
А какой смысл тогда права показывать? Попросят тыщ 25, но можно скинуть цену до 5-8 - это сразу если. А по квитанции примерно тыща будет, но мотик на штрафстоянку отвезут, а скока там - хрен знает.
06-06-2013 15:26
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Бля... Pepa.... а че не 10??? Открываем гугл. Пишем туда коап 2013. Листаем его и что видим?
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Мот заберут на шс... если не приедет добрый друг с правами А и не заберет его... в прошлом году так и было с моим приятелем... забирал его мот на дворцовой...
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
06-06-2013 15:48
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
а как они вообще могу сцапать моциклиста?
я тоже думаю купить мот без прав
горы.море.драйв
06-06-2013 16:07
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Очень просто.... едешь ты так по невскому, пробираешься между рядов на светофоре (если конечно умеешь))) встаешь весь такой охрененный первым в потоке и вдруг, выпрыгивает гаер, глушит мот и дергает твои ключи... ну а дальше уж как повезет...
Друг! Задолбало каждый день читать об ушедших... вчера брат с сестрой ушли в х6 у обоих были маленькие дети, у чувака литровый мот, 2 недели стажа, ни прав ни номеров.... Ты же потратил бабос на кайт... потраться на обучение... потрать 1!!!! день, сдай на права...
Хочешь без прав, купи табуретку... хотя не меньше опасности...
06-06-2013 16:21
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
друга сцапали один раз на заправке, второй раз ехал через пост и гаишник выбежал на середину дороги. вот так пару раз сцапали.
а категорию открыть проблем особых нет. я чуть больше месяца назад купил мотик, катался без прав, а за одно ездил сдавать на права. теорию с первого раза, а вождение с 3 раза, а платить только надо 800р один раз за смену ву ( ну и мед комиссию если нет ). а пересдача бесплатно. ни в какие мотошколы не ходил, хотя если бы взял один час в мотошколе, думаю и с первого раза сдал бы. тем более мне все равно пришлось бы идти через год менять права и платил бы те же 800р.
но на спот на своем слабеньком мотике ездить не буду, на авто удобнее))
06-06-2013 16:22
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
bert пишет:а как они вообще могу сцапать моциклиста?
Очень просто.... едешь ты так по невскому, пробираешься между рядов на светофоре (если конечно умеешь))) встаешь весь такой охрененный первым в потоке и вдруг, выпрыгивает гаер, глушит мот и дергает твои ключи... ну а дальше уж как повезет...
Друг! Задолбало каждый день читать об ушедших... вчера брат с сестрой ушли в х6 у обоих были маленькие дети, у чувака литровый мот, 2 недели стажа, ни прав ни номеров.... Ты же потратил бабос на кайт... потраться на обучение... потрать 1!!!! день, сдай на права...
только что видел по телеку эту аварию...
06-06-2013 16:27
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
да не, на табуретке все же меньше.... я себя так успокаиваю. 40 км/ч все же, а не 180.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
06-06-2013 17:04
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Табуретка не отменяет шлем все равно. Каждый раз видя человека без шлема, вспоминается падающий на асфальт с высоты человеческого роста арбуз. С головой примерно тоже самое происходит. На Приме сегодня днем встретил двух чудиков на большелитровых бехи и ямахе ваще без ничего. Сзади у одного была Кура лет 18ти. О чем думают люди я хз...
06-06-2013 22:05
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
кстати седня видел приняли на перекрестке менты чела на спорте который проехал между рядов. вопрос что за езду между рядов грозит? а то я чет за ним ехал и немного струхнул, правда на меня внимание не обратили я во 2 ряду так и остался
Лупить на все пироги!
06-06-2013 23:23
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
за езду между рядов ничего не грозит... в пдд на этот счёт дырка вместо правил.
На спорте , вероятно, номеров не было?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
06-06-2013 23:42
- Pavel
- Участник
Надо просто валить так чтоб у ментов таких глупых мыслей как погнаться , прыгнуть даже не возникало.
07-06-2013 00:06
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Ахахаха ) нифига се они надрочились ))))
Ключ по ходу надо на локер ставить или второй типа фэйковый замок и ключ показательный делать, чтобы если че дать нах )
Аж заинтересовал! как типа нае... обмануть мусаров, мож мот купить, какой-нить ктм по тротуарам херачить ) ?
[/quote=Rain]
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
07-06-2013 00:29
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Между рядов можно докапаться до неправильное расположение тс на проезжей части. Статью Коап не помню. Вроде штраф 500 рублей. Но можно забить. Никто этим не будет заниматься. Их больше номера интересуют. А так же разводы по транзитам, но это отдельная песня. Так что спорт вероятно решили просто пробить. Меня так на невском тормозили. А на цукеровой балке так вообще пол поста вышло нам дорогу перекрывать)))
07-06-2013 01:11
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
нифига се они надрочились ))))
Это они как раз разучились, в конце 80-ых частенько так людей подлавливали...
Мутить с замком себе дороже, современные байки не проще авто по электрике.
А учиться, моё глубокое мнение, надо на кроссовиках, там технику такую ставят, что потом на литре и на асфальте проще простого. Авто и мото разные до наоборот - контр руление например... А воблинг словишь, хорошо если просто обделаешься, а если катапультирует...
И вообще, ребята тут вещали, что с начала сезона уже более 50 ДТП с мотоциклистами, причём не уронил и пластик ободрал, а по серьёзному. Вот такая печальная статистика.
PS: для города лучше супермото брать, но на нём надо серьёзно учиться. Я в этом году что то ни одно ещё не видел.
Изменено Костян (07-06-2013 01:15)
07-06-2013 09:51
- БОРСЧ
- Участник
А не в курсе никто, уже нам табуретки ввели права с номерами до полтахи, или нет? Помница лет 8 назад депутаты ещё этот вопрос подымали. Вобще кто в Сестрик и Зелик ездит, знают, что на приморском мотобат орудует. А так вобще в город без номеров и без прав лучше не ездить.
07-06-2013 10:22
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
права на табуретки с нового года вроде будут, если есть открытая любая категория - доп. ничего не нужно.
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138
19-06-2013 09:03
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
bert пишет:а как они вообще могу сцапать моциклиста?
Очень просто.... едешь ты так по невскому, пробираешься между рядов на светофоре (если конечно умеешь))) встаешь весь такой охрененный первым в потоке и вдруг, выпрыгивает гаер, глушит мот и дергает твои ключи... .
это что за хамство такое?
я думаю на ПСП тянет как минимум
горы.море.драйв
19-06-2013 09:47
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Rain пишет:Очень просто.... едешь ты так по невскому, пробираешься между рядов на светофоре (если конечно умеешь))) встаешь весь такой охрененный первым в потоке и вдруг, выпрыгивает гаер, глушит мот и дергает твои ключи... .
Думаю, тяжело будет доказать обратное, если только видео будет.. НО даже в этом случае ему типа выговор, а тебя все равно накажут в суде, т.к. нарушение всеже есть. В нашей стране пофигу как были добыты доказательства.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
19-06-2013 11:16
- 5n2
- Участник
У судьи нет причин не доверять сотруднику милиции.
19-06-2013 11:22
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
при чем тут судья и выхватывание ключей из моей собственности?
горы.море.драйв
19-06-2013 11:31
- 5n2
- Участник
при чем тут судья и выхватывание ключей из моей собственности?
Какие ключи, не было никаких ключей. Сотрудник ДПС доблестно остановил правонарушителя силой мысли.
19-06-2013 12:33
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
мелко мыслишь.
у меня есть знакомый мотоциклист - есть все: права, номера, деньги... По городу катает без номеров - говорит нравится адреналин, когда от ментов сматываешься.
19-06-2013 13:08
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
эм... здоровья конечно твоему знакомому... но чаще всего это когда-нить заканчивается... дай бог, что бы с собой никого не забрал... но катание без номеров не всегда связано с адреналином, у меня тоже есть мысли снять с учета мот, нет налогов, нет штрафов...а штраф за номера 300-800... копейки в сравнении с налогом. Но есть минус, за границу не выехать, на дальняк тяжко... плюс возрастает вероятность угона...