Вы не вошли.

[Вход]

09-06-2013 15:19

vladik
Забанен
Откуда Москва

Re: Как перевозить экипу в самолете

иберия с фуэрты 150 евро за маленький чехол с доской, охренели

09-06-2013 15:19

AdBot

09-06-2013 15:48

Vitaliy70rus
е

vladik пишет:

Маленький чехол с доской - это сколько по габаритам ? если стандартный 140х50 , то должна быть  норма.

Больше спорта , чуть экстрима )))

09-06-2013 15:54

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Иберия кажется же лоукостер? Со всеми вытекающими (дешевый билет, но без багажа, обеда и доп.оций).

09-06-2013 16:36

vladik
Забанен
Откуда Москва

Vitaliy70rus пишет:
vladik пишет:

Маленький чехол с доской - это сколько по габаритам ? если стандартный 140х50 , то должна быть  норма.

Размер (стандартный): Сумма значений длины, ширины и высоты каждого багажного места, которое пассажир желает сдать в багаж, не должно превышать 158 см, включая ручки, карманы и колеса (за исключением определенных видов специального багажа)

09-06-2013 16:37

Vitaliy70rus
е

Tanika пишет:

Иберия кажется же лоукостер? Со всеми вытекающими (дешевый билет, но без багажа, обеда и доп.оций).

добирают по ходу движения smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

09-06-2013 17:46

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:
Tanika пишет:

добирают по ходу движения smile

Считаю это правильным... я бы еще за вес пассажира доп бабло брал))) ну что бы девочке 50 кг с кайтснарягой в 30 кг было не обидно платить за багаж рядом с толстопузом в 130 кг с бутылкой вискаря в качестве ручной клади...

09-06-2013 17:59

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

...130 килограммовые разве помещаются в стандартные кресла?

09-06-2013 19:27

vladik
Забанен
Откуда Москва

да иберия обычная испанская компания самая крупная не лоукостер,

12-06-2013 10:10

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Если авиакомпания считает допустимый размер по сумме трех измерений,а это как правило 150-158см,то за доску по любому надо будет платить.Так что ли?На деле,я смотрю,все мерят по разному,поэтому где берут плату за доску,где нет...

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

21-06-2013 11:43

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

Ура я снова люблю и всем рекомендую трансаэро!!!)))
Уважаемый Илья,

Касательно Вашего заявления, зарегистрированного в Отделе по претензионной работе под номером ПР-3195, сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол №18) по Вашей претензии было принято следующее решение:

Удовлетворить требования заявителя. Компенсировать денежные средства, оплаченные за провоз сверхнормативного багажа, в размере 310 EUR согласно предоставленному МСО. Выплату произвести путем перечисления денежных средств на счет.

Итого к выплате: 310 EUR (12710 рублей).

Для перечисления денежных средств на Ваш счет просим Вас предоставить полные банковские реквизиты: БИК, ИНН, корреспондентский счет, расчетный счет, лицевой счет получателя, название банка, ФИО получателя.

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

21-06-2013 11:47

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Ильюха,долго ждал?

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

21-06-2013 11:59

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

месяц ровно!)

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

03-07-2013 18:05

220megavolt
Участник
Откуда Мск

А чего вернули всего 310уе?
--
Кто летал а/к Таймыр (NordStar Airlines)???
У них вот чего написано:

12.3.10. В дополнение к бесплатной норме провоза багажа на всех рейсах Авиакомпании на одного пассажира разрешается бесплатная перевозка одного комплекта лыжного/горнолыжного снаряжения в специальном чехле. Комплект лыжного/горнолыжного снаряжения включает в себя одну пару горных или беговых лыж с палками или один сноуборд, а также одну пару специализированных ботинок.

Думаю позвонить и зарегистрировать багаж, но вот что говорить, что это сноуборд или как водная монолыжа заявить? Че думаете?

Изменено 220megavolt (03-07-2013 18:14)

12-07-2013 11:51

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Привет всем. Решил уже озадачился покупкой тикетов в Муиневку на НГ, подскажите кто летал вьетнамцами, как у них с провозом кайбарахла?

12-07-2013 15:00

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

30 кг в единице багажа (в т.ч. негабаритного типа гольфбега), все что сверх -- вытаскивается и перераспределяется, ручную кладь иногда можно не взвешивать smile Планку в салон брать не велят!

12-07-2013 15:04

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Лень всю ветку перечитывать, по ходу только один вопрос - за негабарит (гольфбэк 140см) до 30кг. какую доплату попросят? Спасибо.

Изменено Tum (12-07-2013 15:07)

12-07-2013 15:10

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

При запросе стоит уточнять о какой авиакомпании идет речь, к тому же на сайте самой авиакомпании обычно есть вся инфа. В этой ветке о практическом опыте, как я понимаю.

Если в описании опыта не написано о доплате именно за негабарит, значит доплаты нет. cool

Иногда гемор с доплатой если рейс составной, в случае с вьетнамцами такое может быть, т.к. они летают из МСК. Меня попросили за 2кг перевеса гольфбэга (т.к. фактически ок 32 кг получился) доплатить какая-то РФ авиакомпания, предложив на выбор, или перепаковка под "сноуборд оборудование 25 кг" или "доплата за перевес". Ручную кладь, около 16 кг -- удалось протащить через 2 авиакомпании на обратном пути бесплатно, в т.ч. фрукты smile Но так везет не всем.

27-07-2013 17:24

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Расскажу как я летел Нордстар -ом (а/к Таймыр) из Греции (о.Кос) в Москву.
--
1 часть
Подхожу к стойке регистрации и подтаскиваю чехол с доской, кайтом, трапой, планкой и всякой мелочью (размеры чехла 140*50*30см при ограничении авиакомпании 203см по всем измерениям).
На вопрос "Что там, там серф?" - отвечаю "нет, там лыжи".
Ок, ставлю на весы, все в норме 18кг. По габаритам никаких вопросов.
Девушка о чем то долго совещается с напарницей, рядом со мной стоит переводчик от туроператора.
Переводчик говорит: "это они обсуждают как твой багаж погрузить, на ленту не влезет."
Ок, ждем. Спустя 3 мин подходит работник аэропорта чтоб забрать багаж и руками отнести его на погрузку.
Тут девушка с регистрации протягивает мне багажную бирку чтоб расписаться, спрашиваю "че это?".
переводчик говорит "это отметка что тут хрупкий груз, спортинвентарь".
Ну думаю, зашибись, сервис, поаккуратней понесут (понесут то руками, не по ленте). Подписываюсь.
Светят чехол на рентгене (там весь багаж светят) и работник аэропорта уносит багаж через служебную дверь.
--
2 часть
Сижу жду посадки, смотрю из машины багаж грузят в наш самолет, моего чехла нету, решил что его раньше загрузили, с регистрации его отдельно же отнесли. Да и че уже делать-то, не бегать же по залу ожидания с криками "я не видел как грузили мой багаж".
--
3 часть
Прилетел в домодедово. Чехла с оборудованием нету. Иду на розыск. Пробивают по компу - мой багаж остался в Косе. Пишу всякие бумаги на розыск. Матерюсь про себя и вслух.
--
4 часть
Нервничаю. Звоню в службу розыска первым (утром был рейс из Коса которым должен был лететь мой багаж). Прилетел!!! Ура!! Решил сам забрать съездить.
--
5 часть
Приехал. Отдал все бумаги - забрал чехол. Вижу верх весь в грязи, а снизу (где пластиковая рама с колесами) отломан кусок пластика. Нервничаю. Зову работника службы розыска, говорю: "буду вскрывать при Вас. чтобы акт составить если чего!"
Ок. Вскрываю. Внутри все целое. Отпустило.
Но тут работник службы розыска берет мою багажную бирку и выдает: "А если бы и было что-то, вам бы все равно ничего не компенсировали, тут отметка что "хрупкое" и ваша подпись что вы проинформированы. И вообще за хрупкое авиакомпании ответственности не несут."
Я спрашиваю: " А если бы небыло отметки и моей подписи?"
И выслушиваю маленькую лекцию: "Все равно никто ничего бы не оплатил, это спортивное оборудование, его нужно отдельно заявлять и оплачивать, а так авиакомпания все равно отнесла бы его к хрупкому при выставлении претензии им и ничего не заплатила. Сейчас многие авиакомпании так делают, говорят читайте правила перевозки, за хрупкое ответственности не несем, а у вас тут хрупкое было. Ваша подпись на бирке это просто согласие что там хрупкое и что вы проинформированы о правилах перевозок данной авиакомпании. Не было бы подписи - сказали бы читайте правила перевозок авиакомпании, это ваши проблемы что вы не знали."
Забрал багаж, поехал домой с мыслью   "нае**ли".
--
6 часть
Читаю инет и правила перевозок.
Можно объявить ценность багажа, но не более 20т.р., если чего-компенсируют 20т.р.
За багаж международных перевозок идет компенсация 22 бакса за 1 кг, т.е. на 20 кг около 14т.р.
Есть еще новая какая-то там конвенция, там максимальная компенсация что-то около 1000у.е, но Россия не подписала эту конвенцию.
--
Вопросов осталось много.
Но для себя сделал несколько выводов:
- На бирке не расписываться, хотя там только "информирование о правилах перевозок" но тем не менее лучше в суде доказывать что серф/кайт/доска это НЕхрупкое оборудование, чем сразу согласиться и пролететь с компенсацией.
- Упаковывать багаж от души и лучше в несколько мелких чехлов, чтоб нигде не забыли ничего, и чтоб если и повредят - то не все сразу.
- Компенсации за повреждения смешные по сравнению со стоимостью снаряги, поэтому по возможности страховать багаж у страховщиков.
- Выбирать нормальных перевозчиков кто знает про спорт инвентарь и поменьше сочинять про гладильную доску, чтоб в случае чего небыло соскоков авиакомпании под "хрупкое".
- Греки, хоть и европейцы, но тоже рукожопые грузчики (кстати, простые чемоданы тоже приехали ободранные, как будто их волоком до самолета тащили по земле).
--
На фото: бирка, как выглядел чехол до поломки, что стало после поломки.

Изменено 220megavolt (27-07-2013 17:29)

27-07-2013 18:02

JURY
Участник
Откуда СПб

220megavolt пишет:

- Греки, хоть и европейцы, но тоже рукожопые грузчики (кстати, простые чемоданы тоже приехали ободранные, как будто их волоком до самолета тащили по земле).
.

Все они везде жопорукие, и в Италии и в Германии , много всяких историй произошло ,

один раз рюкзак протёрли + несколько шмоток - видимо на колесо попал на тележке,

чемоданы пластиковые практически каждый раз битые вижу на транспотрёре

из франции багаж неделю вернуться не мог

а в милане - там вообще лыжи выдают в отдельном помещении и ждать их можно 2-3 часа после прилёта если не повезёт ...

из Вьетнама Аэрофлот заставил доплачивать за перевес, хотя в правилах при регистрации был заявлен один тяжёлый баул - как спорт инвентарь , но вьетнамским представителям пох на правила авиакомпании - причём именно местным работникам авиакомпании, которые были вызваны для разборок sad

30-07-2013 16:07

Aloha
Участник
Откуда СПб

Собрался на Кос Оренбургскими авиалиниями. Тут был один пример беспроблемного провоза сняряги. Однако, судя по их официальным правилам, ребятам просто повезло:

Авиакомпания ORENAIR.
Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на:
•вещи пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 203 сантиметра в сумме трех измерений (такой багаж считается негабаритным);
•вещи Пассажира массой одного места свыше 32 кг., независимо от их наименования и назначения;
•теле-, видео- и аудио аппаратуру, а также на компьютерную, копировальную и оргтехнику массой одного места более 10 кг.;
•велосипеды, лыжи, весла и иной громоздкий спортинвентарь;
•детали автомобилей, мотоциклов, катеров и иных транспортных средств (покрышки, крылья и пр.), не вложенные в чемоданы, коробки и другую тару;
•цветы, саженцы растений, пищевую зелень, сушеные растения, ветки деревьев и кустарников общей массой более 5 кг.;
•корреспонденцию, сопровождаемую фельдъегерями спец. связи Министерства связи РФ или работникам других ведомств;
•животных (домашних и диких), птиц, пчел и другую живность, за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых; эти собаки перевозятся в счет нормы бесплатной провозки багажа.

И нигде нет упоминаний про какие-нибудь исключения типа гольфбэга.
Видимо, как советует <Любопытный новичок>, правильной тактикой будет распихивание всего, кроме голой доски, по чемоданам. Тогда в худшем случае заплатишь только за вес доски с чехлом по статье "негабарит".

30-07-2013 16:21

Aloha
Участник
Откуда СПб

О, нашёл, правда, не на сайте авиакомпании (http://aviasovet.ru/blog/orenburgskie-a … z-bagazha/):

"При этом  лыжи в чехле,  упакованное горно-лыжное снаряжение, сноуборд, хоккейное оборудование, велосипед в чехле (подготовленный к транспортировке),  снаряжение для дайвинга, упакованное рыболовное оборудование входит в норму бесплатного провоза багажа."

Значит, всё-таки официально можно (в крайнем случае назвать сноубордом smile).

30-07-2013 17:58

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Я бы на такое "нашел" не ориентировался.

30-07-2013 20:12

pepa
Участник
Откуда Москва

220megavolt пишет:

Я тоже. Самое свежее и на что можно ссылатся это сайт авиакомпании. А то что ты нашел это, то что на заборе написано.:P

195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137

30-07-2013 20:53

Aloha
Участник
Откуда СПб

pepa пишет:
220megavolt пишет:

Я тоже. Самое свежее и на что можно ссылатся это сайт авиакомпании. А то что ты нашел это, то что на заборе написано.:P

Согласен. Надеялся после этого и на родном сайте этот текст откопать (по остальным пунктам у этих сайтов полное совпадение, явно copy/paste делали). Но пока не нашёл. Похоже, это правило про снарягу раньше было, а потом его отменили.

30-07-2013 21:37

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Видимо, сезонные правила. Лучше уточнять голосом по телефону, и записать фамилию оператора чтобы ссылаться в случае чего.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro