Вы не вошли.
[Вход]10-06-2013 17:40
- plumber
- Участник
Re: кайтсерфборд
в общих чертах, исходя из вышеизложенного, понятно, что (идея фикс) доска может быть такой:
- сендвич, содержащий внутри дерево, пробку, бамбук, синтетический материал (это длео выбора каждого), впрос ремонта я бы увязал с опытом, для начинающих важно, чтобы доска легко ремонтировалась и при этом не сосала влагу внутрь, для продвинутых вероятны другие приоритеты (легкость, гибкость, торсионная или иная жесткость итд)
- иметь закладные под финбоксы, для обезопашивания от протечки при ударе.
- усиленный рейл, доступный ремонту.
- каким должен быть стрингер имхо тоже дело вкуса, синтетический параболик - ремонтопригоден и не дает протечек. а вот деревянный параболик или центральный стрингер. дело вкуса. знаю, что ИЛ сторонник параболика и возможно он и прав, но раз есть на рынке другие варианты, потребителям имхо не стоит упираться во что-то одно, ибо тут больше от шейпа и надежности данной конкретной доски зависит.
чет по материалам больше ничего не нахожу.
иМХО сугубо для себя вижу ее такой: сендвич пробку палуба, легкий деревянный параболик стрингер, дно - сэндвич с деревянным нутром, закладные под финбоксы, финбокс - пробокс, пенопласт 30 кг на куб, возожно с клапаном гортекс, ну и лак сверху, - вжопу краску - она все прячет.
Изменено plumber (10-06-2013 17:51)
10-06-2013 17:40
- AdBot
10-06-2013 18:02
- plumber
- Участник
если есть что добавить, добавляйте, если нет тему материалы можно закрывать, не углубляясь в дебри доскостроения.
далее, господа кайтсюрперы, ждем проекций досок (тонкостей шейпов число огромное) иначе заполнять тему больше нечем, разве что другие дополнят ее ответом на то каким они видят идеальный кайтсерборд на сегодня.
10-06-2013 19:27
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
...Пилим доски...Делаем СРЕЗЫ! ДУЕТ...ДУЕТ!!!:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
10-06-2013 19:46
- plumber
- Участник
Сами развалятся останет посмотреть, что вну три
10-06-2013 20:25
- I.L.
- Участник
пенопласт 30 кг на куб, возожно с клапаном гортекс,
не нужен при такой плотности
10-06-2013 20:32
- I.L.
- Участник
Разбавлю слова картинками с распилами по просьбе трудящихся))
можете взглянуть на параболик стрингер)))
Изменено I.L. (10-06-2013 20:34)
10-06-2013 20:37
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
Идеальный кайтборд? Недавно столкнулся с одной статьей по работе, захотелось поделиться с любителями серфинга под кайтом:
Поиск идеальной доски может занять всю жизнь. Однажды, решив что ты нашел что-то действительно особенное, ты начинаешь интересоваться — есть ли что-то еще получше, что поможет перейти тебе на следующий уровень. Я думаю, все атлеты думают о своем оборудовании подобным образом.
На протяжении 10 лет я тестировал разные доски бесчисленного количества брендов, начиная со специфично кайтовых форм и заканчивая несколькими основными в серф индустрии производителями серфбордов. Мне не нужно было много времени, чтобы понять, что существующие серфовые формы доски — это то, что надо. Зачем изобретать колесо, когда ты пытаешься имитировать серфинг с кайтом? Но надежность традиционных досок для серфинга было проблемой, либо они ламинировались очень толстым слоем, что влияло не вес. Недавно я наткнулся на совершенно новый вариант, и все годы поиска, кажется, обрели смысл.
Я пересекся с Firewire и их технологией 2 года назад и сразу был заинтригован. Я купил одну из досок, которые одни из первых только что выставили на витрины магазинов Гаваев. Две волны и я почувствовал нечто, чего я никогда не испытывал в кайтборде. Доска была настолько живой и предсказуемой и что я могу ехать на ней куда угодно по волне, которую я выбрал. Была отмечена новая высота в числе характеристик для типа доски, которую я искал.
Я умудрился заполучить в свои руки побольше досок, чтобы понять было ли то первое чувство не мимолетным, а устойчивым. Чем больше я на них катался, тем более странно было кататься на чем-то другом. Я закончил покупать доски и покрасил их спреем, чтобы они были похожи на мои кайтборды.
Последняя смена спонсорства позволила мне созвониться с компанией, которая не делала досок для кайта. Я не был зациклен на специфичных для кайта досках, которые были слишком тяжелые и жесткие. Это дало мне возможность проверить, можно ли работать с Firewire.
Мы ударили по рукам и начали сотрудничать немедленно. Моя про модель доски представляет лучшее от двух миров, используя невероятное знание форм и профилей Нэва, 35 лет в дизайне досок для серфинга, технологию Future Shapes Technology, комбинируя это с моими интенсивными тестами для того, чтобы определить оптимальную дополнительную конструкцию надежности, которая бы не шла в компромисс с весом и оптимальной гибкостью.
Я надеюсь, что остальной кайт мир воспользуется этой возможность узнать, как эти доски хороши для кайтсерфинга. Я уверен, что эти доски взорвут ваше сознание, также как это было у меня, и я надеюсь, что эти доски переведут ваше катание на новый уровень.
С уважением,
Felix Pivec
http://firewiresurfboards.ru/kitesurfing
Изменено vova_8 (10-06-2013 20:38)
10-06-2013 21:09
- I.L.
- Участник
1.Firewire отличные доски,спору нет. пробовал Hellfire, понравилась
2.Феликс действительно хороший райдер
3.чего не скажешь за деньги)
10-06-2013 21:25
- plumber
- Участник
Почему то русскиий дилер фаерваера во владивостоке наверное от свела ихнего. В западном регионе они не представлены Имхо. Рекомендовал их пару раз, люди досок попросту не нашли. Австралийские,аргентинские, американские есть, а вот конторы с фабрикой во въетнаме чот никто из продавцев не заценил.... а доски и вправду крепкие, по отзывам. В Португалии их полно. Тока серфы, кайтсерфов не видел.
Зы при всем уважении к феликсу, дешевые по 700 ну их нафиг.
Изменено plumber (10-06-2013 21:28)
10-06-2013 21:37
- I.L.
- Участник
в Тае вроде фабрика
10-06-2013 21:44
- vova_8
- DJ
865$ у нас стоит. можно привезти в Питер вроде, почему нет? Владивосток действительно далеко. если есть интерес, можно представить их и в Питере, только пока не ясно, есть ли любители вэйврайдинга готовые платить деньги за технологии и шейп, дешевым это не назовешь, но очень дорогим тоже - меньше 1000$. твинтипы по 20-22 тысячи продают...
10-06-2013 21:45
- plumber
- Участник
В тему, может посудачим, а что есть из доступного на рынке СЗ?
Вот у Вадима, вроде ценник доступный на андерграунд а теперь аксис. Имхо приличные по содержанию (дерево 3мм сэндвичи с двух сторон). пробовал на одной андеграунде чет не вперла, мож че поменялось за 2года.
Выложил бы кто пару проекций, ну и другие было бы интересно.
10-06-2013 21:47
- plumber
- Участник
в Тае вроде фабрика
Ай. Один болт. Также жарко
Зы точно, они тоже вт флудинге тонули в 11году. Доски плавают теперь по тихому океану в зоне больших мусорных островов
Изменено plumber (10-06-2013 21:52)
10-06-2013 22:12
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Идеальный кайтборд? Недавно столкнулся с одной статьей по работе, захотелось поделиться с любителями серфинга под кайтом:
Поиск идеальной доски может занять всю жизнь. Однажды, решив что ты нашел что-то действительно особенное, ты начинаешь интересоваться — есть ли что-то еще получше, что поможет перейти тебе на следующий уровень. Я думаю, все атлеты думают о своем оборудовании подобным образом.
На протяжении 10 лет я тестировал разные доски бесчисленного количества брендов, начиная со специфично кайтовых форм и заканчивая несколькими основными в серф индустрии производителями серфбордов. Мне не нужно было много времени, чтобы понять, что существующие серфовые формы доски — это то, что надо. Зачем изобретать колесо, когда ты пытаешься имитировать серфинг с кайтом? Но надежность традиционных досок для серфинга было проблемой, либо они ламинировались очень толстым слоем, что влияло не вес. Недавно я наткнулся на совершенно новый вариант, и все годы поиска, кажется, обрели смысл.
Я пересекся с Firewire и их технологией 2 года назад и сразу был заинтригован. Я купил одну из досок, которые одни из первых только что выставили на витрины магазинов Гаваев. Две волны и я почувствовал нечто, чего я никогда не испытывал в кайтборде. Доска была настолько живой и предсказуемой и что я могу ехать на ней куда угодно по волне, которую я выбрал. Была отмечена новая высота в числе характеристик для типа доски, которую я искал.
Я умудрился заполучить в свои руки побольше досок, чтобы понять было ли то первое чувство не мимолетным, а устойчивым. Чем больше я на них катался, тем более странно было кататься на чем-то другом. Я закончил покупать доски и покрасил их спреем, чтобы они были похожи на мои кайтборды.
Последняя смена спонсорства позволила мне созвониться с компанией, которая не делала досок для кайта. Я не был зациклен на специфичных для кайта досках, которые были слишком тяжелые и жесткие. Это дало мне возможность проверить, можно ли работать с Firewire.
Мы ударили по рукам и начали сотрудничать немедленно. Моя про модель доски представляет лучшее от двух миров, используя невероятное знание форм и профилей Нэва, 35 лет в дизайне досок для серфинга, технологию Future Shapes Technology, комбинируя это с моими интенсивными тестами для того, чтобы определить оптимальную дополнительную конструкцию надежности, которая бы не шла в компромисс с весом и оптимальной гибкостью.
Я надеюсь, что остальной кайт мир воспользуется этой возможность узнать, как эти доски хороши для кайтсерфинга. Я уверен, что эти доски взорвут ваше сознание, также как это было у меня, и я надеюсь, что эти доски переведут ваше катание на новый уровень.С уважением,
Felix Pivec
Может не в тему но мне тут попался видос с его участием
необычный стайлак и с планкой что то странное.Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
10-06-2013 22:39
- I.L.
- Участник
Может не в тему но мне тут попался видос с его участием
необычный стайлак и с планкой что то странное.
его девиз - "fuck depower" ))
10-06-2013 22:39
- Sta2s
- Участник
- Откуда Павловск-Коммунар
так он в отстёжке практически всегда на волне - чикен луп вон какой огромный=), прикольно, очень мягко у него все получается без зацепленного кайта. Не запаривается - дизайн маркерами фигачит.
10-06-2013 22:53
- vova_8
- DJ
и с планкой что то странное.
к сожалению, местные скорости интернет не позволяют мне выложить в сеть интереснейший фильм UPWIND LAUNCH OF A SPORT - фильм о развитии кайта с самых первых лет, все основные лица игроков на этом рынке в этом фильме.. там такие смешные и нелепые кайты! у Феликса планка без чикена еще лайт.. короче он настоящий тру))) пора переходить на двухстропные ортодоксальные кайты=)))
10-06-2013 23:59
- plumber
- Участник
Kirrr пишет:Может не в тему но мне тут попался видос с его участием
необычный стайлак и с планкой что то странное.его девиз - "fuck depower" ))
Он и 4ще один бро у него топхат, такойже ретроград. Мне кажется чиста локалрайд, и настолько уже все схавали, и без деповера нечтяк. Имхо такой подход, как в отстежке,тока кайт всегда в одной руке почти. Ведение кайта какое то неврубон. Возможно купол совсем мягкий. Типа ц. Хз. Они от истоков, на своей волне. Феликса видел на сикретспоте в кабоведре и палка была нормальная.интересно попробовать с петлей от виндсерфа.
12-06-2013 10:45
- plumber
- Участник
Вчера попробовал ферваера пятифинового универсала с двойным конкейвом И острым рейлом. Название не помню. Крепкая доска, доататочно плавучая, в общем придраться особо не кчему, разве что тяжелая.
Зы по 20ке можно брать.
Изменено plumber (12-06-2013 10:47)
12-06-2013 12:56
- vova_8
- DJ
цена в Бомборе на фаерваер как сказал Тони, возможно, самая низкая в мире.
12-06-2013 13:00
- plumber
- Участник
Если они стоят больше 500 евро, пусть сами на них кататются. Имхо.
12-06-2013 13:04
- vova_8
- DJ
500 евро это Дрифтер с финами, хорошая и довольно прочная доска на самом деле. и ремонтопригодная.
12-06-2013 22:26
- plumber
- Участник
Hellfire называется, брали во въете за 20ку. хороший универсал борд
13-06-2013 16:05
- Vitek NoKaOi
- Участник
- Откуда СПб
Про сами доски интересно. Уважаемые знатоки, что вы скажите про ремонт. В Питере не могу найти ремкомплект. Чем можно заменить? Достаточно ли просто эпоксиклея для мелких ушибов и какой лучше? Или фибергласовая ткань обязательно?
Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили
13-06-2013 16:14
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Про сами доски интересно. Уважаемые знатоки, что вы скажите про ремонт. В Питере не могу найти ремкомплект. Чем можно заменить? Достаточно ли просто эпоксиклея для мелких ушибов и какой лучше? Или фибергласовая ткань обязательно?
Я не профик, но по виндсерфу знаю, все мелкие трещины и пробоины легко ремонтируются тут же на берегу с помощью Поксиполя. 30 минут и ты уже опять на воде. А дальше уже или капительный ремонт в межсезонье или так и оставить, если на эстетику наплевать.