Вы не вошли.
[Вход]19-06-2013 12:46
- zlokot
- Участник
Re: Самообучение кайтсерфингу.
хм както не парился на этот счет еще. заходил как удобно. пока топаеш от берега - в краю, потому что так легче.
но уже в воде - ближе к зениту, потому что ищешь место для надевания доски и так удобнее ее надевать.
19-06-2013 12:46
- AdBot
19-06-2013 12:51
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Интересно,Maxxxwind,своим родным и близким,что посоветуешь - самообучение или инструктора,если у тебя самого не найдётся времени им помочь?
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
19-06-2013 12:54
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:А Вы попробуйте учить , я попробовал ,именно учить , охоту отбило моментально. Это тяжкий труд .Особенно с теми , кто начитался инета.
Это кому как, кому-то в кайф учить, кому-то тяжкий труд, а вот мой инструктор по промышленному альпинизму( светила в своей области и просто хороший чел) сказал как-то :
Не умеешь работать-иди учи других!
Речь шла о некоторых сотрудниках обучающего центра...
т.е. работать инструктор не умел , поэтому пошел в учителя ?
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
19-06-2013 13:01
- Maxxxwind
- Участник
В общем да. Причем инструктором стал неплохим.
На родных и близких я время найду. Я никому ничего не советую, просто говорю, что самообучение возможно, а дальше каждый сам выбирает. Две капсулы...
Изменено Maxxxwind (19-06-2013 13:02)
19-06-2013 13:04
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
(из ЛС) Поболтать на тему самообучения можно конечно, но Всё это-реальное дежавю...)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
19-06-2013 13:25
- Maxxxwind
- Участник
А топик стартер - троль, не тот человек за которого себя выдает, ИМХО.
Ну да мы зимой кайт на заливе с другом нашли:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10306
Походу его хозяин видел троля наяву.
19-06-2013 13:56
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
епт 4 страницы уже развели тут... п%*деть не мешки ворочать)) ток дай тему 100 раз пережеванную еще пожевать))
Катуха неизбежна!!
19-06-2013 14:13
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
на фоне 100 учеников которые учатся у меня и в других школах
вот откуда беда идет и апокалипсис! а вы - про самоучек....
19-06-2013 14:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Если бы я имел опыт, я бы давал бесплатные уроки, так не внапряг пару часов в день для желающих, среди друзей знакомых, да и просто интересующихся.
Ишо один "инструктор" практически готов. Желание есть, а опыт... еще пару дней катнет и все в порядке, опыт будет зашкаливать.
Тебя читать довольно интересно:
На первой странице ты пишешь - Инструкторы - не лопните от чувства собственной важности и напыщенности.... Я считаю роль инструкторов сильно переоценена в наше время
На второй уже готов делиться со всеми своим "опытом".
И вот только дальнейшее показывает твой реальный уровень: Подскажите Чего не стоит делать при самостоятельном обучении, а что стоит.
Зачем тебе подсказывать, если ты все знаешь? Только что готов был делиться опытом...
а вот мой инструктор по промышленному альпинизму( светила в своей области и просто хороший чел) сказал как-то :
И нахера тебе нужен был инструктор по альпинизму? Не мог сам что-ли научиться? Странный ты какой-то... Почитал бы книжек, купил веревок и вперед.
Дело, кстати, не только в потенциальных трупах и калеках. Развивая это ветку про самоучек ты отбиваешь потенциальных клиентов у уважаемых инструкторов.
Не хотелось бы тебя расстраивать, но инструкторам глубо пох на желающих учиться самостоятельно. Никаких потенциальных клиентов никакие ветки форума не отбивают и не могут отбить. Есть те, кто обратится к инструктору в любом случае, есть те, кто будет учиться самостоятельно.
Ни на один процент не уменьшится поток желающих научиться у инструктора, хоть ты весь форум посвяти самообучению.
-------------------------------------------------------------------------------
Мне еще очень интересно узнать у уважаемой публики - а почему всегда идет нападение на инструкторов? Они и зажратые и неграмотные и чего только не услышал за несколько лет.
Почему аналогичным нападкам не подвергаются к примеру те, кто ремонтирует кайты? Подозрительная тишина в этом направлении...
19-06-2013 14:32
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Dimik пишет:Да! Иначе ты мешаешь тем кто выходит! Да и проще так входить.
Я не представляю, как можно заходить в воду с кайтом не в краю окна. Волочить по земле, что ли?
несовершенная система терминов. К "зениту" надо добавить: кайт на восходе (справа), кайт на закате (слева от райдера)
19-06-2013 15:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кто же заходит в воду с кайтом в зените???
в целях самообразования - а что не так то ? обязом нужно заходить с кайтов в крае окна ?
Да будет вам известно, что кайт в зените находится в краю окна))) Продвинутые самоучки вы наши)))
19-06-2013 15:26
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
К черту личные все эти: "ощущения", "меня озарило", "я так вижу", "ЧСВ", и прочие эфемерные сентиментальные штуки.
Я за статистику, а она такова по моим наблюдениям:
100% самоучек попадают в неприятные истории, связанные с высокими рисками для жизни
95% самоучек выбирают неподходящее для себя оборудование и теряют время, здоровье и деньги
90% теряют время, осваивая месяцами то что дается за несколько часовых занятий
80% травмируют себя
70% получают серьезные травмы ног и рук, переломы и прочие долгосрочные неприятности
75% травмируют окружающих и портят им снарягу и, даже, каталку
Есть и процент летальных исходов...
Если внимательно присмотреться, то можно легко понять причины, по которым опытные кайтеры стараются вмешиваться в подобные обсуждения.
19-06-2013 15:32
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
zlokot пишет:в целях самообразования - а что не так то ? обязом нужно заходить с кайтов в крае окна ?
Да будет вам известно, что кайт в зените находится в краю окна))) Продвинутые самоучки вы наши)))
Вот и я про тоже. Удивительно просто
19-06-2013 15:36
- hotych
- Участник
К черту личные все эти: "ощущения", "меня озарило", "я так вижу", "ЧСВ", и прочие эфемерные сентиментальные штуки.
100% самоучек попадают в неприятные истории, связанные с высокими рисками для жизни
95% самоучек выбирают неподходящее для себя оборудование и теряют время, здоровье и деньги
80% травмируют себя
70% получают серьезные травмы ног и рук, переломы и прочие долгосрочные неприятности
Есть и процент летальных исходов...Если внимательно присмотреться, то можно легко понять причины, по которым опытные кайтеры стараются вмешиваться в подобные обсуждения.
Ну это уже явный перекрут! Чуров нервно курит в сторнке )
С такой статистикой в курорте в выходной день каталось бы человек 20 а остальные гипсовыми статуями на берегу стояли )))
Изменено hotych (19-06-2013 15:38)
19-06-2013 15:43
- zlokot
- Участник
zlokot пишет:в целях самообразования - а что не так то ? обязом нужно заходить с кайтов в крае окна ?
)
я не самоучка, занимался с инструктором.
чтож, ступил вероятно, да лично мне пофиг. для меня почемуто край ассоциируется с боковым расположением кайта, а зенит - это верх.
у инструкторов видать все более буквально и академически.
вобщем все что хотел узнать я узнал. спасибо если чо.
19-06-2013 15:44
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А вы что, складываете что ли? Это все те же 100% (не равны сто человекам есичо), из которых, далее по списку.
Но у них почти у всех печальные истории.
Изменено Tanika (19-06-2013 15:46)
19-06-2013 16:04
- 5n2
- Участник
Так мы сейчас вернемся к срачу "апвинд-даунвинд бейдевинд-бакштаг".
Зенит - "край ветрового окна", а мы про "край окна", который с краю.
19-06-2013 16:49
- Такбудетневсегда
- Участник
Maxxxwind пишет:Господа, прекрасно понимаю ваши, обоснованные, опасения. По-этому никого не агитирую, кроме того, почитав эту тему, даже те кто хотел учиться сам-перехочет.( и может быть к лучшему)
Но я уже научился сам и продолжаю это делать. Далее просто хочу делиться опытом. И может кто-то еще поделится.
Все-таки кайт школы есть не везде, а полей озер и морей в России хватает, да и не все любят инструкторов. Подскажите Чего не стоит делать при самостоятельном обучении, а что стоит.От того что вам не нравятся самоучки-они не исчезнут, а почитав здесь всякое, возможно не сделают роковоых ошибок, и не будут так сильно раздражать.
Забыл, кстати, рассказать, что до кайта несколько лет уже катался на вейке. Очень этот навык помог. С выходом из воды не было никаких проблем.
Дело, кстати, не только в потенциальных трупах и калеках. Развивая это ветку про самоучек ты отбиваешь потенциальных клиентов у уважаемых инструкторов. Зайдет завтра очередной Вася, потенциальный жопошник (в терминах кайтфорума это человек, который "не развивает спорт" и не покупает снарягу у дилеров в РФ, а ищет подешевле за бугром), почитает тебя и решит что справится сам. Пойдет, набьет пару шишек и научится. Минус клиент+еще пару потенциальных, потому что своим друзьям он расскажет что не все так страшно.
Инструкторов, понятное дело, такие разговоры раздражают. Радует, что большинство инструкторов мудро молчат, а в такие дискуссии с головой бросаются только два персонажа, рассказывая очередные страшилки.
Но атмосфера уже сформировалась. Грусто, но если бы ты несколько лет назад спросил в сети, "как запускать кайт" или "что такое ветровое окно" - тебе бы написали советов, дали бы ссылок на теорию и кто-нибудь бы ласково посоветовал "Может тебе интруктора взять, камрад?"
Сейчас же ты получишь две страницы каментов в стиле: Только школа! Иди учись! Самоубийца! Оранжевая гаастра!
чую лютое мочилово. щас тебя распнут эти двое.мы за тебя братан)))))))
19-06-2013 18:06
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
вы чё ещё тут???????
вот поновей
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10989
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
19-06-2013 18:27
- Maxxxwind
- Участник
Ишо один "инструктор" практически готов. Желание есть, а опыт... еще пару дней катнет и все в порядке, опыт будет зашкаливать.
Как все сурово, ну по-порядку.
Инструкторство в классическом виде меня не интересует. Деньги я по-другому зарабатываю.
Готов поделится опытом, потому , что его имиею, с теми кому интересно самостоятельное обучение.
Подсказать прошу не только мне , т.к. обучение не заканчивается никогда и было бы интересно узнать что-то важное.
Вот например что В ВОду надо заходить с кайтом в краю окна, но не в зените.
Кстати в итоге как правильно или и так и так можно?
Ну и инструктор по альпинизму нужен для получения удостоверения, больше все равно сам обучаешься.
Среди представителей этой профессии очень много самоучек, но для того, чтобы работать они в любом случае проходят подготовку в учебных центрах и аттестовываются там же ( кстати хреново поэтому никогда не ходите под работающим альпинистом и даже рядом не надо).
Да вот еще сегодня делать было нечего поехали с коллегой в Курорт, благо ехать 3 минуты, дал ему попилотировать свой зимний парафоил. Показал ветровое окно и т.д.
Изменено Maxxxwind (19-06-2013 18:37)
19-06-2013 18:42
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да вот еще сегодня делать было нечего поехали с коллегой в Курорт, благо ехать 3 минуты, дал ему попилотировать свой зимний парафоил. Показал ветровое окно и т.д.
Блин, ну ты хоть можешь понять одну простую вещь - в данный момент, когда ты яростно агитируешь против обучения с инструктором, сам фактически выступаешь в его роли.
Твоему другу, скажи пожалуйста, зачем нужен ты? Почему он сам не может без тебя и кого бы то ни было? Самоучка, это когда САМ, без помощников и советчиков. Потому, что это уже имитация инструктора.
Получается, что ты не против обучения с инструктором, а против того, чтобы за это платить деньги. Вот и вся твоя логика.
19-06-2013 19:00
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Порой смотрю на кайт-инструкторов -- какая у них все таки тяжелая работа, вместо каталки в редкие ветреные дни лезть с недотепами в холодную воду по несколько раз за день...
19-06-2013 19:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Готов поделится опытом, потому , что его имиею, с теми кому интересно самостоятельное обучение.
Подсказать прошу не только мне , т.к. обучение не заканчивается никогда и было бы интересно узнать что-то важное.
И сколько накопилось уже опыта в твоем багаже знаний?)) Есть чем делиться то?)
Судя по вот этому вопросу, опыта маловато:
Вот например что В ВОду надо заходить с кайтом в краю окна, но не в зените.
Кстати в итоге как правильно или и так и так можно?
Но так как этот вопрос прозвучал не только от тебя, то отвечу.
У кайта неважно какой контрукции (парафойл или балонник), есть три нестабильных положения в окне.
9, 12 и 15 часов. Образно говоря над землей неважно справа или слева и четко в зените.
Почему?
Сначала разберем 9 и 15 часов. Купол фактически расположен вертикально. Подъемная сила действует вдоль земли. Вертикальная составляющая подъемной силы и расстояние до поверхности минимальные. Короче кайт держится на ухе.
Поэтому при провале ветра, кайт банально падает. А парафойл при этом еще и складывается и запутывается. После этого кайт может сдрейфовать в центр окна, где хлопком раскроется и спровоцирует длительный горизонтальный полет))) Единственная возможность предотвратить это - дернуть страховку в момент дрейфа, до раскрытия.
Второй вариант - зенит или 12 часов. НА провале, а особенно на провале после усиления, кайт залетатет за голову и падает передней кромкой вниз. В обиходе это назвается передний свал, фронтстолл или фронталка. Поймать кайт можно резко пробежав на ветер. Но не всегда))) Есть кайты хорошо сбалансированные, которые на провале ветра дрейфуют вниз всей плоскостью, не опрокидываясь. Есть плохо сбалансированные))). Если кайт не удалось подхватить, то как минимум над отпустить планку, а лучше дернуть страховку.
Что делать и как не допустить? В статике лучше всего гонять кайт мелкими восьмерками. С 11 на 13 часов и обратно. Даже если стоишь разговариваешь или куришь, приучи себя гонять кайт.
При движении кайт лучше держать на 45 - 60 градусов. Но не выше 11 - 13 часов.
Собственно только что описал тебе 3 минуты из второго часа курса обучения)))
19-06-2013 19:22
- s1r1x
- Участник
80% травмируют себя
Есть и процент летальных исходов...
я учился сам, но всего вышеперичисленного не было, тч это не верная статистика
кайтинг не сложнее сноуборда
моё обучение было следующим: 2 раза по часу на берегу, полтора часа бодидрага, в следующий раз 2 часа водного старта, причём слегка тупанул и учился вставать и ехать сразу в свиче, проезжал по 20-30 метров.
в следующий раз сразу же поехал нормально в обе стороны сам не знаю как и начал трамваить)
19-06-2013 19:45
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Ёпти из всего что прочитал следует что тупят при каталке только самоучки)) они не знают правил расхождения только они вешают кайты на деревья и роняют их на головы другим . А после инструкторов через 6часов выходят профики ...пипец слов нет