Вы не вошли.
[Вход]21-06-2013 08:03
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Самообучение кайтсерфингу.
Эдуард, а ты не хочешь сходить на курсы..... ну, этого-самого...? Может ты всю жизнь делал все неправильно. Не в той позе. И руки не тем хватом держал. Представляешь как обидно?! И какая была б гармония отношений, если б люди этому делу обучались с инструктором. А не чисто интуитивно
НИКА (nika) - это девушка блондинка или мужик Никанор? Проясните плз..., а то непонятно в каком стиле отвечать?
21-06-2013 08:03
- AdBot
21-06-2013 08:38
- Glazkoff
- Участник
отвечай как для блондинко
21-06-2013 08:56
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Как Вы считаете, сколько должна минимум занимать времени работа на земле с кайтом.
И сколько в среднем на нее уходит. Ну че уж там, что обычно входит в эту работу. ( Не подробно, а хотя бы в общем)Омский вариант первого этапа обучения:
Суша: 3-4 часа
Пилотажка не используется ни минуты, за бесполезностью. Теория идет только в процессе практики.
За это время ученик проходит следующие этапы:
- Подготовка кайта. Накачивание, планка, стропы. Теория: выбор правильного места парковки, потенциальные опасности.
- Ознакомление с системами страховки. Отрабатывание отстрела до автоматизма. Знание всех уровней страховки (бросить планку, отстрел на лиш, полный отстрел кайта). Отстреливается до тех пор, пока я не увижу правильные действия.
- Обучение правильному запуску кайта в качестве ассистента. На этом этапе ученик начинает понимать ветровое окно. Отработка запуска кайта инструктору.
- Управление кайтом в зените. Привыкание к работе планкой (пока не затекает шея )
- Управление кайтом под углом 45 градусов, как рабочее положение. На обе руки естественно.
- Движение с кайтом. Лавировка, слив, чистый фордак (пешком разумеется). Теория: как и куда мы можем двигаться с помощью кайта.
- Развороты с кайтом. Плавные, без остановки.
- Движение с кайтом и кайтбордом. Развороты с перекладыванием доски из руки в руку.
- В слабый ветер учимся даунлупам, как средству удержания купола.
- В нормальный ветер, для более спортивных парней - плавно лечь-встать при помощи тяги кайта (восьмерки)
- Самостоятельная посадка кайта инструктору.
- Самостоятельный запуск кайта, когда инструктор выступает в качестве ассистента.
- В слабый ветер: варианты самостоятельного запуска кайта без ассистента. Обратный старт.
Вот такая программа... Вся теория идет по ходу дела, так запоминается намного лучше.
На этом этапе про воду не говорю ни слова.
Нюансы: управление кайтом находится в моих руках с момента, когда кайт перецепляем на ученика. Я управляю куполом вместе с ним до тех пор, пока не начинаю чувствовать, что у него начинает получаться. С этого момента стою или двигаюсь рядом. Основная цель - добиться такого уровня управления, когда я могу стоять на месте, а ученик все делает самостоятельно. Это уже показатель автономности и нормального уровня управления.
Много букав, извините...
Работает на 200% , по этой методике попробовал учить ,получилось просто замечательно .Без травм и достаточно быстрый прогресс у обучаемого.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
21-06-2013 09:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ника - богиня победы у греков. Можешь отвечать в таком контексте))
21-06-2013 09:43
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
nika пишет:Эдуард, а ты не хочешь сходить на курсы..... ну, этого-самого...? Может ты всю жизнь делал все неправильно. Не в той позе. И руки не тем хватом держал. Представляешь как обидно?! И какая была б гармония отношений, если б люди этому делу обучались с инструктором. А не чисто интуитивно
НИКА (nika) - это девушка блондинка или мужик Никанор? Проясните плз..., а то непонятно в каком стиле отвечать?
Он мужик. Только не Никанор.
Изменено faxmaestro (21-06-2013 09:46)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
21-06-2013 10:56
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Никанор рискует, лает на слона
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
21-06-2013 13:32
- Maxxxwind
- Участник
Ветра на выходные вроде не дают, в Питере, хотим поработать разворот на доске в обратную стойку.
Работать собираемся на кайтовой доске, при этом буксировать райдера за лодкой, вейк короче.
Если есть кому что подсказать по технике, буду признателен.
21-06-2013 15:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
эээ, брателла... давай сам)) ну что бы потом со всей ответсвтенностью соответствовать великому званию Самоучки ))
21-06-2013 15:20
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Стою сегодня с ученицей, женщина в возрасте, пилотируем, она меня спрашивает о конкуренции и всех ли учеников учили мы?
Говорю- Нет конечно, есть и другие школы.
Внизу по ветру парень собирается запускаться.
Смотря на парня, говорю женщине-Вот парня, например, не мы учили.
И так, 6е чувство что этот прорайдер Аквалунга сейчас выдаст, прикладываю кайтик на землю.
Эпичный русский старт и парнишка скрывается в камышах...
Фееричненько
Ученица с озабоченным и очень встревоженным видом - Учите, учите, не отвлекайтесь !!
Занавес
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
21-06-2013 15:56
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Ветра на выходные вроде не дают, в Питере
В субботу дует целый день восток. Главное снаряд правильно подобрать и можно катать.
21-06-2013 17:13
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Maxxxwind пишет:Ветра на выходные вроде не дают, в Питере
В субботу дует целый день восток. Главное снаряд правильно подобрать и можно катать.
Восток - дело тонкое в нашем регионе. Но подготовленные перцы могут поймать свой ветер в субботу
21-06-2013 17:45
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
...прорайдер Аквалунга...
Это пять )))
21-06-2013 17:47
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
...наверняка самоучка, "это же не сложнее дайвинга, я сам-сам".
21-06-2013 17:53
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Тощему Боре с 21 флае много Не надо Ох мне бы его сейчас в Египтосе 15ха не тащит даже на двери почти с меня ростом:(
Макс, по поводу вейка за гидриком, найди тему вейк-трамваинг. поехать как два пальца.... Самое главное в момент старта водитель газ в пол, и объясни ему что кайфа на скорости 40миль ты уже получать не будешь. Меня один так разогнал, я уже летел над водой больше чем ехал, когда бросил фал проехал еще х.з. сколько метров, длина веревки была 20м + сколько он проехал без меня и Я ЕГО ОБОГНАЛ. Зато когда другой меня катал быстро стартуя и держа постоянную скорость, кайфа было много. Но езда в свиче на кайте ничем не похожа на вейк.
21-06-2013 18:15
- Maxxxwind
- Участник
эээ, брателла... давай сам)) ну что бы потом со всей ответсвтенностью соответствовать великому званию Самоучки ))
Верное замечание, че это я.
Да в общем-то не очень оно мне и надо. В Ютубе все есть...
НА Кйтес.ру, кстати очень неплохо об этом. Соловейкин нормально объясняет, без соплей.
После выходных опишу суть процесса.
P.S. Кстати сбор информации не противоречит идее самостоятельного обучения.
Изменено Maxxxwind (21-06-2013 18:33)
21-06-2013 18:34
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
НА Кйтес.ру, кстати очень неплохо об этом. Соловейкин нормально объясняет, без соплей.
При чем тут Соловейкин? Иди своим путем...
Собственно, Youtube тоже выступает в качестве инструктора, пусть и виртуального. Это же концентрат знаний разных людей.
Надо все делать самостоятельно.
Изменено Adward (21-06-2013 18:40)
21-06-2013 18:53
- Maxxxwind
- Участник
Ну господа, вы в крайности ударяетесь. Так вы до отрицания любого источника информации дойдете.
Не надо слепых на столбы наводить.
Вот вам для примера строителем можно стать, обучаясь на дневном отделении, я думаю не надо разъяснять, а можно на заочном.
Дак вот, самостоятельное обучение я отношу к заочному обучению, т.е. весь материал осваивается самостоятельно, а не с помощью лектора. Экзамен каждый ветер.
Я же не изобретаю новых способов, а изучаю уже выдуманные, только сам, вернее с другом, короче двое нас.
Наверное это обязательное условие самообучения- минимум вдвоем на один кайт, а можно и втроем для начала.
(картинки смешные)
Изменено Maxxxwind (21-06-2013 18:57)
21-06-2013 19:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Все верно - никакого интернета, никаких советов друзей, только САМОобучение. Вот путь ТруСамоучки...
Иначе мысль о том, что тебе помогали засядет как заноза в твоем мозгу, потеряешь сон и покой.
Только Ты (труСамоучка), Ветер (труИнструктор) и Кайт (труДруг) наедине друг с другом... откинь все мысли, возьми от кайтинга все!!!
21-06-2013 19:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну господа, вы в крайности ударяетесь. Так вы до отрицания любого источника информации дойдете.
Про любителей и профессионалов:
У нас жара + 33 градуса. Машина начала греться в городе.
В машинах я разбираюсь нормально. Фигня вопрос - надо прочистить радиатор. Пылесос даже есть...
Поднял капот. Радиаторов два, один для системы охлаждения, другой для кондиционера. Такой сдвоенный получается. Зазор между ними небольшой, но можно открутив верхние крепления, раздвинуть. Так и сделал. Но все как-то неудобно... подобраться не получается. Кое-как смахнул слой пуха, на этом дело и закончилось. Можно было все разобрать, но делать этого не стал, слава богу...
Руки грязные, время потерял, результат - ноль.
Сегодня заехал в "Реактор". Вышел парнишка. Шланг от компрессора, специальные насадки для продувки радиаторов. Через двадцать минут оба радиатора были чистые и продутые. Пылища стояла, пипец...
Я чистый, время ушло меньше, чем у меня, результат - 100%, цена вопроса - 250 рублей !!!
Спрашивается, ну и нахер надо выделываться, если для этого есть профессионалы?
В кайтинге есть очевидные вещи, такие, как ремонт. Он бывает крайне сложным и муторным, когда кайт в хлам, вместе с центральным баллоном. Человек смотрит на это, и даже не думает о том, чтобы чинить самостоятельно. Для него это не реально. Поэтому он спокойно обращается к профессионалам и идет заниматься своими делами. Затем забирает кайт в целости и сохранности. Ну да, это стоит денег. Но в этом случае, почему-то все понимают, что за это надо платить.
Другой вопрос не очевидный - обучение. Тут с криком "я сам все могу", идут как те, кто действительно может, так и те, кто не может вообще никак.
Платить за знания у нас не привыкли. Это не материально. Это нельзя пощупать, в отличие от порванного кайта.
21-06-2013 21:20
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Эдвард извените но здесь вы передёргиваете это не умение а нормальная мат часть.
21-06-2013 21:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
вы передёргиваете это не умение а нормальная мат часть.
Я не передергиваю...
В большинстве случаев, у новичка НЕ нормальная матчасть, а непонятный, убитый и не настроенный хлам. Он даже понять не может, почему его купол не хочет летать.
Уж сколько я этих кайтов настраивал, непонятно было, как можно на этом что-то делать. Но новичок, тем более самоучка, этого не понимает. Для него все кошки серые.
То, на что, с инструктором уходит минуты или часы, у самодрочки уходят месяцы, у особо одаренных - годы, большой процент бросает.
Зачем мне передергивать, если я это все вижу на каталке?
21-06-2013 21:59
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Эд как можно настроить БОУ????Да хрен сним.как мой аерос можно настроить?а про радиаторы таки я вам скажу: купи себе нормальный фольц.мой 1994 года.бывал на Пле.. в +38.в нашем северном мае +42на гр.на даче видел.ну насолнце было.
а ещё я одно время зарабатфвал на ремонте .хрен знает к чему.
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
21-06-2013 22:03
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Подходит сегодня мужчина под 50 и спрашивает хочу, скока стоит.... рассказал .. а подешевле? Подешевле говорю это зимой. Угу говорит а самому можно? Можно говорю но на свой страх и риск. Человек хочет но денег нет просто работает на государство и что ему делать с его мечтой , ЗАБИТЬ?
21-06-2013 22:07
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Человек хочет но денег нет просто работает на государство и что ему делать с его мечтой , ЗАБИТЬ?
продолжать мечтать...
Или правило трех З. Забил, Запил, Забыл.
Любое кроилово ведет к попадалову.
21-06-2013 22:15
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
всем на зло енто Я.незабил.незапил.незабыл. Я научился.Я кайтаю.
так что антиПравило ТРИ ЯЯЯ.
четыре Я всвоёУдовольствие.
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“