Вы не вошли.

[Вход]

21-06-2013 22:26

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Re: Самообучение кайтсерфингу.

Такая ситуация приходит чел к инструктору и начинает  учится , .В чём заключается работа инструктора :это объяснить как ,что,где.Но это можно прочитать и на форумах. Обясните мне и другим неинструкторам в двух словах в чем заключается исклюзив обучения у инструктора . Далее обучили поставили поехал ,далее сам через пол года ,потому-что зима на лыжах никакой доски нет , короче выходит по весне чел обучившийся такой ,и начинает летать по кустам.,а как же он всё знает всё умеет ...Кстати я на горные лыжи людей ставлю за четыре часа совершенно бесплатно .

AdBot

Maxxxwind
Участник

Зачем радиаторы , вопрос попроще. ( в основном для тех кто преподает)(коварный)

Инструкторы научились быть инструкторами сами или прошли курсы подготовки инструкторов, потратили свои деньги и время.

Ведь ни для кого не секрет, что хорошо кататься и хорошо обучать это не одно и то же.

21-06-2013 22:35

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

+Мгла .мою милую поставь на лыжи.усё есть и лыжи и боты и по три выхода в зиму.и сненоход до горнолыжки.Ну как её победить то.
кстати хочу сноуборд.както ближе к воде.эх сноуборд.сноуборд.ТЫ мечта .нотоко апосЛя .да после три спида.ПЯТНАШЕЧКИ.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

21-06-2013 22:37

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

КТО был первый?
ИНСТРУКТОР или САМОУЧКА?
вот вам про яйцо и прочее.

21-06-2013 22:39

Такбудетневсегда
Участник

TOX@ пишет:

всем на зло енто Я.незабил.незапил.незабыл. Я научился.Я кайтаю.
так что антиПравило ТРИ ЯЯЯ.
четыре Я всвоёУдовольствие.

поддерживаю

21-06-2013 23:20

5n2
Участник

Мгла пишет:

Подходит сегодня мужчина под 50 и спрашивает хочу, скока стоит.... рассказал .. а подешевле? Подешевле говорю это зимой. Угу говорит а самому можно? Можно говорю но на свой страх и риск. Человек хочет но денег нет просто работает на государство и что ему делать с его мечтой , ЗАБИТЬ?

Ты рассказал про стоимость новой снаряги или про стоимость обучения? Если мечта, то 4 тыр зимой или 10 летом не та цифра. А с покупкой снаряги после обучения будет проще, так как будет понимание и общение с инструктором.

22-06-2013 05:52

Adward
Участник
Откуда Омск

Такая ситуация приходит чел к инструктору и начинает  учится , .В чём заключается работа инструктора :это объяснить как ,что,где.

Нет, работа инструктора заключается НЕ в этом. Вернее, далеко не только в этом.

Подумай, на досуге, зачем нужны тренеры? Почему они не вымерли как класс? Зачем чемпионам мира иметь его? Они уже сами супер-профессионалы...

Посмотри внимательно на эту фотографию: Евгения Канаева и ее тренер Вера Штельбаумс. Как думаешь, какую часть того, что может Канаева, сможет повторить ее тренер? Спрашивается - на кой фиг, Канаевой эта тетенька нужна?

0000faex

Везде, всегда, у всех самых супер-чемпионов, есть человек, который находится рядом. Который видит ошибки и поправляет их.

Хотелось бы посмотреть на секции бокса, тяжелой атлетики, художественной гимнастики... далее по списку,  где нет тренеров. Где все сами. По плакатам на стене, по Гуглу и форумам.

Ты прочитал кучу учебников в интернете, посмотрел море видео на Youtube. Но ты не видишь себя со стороны и не понимаешь своих ошибок, которые порой настолько грубые, что не позволяет двигаться дальше.

Пример: ты не понимаешь, что руки у тебя на планке расположены не правильно, это дает каскадную, лавинообразную проблему. Кайт плохо контролируется, что заканчивается падением. Инструктор одной фразой это может исправить. И вместо падения и последующего перезапуска, получается красивый длинный галс.

Доска на старте вылетает из-под ног. Самоучка дрочит до посинения, без результата до полной потери сил. Инструктор сделает одно небольшое замечание, как нужно поставить доску на первых метрах и проблема решена.

Таких мелочей много на всех этапах. С инструктором они решаются моментально, при самостоятельном освоении, на них уходит уйма времени. При наших ветрах, это может растянуться на очень большой промежуток времени.

Повторюсь, но я часто вижу, как на форуме продают снарягу самоучки, которых я видел на споте. Они не обратились к инструктору, сами освоить не смогли. Теперь с кайтингом завязано. Именно от таких я слышал заявления: - пробовал я ваш кайтинг... меня не вставило. Я всегда отвечаю таким - потому, что ты ничему не научился, поэтому и не вставило.

22-06-2013 06:41

dfg
Участник
Откуда Витязево

По методике Adwarda , обучение сына( без отрыва самого кайтера от каталки ) с 0 до уверенного бодидрага с перезапуском кайта с воды (дальше отпуск кончился ) обошлось папе в 1600 руб на моей снаряге .Неужели это дорого ? Как вы считаете, уважаемые самоучки ? Обучение оплачивалось по часовому графику.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

22-06-2013 07:01

vsopko
Участник
Откуда СПб

Эдуард, я конечно извиняюсь но на будущее - на заправках есть бесплатные компрессоры, если в машинах разбираетесь. Так что все радиаторы продуть можно бесплатно. Сэкономил Вам 250 р. на следующий сезон )))

22-06-2013 07:10

vsopko
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

Ты прочитал кучу учебников в интернете, посмотрел море видео на Youtube. Но ты не видишь себя со стороны и не понимаешь своих ошибок, которые порой настолько грубые, что не позволяет двигаться дальше. Пример: ты не понимаешь, что руки у тебя на планке расположены не правильно, это дает каскадную, лавинообразную проблему. Кайт плохо контролируется, что заканчивается падением. Инструктор одной фразой это может исправить. И вместо падения и последующего перезапуска, получается красивый длинный галс.

Простите а причем тут чемпионы мира и т.д.? У нас в стране нет инструкторов, кто воспитал чемпиона мира, кто воспитал Петю Тушкевича? Инструктор по кайтингу????? Хер там!!!! Он сам себя воспитал + вейк + кросс + еще всяко разно но уж никак не инструктора IKO!!!!!!!!! И в обратную сторону - не надо приплетать тут грубые ошибки, кривые руки на планках и т.п. - люди катаются и им в кайф и никто никуда не собирается развиваться в процессе получения кайфа, а правильно они это по вашему делают или нет им похер. Ну ладно, за всех не буду - мне похер.

22-06-2013 07:27

Adward
Участник
Откуда Омск

Эдуард, я конечно извиняюсь но на будущее - на заправках есть бесплатные компрессоры, если в машинах разбираетесь. Так что все радиаторы продуть можно бесплатно. Сэкономил Вам 250 р. на следующий сезон )))

Спасибо конечно за совет. Но нет, не сэкономил. Зазор между двумя радиаторами сантиметров 10, который сужается к низу. С обратной стороны два вентилятора в кожухе. Для того, чтобы подобраться к нижней части, нужна Г - образная полуметровая насадка. Кроме всего прочего, нужно снять воздухозаборник на воздушный фильтр, так как он крепится сверху радиатора. Открутить еще несколько болтов и отщелкнуть несколько пластиковых кнопок (которые сцуки имеют обыкновение ломаться). Добавь к этому жуткую пылищу во время продувки, даже, если все разберу.

То есть, сэкономив 250 рублей, я получаю ахрененное "удовольствие" занимаясь этой хренью и стоять в пыли.

Уж лучше эти деньги получит мастер. Это его работа. У него спецодежда, инструменты, знания.

Я и масло меняю тоже в автосервисе. А ты?

Простите а причем тут чемпионы мира и т.д.? У нас в стране нет инструкторов, кто воспитал чемпиона мира, кто воспитал Петю Тушкевича? Инструктор по кайтингу????? Хер там!!!! Он сам себя воспитал + вейк + кросс + еще всяко разно но уж никак не инструктора IKO!!!!!!!!! И в обратную сторону - не надо приплетать тут грубые ошибки, кривые руки на планках и т.п. - люди катаются и им в кайф и никто никуда не собирается развиваться в процессе получения кайфа, а правильно они это по вашему делают или нет им похер. Ну ладно, за всех не буду - мне похер.

Глупости какие. По твоей логике получается, что если не воспитал чемпиона мира, то ты тренером быть не можешь. Ха ха... Оглянись вокруг.

У моего друга сын ходит в яхтенную секцию. Там тренер. Они выезжают на озеро, тренируются. Так этот тренер, ни одного чемпиона не воспитал. Но это хороший тренер.

Я за всех не буду, но мне лично тоже - похер. Кому надо придет, кому не надо, не придет. Мне больше нравится ремонтировать снарягу, чем учить. Уже устал от этого, на каталке хочу катацца...

Изменено Adward (22-06-2013 07:33)

22-06-2013 09:23

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Заканчиваем тупить и отрицать тему кайт инструкторов.
Опять забыли главное - хороший инструктор не сам по себе, это еще и кайт-школа, это клуб, это люди-тусовка.
Позитивное взаимообогощающее общение и катание вместе с друзьями. Кстати одно из главных правил кайтбординга: never ride alone!

Какие деньги, как можно купить все это?!

22-06-2013 09:32

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Эдвард, вот Всопко все верно сказал. Я каталки с 7й только кататься стал, до этого только борьба была с кайтом ветром.... Но мне было кайфово, я получал удовольствие от всего процесса и сам видел свой прогресс. Послушать вас с Фаридом, так вы какой то китайский секрет людям передаете, а между тем трамваить научиться ну никак не сложно. Основное современный боу кайт и с ветром очень повести должно. Руки у меня к центру планки сами с накатом сместились, стойку тоже себе поставил смотря свое видео и слушая советы камрадов.  Короче платить за диалог с инструктором 12-15 штук жирно, а тащить его с собой в воду чтобы он тебя за жопу на доску сажал мне позорно smile Кайт кстати не ронять самоучка быстрей научиться.... Блин позже мысль доскажу нас к дельифнам потащили

22-06-2013 09:36

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

vsopko ++++++-+++-+++
мне тоже похерище.Я катаю как хочу.
а Эд пусть и дальше продуват радиатор.Эд ты завешь самоучек НУБИСЫ. и прочие......прикинь как я называл таких как ты в гороже при замене или промывке.продувке чего либо.
вот теперь побудь в шкуре многих сдесь......токо безобид.

22-06-2013 09:52

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

То что не учился у инструктора не жалею, а вот дальше поскольку прогресс остановился та простых прыжках в одну сторону, рассматриваю вариант поучиться за денюшку.

22-06-2013 10:00

Adward
Участник
Откуда Омск

TOX@ пишет:

Эд ты завешь самоучек НУБИСЫ. и прочие......прикинь как я называл таких как ты в гороже при замене или промывке.продувке чего либо. вот теперь побудь в шкуре многих сдесь......токо безобид.

Я не называю никого НУБИСАМИ, это ты меня с кем-то путаешь. Может с собой? smile

Послушать вас с Фаридом, так вы какой то китайский секрет людям передаете, а между тем трамваить научиться ну никак не сложно.

Ты все видишь со своей колокольни. Картина в целом для тебя закрыта. У тебя нет статистики травм, ты не знаешь что привозят в ремонт, и не в курсе, какое количество бросает.

Мне неинтересно с тобой спорить, как и Тохой, который катается один...

Короче платить за диалог с инструктором 12-15 штук жирно, а тащить его с собой в воду чтобы он тебя за жопу на доску сажал мне позорно

Позорно кататься в позе срущей птицы сезон...

Тебя может и нужно держать за жопу, чтобы ты в доску встал, мои ученики это делают сами, потому, что надо правильно учить в первую очередь.

Цены у вас конечно заоблачные, наверное поэтому и весь базар этот за деньги...

Кайт кстати не ронять самоучка быстрей научиться

А-ха-ха... пацталом. Повеселил. Надо наверное почаще снимать это занимательное зрелище - самоучка в действии. Убойное зрелище.

Видел, как мастера спорта по мотокроссу, который "сам все могу", вытащило из воды, протащило на пузе на кайтупах. После этого, я его больше на каталке не видел.

Самоучки нужны !!! Они нам доставляют массу удовольствия и веселья !!!

22-06-2013 10:07

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

да не Эд я в спор нелезу.
катаю один ожинёшенек.а как хотелосьбы хоть еще одного кайтера.мне былобы пофиг самоучкаон или профик лт инструктара.просто общаться и катить на море вместе.или компанией(или там семьями) сорваться там ну в Крон питерский.на азов.рыбинку.
охохохххххх........

22-06-2013 10:09

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

vsopko пишет:
Adward пишет:

Ты прочитал кучу учебников в интернете, посмотрел море видео на Youtube. Но ты не видишь себя со стороны и не понимаешь своих ошибок, которые порой настолько грубые, что не позволяет двигаться дальше. Пример: ты не понимаешь, что руки у тебя на планке расположены не правильно, это дает каскадную, лавинообразную проблему. Кайт плохо контролируется, что заканчивается падением. Инструктор одной фразой это может исправить. И вместо падения и последующего перезапуска, получается красивый длинный галс.

У Пети был тренер.

22-06-2013 11:05

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

[Спасибо что пишете с грамматическими ошибками, без пробелов и запятых. Сразу понятно что можно не читать всякую чушь, основанную на ошибочных предположениях, а не на многолетнем опыте и статистике wink ]

22-06-2013 11:16

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

зыыыыыввв.Таника за всех нескажу.но я с иелефона.и исправлять геморно.дело не в орфографии а в сути.человек может быть двоешником но ОТЛИЧНЫМ инструктором.зыыыыыыыы

22-06-2013 11:19

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Дело как раз в сути.

22-06-2013 11:23

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

ну и я про суть.

22-06-2013 11:31

Adward
Участник
Откуда Омск

но я с иелефона.и исправлять геморно.дело не в орфографии а в сути

ab5822.jpg

smile

22-06-2013 11:37

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

где то слышал что красивописание хотят отменить.типо нафиг.да и компы везде вводят.судя по фотке скоро как в песне:в каждой строчке токо точки.догодайся мол сама.

22-06-2013 11:49

Adward
Участник
Откуда Омск

%25D0%2594%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro