Вы не вошли.

[Вход]

22-06-2013 12:02

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Re: Самообучение кайтсерфингу.

одинацитекласник.после аыпускного.
зато права ребёнка соблюдены.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

22-06-2013 12:02

AdBot

22-06-2013 12:57

Maxxxwind
Участник

sunchea пишет:

Заканчиваем тупить и отрицать тему кайт инструкторов.
Опять забыли главное - хороший инструктор не сам по себе, это еще и кайт-школа, это клуб, это люди-тусовка.
Позитивное взаимообогощающее общение и катание вместе с друзьями. Кстати одно из главных правил кайтбординга: never ride alone!

Какие деньги, как можно купить все это?!

Сто пудов, не надо никого глумить не иниструкторов не самоучек, у всех есть одинаковое  право находиться на воде.
Так же и самостоятельные кайтеры это тусовка, друзья. Не надо ставить себя выше или важней окружающих.

Кайт-это фан. Очень крутое время проведенное  на природе, на воде.

Хотелось бы ( в идеале), что бы кайт тусовка была как-то миролюбивее, дружелюбнее. Как островок позитива в  мире обыденности, грубости, хамства.

Давайте уважать друг друга делом.
   Кто хочет учиться сам, не мешайте другим, кто умеет. Незнание правил-это невежество, которое ведет к проблемам. Учите матчасть.
   Кто учит и умеет, проявляйте взаимопомощь и поддержку, (вспомните себя) не захватывайте право на присутствие на воде, пляже и т.д.
    Один инструктор мне рассказывал, что когда он учит своих подопечных он ограждает участок, находящийся в сторонке от основной кучи народа,  веревочкой с флажками. Считаю это проявлением уважения к другим райдерам.

Изменено Maxxxwind (22-06-2013 13:00)

22-06-2013 16:01

5n2
Участник

vsopko пишет:

Простите а причем тут чемпионы мира и т.д.? У нас в стране нет инструкторов, кто воспитал чемпиона мира, кто воспитал Петю Тушкевича? Инструктор по кайтингу????? Хер там!!!! Он сам себя воспитал + вейк + кросс + еще всяко разно но уж никак не инструктора IKO!!!!!!!!! И в обратную сторону - не надо приплетать тут грубые ошибки, кривые руки на планках и т.п. - люди катаются и им в кайф и никто никуда не собирается развиваться в процессе получения кайфа, а правильно они это по вашему делают или нет им похер. Ну ладно, за всех не буду - мне похер.

Ты это серьезно? http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6066

22-06-2013 16:40

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:
vsopko пишет:

Простите а причем тут чемпионы мира и т.д.? У нас в стране нет инструкторов, кто воспитал чемпиона мира, кто воспитал Петю Тушкевича? Инструктор по кайтингу????? Хер там!!!! Он сам себя воспитал + вейк + кросс + еще всяко разно но уж никак не инструктора IKO!!!!!!!!! И в обратную сторону - не надо приплетать тут грубые ошибки, кривые руки на планках и т.п. - люди катаются и им в кайф и никто никуда не собирается развиваться в процессе получения кайфа, а правильно они это по вашему делают или нет им похер. Ну ладно, за всех не буду - мне похер.

Ты это серьезно? http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6066

Насколько я помню Кашин виндсерфингист и инструктор по йоге - может ошибаюсь - поправьте

22-06-2013 16:52

Adward
Участник
Откуда Омск

drevnerusskiy-samouchka_1350067620.jpg

22-06-2013 17:22

vsopko
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:

...Ты это серьезно? http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6066

А я не про это, я про тренера профессионального по КАЙТУ!!! Их просто небыло! Как в сноуборде, когда он тока появился - учили горнолыжники молодежь.

22-06-2013 18:04

Adward
Участник
Откуда Омск

vsopko - ты хоть понимаешь саму суть термина "тренер" ? По моему нет...

Я достаточно часто прошу свою жену посмотреть со стороны на трюки. Она их отродясь не делала, но знает, как это выглядит со стороны. Даже одно такое понятие - красиво или нет, уже достаточно.

Делаю, подъезжаю, она мне говорит о недостатках. Потому, что я сам не могу себя видеть в момент выполнения. Это самое важное.

Она для меня в данный момент - тренер.

Еще одно понятие: профессионализм. Что это?

Либо это выполнение (трюков, работы и пр.) на профессиональном уровне, либо за то, что ты делаешь, тебе платят деньги.

Профессионал может быть любителем, а любитель профессионалом.

Идеально сочетание - профессионал в уровне исполнения, получающий деньги за эту работу.

Водитель маршрутки - профессионал, потому, что деньги за это получает. Но являются ли многие из них профессионалами с точки зрения уровня вождения? Нет.

Точно такая же картина с инструкторами. Есть любители, которые берут деньги, не являясь профессионалами (по уровню знаний).

22-06-2013 18:14

vsopko
Участник
Откуда СПб

Эдвард, ты открыл мне глаза на значения слов и профессионализм водителей маршруток. И еще я понял что иногда ты свою жену назначаешь тренером. Ты для меня слишком крут как инструктор и я теперь понимаю что и как собеседник.  И я почему-то устал. Больше не буду.

22-06-2013 18:33

Adward
Участник
Откуда Омск

vsopko - удачи тебе...

Всегда приятно смотреть на работу профессионала smile

wnb5kooi5vhl.jpg

23-06-2013 12:12

deadfedot
no damage... no fun =)

Тре́нер (англ. trainer[1], от train — воспитывать, обучать, готовить) — специалист по тренировке спортсменов[2]. Тренер осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.

Тренер это высшее образование в первую очередь! учат например в таких заведениях НГУ им. П. Ф. Лесгафта. А инструктор это просто инструктор smile На форуме есть примеры: через полгода после начала обучения инструктор, и про инструкторов которые выдают ико сертификаты новисам которые даже не поехали, но за них заплатили cool

23-06-2013 14:23

Adward
Участник
Откуда Омск

На форуме есть примеры: через полгода после начала обучения инструктор, и про инструкторов которые выдают ико сертификаты новисам которые даже не поехали, но за них заплатили

Вот и видно, что про систему IKO ты толком ничего не знаешь...

Попробую объяснить:

Есть три уровня подготовки кайтера

1 Кайтбордер Level 1 Discovery Kiteboarder Program (суша)
2 Кайтбордер Level 2  Intermediate Kiteboarder Program (вода)
3 Кайтбордер Level 3 Independent Kiteboarder Program (катание)

Уровень 1 содержит 5 этапов (1-A 2-B 3-C 4-D 5-E)

Для примера

Level: 1-A

Правильно определить безопасное направление ветра и условия для занятий кайтингом.
Уметь определять потенциальные опасности на споте
Подготовить тренировочный кайт
Знать и уметь пользоваться системами страховки

Допустим, на большее у тебя времени просто не хватило, и ты уехал в другое место. Инструктор выписывает тебе карточку, которую некоторые называют сертификатом

iko_card.jpg

В карточке указано:

- Когда и у какого инструктора ты обучался (ID)
- Пройденный уровень.

Это не выпускной экзамен и не диплом. Это просто официальное подтверждение твоего уровня.

Если ты закончил полный курс обучения, то это уровень 3-N (вот тут подробней - http://omskiteboarding.ru/index/0-9

Карточки вообще-то не для того, чтобы продавать. Они просто выдаются и все. Это уже наверное конченые барыги, которые за кусок картона берут деньги. Себестоимость карточки - 50 рублей.

23-06-2013 15:36

deadfedot
no damage... no fun =)

Все верно в ико я не вникал, за ссылки спс общее представление появилось. Но мнение что по большому счету ико просто кусок картона(по крайней мере в россии) никуда не пропало. А теперь самое интересное как нубу узнать кто его учитель, тренер(заочно smile ), инструктор ико-картонный или вообще не пойми кто?

23-06-2013 16:03

Adward
Участник
Откуда Омск

Но мнение что по большому счету ико просто кусок картона(по крайней мере в россии) никуда не пропало.

Я, когда учу наших, кто не собирается за рубеж, карточки не выписываю. А потому, что незачем. Они не будут доучиваться у другого инструктора, поэтому смысла нет.

И вообще... это просто кусок картона, как ты правильно выразился. Главное - это уровень обучения.

Конечно, иногда наличие карточки помогает взять в аренду снарягу без дополнительных доказательств. Но самый лучший показатель - это уровень подготовки.

Еще один момент, который вообще никто не знает, кроме инструкторов, прошедших курсы IKO (с серьезными намерениями) :

- Уровни обучения, которые вы все можете прочитать в открытом доступе - это не тоже самое, что процесс обучения, или как называют "методикой". У меня есть толстая книга, в которой и процесс обучения и психология и метеорология и много еще чего.

Там есть много интересного. Например, что делать со слишком самоуверенным учеником, которому море по колено (кто знает ответ ?)

dfg пишет:

Работает на 200% , по этой методике попробовал учить ,получилось просто замечательно .Без травм и достаточно быстрый прогресс у обучаемого.

Так это модифицированная под меня и мои условия, система IKO.

Модифицированная в том смысле, что короткие стропы - это отлично, но я учу сразу на стандартных. Я больше времени провожу на суше, потому, что это экономит время на воде. Можно довести человека за час до бодидрага, но это будет сырой материал. И на воде возникнут проблемы однозначно.

А теперь самое интересное как нубу узнать кто его учитель, тренер(заочно smile ), инструктор ико-картонный или вообще не пойми кто?

Честно.

НЕ ЗНАЮ !!!

23-06-2013 16:30

dfg
Участник
Откуда Витязево

У нас идеальные условия для учебы на пляже в Витязево ,поэтому я так же считаю, что ,если обучаемый хорошо освоил и закрепил навыки пилотирования на суше , то в воде все будет намного проще и быстрее.Собственно ,так оно и получилось. Но ,чтобы нормально учить нужна еще материальная база , а так как уверенности в том, что будут ученики нет, соответственно и вкладываться в это не хочется. Даже по моим ценам желающих нет. Дай бог здоровья самоучкам , у нас места много ,катаю просто подальше от обучаемых и наблюдаю их полеты.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

23-06-2013 16:33

dfg
Участник
Откуда Витязево

И еще , цены на обучение однозначно пересмотрю , хорошо учить ,работа не легкая.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

24-06-2013 09:11

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Хотя с другой стороны подойти и это я думаю главное,обучение проходит на оборудовании инструктора которое можно калотить об воду не задумываясь об последствия

24-06-2013 12:40

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Увивать оборудование с инструктором, вы  будете намного меньше, чем свою без инструктора.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

24-06-2013 14:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ыыы))) Эдик говорит, что у него ни одного краша кайта, у меня тоже... тьфу, тьфу)))
Вы думаете вам инструктор позволит колотить кайтом об планету? Разговор короткий, начал колотить - перешел на уровень ниже)))

Кстати есть такое мнение, что купив курс обучения, ученик может намеренно начать тупить, что бы подольше покататься. Могу вас заверить, что это не так. Если ученик затупил, то он выходит из воды на берег и начинает опять заниматься наземными упражнениями)

З.Ы. Кстати, сам рвал кайты и не раз. А мои ученики в момент обучения ни разу, даже обидно как то. Неужели это я такой тупой?)))

Изменено Morpheus (24-06-2013 14:38)

24-06-2013 15:15

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

хочу поздравиьь одного из нас.самоучка или нет нязнаю.
МГЛА. с Днюшечкой и юбилейчиком.

24-06-2013 16:13

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Тох Спасибо и тебе всего хорошего. Да конечно с инструктором а как-же без него в моём возрасте уже на омбразуру не тянет,а чё пишу иногда фигню всякую так это старческое брюзжание )) Типа в наши молодые годы и ветер ровнее был и вода чище и люди отзывчевей))

24-06-2013 16:51

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

ну дык ветра тебе ровного.нужного и вовремя.и людей отзывчевых.а уж здоровья море...

27-06-2013 21:04

Maxxxwind
Участник

Можете поздравить самостоятельных кайтеров.
Взяли мы с другом новые кайты, два по 12 метров.
Самостоятельное обучение продолжается. До встречи на берегу и в море.

Рассказали мне тут как люди в конце девяностых  самостоятельно учились кайтсерфингу, при полном отсутствии информации и с  "деревянными" двустропными кайтами 15 м размера и 15 метров строп.. Вот это-жесть!
     Всем удачи, ветер на субботу вроде вернули, так что есть надежда.

27-06-2013 21:26

kiteKett
Участник
Откуда Питер

Maxxxwind пишет:

Можете поздравить самостоятельных кайтеров.
Взяли мы с другом новые кайты, два по 12 метров.
Самостоятельное обучение продолжается. До встречи на берегу и в море.

Ничего хорошего от такой встречи на воде с самоучкой ожидать не приходится, как правило, еще и на берегу может бед натворить. Так что, ну её эту встречу, поскучаем без самоучек.

27-06-2013 21:28

Такбудетневсегда
Участник

что вы за люди такие?

27-06-2013 21:39

Fomich
Участник
Откуда Ломоносов

Такбудетневсегда пишет:

что вы за люди такие?