Вы не вошли.

[Вход]

25-06-2013 23:15

nav60
Участник

Re: А где в России все время дует?

nika пишет:

ну вы крутые, нам не ровня. А может у вас кайтов нормальных нет? Фойлы в такой ветер уже приходится затягивать. И у нас бы уж точно  никто бы ни дома, ни на работе не сидел - мы люди не избалованные, весь курорт был бы усыпан куполами. Штырит - это в сравнении с тем, что в городе - тотальный и беспросветный штиль, оговорился немного, ну да вам наших реалий не понять, о чем тут разговаривать. Не о чем, да и неохота. Мы на разных планетах

Чего то от вас все к нам норовят, а вот обратных тенденций - совсем незаметно.

причем даже виртуально, по форуму - прослеживается это одностороннее течение smile т.ч. неча нам тут славить свои прелести (шучу)

..., блин,призадумался,вроде не крутые...?,да ваще лохи-парафойлов нет,из надувастиков только кабрины,джиэны,коры,норзы,роялы,эпики..,правда б/у 10-13 годов:),просто живем мы здесь и хвалим свое болото,вот если бы на нем да без гидриков, совсем было бы здорово

25-06-2013 23:15

AdBot

25-06-2013 23:48

plumber
Участник

Nav60 вы зануда smile

26-06-2013 12:31

Dimazz77
Участник
Откуда Химки

Number51 пишет:
Dimazz77 пишет:

Есть какие нибудь фотографии?

К сожалению мало, и не очень хорошего качества, может кто-то еще скинет.

Здесь.

Спасибо, вполне приемлемое качество, а фотки классные

http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ

26-06-2013 13:07

Сёма
Участник

falomaster пишет:

а я знаю место где вообще никогда не дует...это Рязань...

в связи с этим, Вы весь мир объездили! ....ведь правда!

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

26-06-2013 14:26

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Сёма пишет:
falomaster пишет:

а я знаю место где вообще никогда не дует...это Рязань...

в связи с этим, Вы весь мир объездили! ....ведь правда!

есть немного!)))кстате только сегодня и завтра,2дня у люфтганзы спецпредложение...тока никому!тссс...

много ветра не бывает...

26-06-2013 14:40

Сёма
Участник

и куда на этот раз?  ...если не секрет, ...или опять, где сигареты - дороже чем... wink?

Изменено Сёма (26-06-2013 14:41)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

26-06-2013 14:54

gladkos
Участник

Север - красиво, но холодно и далеко. Владивосток интересно, но еще дальше. Вот и получается, что если хотим удачного кайт отпуска, то нам проще на атлантику слетать smile

Изменено gladkos (26-06-2013 14:54)

26-06-2013 15:25

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

gladkos пишет:

Север - красиво, но холодно и далеко. Владивосток интересно, но еще дальше. Вот и получается, что если хотим удачного кайт отпуска, то нам проще на атлантику слетать smile

совершенно верно, мы и рассматриваем наши споты, как местные и для местных,  никого не агитируем бросать все и ехать к нам. Мы сами любим путешествовать.
Это все к тому, что можно очень комфортно кататься на 69-ой параллели, и пусть это еврейский север и теплый гольфстрим и все такое, но все равно это крайний север, и погода бывает очень жесткой, с сумасшедшими штормами и снежными зарядами даже в июне.
Но честно скажу, я нигде не видел такого ровного и плотного ветра, как на Рыбачьем. Ни у нас, ни за бугром. Если дует 10 м/с, то это 10 м/с без вариантов, на всей акватории. Ветер ровный и плотный, как в аэродинамической трубе ЦАГИ smile.  Это каталки, которые потом снятся неделями.  У нас много других спотов  с хорошим ветром, но этот что-то.
Другое дело - сноукайтинг, ради него люди сюда едут на недели. Также ради дайвинга, семужьей рыбалки, снежных сафари и т.д. и т.п.
Есть придурки (кто мы тогда?), которые платят от 10К зеленью в сутки за рыбалку на Поное, среди них наша элита, мировые знаменитости, голливудские звезды. По слухам (знакомые ребята работают там) Чикаго Булс всей командой рыбачили недавно..
но я не рыбак мне этого не понять..

Изменено Melnik51 (26-06-2013 16:32)

26-06-2013 15:32

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Сёма пишет:

и куда на этот раз?  ...если не секрет, ...или опять, где сигареты - дороже чем... wink?

похоже в Рыбачье)...

много ветра не бывает...

26-06-2013 18:52

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Number51 пишет:
gladkos пишет:

Есть придурки (кто мы тогда?), которые платят от 10К зеленью в сутки за рыбалку на Поное, среди них наша элита, мировые знаменитости, голливудские звезды. По слухам (знакомые ребята работают там) Чикаго Булс всей командой рыбачили недавно..
но я не рыбак мне этого не понять..

На Кольском считается лучшее в мире стадо дикого лосося.Крупнее,многочисленние,гарантированный трофей типа.В лагерях гидами работают даже иностранцы

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

27-06-2013 08:18

Melnik51
Участник

Кстати по поводу семужьей рыбалки. Я раньше думал, что это типа безобидное занятие с удочкой, оказывается там смертность среди рыбаков как у байкеров, некоторых рыб приходиться выводить часами, прыгая километры по камням или по пояс в воде...Даже 5 кг рыбина очень сильная, прыжком преодолевает порог в 2-3 метра, а если клюнет экземпляр 10-15+ кг (обычное дело), то жопа, вымотает и высушит.

27-06-2013 08:54

Улыбчивый парень
Участник

смертность в смысле

27-06-2013 09:50

Melnik51
Участник

Улыбчивый парень пишет:

смертность в смысле

Ну бьются они там на камнях и порогах, когда чудо-рыбина их тянет, она зараза из воды на несколько метров выпрыгивает, с ног сдернула, в воду утащила, башкой о камень и адиос.
Это мы планку бросаем, если ссыкотно,  рыбаки палку держат до последнего...:(
Слышал байку, как бедолагу семга тащила 20 км. по р.Кола, уже бездыханного, вверх по течению естественно. Кто видел Колу, знает - это белая вода на десятки км.

27-06-2013 11:06

frog hair
Участник
Откуда Тверь

рыба не повалит человека и в воду не утащит.На катушках фрикцион стравливает леску да и палка отрабатывает.А вот когда с катушки шнур рыба стягивает до конца,то челу надо бежать вслед рыбы по камням.Здессь упасть можно сдури.Подошвы у экипированных не скользят,они из войлока.Смертность я думаю больше по пьяни.

27-06-2013 11:11

plumber
Участник

Number51 пишет:
Улыбчивый парень пишет:

смертность в смысле

Ну бьются они там на камнях и порогах, когда чудо-рыбина их тянет, она зараза из воды на несколько метров выпрыгивает, с ног сдернула, в воду утащила, башкой о камень и адиос.
Это мы планку бросаем, если ссыкотно,  рыбаки палку держат до последнего...:(
Слышал байку, как бедолагу семга тащила 20 км. по р.Кола, уже бездыханного, вверх по течению естественно. Кто видел Колу, знает - это белая вода на десятки км.

Если это тот бедолага о котором я думаю, он ловил с моста без удочки, леску на руку намотав. Байка и ссср времен.

27-06-2013 12:09

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

frog hair пишет:

рыба не повалит человека и в воду не утащит..

От жадности человека зависит. Отец рассказывал как на Сахалине тайменя выводят - удочку на плечо и медленно, шагом от берега, постепенно ускоряясь до бега и не дой бог дать слабину - уйдёт. Если спининг присобачить к себе (больших денег стоит, вываживать рыбу проще?), а леску взять попрочнее.... Насколько я в понимаю, сёмга сильнее сопротивляется - она самая сильная из лососёвых.

27-06-2013 12:58

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

рыба не повалит человека и в воду не утащит.На катушках фрикцион стравливает леску да и палка отрабатывает.А вот когда с катушки шнур рыба стягивает до конца,то челу надо бежать вслед рыбы по камням.Здессь упасть можно сдури.Подошвы у экипированных не скользят,они из войлока.Смертность я думаю больше по пьяни.

А че по трезвому тоже ловят?  Я полагал это обязательный атрибут - быть под шафэ smile...Все-таки по яйца в воде день деньской хоть и в вайдерсах.

Может и не стащит, не знаю, за что купил, за то и продаю. Рыбу не ловлю, но как семга пороги преодолевает видел...Эти легенды передают из уст в уста (про затащила в воду).  Как-то в Верхнетуломском рассказывали про фина, которого в Тулому утащила семга. Нашли тело в нескольких км.  Рыба то реально большая и сильная.
Снимок на р.Западная Лица под Мурманском сделан.

bigsilver10.jpg

Изменено Melnik51 (27-06-2013 13:11)

27-06-2013 13:12

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Сейчас таких здоровых рыбин не осталось.  В детстве читал как местные народности определяли размер тайменя (на Амуре), самый большой размер - когда "чукча" на рыбе сидит - ноги до земли не достают.

27-06-2013 13:30

Melnik51
Участник

Serge пишет:

Сейчас таких здоровых рыбин не осталось.  В детстве читал как местные народности определяли размер тайменя (на Амуре), самый большой размер - когда "чукча" на рыбе сидит - ноги до земли не достают.

Есть еще, Поной, Варзуга, Харловка, Воронья,   туда нет такого массового наплыва любителей. А у Мурманска - Зап.Лица, Кола, Кица, там конечно рыба измельчала.
Несколько лет назад поехали с приятелем в Кузомень, покататься на Белом Море, там шикарный 10 км пляж, крупы и пр. взяли, ни мяса, ничего другого не брали, в расчете, что семгу купим, она нам мясо заменит.
Приходим в село, к первому попавшему челу в сапогах  возле лодок подходим, семгу спрашиваем, он нас сразу обескуражил - не рыбы нет, сегодня только один хвост выловил, но уже обещал кому-то....
Мы уже отвернулись уходить, а он продолжает - вот вчера много выловили, но она уже мороженная, а рыбы нет. Вот, думаю, помор долбанный - мороженная семга ему уже не рыба. Взяли за какие-то смешные деньги хвост кило на 5-6 и три дня и гриль делали, и уху, и посолили на бутерброд к чаю. И еще по четверти тушки домой забрали.

27-06-2013 14:14

frog hair
Участник
Откуда Тверь

@@@ Эти легенды передают из уст в уста (про затащила в воду)"""

Всё правильно.Народ любит сказания про чудищь,особенно из воды,я заметил.Про яму,в которой живет сом-убийца крупнорогатого скота,про щуку-утятницу и про плотву с накрашенными губами:)

27-06-2013 16:55

Melnik51
Участник

А вот если к теме про Гдевсевремядует вернуться (в меня опять полетят камни, что там холодно, сыро и темно) - 2 года назад в один из безветренных выходных (4-5 м.с. было наверняка) решили доехать до Дальних Зеленцов, это 20-25 км на восток по берегу от Териберки, но ехать надо через Туманный. Многие на форуме эти благословенные места уже знают по сноукайтингу. Дорога там никакая, ехали на подготовленном внедорожники, постоянно участвует в Арктик-Трофи. Кое-как доехали, полюбовались видами моря, каких-то островов, заехали на дайвинг-центр, там куча народу тусуется с разных уголков, басни свои рассказывают про погружения. Посидели, поболтали, поехали дальше. И вдруг видим перед собой озеро размером так 1*2 км, все бурлит, че за фигня? Замерили - дует 12 м.с., в это время на море в 1 км от озера было всего 6 м.с.. Короче озеро зажато скалами, там ветер усиливается. Есть отличная полянка разложиться, прелесть одним словом. Незадача - кайты-то мы не взяли, поскольку ехали посмотреть. sad
Про Эривейв тут многие уже знают, про его ветровой феномен - "если нигде не дует, езжай на Эривей". Это озеро обладает такой же замечательной особенностью -  при определенных направлениях конечно же.

Изменено Melnik51 (27-06-2013 16:58)

27-06-2013 17:15

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

@@@ Эти легенды передают из уст в уста (про затащила в воду)"""

Всё правильно.Народ любит сказания про чудищь,особенно из воды,я заметил.Про яму,в которой живет сом-убийца крупнорогатого скота,про щуку-утятницу и про плотву с накрашенными губами:)

Мне кажется легенды имеют под собой почву, попробуй справься с такой тварью, которая пороги по 2-3 метра в легкую берет... А  в реки Кольского залива отдельные особи по 30-40 кг (из уст сотрудника ПИНРО - полярный институт океанографии) заходят.

litza17.jpg

Изменено Melnik51 (27-06-2013 17:16)

01-07-2013 11:02

Melnik51
Участник

Здесь про поездку на Терский Берег.

Место зачетное.

Изменено Melnik51 (01-07-2013 11:20)

02-07-2013 13:38

вольный ветер
Участник
Откуда Питер

Совсем плохо дует в Абхазии, я оттуда родом, хотя вроде море. Нет, бывает , конечно, весной и осенью, но ничего выдающегося

Жить нужно так, чтобы на социальные сети не оставалось времени.

09-07-2013 18:35

dandaka
Участник
Откуда Калининград

хорошо пошутили, про "в Калининграде хорошо дует"
сезон осень и весна, штормовая каталка, 1-2 дня в неделю максимум

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

Подвал раздела

• Kiteforum.pro