Вы не вошли.
[Вход]27-06-2013 21:58
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Самообучение кайтсерфингу.
Такбудетневсегда пишет:что вы за люди такие?
Коммерческие PRO)))
это вы тонко подметили ))
27-06-2013 21:58
- AdBot
27-06-2013 22:46
- Maxxxwind
- Участник
Интересное но, наверно, бесполезное наблюдение.
Мы учились на ручечных парафойлах, спасибо Zavgaru, это была его идея, и в общем успешно откатались на них весь зимний сезон 2011-2012г. в 2012-2013 зимний сезон перешли на планку.
В общем особого смысла нет учиться на ручечных парафойлах, но ощущение при переходе с ручек на планку-незабываемое. Меня держит до сих пор.
Жигули и опель , комуналка и отдельная квартира, легковушка и внедр, ополоснуься после бани водой из под крана и нырнуть в прорубь, велик "орленок" и горный с передачами шимано, катушка "Невская" и безъинерционная японская, онанизм и секс по любви, работать на дядю и первые деньги на счету собственной компании,все это я прочувствовал, и не менее важным для меня по силе ощущений стал переход с ручечного кайта на планку.
Только ради этого, стоило учиться на ручках, хотя специально вряд ли кто-нибудь будет это делать.
27-06-2013 23:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Интересное но, наверно, бесполезное наблюдение.
Мы учились на ручечных парафойлах, спасибо Zavgaru, это была его идея, и в общем успешно откатались на них весь зимний сезон 2011-2012г. в 2012-2013 зимний сезон перешли на планку.
В общем особого смысла нет учиться на ручечных парафойлах, но ощущение при переходе с ручек на планку-незабываемое. Меня держит до сих пор.
Жигули и опель , комуналка и отдельная квартира, легковушка и внедр, ополоснуься после бани водой из под крана и нырнуть в прорубь, велик "орленок" и горный с передачами шимано, катушка "Невская" и безъинерционная японская, онанизм и секс по любви, работать на дядю и первые деньги на счету собственной компании,все это я прочувствовал, и не менее важным для меня по силе ощущений стал переход с ручечного кайта на планку.
Только ради этого, стоило учиться на ручках, хотя специально вряд ли кто-нибудь будет это делать.
Епта, какая впечатлительная натура... не могу представить, что ты напишешь когда в первый раз прыгнешь на 5 метров, а уж после кайтлупа сколько будет визгов?)))
Хочу по теме еще сказать. Вообще то в любом процессе познания все мы самоучки. Никто нам знания и умения на жесткий диск не заливает. Все навыки нарабатываем сами. Различается лишь способ получения информации:
- от инструктора за бабки
- от друга за пиво
- из книг, видосов и тырнета типа за бесплатно.
На выходе будет различие в скорости обучения, полноте полученной информации, качеству и безопасности.
Только и всего)))
Так что тема изначально названа неверно. Ее следует назвать примерно так - "Исповедь интернетовских друзей самоучек или через тернии к звездам" ))
28-06-2013 11:42
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Мгла пишет:Подходит сегодня мужчина под 50 и спрашивает хочу, скока стоит.... рассказал .. а подешевле? Подешевле говорю это зимой. Угу говорит а самому можно? Можно говорю но на свой страх и риск. Человек хочет но денег нет просто работает на государство и что ему делать с его мечтой , ЗАБИТЬ?
Ты рассказал про стоимость новой снаряги или про стоимость обучения? Если мечта, то 4 тыр зимой или 10 летом не та цифра. А с покупкой снаряги после обучения будет проще, так как будет понимание и общение с инструктором.
Я рассказал пор всё так-как рассказать про обучение и умолчать про снарягу это скривить в душе,и о бу снаряге тоже рассказал.
28-06-2013 22:49
- Maxxxwind
- Участник
Откатали сегодня неплохо.
Но было тяжело, кайт новый дельта форма, резвый сука опасный, с С-шкой как-то легче было.
Да и по настройкам пока не все ясно.
Сегодня был мой второй самостоятельный урок летнего кайтинга.
Ощущения такие: тяжеловато непривычно и временами( особенно поначалу) очково.
Резултаты не очень, ехал до остановки далее тонул и в обратную сторону.
Начал привыкать к кайту где-то на третьем часу катания.
Много времени провел, лежа на спине и пилотируя.
Народу конечно многовато, в Курорте, надо куда-нибудь в сторону Зелика протолкнуться в следующий раз.
Чет мало информации по автономному запуску кайта. Хочу научиться без помощи запускать.
28-06-2013 22:56
- Такбудетневсегда
- Участник
Но было тяжело, кайт новый дельта форма, резвый сука опасный, с С-шкой как-то легче было.
Сегодня был мой второй самостоятельный урок летнего кайтинга.Ощущения такие: тяжеловато непривычно и временами( особенно поначалу) очково.
Много времени провел, лежа на спине и пилотируя.Народу конечно многовато, в Курорте, надо куда-нибудь в сторону Зелика протолкнуться в следующий раз.
Чет мало информации по автономному запуску кайта. Хочу научиться без помощи запускать.
мешок икеевский покупаешь и карабин.в мешок песок, карабином цепляешь чикенлуп, идешь к кайту ставишь его в краю окна, бежишь к мешку, цепляешь чикен к трапе.дальше как обчно.
28-06-2013 23:23
- mishauz66
- Участник
Сегодня был мой второй самостоятельный урок летнего кайтинга.Ощущения такие: тяжеловато непривычно и временами( особенно поначалу) очково.
Много времени провел, лежа на спине и пилотируя.Народу конечно многовато, в Курорте, надо куда-нибудь в сторону Зелика протолкнуться в следующий раз.
Оооо! так это ты с 3го раза кайт поднял?Ну извени что все приехали и МАСТЕРСТВО помешали освоить.Вот еслиб ты один был тоды Даааа.Бляяя долбоебы ну если вы инет читаете,там же 100 раз писали;хочешь гробится сам -твое право,но не...уй других гробить.Ты сегодня пятерым чуть стропы не подрезал.Так мона и на бабки попасть.Ну шевели булками отойди на200м левее или правее и убивайся в свое удавольствие.Я сегодня человека подрезал ,когда от bandit а твоего с......бывал.
29-06-2013 00:18
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
2 mishauz66 Чуть не считается, не х.й тут истерику закатывать. Сам чела подрезал, а кто то виноват, научитесь вырезаться и пальцы гнуть давай.
Изменено Genach SS Fuel rider (29-06-2013 00:23)
29-06-2013 01:00
- mishauz66
- Участник
2 mishauz66 Чуть не считается, не х.й тут истерику закатывать. Сам чела подрезал, а кто то виноват, научитесь вырезаться и пальцы гнуть давай.
Во блин,спонсора парниша нашел.Так ты его и поучи вырезатся и т.д.С
.
режутся оьычно против ВЕтра а не от кайта который ХЗ куда полетит.
29-06-2013 05:30
- Maxxxwind
- Участник
Maxxxwind пишет:.
мешок икеевский покупаешь и карабин.в мешок песок, карабином цепляешь чикенлуп, идешь к кайту ставишь его в краю окна, бежишь к мешку, цепляешь чикен к трапе.дальше как обчно.
Спасибо, буду пробовать.
То mishauz66
Ты точно меня имеешь ввиду? Какой кайт?
Изменено Maxxxwind (29-06-2013 05:34)
29-06-2013 08:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Он же написал что у тебя Бандит...
29-06-2013 12:31
- Maxxxwind
- Участник
Морфиус, ну ты реально как в фильме, все прояснил, а то я , в этом винегрете эмоций главного не увидел.
Не, братан, у меня не бандит, это не я.
В общем я не с кем не сталкивался никому, особо не мешал, постарался отойти от основной группы, ну а если все-таки помешал кому-то, то извините.
Кайты падали у многих, на берегу и в воде.
Всем удачи и по-больше хорошего ветра.
Изменено Maxxxwind (29-06-2013 12:34)
29-06-2013 14:45
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
Посоны чё вы тут трете уже 3ю неделю)
Я вчера 6 раз на воде бэкрол с транзишенном в 2е стороны делаю.
вопрос почему плохо самому учиться?
Изменено sick (29-06-2013 14:46)
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
29-06-2013 15:20
- капитан крюк
- Капитан
- Откуда не указано
Maxxxwind, не бойся. всяких на споте видели. почти все почти живы. серьёзно. я вот учился с инструктором, и не пожалел. НО. проблем то нет учиться самому. у нас многие так делают. намедни группа самообучаивающихся привязала центральные стропы к шкотику, куда насос при надувании цепляют. пол дня мудохались, поднять кайт не сумели. но живы же!!! потом я им перецепил стропы, как должно. они подняли кайт, но ведь все равно до сих пор все живы.
опасность самообучения, на мой взгляд, несколько преувеличена.
еле катаюсь. мечтаю о волшебном кайте.
29-06-2013 16:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Maxxxwind, не бойся. всяких на споте видели. почти все почти живы. серьёзно. я вот учился с инструктором, и не пожалел. НО. проблем то нет учиться самому. у нас многие так делают. намедни группа самообучаивающихся привязала центральные стропы к шкотику, куда насос при надувании цепляют. пол дня мудохались, поднять кайт не сумели. но живы же!!! потом я им перецепил стропы, как должно. они подняли кайт, но ведь все равно до сих пор все живы.
опасность самообучения, на мой взгляд, несколько преувеличена.
а ты зачем им помог и перецепил стропы? пусть бы продолжали учиться САМИ !!! а теперь ты отнял у них гордое звание самоучек... теперь у них был инструктор капитан крюк... ты все испортил(((
29-06-2013 16:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Посоны чё вы тут трете уже 3ю неделю)
вопрос почему плохо самому учиться?
А фотку ты выложил, что бы тебя похвалили или обосрали? Хвалить там не за что, обсирать не будем)))
29-06-2013 17:01
- Такбудетневсегда
- Участник
sick пишет:Посоны чё вы тут трете уже 3ю неделю)
вопрос почему плохо самому учиться?А фотку ты выложил, что бы тебя похвалили или обосрали? Хвалить там не за что, обсирать не будем)))
всех обсудил?
29-06-2013 17:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
всех обсудил?
не будь девочкой, говори по существу... или у тебя в отношении меня уже приступы необъяснимой ненависти начались? ну так выпей валерьянки...
29-06-2013 17:23
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Вчера впервые решил показать знакомой девочке, что такое кайт.
Немного на суше теории о ветровом окне, зашел с кайтом в воду (берег сплошная свалка), перецепил ей кайт, думал дам ей слегка помахать кайтом и баста. Но после махов появился азарт, сделали вместе несколько заплывов по 200-300 метров намахивая кайтом. Потом еще два заплыва уже с доской на ногах (она уже проезжала по 6-8 метров.
Ну и в крайний заезд она взяла и поехала в одну сторону.
На все про все я потратил 3,5 часа с 11 30 до 15 часов, между делом я еще и катался сам - пока она заходила на ветер я зарезался ну и прыгал)).
До сих пор удивляюсь - то-ли я неплохой учитель, то-ли девочка гениальна))))
К слову сказать она занимается акробатикой и танцовщица (на любительском уровне).
Мой небольшой эксперимент по обучению выявил:
- ученик должен беспрекословно слушать и выполнять команды учителя
- пилотажка - лишний процесс в обучении
- учитель обязан постоянно контролировать ситуацию и давать рекомендации ученику во всем процессе обучения, объясняя мельчайшие моменты в управлении вплоть до интуитивных, указывая на ошибки и предотвращая негативные последствия
- это тяжелый труд, на ученика тратиться максимум внимания (тяжелей чем ехать по горной дороге в тумане), борешься физически не только со стихией , но и с неправильными действия ученика.
Вывод:
- учиться можно как самостоятельно так и с инструктором (каждому свое)
- два новичка пытающиеся научить друг-друга - бессмысленное трата времени (уж лучше самостоятельно)
- комплексное обучение нескольких учеников, пилотажка на берегу - способ срубить больше бабла
- инструктор должен находиться с учеником (пока ученик не поедет), а не стоять на берегу с рацией или бросать ученика - мол - уже у тебя неплохо получается намахивать - поработай самостоятельно полчаса а я пока на берег перекурю
- ученик обязан беспрекословно слушать инструктора, не тупить и не спорить (типа да я смотрел в интернете и все уже знаю)
29-06-2013 17:31
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
мне вот интересно, а когда чайник учит новичка за деньги с важной мордой, это как теперь называется?
у нас сейчас +9 кстати, и инструктора "прохлаждаются" с учениками постоянно.. такой халявный труд
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
29-06-2013 17:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Андрей37
выводы сделанные на небольшой выборке статистически недостоверны!
У тебя монета упала орлом вверх, а ты уже целую теорию раздул))
Ты подкинь раз 100 или 1000)
Изменено Morpheus (29-06-2013 17:32)
29-06-2013 17:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:всех обсудил?
не будь девочкой, говори по существу... или у тебя в отношении меня уже приступы необъяснимой ненависти начались? ну так выпей валерьянки...
ненависть к тебе)))не смеши.скорее жалость как к слабоумным.
29-06-2013 17:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну тогда предлагаю не рефлексировать и не замечать мои посты... а то получается опускаешься до моего уровня, гений ты наш...
Кстати, а че ты в залупу то полез за sick'а? от тебе кто? брат, друг или любовник?
29-06-2013 17:53
- Такбудетневсегда
- Участник
ну тогда предлагаю не рефлексировать и не замечать мои посты... а то получается опускаешься до моего уровня, гений ты наш...
Кстати, а че ты в залупу то полез за sick'а? от тебе кто? брат, друг или любовник?
он мне брат-кайтер.
29-06-2013 17:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а я тебе не брат-кайтер? че то у тебя логика хромает где то