Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
29-06-2013 21:57
- vbm
- Участник
Ладога Гавань
Подумываю поехать 30-09-12-13 пощупать это место.
http://maps.yandex.ru/-/CVV1FH8A
Зимой не плохо там катался (классный рельеф был от торосов - пологие горко-трамплины вдоль всего побережья).
Если есть желающие - с удовольствием подхвачу пару человек безлошадных, лошадные тоже принимаются. Стартую с утра с академки через дорогу жизни (точное время не известно, обратно - вечером по всем пробкам ).
Летом там я тоже бывал, но катался только на вейке.
ПО месту:
- много чистых пляжей, у многих из них есть отмель под водой в 50-100 метрах от берега.
- большинство пляжев с бульниками, есть 2 или 3 без оных (либо я не заметил, но ходил там на моторе и ничего не цеплял), достаточно протяженных. Бульники тяготеют к отмели, за ней чисто и достаточно быстро становится глубоко.
- дорога была в прошлые годы доступна для всех пузотерок, возможно есть изменения, но зимнияя была лучше чем раньше, так что скорее всего все ОК.
- тюлени есть, но не безумное количество.
- сетей почти нет ибо лет 5 назад рыба тут перевелась (я лично не видел сетей ни разу).
- рыбаков мало.
- смерч снес много леса на берегу, ему есть теперь где выровняться, если дует с берега.
Если кто скоропостижно созреет - пишите в личку я еще пару часов тут.
29-06-2013 21:57
- AdBot
Re: Ладога Гавань
29-06-2013 22:27
- zlokot
- Участник
завтра же отжим там будет, если вобще чтото будет...
29-06-2013 23:01
- vbm
- Участник
Да, что-то прогноз поменялся, видать и планы менять придется.....
Все равно катнуть надо - если есть безлошадные на утро, пишите - мне в общем-то пофиг куда ехать. Бензин мой - идеи ваши.
01-07-2013 06:35
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Узкий пляж,дорога 7км убитого грунта,тюленей нет снято вчера днём
01-07-2013 15:15
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Если не "влом", нарисуй как проехать.
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
01-07-2013 19:00
- vbm
- Участник
Мгла, судя по фотке, не доехал. Широкий пляж несколько дальше в сторону Морьи. Вот как там с проездом нынче не знаю - крендели что вывозят лес после смерча могли и убить, раньше все пузотерки проезжали. Проехать несложно - по дороге жизни, потом налево в Борисовой Гриве. Где сворачивать в лес видно на яндекс картах (гибрид), только ехать надо не по короткой дороге, а крюком сначала на север, потом к ладоге, потом на юг. Как-то так
http://maps.yandex.ru/-/CVV9mM5F
В общем-то там и свернуть-то в лесу некуда, что за короткую дорогу видит яндекс я не знаю, но ее там не было.
Я так и не поехал в ВС
01-07-2013 19:52
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
В общем-то там и свернуть-то в лесу некуда, что за короткую дорогу видит яндекс я не знаю, но ее там не было.
Я так и не поехал в ВС
...Суслика видишь? Нет. А он там есть... Масштаб если увеличить, на фото, то видна грунтовка вдоль речки.
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
30-07-2013 17:21
- vbm
- Участник
Думаю сегодня вечерком поехать таки проверить, благо вроде ветер в нужную сторону обесчают, не будет так хоть выясню что с дорогой и пляжем, что дальше чем Мгла видел . Если есть желающие присоединится - великам. Старт часов 19-30 с района п. Мужества. Телепон прямой 921-3 и в обратном порядке первые 3 цифры.
31-07-2013 12:02
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Ну как съездили ? У меня микрик я не рескнул дальше ехать показался песок уж больно рыхлый ,фото сделано в сторону Маяка
31-07-2013 13:46
- vbm
- Участник
Не не поехал - навигатор нарисовал ахтунг на 2 с лишним часа, а до БИ было 30 минут, поехал туда. Ширина пляжа за синим заборчиком намного меньше чем то, что в гавани было. Что забавно деньги с меня брать отказались, ссылаясь на то, что ветра нет и еду зря, но пропустили.
03-08-2013 22:10
- vbm
- Участник
Таки я добрался после феерического дня в Коккорево. Все печально
Дорогу убили вусмерть 5 км от асфальта до берега заняли 30 минут.
Во всех подходах к берегу тюлени с дыц-дыцем и муркой из машин.
Дорога вдоль Ладоги в сторону Морьи нормальная, но перегораживается пятком ОООгромных луж на поверку мелких и с твердым дном, но выглядящих так грозно, что две из них промерял не взирая на множество следов и полный привод.
Вдоль берегов за всеми препятствиями были обнаружены новый пассат, десятка, логан, форд фокус, не понятно как рискнувшие лезть. Мое недоумение развеял мужик, рванувший ко мне и выдохнувший: "Продай водки!". Услышав, что ее нет, он немного растерялся и, как бы уже ушедши в себя, с тоской произнес: "а зачем ты тогда сюда приехал?"
Теперь собственно по пляжу: его нет, точнее нет в этом году - высокая вода. Там где можно было играть в футбол с большими воротами узкая полоса еле разъедутся две машины. И еще подарок от Шойгу - вояки вернулись и снова закрыли короткую дорогу через Морье. Не пропустили даже за бабки
При текущем состоянии открытой дороги спот (когда пляж таки снова обмелеет) будет интересен только как дополнение к отдыху на природе с палаточкой. В Запорожское реально проще и быстрее под те же ветра.
Ну и ЗЫ: в 22-00 солнце на закате было красное как светофор - ни кто не знает какая народная примета?
Страницы 1