Вы не вошли.

[Вход]

29-06-2013 09:32

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Re: кайтсерфборд

plumber пишет:

по мне, дак футуре крепче сидят, но ломают бокс при серьезном ударе, фсиэсы мржно цыкнув песок на дне профукать, зато если сильно, бокс уцелеет,  короче,  дело вкуса или правильнее сказать, тип бокса никак не влияет на катание и стиль.  т.к. типов и размеров и у тех и у других полно, главная жопень - ценник за сотку бачков и тамитам.  с накатом, возможно придет пердпочтение, фойла, флекса, длины, профиля, углов и удлиннений. кстати с формулировками тоже у них согласия нет, от жаднсоти наверное smile у однних рейк и друих свип. гонят чо хотят, а ты плати по сотке за три плавника.

Леша ты не прав smile)
Футуре при ударе отламывается крепление и плавник теряеться, стакан цел и невредим.
Эфсиэс при ударе если хорошо закручен выламывает нахер бокс. (я запарился уже ремонтить доски)
Это при прямых ударах.
при ударах сбоку все наоборот. эфсиэс ломаеться а футуре стоит, но это каким надо быть долдоном чтобы на коралы в слайд заходить.
пластиковые плавники Эф си эс (например такие как шли в комплекте с ф ваном) можно сломать об воду если хорошо заложить. надо кататься на стеклянных и такого не будет.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

29-06-2013 09:32

AdBot

29-06-2013 12:06

plumber
Участник

ну, это как затянешь,  при очень сильном ударе влоб, естественно улетит все,  но бокс всеже проверяй, если закладной под него нет, то может сосать воду, легк опроверить поставить на солнце убрав плавник, пойдет вода - кирдык боксу, очень трудно сушить.
еще важно какой частью фина бьешься, если под корешок и еще на ходу хорошем, конечно ни один бокс не выдержит. надо изучать акваторию, и если уж попал в зону рифов-клифов, по меньшей мере сильно снизить скорость, тогда будет шанец среагировать. у коралловых рифов неприятная способность всех  и все резать. поэтому и возникае желание проскочить, но ка кправило не катит и кончается потерейфинов и поломкой боксов. имхо надо на мели учиться кататься. 
если бьем край фина, он вываливается (по рычагу), но у футуре если хорошо закреплен, чаще кончик плавника сзгрызает и при этом страдает бокс. у фсиэсов фин вываливается, т.к. креплени сбоку все равно слабее чем влоб, как у футуре.  впрочем, задний бокс может тооже страдать.
мне очень понравились в этом плане пробоскы http://www.proboxfinsystems.com/pages/intro_movie.html
его никакне разнесешь при ударе влоб. но пробоскы не делают плавников, и это чаще кастомщики покупают, чем производители серийных досок.
ЗЫ ломать пластик при повороте это както фантастически слышится smile.
стекло конечно лучше, или текстолит. у утуре есть простстые белые фины они их называют - натурал композит. мне нравятся, не слоятся, не ломаются. об песок стираются, но не щепятся как стекло. езда, возможно несколько ущербней, но не замечаю пока, как очевидное.
зы ф1 по моему футуре ставят, как и фаерваеры, слышал что на одной фабрике лепят тайской.

Изменено plumber (29-06-2013 12:29)

29-06-2013 18:30

Alexbaltic
Участник

plumber пишет:

Думается, уже все обжевали, что возможно. От носа до кормы и кончиков финов. Если народу ките  серфовому влом топик фотами досок пополнять.  Пора пожалуй  мне затыкаться. Всемктослушал - молодец.
Зы судя по количеству просмотров 13.5 тыс за месяц. - народу было интересно, надеюсь и катальщиков на серфах прибавится в процессе.
НИчегл сложного тут нет, как бы это со стороны не казалось, бери мяч и .уяч. как говаривает мой товарищ.

ан не согласные мы..."я так хочу чтобы енто не кончалось"

как на счёт вот ентого...ваши мысли..- ремонтопригодность и надёжность ( енто  господин Airush , почти штукарь евро  в Сypher 2013)

29-06-2013 22:12

plumber
Участник

крепкий, гибкий стрингер, сэндвич двухсторонний. с пеной корселл. http://www.gurit.com/corecell-mfoam-1.aspx  вроде все крепко и надежно, влагу этот корсел тоже не пропускает, нос карбоновый,  только про рейл ни слова, что с рейлом то= обычным методом забацан? так же несовсем понятно, как обычная пена будет рабтаь совместн ос этими супергибкостями стрингера и сэндвичей дна -палубы..
а в целом имхо идея интересная. хорошо бы проверить, как она гнется. на два стула положить и залезть сверху smile 100кг.  и вот опять - цена дурдомная. время покажет,  нарпимер развалишь ты боксы, про то, что они в закладные вставленны (пусть из того же корсела) ни слова, и по рейлу бы этого корсела запустить, тогда точно крепкая была бы. а так, (как немецкие танки, во лбу броня, сзади зажигалкой можно поджечь). подозреваю, не проживет она дольше обычного серфборда.  тогда смысл такой цены?

Изменено plumber (29-06-2013 22:13)

01-07-2013 15:07

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Ivan Che пишет:
plumber пишет:

по мне, дак футуре крепче сидят, но ломают бокс при серьезном ударе, фсиэсы мржно цыкнув песок на дне профукать, зато если сильно, бокс уцелеет,  короче,  дело вкуса или правильнее сказать, тип бокса никак не влияет на катание и стиль.  т.к. типов и размеров и у тех и у других полно, главная жопень - ценник за сотку бачков и тамитам.  с накатом, возможно придет пердпочтение, фойла, флекса, длины, профиля, углов и удлиннений. кстати с формулировками тоже у них согласия нет, от жаднсоти наверное smile у однних рейк и друих свип. гонят чо хотят, а ты плати по сотке за три плавника.

Леша ты не прав smile)
Футуре при ударе отламывается крепление и плавник теряеться, стакан цел и невредим.
Эфсиэс при ударе если хорошо закручен выламывает нахер бокс. (я запарился уже ремонтить доски)
Это при прямых ударах.
при ударах сбоку все наоборот. эфсиэс ломаеться а футуре стоит, но это каким надо быть долдоном чтобы на коралы в слайд заходить.
пластиковые плавники Эф си эс (например такие как шли в комплекте с ф ваном) можно сломать об воду если хорошо заложить. надо кататься на стеклянных и такого не будет.

У Футуре есть одно нехорошее место, это перемычка в боксе, куды выемка в фине вставлякется, ее легко сломать, и что потом? Все - крепления нет. Второй момент - из-за этой перемычки подошва фина пробивает крепление внутрь...Это конечно у любителей погонять по мелководью, но все же..

01-07-2013 20:31

plumber
Участник

если мнения разделились, можно констатировать. что разницы нет. итоито ломучее.
PROBOX with FCS fins - самая бубновая тема ИМХО,

01-07-2013 20:44

plumber
Участник

кстати про цвет, каким должен быть цвет серфборда?
изложу свое видение:
белый - в пене не виден, а теряешь его как раз там.
красный - в плохую погоду боковым зрением сливается с серым.
деревяшка - как то блекло, но в целом видна.
голубые, синие, зеленые - не знаю, но как то кажется, что будет сиваться с океяном.
желтый - вот цвет без претензий на воде, но на пляже можно и не увидеть.
у кого какие цвета и опыт поиска доски на воде,  в волнах, в ясную и смурную погоду, на берегу?

01-07-2013 22:10

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Оранжевый. Но прагматизм враг дизайну.

01-07-2013 22:17

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

а вот скажите, лиш для серфборда - лоховство? или норм?

01-07-2013 22:21

Такбудетневсегда
Участник

Anton_ns100 пишет:

у них такие плавники здоровые и острые, что ну его нах этот лиш.

01-07-2013 22:22

plumber
Участник

смотря где, где то норма (понтапрета например), где то не нужен, но пользоваться лишем надо уметь. хотя. честно, когда снимаю, кажетя. что отпустили smile. лоховство имхо - не уметь кататься с лишем.

01-07-2013 22:45

plumber
Участник

кстати, про лишь, какой длины нужен лишь? имхо - минимум, не короче доски.

02-07-2013 00:11

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Anton_ns100 пишет:

Я с лишем катаюсь когда на берегу камни при оншоре и когда лень бегать на берег за доской,  а также на кросс офшоре . Считать лоховством имхо это бред. надо знать что если кайт выйдет из под контроля то доска придет в голову. При старте с лишем на несвой галс надо лишь прокидывать за собой что под ногами не болтался и не мешал. Лишь скачет по воде и притармаживает. На хорошем ветре это не так заметно. Желательно чтоб лиш был с раскруткой.  Если прыгать то катаю без лиша

02-07-2013 01:00

plumber
Участник

Serge пишет:

Всеж ближе к желтому склоняюсь. Пусть и оранж но желтого лолжно быть больше. Вот еще пара цветов коричневый и черный. Темносиний. Можно  с ядовитой краской, зеленка, оранж хз кроче...
Народ, че с колором?

02-07-2013 01:02

plumber
Участник

Сань, кайт контроль- доска в голова, это про что?

02-07-2013 19:13

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

По поводу цвета - чем ярче, тем лучше!
Сейчас катаю на бирюзовой - видно отлично даже в бирюзовой воде (по ходу оттенки ещё ни разу не совпали))
Раньше был "черный рояль" - отдала на тюнинг балийским умельцам. И глазу стало приятнее, и на воде любой видно.

По поводу лиша - на отжиме и с течениями без него как-то неспокойно, а прилететь доска и без лиша в замесе может)

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

03-07-2013 01:21

plumber
Участник

Нну. Не знаю, я не такой глазастый, даже на фото, на коричневой воде, как то блекло выглядит.

03-07-2013 16:19

Сёма
Участник

..а на песочке - ни чё, так, ... приятно!

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

03-07-2013 16:20

Сёма
Участник

plumber пишет:

а ещё, ... кто нибудь скажет?

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

03-07-2013 18:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

plumber пишет:

На  лише (у  меня) пришита  бирка  2.5м

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

03-07-2013 18:51

plumber
Участник

Вообще их не много, размеров. Больше 2.5 для кайта имхо никчему.
В общем, получается минимум - длина доски, максимум 2.5, кто больше?

04-07-2013 02:21

plumber
Участник

04-07-2013 07:50

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Вот такой вопросик по стойке - достаточно сильно бьет струя воды по задней ноге. Так и должно быть или чтой-то неправильно? smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

04-07-2013 23:08

I.L.
Участник

Ivan Che пишет:

ты видимо про олдскульные plugs говоришь?
FCS уже давненько финбоксы делают -fusion называются. крепкие. хорошо сидят

05-07-2013 13:31

foma
Участник
Откуда Северодвинск

plumber пишет:
Serge пишет:

Всеж ближе к желтому склоняюсь. Пусть и оранж но желтого лолжно быть больше. Вот еще пара цветов коричневый и черный. Темносиний. Можно  с ядовитой краской, зеленка, оранж хз кроче...
Народ, че с колором?

ярко синий, ярко зеленый, самый лучший вариант заметности-чередование контрастных полос: например классика жанра-черные и желтые полосы(и с билайна денежку за рекламу)))) или красный с зеленым-разрыв мозга

Изменено foma (05-07-2013 13:33)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro