Вы не вошли.
[Вход]02-07-2013 01:05
- plumber
- Участник
Re: Ткань у новых моделей кайтов
15- 20 дней в год, это из лесу что ли, где так дует интересно?
02-07-2013 01:05
- AdBot
02-07-2013 01:24
- timeless
- Участник
ну что господа дилеры российские. гототвы ответить за проданные в россии охуеть дорогие и недолговечные кайты?
Предъявляй.
02-07-2013 01:34
- timeless
- Участник
Ткани всего две. А производитель ткани вообще один. Хотя вот грифины хз из чего шили пузырились как треники на коленках
Производителей ткани - до е№ени фени. Навскидку из тех, что в кайтах можно использовать: Tejin - японцы, Gelvenor - ЮАР, это из 100% некитайских... Porcher - французы, делают, понятно, в китае...
Плюс вот сюда можно сходить и о№уеть -
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb … ite+fabric
А после - взять и задуматься, что, где, и из чего пошито.
02-07-2013 11:42
- zloyejik
- Участник
я как-то сравнивал дакрон на новом кайте, и такую же ткань для заплаток идущую в комплекте, так заплатка выглядела на просвет отлично - однородная, а кайтовая на просвет местами просвечивалась как будто не новая, думаю еще много зависит от того как ткань хранится перед пошивом на фабрике. Сейчас почти на всех кайтах можно косяки найти, если присматриваться, решил по этому поводу не заморачиваться, а кататься на том что есть. Единственные кайты на которых не увидел косяков в ткани, даже после 2-х лет использования, это были парафойлы Flysurfer и Paraavis - но ткань там немного другая, но со временем они теряют пропитку и непродуваемость, но дыр как на кабринах на них не появляется. Параавис шьет из Гельвинора, у них даже заломов не бывает, только ткань становится мягче и не хрустит через несколько лет, на данный момент у параависа не нравится качество швов. На Флае заломов тоже не заметил, на них пропитка покрывается паутиной и слезать начинает, и со временем они перестают быть непродуваемыми.
Изменено zloyejik (02-07-2013 11:51)
02-07-2013 12:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Параавис шьет из Гельвинора, у них даже заломов не бывает, только ткань становится мягче и не хрустит через несколько лет, на данный момент у параависа не нравится качество швов. .
Гельвинор не хрустит, так как пропитка силикон...
Хруст у ткани - это микро залом и время жизни у такой ткани меньше
Хорошая ткань - Дакдо...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
02-07-2013 13:35
- Сёма
- Участник
так, что делать то? ...скупать старую снарягу? )))
а то там дофика объяв типа 2004 года - новый.
Изменено Сёма (02-07-2013 13:36)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
02-07-2013 18:46
- extrem72
- Участник
Похоже , что "катимся" к ситуации когда покупку можно будет осуществлять только после: открыл,вдул,потрепал,погрыз,отдал дензнаки... Просто со слов производителя-продавца покупать всё страшнее... И это, как не печально, похоже, касается всех брэндов... И топовых, и бюджетных... Печалька...:(
02-07-2013 22:18
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:ну что господа дилеры российские. гототвы ответить за проданные в россии охуеть дорогие и недолговечные кайты?
Предъявляй.
чё предъявить? фото кабрины после трех раз катания с истрепаной задней кромкой?
и чё? ты мне её поменяешь?
02-07-2013 22:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
timeless - это дистриб Озона как бы...
03-07-2013 04:07
- ДмитрийК
- Участник
Написано же в рекомендациях, на солнце не катать, на берегу не оставлять (на ветру), складывать строго по инструкции, покупать только черный (он самый устойчивый цвет), в соленой не мочить или мыть сразу, сушить после каталки не на солнце, да и вообще желательно использовать только в крайних случаях, иначе истрепется облезет прорвется взорвется в лохматы, разложится еще чего! :):):lol:
03-07-2013 07:53
- Такбудетневсегда
- Участник
Написано же в рекомендациях, на солнце не катать, на берегу не оставлять (на ветру), складывать строго по инструкции, покупать только черный (он самый устойчивый цвет), в соленой не мочить или мыть сразу, сушить после каталки не на солнце, да и вообще желательно использовать только в крайних случаях, иначе истрепется облезет прорвется взорвется в лохматы, разложится еще чего! :):):lol:
ща почитаю инструкцию к норзу 2007 года.вроде там таких слов нету. и ведь жив до сих пор.
03-07-2013 08:17
- Tiz
- Участник
Но должно же производителями учитываться, при модернизации линеек кайтов, увеличение сроков службы, пробег так сказать. Машины раньше до капиталки бегали гораздо меньше, сейчас пробег до первых ремонтов постоянно растет. Новые технологии делают свое дело.
Надеюсь что и в кайтах это технологии, а не попытка заставить людей быстрее менять снарягу, т.к. цены на стафф растут просто семимильными шагами.
Это у кого она растет? Вы ничего не путаете? ФФ3 2011 года...через 25к АКПП на замену. БМВ 1 2010 года - катализаторы удивили через 45к...Раф4 12 лет - менялись только расходники....в автомобилестроении сйечас тенденция что авто должно развалиться и разложиться на безопасные для природ ыкомпоненты в 24 часа после окончания гарантии
Думаю в остальных отрослях все не слишком отличается
Изменено Tiz (03-07-2013 08:29)
03-07-2013 09:21
- zloyejik
- Участник
А Лада, одни из первых стали производить машины, которые через 3 года разлагаются на безопасные для природы компоненты, берегут природу
Изменено zloyejik (03-07-2013 09:22)
03-07-2013 09:23
- zloyejik
- Участник
насчет проверки ))) После покупки есть неделя для возврата покупки, кто-нибудь кайты возвращал продавцам, хоть раз.
Изменено zloyejik (03-07-2013 09:24)
03-07-2013 10:25
- timeless
- Участник
Про семимильными шагами растущие цены - чета ни одного не видел возмущающегося по поводу того, что бензин и соляра за последние 5 лет стали в 2 раза дороже стоить - ниче? Жрачку тоже поди все покупают и до революции еще далеко?
Кайт вообще - предмет роскоши. И нехер про растущие цены рыдать. Зарабатывать надо на увлечения свои.
Изменено timeless (03-07-2013 10:25)
03-07-2013 10:42
- Tiz
- Участник
Про семимильными шагами растущие цены - чета ни одного не видел возмущающегося по поводу того, что бензин и соляра за последние 5 лет стали в 2 раза дороже стоить - ниче? Жрачку тоже поди все покупают и до революции еще далеко?
Кайт вообще - предмет роскоши. И нехер про растущие цены рыдать. Зарабатывать надо на увлечения свои.
Потому что цены растут по 2-3%...все успевают привыкнуть. А если бы вы хлеб сегодня купили за 20 рублей(400 грамм), а завтра за 25(300 грамм), а послезавтра за 32(200 грамм) то тоже бы возмущались...это во-первых. Во-вторых, то что это якобы предмет роскоши не оправдание барыгам, завышающим цены.
а уж "предметы роскоши" это такое широкое понятие...я вот тоже считаю, что горячая вода например предмет роскоши-поэтому давайте ка цены на нее пульнем раза в 3-4...свет по вечерам тоже не обязателен-введем 3ий тариф-вечерний-тоже можно повысить раз в 5-6...то что некоторые диллеры хотят больше зарабатывать не отрывая пятой точки(не увеличивая продажи) аргументируя это
нехер про растущие цены рыдать. Зарабатывать надо на увлечения свои
....смешно) можно в ответ сказать-нехер рыдать о низких ценах-популизируй спорт-увеличивай продажи.
Изменено Tiz (03-07-2013 10:55)
03-07-2013 12:41
- Prihod
- Участник
Ну, бензин то за последнии 4года, как раз не дороджал. Можно долго рассуждать по поводу цен на кайты, дорого ли, дешево ли, а может и нормально, это выбор каждого. Я вот катаю на Озонах и сам к этому пришел, я так хочу, баста. Сейчас благо дело есть возможность купить снарягу практически на любой карман.
Но странно читать когда о спорте пишут что это роскошь, в чем его роскошность? В ценах на снаряжение? В одной из веток я писал фразу, что скоро на спотах при задавании вопроса будем получать ответы: -Пошел в жопу нищеброд, кайтинг это спорт господ! Куда мы катимся, о какой роскоши идет речь, такими темпами для наших детей скоро обучение станет роскошью, занятия спортом это уже роскошь(ну может бегать пока можно бесплатно, хотя не везде, все чаще попадается господская земля), квартиру купить детям к свадьбе, роскошь, на которую родители всю жизнь копят и порой безуспешно, так к старости ничего и не собрав, отдав все банкам и кредитам в которых погрязла вся страна. ...
Так и до крепостных недалеко, а тема господства все более актуальна становится, ребенку изначально родившемуся в семье рабочих, добиться чего либо в жизни, с каждым годом становится все сложнее и сложнее.
Вообще тему изначально писал не про цены на кайты и прочий стафф, я про материалы. Вытекает все в рассирательство по ценообразованию. Пользуйтесь тем снаряжением которое можете себе позволить, а если берете дорогое то это личный выбор каждого.
Только зачем вешать ярлыки "роскошности" спорта, мое мнение его наоборот надо толкать в массы и приобщать подрастающее поколение, но это вопрос не к дилерам, а в целом к строю в стране, что сеем то и жнем.
03-07-2013 13:04
- Tiz
- Участник
Ярлык росскошность вешается для оправдания цен...я тут общался с одним москалем...так это чудо пернатое на полном серьезе рассуждал, что спортивные клубы это для элиты и поэтому цены надо повышать.
Анекдот в тему:
Что такое крутон?
Это гренка..
Так почему не назвать крутон гренкой?
Гренка не может стоит восемь долларов, а крутон может
Изменено Tiz (03-07-2013 13:07)
03-07-2013 13:15
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
мое мнение его наоборот надо толкать в массы и приобщать подрастающее поколение, но это вопрос не к дилерам, а в целом к строю в стране, что сеем то и жнем.
кого толкать? снарягу дешево купить - не проблема, есть куча бэушек дешевых
а заставить человека поднять жепу и поехать за 100 км чтоб, возможно, просто посидеть на пляже и уехать обратно - это уже совсем другая история. лень человеческая, слава богу, ограничивает количество народу на спотах, а не цены
горы.море.драйв
03-07-2013 13:33
- Prihod
- Участник
Пока мы не научимся не считать чужие доходы, расходы и пр. так и будем обсуждать цены.
Кайты есть за 15000 комплект новые, это нормально? За 10-ку спокойно можно взять бу, абсолютно нормальный, который еще прослужит не один год. Я сам свой первый кайт покупал под ремонт, просто человек порвал и ему лень делать, а проще новый купить, так вот для меня это было за счастье, и у меня появился тогда кайт, свежего года за 11000, столько мне встала покупка, доставка, ремонт. Просто многие смотрят на новые, топовые модели текущего года и хотят их себе в линейку по низкой цене, хотя в принципе и такое возможно, надо только уметь и желать вертеться.
На рынке ж два дурака, один продает, другой покупает. Раз есть продавцы и покупатели, значит формула работает и все нормально.
03-07-2013 13:45
- timeless
- Участник
Толковый словарь русского языка Даля:
РО́СКОШЬ, -и, ж.
1. Богатство и великолепие. Р. обстановки.
2. Излишества в комфорте, в удовольствиях. Жить в роскоши. Предметы роскоши.
3. Изобилие, природное богатство. Р. южной природы.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка (Т. Ф. Ефремова):
роскошь ж. 1) Внешнее великолепие, пышность чего-л. 2) а) Излишества в жизненных удобствах и удовольствиях, связанные с расточительством. б) Дорогостоящий, но не необходимый предмет, вещь. 3) Изобилие, природное богатство.
Кайт это предмет жизненной необходимости? Нет? Дорогостоящий? Вопросы/претензии?
Солярку я в 2008 году покупал по 16-17 рублей, сейчас она стоит 32.
тема про нищебродов и пр. здесь ни при чем. Сейчас бушный кайт можно купить за любые деньги.
Дело даже не в цене на кайты конкретно. Бесит когда - про любую вещь - не знающие темы люди начинают рассуждать в стиле - вот пидарасы, ни хера не делают, только бабло лопатой гребут. Раз все так просто - взяли бы да сами тем же самым занялись, гребли бы бабло лопатой, че триндеть то?
И по поводу продвижения в массы - думаю каждый, желающий этого продвижения, может сам себе вопрос задать, а чего он такого сделал для этого самого продвижения... У меня в ответе список нормальный получится, а вот у рыдающих - что то сомнения грызут, что вообще хоть один пункт найдется.
По теме - ткань у дорогих брэндов - гарантировано не из китайского списка. У дешевых - хз. Качество ткани (про озон на 100% могу сказать) за последние несколько лет не ухудшалось.
Изменено timeless (03-07-2013 13:48)
03-07-2013 13:49
- Tiz
- Участник
<> Просто многие смотрят на новые, топовые модели текущего года и хотят их себе в линейку .<> хотя в принципе и такое возможно, надо только уметь и желать вертеться<>
и знать как владелец данного желания домой возвращается ))):lol:
03-07-2013 13:56
- Prihod
- Участник
Prihod пишет:мое мнение его наоборот надо толкать в массы и приобщать подрастающее поколение, но это вопрос не к дилерам, а в целом к строю в стране, что сеем то и жнем.
кого толкать? снарягу дешево купить - не проблема, есть куча бэушек дешевых
а заставить человека поднять жепу и поехать за 100 км чтоб, возможно, просто посидеть на пляже и уехать обратно - это уже совсем другая история. лень человеческая, слава богу, ограничивает количество народу на спотах, а не цены
Я не про тех кто жопу поднять боится и видит счастье в пивной банке, а про детей которые подрастают и может быть и рады бы заниматься спортом и были бы готовы себя этому полностью посвящать, но самостоятельно еще не могут, а родители не в силах обеспечить т.к. и так на работе зашиваются для обеспечения существования своей семьи.
Может я чушь конечно несу, но нет сейчас бесплатных секций сопротивных, это не только про кайт, куда бы подросток мог ходить за бесплатно. Практически нет площадок для свободного занятия спортом, многие советские площадки, хоккейные, футбольные поля сейчас заняты рынками всякими, картингами для развлечений, а новые не строятся.
Практически всегда, любой из нас при каком либо деле задает себе вопрос, сколько я с этого буду иметь.
Наверное я так рассуждаю, потому что застал то время, когда я приходил в футбольную секцию и занимался абсолютно бесплатно, во дворе заливались катки и любой желающий играл в хоккей или катался, физруки тренеравали пацанов. В кружок по гитаре ходил, тоже не платя никаких денег. На водных лыжах меня учили кататься старшие пацаны абсолютно бесплатно, у которых в мозгу даже не было послать меня куда подальше, ведь дохода я им не приносил, а возиться со мной надо было.
Я сам не откажу никогда подростку если он подойдет и попросит попробовать например вейк за лодкой, а только постараюсь ему в этом помочь, не думая ни о какой выгоде и это постоянно происходит. Зато как приятно видеть "огонь в глазах" у человека когда что то ты для него открыл, это иногда бывает лучше всяких денежных благодарностей.
А вот если, как часто бывает, подходят полупьяные фраера с пивной банкой в зубах, братан прокати, эти сразу посылаются на йух, на долго.
Понесло меня мальца, но как то так.
03-07-2013 14:05
- ДмитрийК
- Участник
Ты Prihod просто пионером и комсомольцем был, другие времена тогда были! Сейчас же рынок, и за так муха не сядет!:D
03-07-2013 14:07
- Prihod
- Участник
. Сейчас бушный кайт можно купить за любые деньги.
Дело даже не в цене на кайты конкретно. Бесит когда - про любую вещь - не знающие темы люди начинают рассуждать в стиле - вот пидарасы, ни хера не делают, только бабло лопатой гребут. Раз все так просто - взяли бы да сами тем же самым занялись, гребли бы бабло лопатой, че триндеть то?
И по поводу продвижения в массы - думаю каждый, желающий этого продвижения, может сам себе вопрос задать, а чего он такого сделал для этого самого продвижения... У меня в ответе список нормальный получится, а вот у рыдающих - что то сомнения грызут, что вообще хоть один пункт найдется.По теме - ткань у дорогих брэндов - гарантировано не из китайского списка. У дешевых - хз. Качество ткани (про озон на 100% могу сказать) за последние несколько лет не ухудшалось.
С этим я полностью согласен, что жить надо по средствам, что многие не хотят и не умеют. Все хотят лучшего и дорогого, но при этом ничего не делая(в поиске цены,скидки) и особо не тратясь. Я тоже зарабатываю и когда покупаю очередной кайт, расстаюсь с этой суммой осознанно и является для меня она существенной. Просто в один момент я научился не считать чужых доходов и это поменяло мой взгляд. Хотя всегда торгуюсь и тоже рассматриваю варианты, а не вываливаю сразу деньги.
Изменено Prihod (03-07-2013 14:15)