Вы не вошли.

[Вход]

03-07-2013 14:15

Tiz
Участник

Re: Ткань у новых моделей кайтов

Prihod пишет:

Я не про тех кто жопу поднять боится и видит счастье в пивной банке, а про детей которые подрастают и может быть и рады бы заниматься спортом и были бы готовы себя этому полностью посвящать, но самостоятельно еще не могут, а родители не в силах обеспечить т.к. и так на работе зашиваются для обеспечения существования своей семьи.
   Может я чушь конечно несу, но нет сейчас бесплатных секций сопротивных.................

Вот тут вы кстати не правы-сейчас и площадок много для игры в футбол/баскетбол с нормальным покрытием и секции есть...по крайней мере в питере...тот же Аничков дворец. У меня в универе был бесплатный бассейн как один из видов физкультуры и я бы не сказал что туда была дикая очередь и проблемы попасть. Спортивные клубы сейчас стоят около 25к в год (с бассейном)..это 2000 в месяц...разовое посещение бассейна стоит стоит рублей 300-400....так что было бы желание заняться спортом.

Летом на крестовском есть воллейбольные площадки (правда не знаю насчет бесплатности в этом году). То что молодое поколение целыми днями гамает в комп и родителей это устраивает....

Изменено Tiz (03-07-2013 14:17)

03-07-2013 14:15

AdBot

03-07-2013 14:26

ДмитрийК
Участник

Tiz пишет:
Prihod пишет:

Я не про тех кто жопу поднять боится и видит счастье в пивной банке, а про детей которые подрастают и может быть и рады бы заниматься спортом и были бы готовы себя этому полностью посвящать, но самостоятельно еще не могут, а родители не в силах обеспечить т.к. и так на работе зашиваются для обеспечения существования своей семьи.
   Может я чушь конечно несу, но нет сейчас бесплатных секций сопротивных.................

Вот тут вы кстати не правы-сейчас и площадок много для игры в футбол/баскетбол с нормальным покрытием и секции есть...по крайней мере в питере...тот же Аничков дворец. У меня в универе был бесплатный бассейн как один из видов физкультуры и я бы не сказал что туда была дикая очередь и проблемы попасть. Спортивные клубы сейчас стоят около 25к в год (с бассейном)..это 2000 в месяц...разовое посещение бассейна стоит стоит рублей 300-400....так что было бы желание заняться спортом.

Летом на крестовском есть воллейбольные площадки (правда не знаю насчет бесплатности в этом году). То что молодое поколение целыми днями гамает в комп и родителей это устраивает....

Когда я был пацаном я сам ходил то на картинг то в яхт -клуб то на футбол, баскетбол, бокс качалку много можно перечислять и не думал что прийдя туда сменя бабло попросят, и родители даже не знали толком какой вид спорта в данный момент меня привлекает, а сейчас прежде чем куда пойти нужно у родителей денег стрести на каждый вид спорта вот и получается, "рынок"!

Ушло то время, коси, гони бабло, ну или почки продавай!!! smile А сейчас акция приведи друга и получи 20% от стоимости его почки!!!:):lol: такие вот у нас сейчас объявления!!!

Изменено ДмитрийК (03-07-2013 14:32)

03-07-2013 14:42

Tiz
Участник

ДмитрийК пишет:

Ушло то время, коси, гони бабло, ну или почки продавай!!! smile А сейчас акция приведи друга и получи 20% от стоимости его почки!!!:):lol: такие вот у нас сейчас объявления!!!

http://pochkapochka.ru/ lol lol

03-07-2013 15:07

Такбудетневсегда
Участник

так чё на счет ткани?

03-07-2013 16:23

Сёма
Участник

Такбудетневсегда пишет:

так чё на счет ткани?

+1.

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

03-07-2013 16:27

extrem72
Участник

Чего-чего ? На Озоне дакрон переднего баллона ни мне, ни парню , ремонтировавшему этот баллон не понравился. Совсем не понравился. 2012

03-07-2013 16:36

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Prihod пишет:
bert пишет:

кого толкать? снарягу дешево купить - не проблема, есть куча бэушек дешевых

а заставить человека поднять жепу и поехать за 100 км чтоб, возможно, просто посидеть на пляже и уехать обратно - это уже совсем другая история.  лень человеческая, слава богу, ограничивает количество народу на спотах, а не цены smile

Может я чушь конечно несу, но нет сейчас бесплатных секций сопротивных, это не только про кайт, куда бы подросток мог ходить за бесплатно. Практически нет площадок для свободного занятия спортом, многие советские площадки, хоккейные, футбольные поля сейчас заняты рынками всякими, картингами для развлечений, а новые не строятся.
   Практически всегда, любой из нас при каком либо деле задает себе вопрос, сколько я с этого буду иметь.
Наверное я так рассуждаю, потому что застал то время, когда я приходил в футбольную секцию и занимался абсолютно бесплатно, во дворе заливались катки и любой желающий играл в хоккей или катался, физруки тренеравали пацанов. В кружок по гитаре ходил, тоже не платя никаких денег. На водных лыжах меня учили кататься старшие пацаны абсолютно бесплатно, у которых в мозгу даже не было послать меня куда подальше, ведь дохода я им не приносил, а возиться со мной надо было.
  Я сам не откажу никогда подростку если он подойдет и попросит попробовать например вейк за лодкой, а только постараюсь ему в этом помочь, не думая ни о какой выгоде и это постоянно происходит. Зато как приятно видеть "огонь в глазах" у человека когда что то ты для него открыл, это иногда бывает лучше всяких денежных благодарностей.
А вот если, как часто бывает, подходят полупьяные фраера с пивной банкой в зубах, братан прокати, эти сразу посылаются на йух, на долго.

Понесло меня мальца, но как то так.

Все конечно правильно, НО, когда мы были пацанами у нас не было залов, коробок, футб. полей и т.д., тем не менее мы каждый день во что то рубились, зимой хоккей на реке, лыжи коротышки. Летом клек, волейбол, футбол и бесконечно. Все это было просто на улице, рос я на краю Уфы. Так вот когда мы выросли ничего по большому счету не изменилось, а молодняк тем не менее видел все это на одном месте, ни чего такого их уже не интересовало. Они начали бухать и тема братковая как то стала ближе. ХЗ не в картинке дело, мы ведь ее рисуем. А кайтинг это уж точно не роскошь, на самом деле это серое небо, холодно, часто грязная вода, а еще щами по ней.
И меня понесло

03-07-2013 19:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

extrem72 пишет:

Чего-чего ? На Озоне дакрон переднего баллона ни мне, ни парню , ремонтировавшему этот баллон не понравился. Совсем не понравился. 2012

А чем не понравился то? он невкусный или колючий? или мож тонкий или толстый? или запах у него противный? скрипит на зубах?
Аааа... понял... потому что он черный?

К дакрону есть одно главное требование - при достижении регламентного давления в баллоне, не должна ползти ткань под швом...

Все остальное можешь отнести к своим причудам.

03-07-2013 19:35

Сёма
Участник

Morpheus пишет:

.... ползти ткань под швом...
....

встречал такое, как будто нитка режет докрон!

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

03-07-2013 19:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А что касаемо роскоши, то я тоже считаю, что кайт - это предмет роскоши.

Вот к примеру:

- без кайта можно жить?    Можно!
- приносит ли  кайтинг какую нибудь пользу социуму кроме как мимолетное увлечение для отдельного инидвида?   Нет! Я даже скажу, что он приносит вред, тем что разрушает семьи)))
- развивает ли кайтинг науку? Нет!
- как вид спорта, увеличивает ли кайтинг физические параметры организма?  Скорее нет, чем да. Почему спросите вы? ДА потому что, занятия кайтингом носят нерегулярный характер. Большинство кайтеров катает в прогулочном режиме. И самое главное, если вы занимаетесь кайтингом как спортом, то для получения хороших результатов, вам придется дополнительно ходить в качалку, на батут, в бассейн. Потому как кайт в чистом виде не поднимет вашу тренированность до нужного уровня.

Кайтинг - это бизнес, еще один из способов выкачать денег из карманов обывателей. И с этим надо просто смириться.

03-07-2013 19:42

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Сёма пишет:
Morpheus пишет:

.... ползти ткань под швом...
....

встречал такое, как будто нитка режет докрон!

Не режет... Там другая тема - дакрон рыхловат и при достижении давления, ткань тянется, баллон увеличивается в диаметре, при этом нитки возле шва сдвигаются...  По моим наблюдениям до 5 мм сдвига бывает. Есть две фирмы за которыми наблюдался такой грешок.

03-07-2013 19:56

ДмитрийК
Участник

три озон, норс, и слингшот?

03-07-2013 20:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Не угадал...

03-07-2013 20:16

ДмитрийК
Участник

не признаешся ну и ладно!:)

03-07-2013 20:30

Такбудетневсегда
Участник

яйца фаберже роскошь, кайт нет!!!!
те кто говорят что делают что для кайтинга торгуя, мягко говоря лукавят.ничего кроме набивания карманов они не делают.про гарантию в условиях раши не раз уже тёрли.
а ткань действительно стала слабее, но торгаши никогда этого не признают.

03-07-2013 20:52

timeless
Участник

Такбудетневсегда пишет:

те кто говорят что делают что для кайтинга торгуя, мягко говоря лукавят.ничего кроме набивания карманов они не делают.про гарантию в условиях раши не раз уже тёрли.

уважаемый,

я, помимо того, того, что импортирую снаряжение в Россию, делаю немало других вещей. Для развития кайтинга в России. И трачу на это _свои_ деньги, из _своего_ кармана. Года этак с 2004. Только предпочитаю не орать об этом во все стороны, а просто делать, максимально качественно и много. Как и многие другие нормальные люди.

а вы?

может, прежде чем такие телеги двигать, лучше в зеркало посмотреть хорошенько для начала?

и уяснить, что никто вам тут ничего не должен.

03-07-2013 21:21

Такбудетневсегда
Участник

timeless пишет:
Такбудетневсегда пишет:

уважаемый,

я, помимо того, того, что импортирую снаряжение в Россию, делаю немало других вещей. Для развития кайтинга в России. И трачу на это _свои_ деньги, из _своего_ кармана. Года этак с 2004. Только предпочитаю не орать об этом во все стороны, а просто делать, максимально качественно и много. Как и многие другие нормальные люди.

а вы?

может, прежде чем такие телеги двигать, лучше в зеркало посмотреть хорошенько для начала?

и уяснить, что никто вам тут ничего не должен.

себе в минус делаешь???или для подъема продаж???
я помогаю всем абсолютно бесплатно. всегда рад видеть на своем споте.

вобщем то мы отвлеклись от темы.тема про ткань
человек написал выше что ткань озоновская ему не нравится.поменяешь???
или скажешь что сам виноват или не у меня покупал??

03-07-2013 21:31

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Нравятся или не нравятся девочки... а вот где у этого человека объективные показатели для замены? Ткань у него расползается в руках? или пальцем протыкается? сыпется? тянется?
Режется ножом или рвется об забор?

03-07-2013 21:44

Такбудетневсегда
Участник

это у него надо спросить.

можно по другому взглянуть на это.есть кайт кабрина, куплен в германии официально.после трёх каталок начала облазить задняя кромка.я обращусь к местному дистрибу........
и дальше твоя версия событий морфеус

03-07-2013 21:50

extrem72
Участник

Morpheus пишет:
extrem72 пишет:

А чем не понравился то? он невкусный или колючий? или мож тонкий или толстый? или запах у него противный? скрипит на зубах?
Аааа... понял... потому что он черный?

К дакрону есть одно главное требование - при достижении регламентного давления в баллоне, не должна ползти ткань под швом...

Все остальное можешь отнести к своим причудам

Не понравился как раз тем, что шов разрыва по ниткам расползался(бахрома из ниток). Дакрон кайта отличается от того, который пошёл на его ремонт из этого же,Озоновского,  ремкомплекта , который прилагался к кайту... 
А цвет, чёрный, как раз самый гуд !
Но вот из-за "прокола" Озон больше не куплю... Нет желания "эксперементировать"... И самое обидное, что именно РАЗОЧАРОВАЛСЯ в сильно раздутом и разреклимированном брэнде... Заметь - на ровном месте... И с планкой ( страховка на чикенлупе на себя) про которую в том году тут  писал народ тоже начал "обжигаться". А "воз и ныне там" и планка который год без изменений даже на фристайловой модели.

03-07-2013 21:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Моя версия такова - Сначала тебе надо будет сделать независимую экспертизу кайта, что бы признать, что в изделии присутствует производственный брак. Далее Российский дистриб официально отправит тебя с рекламацией к продавану в Германию, ибо это "серый" ввоз в страну.

А теперь давай подумаем вместе. Ты купил кайт в Германии, поддержал буржуйский бизнес, в угоду собственных низменных интересов. Не заплатил налоги, растаможку и тд и тп. Так почему кто то в России ДОЛЖЕН тебе теперь помогать?

03-07-2013 22:00

zloyejik
Участник

extrem72 пишет:

+1, объяснять долго, ткань (дакрон) как будто жеванная становится через незначительное время

03-07-2013 22:05

Такбудетневсегда
Участник

вот тебе и ответ. то  есть ничем вы мне не поможете.так зачем я буду переплачивать. серый ввоз если бы я продавать пытался с выгодой для себя.а так это частный ввоз и налогов я с него платить не должен.
теперь человеку ответь. ему бы тоже не помог? я не знаю где он покупал, но гарантия международная вроде.
получается что он разочаровался бы в озоне за вдвое большие деньги. та же экспертиза и т.д. соскочил бы ты скорее всего. не любят у нас ответственность нести. и любое дело если не сулит обогащения( а в случае россии быстрого и существенного) то им не занимаются.

03-07-2013 22:08

extrem72
Участник

Фарид ! smile Стой , раз-два ! smile  Я ни у кого ни каких компенсаций и возвратов не прошу и не требую... smile  И в  теме выше написал, что впредь очень сильно буду стараться покупать кайты только после визуального осмотра-ощупа изделия. Я высказал сугубо своё мнение на ОБЩЕСТВЕННОМ форуме. Или , как потребитель, не имею права высказывать своё мнение о товаре ?

Изменено extrem72 (03-07-2013 22:51)

03-07-2013 22:14

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

была 8 ка с4 12 года кайт юзался с дакроном было всё впорядке

Подвал раздела

• Kiteforum.pro