Вы не вошли.
[Вход]06-07-2013 11:53
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Slingshot не все так прекрасно
2 antonjp норз рино 2007 года 14 квадратов основной.метров до 12 на нем, потом как придётся.у нас достаточно тесная компания поэтому можно сказать катаю на всём)))
06-07-2013 11:53
- AdBot
06-07-2013 11:57
- tony125
- Участник
- Откуда СПб, В.О.
ЗАПАРИЛСЯ читать всю ветку. Но суть понял. У меня RPM 13 год 12м. Сравнивать могу только с баллоником 09 года и Флайсёрферами: ткань расстроила - реально стала тоньше, мягче - но видимо для облегчения кайта - думаю если не хаерачить по бетону ничё не станется. Швы не просматривал, но видел торчащие нитки кое где - думаю это норма. Из минусов: - вертлюг не работает - а вернее работает неверно! Короче долго описывать принцип его крепления но суть в том, что если делать больше перекручиваний в одну сторону, чем в другую, то он прекращает раскручиваться и даже ещё и закручивается сам - если пытаешься вручную раскрутить. Достаточно сильный флаттер на ткани (будто морковки не там установили) - сильно большие пролёты между балонами - накачка сильнее кайта не помагает - особенно флаттерит при слабом ветре - когда стараешься не давать нагрузку на плаку - когда же в момент разворота кайта планка на себя - никакого флаттера нет. Но при всём при этом! Я дико доволен кайтом - это то что мне нужно было, причём понял это на 100% уже после первой каталки. И что бы там не писали: плохо идёт в апвинд в слабый ветер и т.д. Всё супер идёт, и летает, и рестартится, и безопасно...
06-07-2013 14:13
- ДмитрийК
- Участник
ЗАПАРИЛСЯ читать всю ветку. Но суть понял. У меня RPM 13 год 12м. Сравнивать могу только с баллоником 09 года и Флайсёрферами: ткань расстроила - реально стала тоньше, мягче - но видимо для облегчения кайта - думаю если не хаерачить по бетону ничё не станется. Швы не просматривал, но видел торчащие нитки кое где - думаю это норма. Из минусов: - вертлюг не работает - а вернее работает неверно! Короче долго описывать принцип его крепления но суть в том, что если делать больше перекручиваний в одну сторону, чем в другую, то он прекращает раскручиваться и даже ещё и закручивается сам - если пытаешься вручную раскрутить. Достаточно сильный флаттер на ткани (будто морковки не там установили) - сильно большие пролёты между балонами - накачка сильнее кайта не помагает - особенно флаттерит при слабом ветре - когда стараешься не давать нагрузку на плаку - когда же в момент разворота кайта планка на себя - никакого флаттера нет. Но при всём при этом! Я дико доволен кайтом - это то что мне нужно было, причём понял это на 100% уже после первой каталки. И что бы там не писали: плохо идёт в апвинд в слабый ветер и т.д. Всё супер идёт, и летает, и рестартится, и безопасно...
Такая корова нужна самому!!!:)
06-07-2013 17:15
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
2 ADVARD ну вот Эд сможеж ты такого удовлетворить? Ткань расстроила-хотя как я понял первый РПМ. Торчащие нитки, Вертлюг (будь он проклят вместе с компанией) не работает. Достаточно сильный флаттер на ткани, сильно большие пролёты между балонами (охуеть, чувак решил что он лучше знает как морковки поставить). Еще про тример внизу похоже забыл (кстати он у многих кайтов внизу). Да чудесные замки по задумке компании сами запрыгивают в балон. Да мне ваще пойух до слингов я вообще мож поменяю свои Фьюлы на Торши. Я к тому что нельзя так доебыват.ся до вещей тем более качественных. Это не пожелания Эд это чистой воды нытье. Как то так.
06-07-2013 18:18
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
. Достаточно сильный флаттер на ткани (будто морковки не там установили) - сильно большие пролёты между балонами - накачка сильнее кайта не помагает - особенно флаттерит при слабом ветре - когда стараешься не давать нагрузку на плаку -
Че, серьезно флаттерит ?
А еще кто-нить на РПМ катает свежих? Опишите впечатления.
Со швами понятно. У меня у кореша парусная швейная машинка есть, с вертлюгом тоже.
А вот флаттер...
Любое кроилово ведет к попадалову.
06-07-2013 19:18
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
tony125 пишет:. Достаточно сильный флаттер на ткани (будто морковки не там установили) - сильно большие пролёты между балонами - накачка сильнее кайта не помагает - особенно флаттерит при слабом ветре - когда стараешься не давать нагрузку на плаку -
Че, серьезно флаттерит ?
А еще кто-нить на РПМ катает свежих? Опишите впечатления.
Со швами понятно. У меня у кореша парусная швейная машинка есть, с вертлюгом тоже.
А вот флаттер...
Флаттер есть только тогда, когда полностью отдаешь планку(отпускаешь ее). Тяга сбрасывается почти в ноль...
Только планку начинаешь зажимать, флаттер сразу пропадает и появляется тяга.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
06-07-2013 19:20
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Флаттер есть только тогда, когда полностью отдаешь планку(отпускаешь ее). Тяга сбрасывается почти в ноль...
Только планку начинаешь зажимать, флаттер сразу пропадает и появляется тяга.
Спасибо.
06-07-2013 21:21
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Вбрасываю свежую порцию.
Сегодня учил парашютиста кайтинкгу. Кайт один раз чуть-чуть ударился о воду при отпущенной планке, дальше еще минут 20 пилотировали. Леха плавно поднимал кайт из края окна в зенит, наверху кайт резко потерял форму, перестал управляться, по команде брошена планка, кайт упал превратившись в тряпку. Попытка надуть кайт на берегу показала косяк в морковке, причем там явно не маленькая дырочка.
Завтра еду к Денису который ответил по телефону Буча, ждите отчет с фотами и заключением Дена.
06-07-2013 21:33
- Сёма
- Участник
мля, "инструктор", "попал"!
не флетрит, ..ну естественно если планку полностью не сбросил, то тогда - да!
...а вертлюг работает - когда ты часто отстреливаешь кайт или катаешь в анхукт, там тоже часто отпускаешь планку оставляя кайт на страховке, - раскручивает, факт! ... сам смотрел.
Изменено Сёма (06-07-2013 21:37)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
06-07-2013 22:17
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
...а вертлюг работает - когда ты часто отстреливаешь кайт или катаешь в анхукт, там тоже часто отпускаешь планку оставляя кайт на страховке, - раскручивает, факт! ... сам смотрел
Сам то понял, что сказал? При чем тут вертлюг и отстрел?
Задача вертлюга раскручивать центральные стропы после вращения купола вокруг своей оси, то есть кайтлупов.
Совсем не обязательно разучивать мегалупы, чтобы понять удобство РАБОЧЕГО вертлюга. Например сливаешься пару километров в слабый ветер. И постоянно крутишь, крутишь, крутишь кайтом, заводя его в зону тяги. Причем гораздо удобней делать именно кайтлупы (то есть против хода движения), потому, что так скорость не сбивается. В итоге получишь афигенную косичку уже через несколько сотен метров.
Зимой это актуально, когда можно двигаться только по узкой раскатанной дороге, а вокруг рыхлый глубокий снег. Свернуть нельзя, вот и приходится накручивать кайтом, удерживаясь в пределах дороги.
У меня на Каймане можно было рукой раскручивать, поэтому можно было не париться вообще. А вот на RPM полная ж... приходится потом раскручивать только вращением купола в другую сторону. Это не удобно.
Если бы вертлюг был поближе, чтобы можно было рукой дотянуться, то было бы полегче.
Ладно, закончили тему вертлюгов, тут более прикольная тема с молниями внутри баллонов, дырками по всему кайту и прочей хренью.
aei84 - ты похоже кайт сам ухайдакал, а теперь ищешь виноватых.
06-07-2013 22:26
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Эдвар, поверь не хайдакал, поэтому и обидно что он сыпиться. Виноватых не ищу, предъяв никому не выдвигаю. Злюсь на себя, повелся на рекламу как сказал Охотников, добивший меня дешевым и классным СF-ем.
06-07-2013 22:48
- Сёма
- Участник
...а вертлюг работает - когда ты часто отстреливаешь кайт или катаешь в анхукт, там тоже часто отпускаешь планку оставляя кайт на страховке, - раскручивает, факт! ... сам смотрел
Сам то понял, что сказал? При чем тут вертлюг и отстрел?
....
как сказал, так и есть!
пытливым, повторю: вертлюг и отстрел кайта - связанные вещи, в лаже виновато кольцо страховки оно не прокручивается вслед вертлюгу.
...о даа, конечно имхо.
06-07-2013 23:03
- zloilyoha
- Гость
в лаже виновато кольцо страховки оно не прокручивается вслед вертлюгу.
это, кстати, совершенно верно - если страховочная стропа не закручена - все работает на ура)))
есть такая маза - когда вертлюг не фунциклирует - делаем эксперимент - берем и начинаем пальцами раскручивать страховочную стропу с резинкой - о, О! ЧУДО! вертлюг сам начинает работать
у меня так было )))
на как бороться с закручиванием самой страховочной стропы - непонятно
07-07-2013 00:28
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
вертлюг и отстрел кайта - связанные вещи
Отстрел - это бобышка, которую надо отодвинуть от себя. Работа отстрела с вертлюгом никак не связана. А вот закрепленное кольцо страховочного поводка - да. Понятное дело, что в нем заключается проблема.
на как бороться с закручиванием самой страховочной стропы - непонятно
Есть вариант с вращающейся бобышкой отстрела, чтобы можно было рукой раскручивать. Но вряд ли производитель будет это делать.
Любой другой вариант требует полной переделки планки. А это уж точно никто делать не будет.
Остается только приспосабливаться к тому, что есть - делать кайтлупы на оба галса
Вот кстати, хороший вариант Антон показал, насчет закрепления строп на липучку. Так и делаю теперь. Вроде очевидный вариант, а как-то не увиделся. По крайней мере, лучше, чем узлы вязать.
07-07-2013 02:02
- Сёма
- Участник
Сёма пишет:вертлюг и отстрел кайта - связанные вещи
Отстрел - это бобышка, которую надо отодвинуть от себя. Работа отстрела с вертлюгом никак не связана. А вот закрепленное кольцо страховочного поводка - да. Понятное дело, что в нем заключается проблема.
....
написано русским языком: "....отстрел кайта...", где Вы видите: "как работает отстрел?"
непонятливым: когда отстреливаешься либо катаясь в анхук отпустить планку то она уедет по страховочному шкотику, и он (пристегнутый через метал. кольцо) к лишу - раскрутится и вертлюг начинает работать правильно!
07-07-2013 02:03
- Сёма
- Участник
"смешно" звучит: "вертлюг работает у начинающих и у про!"
07-07-2013 07:03
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
непонятливым: когда отстреливаешься либо катаясь в анхук отпустить планку то она уедет по страховочному шкотику, и он (пристегнутый через метал. кольцо) к лишу - раскрутится и вертлюг начинает работать правильно!
- В анхукете катаются обычно в суицид варианте страховки, поэтому, если отпустить планку, она никуда не уедет, кроме дипауэрной стропы. Да и вообще, для анхукета проблема вертлюга особо не стоит.
- Если у тебя стандартный вариант страховки, то при отстреле страховочный шкотик не раскручивается по одной простой причине - к кольцу пристегнут страховочный лиш. Он фиксирует кольцо по прежнему. Просто эти обороты распределяются всей длине силовой стропе. Если приглядеться, то увидишь, что она вся становится скрученной.
- Для раскручивания шкотика нужно отцепить страховочный лиш, вытащить на себя страховочный шкотик и раскручивать рукой.
P.S. Тут вообще-то "непонятливых" нет, поэтому, если хочешь что-то сказать, то обойдись без присказок, а то складывается ощущение, что "понятливый" один ты.
07-07-2013 10:20
- Epsh
- Участник
в старой ss планке вертлюг был под планкой на чикенлупе. все работало.
07-07-2013 10:23
- Progo
- Участник
А есть, вообще, кайты , где реально вертлюг работает сам , без участия в процессе кайтера?
07-07-2013 10:59
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
07-07-2013 12:51
- Сёма
- Участник
... поэтому, если хочешь что-то сказать, то обойдись без присказок, ....
а, что "новые правила" написания сообщений появились? ...или Эдуард - устно цензурит сообщения других?
07-07-2013 16:31
- Неон
- Участник
такая же хреновина со швом центрального баллона на ралли 12 года, нитки расползлись, да и про триммер не забуду -не триммер а говно! я например просто считаю что его нет у моего кайта чем им пользоваться! и резиновая страховочная стропа растягивается за пять каталок! Стоит все чудо как золотое а сделать палку с четырьмя веревками нормально немогут!!!!!!!!!!!
07-07-2013 16:43
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
А есть, вообще, кайты , где реально вертлюг работает сам , без участия в процессе кайтера?
Очень верный вопрос. Я не встречал.
А бандит наверное исключение.
Радуйтесь-хоть ветлюг вообще есть.
Стоит все чудо как золотое а сделать палку с четырьмя веревками нормально немогут!!!!!!!!!!!
Но переделать любую планку в правильную, имея в питере магазин Фордвинд-регата, и умея зашивать стропы и депаверные шкотики- гавно вопрос. вертлюги, кламклиты, стоперболы, колечки, дайнима-все ж есть.
И кстати, первый и единственный пост на форуме, да еще и негативный чаще всего исхоит от виртуального дубля.
Изменено maxtrim (07-07-2013 16:44)
07-07-2013 16:44
- ДмитрийК
- Участник
такая же хреновина со швом центрального баллона на ралли 12 года, нитки расползлись, да и про триммер не забуду -не триммер а говно! я например просто считаю что его нет у моего кайта чем им пользоваться! и резиновая страховочная стропа растягивается за пять каталок! Стоит все чудо как золотое а сделать палку с четырьмя веревками нормально немогут!!!!!!!!!!!
Вот же сволочи, раньше вроди такого не наблюдалось, может ты пургу гонишь, и бренды попутал и не ралли у тебя вовсе?!!:)
Изменено ДмитрийК (07-07-2013 16:45)
07-07-2013 17:02
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB