Вы не вошли.
[Вход]09-07-2013 15:08
- Deanisii
- Участник
Re: Slingshot не все так прекрасно
Да, так и учили, и кстати в двух школах, на ликвидфорсах и слингшотах. Дуло очень сильно, замеряли анемометром.
09-07-2013 15:08
- AdBot
09-07-2013 15:29
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Знакомый обучал свою жену в 15-20мс на кабрине 9м 2013г. Наверное хотел от нее избавиться. В смысле от жены.
Волзможно так сложились условия и обстаятельства, но это о, что видел и прочувствовал. По моему это не удивительно Ралли дельта кайт и далеко вынесенной вперед передней кромкой, по этому и падает балоном в низ.
Вот несете черте что, и как говорить с вами серьезно. 20мс=40узлов knots (можешь проверить)
На посмотри что и как
Изменено Genach SS Fuel rider (09-07-2013 15:35)
09-07-2013 15:45
- Deanisii
- Участник
Дуло сильно и я говорю, то, что видел на анемометре. Школа, кстати была виндрайдер, можете спросить у них, если их знаете. 20мс, не дуло постоянно, но были такие приходы, короткие. Основной ветер был 15-18мс. происходило это 1-2 июля. Первого дуло до 15мс с дождем, второго дуло до 20мс, к 19 часам скисло до 8-10мс.
09-07-2013 16:13
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Deanisii - в таких случаях надо добавлять " Да чо я врать буду? "
09-07-2013 16:23
- DzheB
- Участник
Если кисло до 8-10 то шкала может на узлы была включена
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
09-07-2013 16:24
- DIMA-USS
- Участник
- Откуда Уссурийск
Да нет. Жена кг 150 весит.
09-07-2013 16:35
- Deanisii
- Участник
Если кисло до 8-10 то шкала может на узлы была включена
Шкала была в миллиметрах ртутного столба, как и положено.
Мне ваще пофиг, верите или нет, какая разница. Факт то, что ралли падает с зенита при турбуле, а С4 нет.
09-07-2013 16:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Знакомый обучал свою жену в 15-20мс на кабрине 9м 2013г.
Вот эта фраза тоже очень позабавила))) Это просто шедевр)
09-07-2013 17:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот вот 7 - 10 мс куда ни шло и для жены и для школ)))
А 20 мс - это 99% кайтеров нервно курят на берегу и смотрят как 1-2 чела бахают в небо))).
Это доски летящие кубарем по песку, кайты которые через час уже не видно, заносит нах песком, это на ветер ложишься и лежишь. Для большинства это ад... И никакая жена просто даже на пляж не выйдет, не говоря уже об обучении)))
Даже во Вьетнаме когда начинает серьезно дуть под двадцатку, на воде остается очень мало народу...
09-07-2013 18:01
- Спокойный
- не люблю напрягаться
- Откуда Из Риги
Недавно проиобрёл SS Fuel , потому прочитал с интересом всю ветку. Впечатления от купола пока только в + , а тему насчёт тримера внизу вообще можно закрыть - у SS есть про-бар , кому надо покупают его , тример сверху все довольны.
Пысы : у нашего дилера картинку этого бара нашёл , кому интересно.
http://www.boards.lv/lv/ishop/45835
09-07-2013 18:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да этот бар делается элементарно... цена вопроса 1,5 тр...
Кстати я давно уже пришел в следующей практике... я сделал себе планку, которая меня устраивает и использую ее на всех своих кайтах. А кайты потом продаю с родной неюзанной планкой.
Изменено Morpheus (09-07-2013 18:12)
09-07-2013 18:15
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Прекрасная ветка, я считаю
1. "Не все так прекрасно"
в каких кайтах все прекрасно? такие бывают?
2. У меня проблемы с одним кайтом → Slingshot плохие кайты
ну отлично, и масса желающих набросить
тут по идее нужно сразу спрашивать, сколько SS кайтов ты укатал, чтобы делать выводы об их качестве?
и если не укатал пару, то лучше не спешить с выводами
3. "качество ниже плинтуса"
Брак бывает у всех брендов.
Разошелся шов — очевидный брак производства.
Кривая собачка — очевидный брак производства.
Выскочила морковка — неприятно, скорее всего брак, но спорный момент.
Тебе попался кривой экземпляр, это факт. Пиши продавцу, пиши в Slingshot, должны поменять, поддержка у них адекватная.
4. Дырки в баллоне после ремонта — может быть масса причин
и муравьи, и колючки, и песок действительно делают дырки, много дырок
баллон вообще довольно нежная субстанция
Теперь по качеству SS
(откатал на 5 кайтах 2 года, ещё у товарища 3 кайта 1 год)
В целом годные добротные кайты без явных фейлов. Есть свои косяки:
1. Тряпку можно было бы усилить дакроном
2. Вытекает из п1. На RPM задняя кромка быстро ушатывается. Фиксится полоской рипстопа вдоль края.
3. Два раза разваливался сосок. По гарантии высылают целый баллон, так что претензий к бренду никаких.
Что ещё? Остальное на вкус и мелочи — страховка ломается за пару каталок, рюкзачок дешевый, триммер снизу.
Зато летные характеристики оч крутые, за что можно простить грехи.
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
09-07-2013 18:27
- Deanisii
- Участник
Morpheus Вот ты опытный райдер и по картинке не видишь какой ветер? Даже не знаю как и намекнуть. Без намеков, вода полосатая от ветра, срывает макушки волн в следе от доски на расстоянии 10м от райдера, это уже говорит о ветре 15мс и больше. Кстити, трафик, на фото просто зашкаливает.
Не пойму, вам не верится, что кто-то кроме вас может катать в такой ветер? Или в чем проблема? И с какого перепуга мне врать?
Все это напоминает мне одну давнюю историю.
Я занимаюсь столяркой. Приходит ко мне один клиент и спрашивает, что сколько стоит, какими красками пользуюсь, какая сушка, какое отопление? Думаю, какие-то странные вопросы задает человек. интересуюсь, в чем дело, оказывается все просто. Он был у моих конкурентов, которые у меня ни разу небыли, и они ему рассказали, что я покупаю ворованные или просроченные краски, пользую китайский силикон, у меня нет отопления и зимой я крашу в холоде пользуясь буржуйкой, по этому краска не держится, уплотнитель белорусского производства, который усыхается через год и все в таком духе.
Спрашиваю, откуда они это могут знать, такие нюансы, если они у меня никогда небыли?
Как они все это узнали?
Не иначе как шаманы!
Человек разместил заказ у меня посмотрев продукцию и производство.
Примерно через 1,5-2 года случилось чудо, в газете появилась статья, что предприниматель такой-то в сговоре с руководством государственного предприятия на протяжении многих лет воровал крску, силикон, и прочие комплектующие с гос предприятия, тем самым нанес ущерб в такую-то сумму.
Тоесть, все что он делал сам он перенес на меня.
Не нужно поступать так-же и обвитять меня во лжи. У вас нет на то повода, вы со мной не катали.
09-07-2013 19:05
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Не нужно поступать так-же и обвитять меня во лжи. У вас нет на то повода, вы со мной не катали.
Нам не нужно обвинять тебя во лжи. Ты сам можешь кататься в любой ветер, но говорить про то, что в кайт - школе учили новичков при ветре 15 - 20 м.с. может только тот, кто вообще не ориентируется в силе ветра.
09-07-2013 19:34
- Deanisii
- Участник
Adward Как ни странно, учили, и еще по очень забавной системе. Ученик был привязан к инструктору длинной веревкой, за жопоручку, по моему это совсем перебор, или так нужно? не понимаю, но по сути это не мое дело.
09-07-2013 21:36
- GLUchoK
- Участник
Интересно почитать про СС. У самого 2 РПМ-а: 8-ка 10-го, 12-ка 12-го и турбина 12г. На РПМ и учился самоучка с самоучкой родственником (он уже вырезаться умел на левый галс:)). Говорим про качество. 8-ка 10-го года моя любимая: задняя кромка флэтерит и ткань дохленькая. Дохленькая потому что на прыжке в панорамке в передоз просто разошлась около пилона и причем не по шву. Заделали все ок. Расплетается дакрон на балонах на ниточки. подрезаю прижигаю. Не рвите клапана спучкая кайт, аккуратнее будьте. Этож как собачку надо было дергать, чтобы раскрошилась не знаю небыло такого. По крайней мере ненадо этого делать на пляже (даже малышу понятно что все что попадет будет тереть как камушек в ботинке). Проверяйте крокодилов. Вертлюг правда рукой все, он вроде и хочет провернуться, но чтото ему мешает)) Сам кайт афигенный, легкий что чувствуешь его инерции совсем, т.е. просто чувствуешь ветер и тягу (свобода как будто кайта и нет). Для меня лично не проблема, что дипауэр снизу главное до предела до пластика не отпускать чтобы потом легко подтянуть или наоброт. Абсолютно понятный в рулежке и стабильный все зависит от тебя не считая форсмажоров. Кароче не буду рассказывать о достоинствах, а расскажу о качестве дальше. 12-ка 12-й год: Другая ткань более плотная, другой дакрон не распучкается и видно, что над надежностью аппарата поработали на славу. 13-й год не катал, но то что увидел все становится лучше при тех же летных характеристиках. А по поводу кайта зачинателя сей темы просто скажу, что 12-ка (тьфу,тьфу,тьфу) вообще в отличном состоянии и после зимы и весны и лета. А ткань как новая, клапана как новые, все как новое и планка как новая была потому ее и спи...ли наверное. Турбина также афигенная, просто катание специфическое на ней (на безрыбье).
09-07-2013 23:20
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
DzheB пишет:Если кисло до 8-10 то шкала может на узлы была включена
Шкала была в миллиметрах ртутного столба, как и положено.
Мне ваще пофиг, верите или нет, какая разница. Факт то, что ралли падает с зенита при турбуле, а С4 нет.
а РПМ от Слингшот тоже не падает (или падает, если райдер накосячит). РПМ является одноклассником С4, а вовсе не Ралли
При чем здесь косяк Слингшота? И никакого отношения к турбуле это не имеет. Это проявляется (проявлялось, т.к в 2013 уже не так) в слабый ветер. А Турбина висит до последнего в воздухе.
Зачем валить все в кучу?
с трудом верится (вообще не верится) про то, что женщина-ученица способна удержать кайт 9м при ветре 15-20 м/с Наверное, очень способная, или муж действительно хотел от нее избавиться
то, что Дианисий способен катать в такой ветер, могу поверить. Он смелый (с весом более 100кг)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
10-07-2013 00:28
- GLUchoK
- Участник
суть по качеству... улучшают)) интересно через 10 лет скажут хренова что триммера на вытянутой а не под рукой)) А по существу (про качество) берите дубовый кайт и думайте в процессе куда он вас тащит и чтоб из легированой стали был сделан.)))) Любишь кайи свой и знаешь и он ответит тем же. С СС находишь диалог сразу. А дальше как к нему отнесешься. Не без касяков (если 10-й год), но не пожалуешься.
10-07-2013 00:31
- Bubble Gum
- Участник
- Откуда Москва
ахахах))) - надеюсь, что не оскорблю ни чьих религиозных чувств - RPM, если его держать в зените, тоже падает на провалах через переднюю кромку, как топор))) и даже выворачивается наизнанку и даже не хочет выворачиваться обратно, пока на страховку не отстрелишь) и это все при хорошо накачанном кайте)
Так у меня было при старте от полицейского причала в Дахабе - кто там катался, тот знает какие там провалы)
Там все падает из зенита - не только SS))) Так что на любую хитрую задницу найдется ржавый гвоздь)
Изменено Bubble Gum (10-07-2013 00:32)
10-07-2013 00:33
- GLUchoK
- Участник
Про турбину.. Всегда держать в тяге.. это не легкая 8-ка или 5-ка или 12-ка.. . На дохлом ветре никогда не давайте ей быть вне контроля... да и любой другой))
10-07-2013 01:02
- Сёма
- Участник
...так находятся те, кто ищет к задницам ржавые гвозди, ...мания или хобби?
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
10-07-2013 08:36
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Все за..ся. Отправил письмо с просьбой заменить или вернуть деньги.
Вот что обнаружилось после вчерашней каталки.
раз
два
на общем плане
Да в письме сослался на Air Monkey и Ivan Che как на людей которые могут подтвердить, что катаюсь нормально.
10-07-2013 08:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
че то совсем херня какая то))) мож гнилые нитки?
Но тут действительно надо уже с дистрибом общаться, если этот кайт реально разваливается самостоятельно, то его надо препарировать)))
10-07-2013 08:55
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Да. Обосрал ты фирму по полной.
Наверное Air Monkey тебе благодарен за помощь в продвижении его брэнда и раскрытии потребительских характеристик.
Любое кроилово ведет к попадалову.