Вы не вошли.

[Вход]

10-07-2013 10:24

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Re: Кто виноват в инциденте?

Вот как это было в моем случае

Если бы мне голову от удара купола вдавило, можно было бы потом рассмотреть вариант виноватости в обратной последовательности. Кто виноват? Моё мнение - инструктор. Длина строп 25 метров. Достаточно места чтобы ехать ниже по ветру. Если каждый ученик займет акваторию ниже по ветру 25 метров - вообще негде будет кататься!!!

10-07-2013 10:24

AdBot

10-07-2013 10:26

zlokot
Участник

я был выше по ветру, поднимаю кайт, а эта тварь идет навстречу, видит, но опустить кайт даже не подумал,

не понял чтото в чем проблема была.. ты выше, чувак ниже навстречу прошел.. вроде преимущество у того кто идет правым галсом, а не относительно ветра..

10-07-2013 10:31

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

ну тут всё сложно.подойдёт комне друг и скажет.что решил подсесть на кайт.а я ему .езжайка ты в питер.мск.и что он скажет.и опять я останусь кайтать в одиночку.это у вас школ как грязи.а что делать переферии?

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

10-07-2013 10:41

Vitek NoKaOi
Участник
Откуда СПб

zlokot пишет:

я был выше по ветру, поднимаю кайт, а эта тварь идет навстречу, видит, но опустить кайт даже не подумал,

не понял чтото в чем проблема была.. ты выше, чувак ниже навстречу прошел.. вроде преимущество у того кто идет правым галсом, а не относительно ветра..

Я про галс ничего не говорил. Если проходишь ниже по ветру опусти кайт, а не держи его в 11 или 13. Это элементарно уважение. Все правила исходят из логики или написаны кровью. Вот ответь если ты идешь левым галсом, ты выше по ветру метра на 3-4, определить уровень второго кайтера ты не можешь. Твои действия:
а. Слиться вниз на 7-8 метров
б. Поднять кайт повыше, тем самым дав понять что будешь проходить выше

Правила дают общее понимание. Но на месте всегда есть особенности и надо стараться понимать друг друга и УВАЖАТЬ.

Изменено Vitek NoKaOi (10-07-2013 10:46)

Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили

10-07-2013 10:44

Vitek NoKaOi
Участник
Откуда СПб

TOX@ пишет:

ну тут всё сложно.подойдёт комне друг и скажет.что решил подсесть на кайт.а я ему .езжайка ты в питер.мск.и что он скажет.и опять я останусь кайтать в одиночку.это у вас школ как грязи.а что делать переферии?

Посоветуй ему сафари в египте. Отдохнете. Он научиться, ты прокачаешься. Все целы остануться. А представь он ногу сломает, обидится - друга потеряешь.

Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили

10-07-2013 10:49

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

а еще в курорте иногда прямо по курсу из-под волн живые люди выниривают
неожиданно
вот бы запретить им за буйки заплывать

горы.море.драйв

10-07-2013 10:51

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Vitek NoKaOi пишет:
TOX@ пишет:

Посоветуй ему сафари в египте. Отдохнете. Он научиться, ты прокачаешься. Все целы остануться. А представь он ногу сломает, обидится - друга потеряешь.

если моглибы позволить кайт.сафари.....то и до питерских школ моглибы доехать.финансы понимашь дело хреновое....

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

10-07-2013 10:52

zlokot
Участник

Твои действия:

ну очевидно - зарезаться повыше и приподнять кайт, чтобы не нахлобучить чувака ниже.
но и в принципе это не зависит от этого чувака - если он стоит и понятно что ты успеешь, то выше идешь.
а если он мочит на тебя и тоже режется вверх ? то у него преимущество по правилам (он же правым галсом идет) - значит ты должен или остановиться (свечка) или развернуться или обойти его за спиной, то есть опять же - выше по ветру.
и в моем понимании все остается по полочкам - правила расхождения ориентируются на галс.
а выше или ниже кайт при этом - это скорее зависит от кучи факторов действующих на кайтера.
согласен - едущему правым галсом лучше конечно опустить кайт, чтобы не махать им вблизи другого кайта. но бывает по разному.. вдруг ветра маловато или еще ктото внизу.. проще ему чуть слиться если кайт не хочет опускать.

10-07-2013 11:11

Prihod
Участник

Vitek NoKaOi пишет:

Мое мнение,  После это появляются разные кадры которые не знают элементарных правил. Меня на днях просто взбесил один, я был выше по ветру, поднимаю кайт, а эта тварь идет навстречу, видит, но опустить кайт даже не подумал, он тут видите ли король океана.
lol:lol::lol::lol::lol:

Был в Испании так там такое в порядке вещей, там катают кто как может и на чем может, мне в первый день каталки два раза кайт сбивали, потом я уже понимал что если видишь человека который, с выпученными глазами, идет и считает что правил расхождения нет, то ждать от него опустит он кайт или поднимет бесполезно.
   Просто с каждым днем нашего брата становится все больше и больше и тем самым всевозможных случаев на спотах и все иных, также становится больше. Заставить всех идти в школы и учится, безумство, с таким же успехом можно попытаться всех заставить отказаться от покупки водительских прав в ГИБДД или оплаты экзаменов.
   Это обычная эволюция данного вида спорта, дальше будет еще больше катальщиков, еще больше самоучек и инструкторов, со стажем 2 недели. Просто правило ДДД становится все более актуально.

10-07-2013 11:24

5n2
Участник

Виноват горе-инструктор, обсуждать нечего.

10-07-2013 11:33

plumber
Участник

должна быть зона обучения, в которой вся шатия наживальщиков бы и  тусовалось, их не так много на деле, чтоб не договориться. при зональном распределении все будет понятно.
как то в кабоведре попал в такую зону, (ветра было мало и сливало), остался без двух строп, а инструктор  с порваным кайтом.  побеседовали на повышеных тонах. а после, Джо мне объяснил, что в этой зоне делать нефиг, и если туда попал - пеняй на себя, там никто не за что не отвечает. сходил - извинился перед парнем, т.к. по незнайке заехал нетуда. за бабло речи небыло.
ИМХО если распределения зонального нет и весь берег занят заработками, то ничего хорошего не будет, один выход - стропы ставить с палец толщиной и регулироваться общими правилами. а предъявы типа:  ты чо мне все порвал, не видишь я тут деньги зарабатываю?  в лучшем случае для говорящего будут воздухо сотрясением.

10-07-2013 11:46

Prihod
Участник

Vitek NoKaOi пишет:
zlokot пишет:

Я про галс ничего не говорил. Если проходишь ниже по ветру опусти кайт, а не держи его в 11 или 13. Это элементарно уважение. Все правила исходят из логики или написаны кровью. Вот ответь если ты идешь левым галсом, ты выше по ветру метра на 3-4, определить уровень второго кайтера ты не можешь. Твои действия:
а. Слиться вниз на 7-8 метров
б. Поднять кайт повыше, тем самым дав понять что будешь проходить выше

Правила дают общее понимание. Но на месте всегда есть особенности и надо стараться понимать друг друга и УВАЖАТЬ.

Вот и беда у нас в России все в том что правила дают общее понимание, законы так для общего направления. На дорогах есть особенности обхода правил.
У меня товарищ в Италии на склоне столкнулся на сноуборде со своей супругой, без каких либо последствий дурачились, так на жопе 10-к метров проехался у супруги проста лыжа отстегнулась и все на этом,спросил у супруги что все в порядке и лыжа рядом,встал на доску и дальше. Внизу его встретили и(без подробностей) попросили оплатить штраф в 300евро, т.к. правилами определено что в случае столкновения виновник платит штраф. Уговоры обоих, что все в порядке и это недоразумение ни к чему не привели. Вот вам правила. А у нас есть правила и почему то все(почти все) стараются их обойти.

10-07-2013 12:42

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Платит штраф администрации курорта?

10-07-2013 13:06

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

plumber пишет:

должна быть зона обучения, в которой вся шатия наживальщиков бы и  тусовалось, их не так много на деле, чтоб не договориться. при зональном распределении все будет понятно...

Год или два назад уже кто-то рисовал и выкладывал зональность в Курорте. Картинка наверное где-то в этой ветке. Кто наткнется, перепостите smile Правда толку все равно немного. Много кайтеров форум не читает.

А какая-то организация трафика и др. нюансов, на мой взгляд, должна исходить от местных школ. Ими управляют, в большинстве своем, авторитетные люди. Локалы их почти все знают, к ним  прислушается большинство. Им легче договориться и стимул вроде как есть, все таки это их бизнес.

Хочется чтобы как можно позже за организацию кайтинга в Курорте взялась администрация Курортного района!

10-07-2013 15:29

Adward
Участник
Откуда Омск

GBDD.jpg

10-07-2013 15:46

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

на меня во Вьетнаме посадили так же кайт. При этом их кайт полоснуло моими стропами, баллон пополам, грыжа вылезла наверное с ванну величиной))) но не лопнула. А меня завернуло кайтом как пеленкой, думал утону нах... хорошо кайт каким то чудом удержал в воздухе, еле выбрался из этой пленки со стропами)))

10-07-2013 15:51

jam_summer
Участник
Откуда СПб

представляю, как я пересекаю чей-то кайт big_smile
не, я не виновен. я - победитель cool

Курорт - дело такое. Одно неверное движение и ты звезда форума!

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

11-07-2013 07:50

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Tum пишет:
plumber пишет:

должна быть зона обучения, в которой вся шатия наживальщиков бы и  тусовалось, их не так много на деле, чтоб не договориться. при зональном распределении все будет понятно...

Год или два назад уже кто-то рисовал и выкладывал зональность в Курорте. Картинка наверное где-то в этой ветке. Кто наткнется, перепостите smile Правда толку все равно немного. Много кайтеров форум не читает.

А какая-то организация трафика и др. нюансов, на мой взгляд, должна исходить от местных школ. Ими управляют, в большинстве своем, авторитетные люди. Локалы их почти все знают, к ним  прислушается большинство. Им легче договориться и стимул вроде как есть, все таки это их бизнес.

Хочется чтобы как можно позже за организацию кайтинга в Курорте взялась администрация Курортного района!

Да че за проблема , школы могут стэнд поставить с распределением зон. У нас Древерне висит стенд с планом зон катания но если  даже не заметишь, то если будешь прыгать в зоне обучения , или учить в зоне фристайла , то каждый проежжающий тебе будет орать свали на.... А выйдешь из воды тебе все популярно объяснят ......!  Особо тупые или глухие могут и не на словах понять. Если кайтеры должны помогать друг другу в беде, то я думаю имеют право и наказать непонятливых.

11-07-2013 09:28

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Ну вот, литовцы организовались, молодцы!
А сколько у вас школ? Какой примерно трафик в ветренные дни? Катаете на пляже с отдыхающими?

У нас в Курорте отличный остов бывшей серфстанции стоит, туда информационнный плакатик бы не помешал.

11-07-2013 10:37

Славян
Участник

Vasiokas36 пишет:

Да че за проблема , школы могут стэнд поставить с распределением зон. У нас Древерне висит стенд

Ну так это у вас. А у нас висит стэнд "Не мусорить" а вокруг засрано всё....

11-07-2013 11:54

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

вся проблема курорта это ветер четко в берег  зонна катания узкая полоса 100 метров пишите перепишите тут на форуме, ни чего не изменится на воде. Каждый год одно и тоже.

11-07-2013 12:20

zlokot
Участник

вся проблема курорта это ветер четко в берег  зонна катания узкая полоса 100 метров

чет не понял. ну ка объясните тому кто в каске )

11-07-2013 12:28

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Нубам не вырезатся дальше, Инструкторам дальше не зайти из за глубины, Кто прыгает ищет кусочки флэта. И всё это 100 метров ну максимум 150.

11-07-2013 13:07

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

знач надо стартовать не с середины ( которая получается самая низкая по ветру ) и в которой самый кошмар, а с краев "тарелки" - дубков или дюн, там и ада поменьше

горы.море.драйв

11-07-2013 13:12

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

bert пишет:

знач надо стартовать не с середины ( которая получается самая низкая по ветру ) и в которой самый кошмар, а с краев "тарелки" - дубков или дюн, там и ада поменьше

В Дубках ЮЮЗ иногда задевает за мыс, а в Дюны близко на машине не подъехать.
Но есть ещё свободное Солнечное и Зелек из постоянныйх мест катания на этом направлении.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro