Вы не вошли.

[Вход]

10-07-2013 13:42

kosmos
Участник
Откуда СПб

Re: Свитчеблейд 13 года

Поделюсь информацией, может пригодится. В Хургаде встретил немца, который катает только на свичах уже много лет и обновляет каждый год. Он сказал, что Кабрина действительно перемудрила с 13-м годом, и на крайних узелках кайт работает не правильно, т.е. привязывать стропы лучше к 3-м узелкам от конца (т.е. ближним к куполу). Сам так и стал делать, даже когда ветра многовато. Вроде кайт ведёт себя более адекватно . Пробуйте, сравнивайте.

10-07-2013 13:42

AdBot

10-07-2013 19:27

Andrey V Ka
Участник

Kirrr пишет:

нужна мясная тяга возмите кросбоу

Сегодня на 16 прыгнул с дуру, чуть через косу не перелетел.

10-07-2013 20:29

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Такбудетневсегда пишет:

размахаться и катать можно если нет чоповолн(которых у нас полно). а так воткнулся слегка, потерял скорость-размахивайся заново.ну или всё время маши им.

Ага, именно так и машу... даже плечо болит big_smile

Tum пишет:

Лично мой вывод такой - знаменитая паровозная тяга без замаха на Свиче была принесена в жертву быстроте разворота купола, комфорту при приземлении, облегченной планке. Мне всё это понравилось smile У каждого свои приоритеты.

Выходит, что так. Все опытные кайтеры новый свитч хвалят. На самом деле, и я не ругаю... за три недели неплохо вкатался и проблем почти нет. Просто не иду кататься в слабый ветер.
Может надо Хаос купить... если теперь Свитч для спортсменов, может Хаос для чайников smile

10-07-2013 20:41

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

на хаосе в PKRA участвуют это С тип.
Бери xbow

10-07-2013 21:12

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Бэтман пишет:
Такбудетневсегда пишет:

размахаться и катать можно если нет чоповолн(которых у нас полно). а так воткнулся слегка, потерял скорость-размахивайся заново.ну или всё время маши им.

Ага, именно так и машу... даже плечо болит big_smile

Tum пишет:

Лично мой вывод такой - знаменитая паровозная тяга без замаха на Свиче была принесена в жертву быстроте разворота купола, комфорту при приземлении, облегченной планке. Мне всё это понравилось smile У каждого свои приоритеты.

Выходит, что так. Все опытные кайтеры новый свитч хвалят. На самом деле, и я не ругаю... за три недели неплохо вкатался и проблем почти нет. Просто не иду кататься в слабый ветер.
Может надо Хаос купить... если теперь Свитч для спортсменов, может Хаос для чайников smile

бетмен попробую другой бренд, есть массса интересного

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

11-07-2013 10:59

Andrey V Ka
Участник

Смотрю народ зажрался, хороший кайт но взять размер по больше религия не позволяет и на берегу сидеть то же не охота.

11-07-2013 12:04

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Про "зажрался" ты не прав. Как выяснилось, понятие "хороший кайт" весьма растяжимое smile Я купил двенашку и девятку, в прошлом году мне их вполне хватало.

11-07-2013 12:12

Andrey V Ka
Участник

Купи еще 16 и веришь все будет нормуль.:D

11-07-2013 14:03

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

И нафига мне этот дорогой и неповоротливый монстр? Ещё можно посоветовать доску 160 сам купить smile

11-07-2013 14:23

Andrey V Ka
Участник

У меня это все есть, и все устраивает. Иногда собираемся компанией, но катаюсь я один, сам уже знаешь по какой причине. Просто производитель сработал очень правильно, он создал отличный кайт и развел потребителя еще на один размер по больше.

11-07-2013 14:45

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Я стараюсь на всё смотреть с позитивом.. думалось, что Кабрина хочет поднять уровень катания. Если идея у производителя именно впарить нам больш разных размеров, то это как-то глупо... Зачем сужать ветровой диапазон кайтов? Я и так с собой три штуки вожу.. С таким уродским маркетингом я просто перестану покупать Кабрину, вот и всё! Я и в этом году не хотел её покупать из-за подъёма цены. Думал о Слингшоте или Озоне. Но, в последний момент передумал, специально взял два Свича, чтобы не было никаких сюрпризов. И вот те на, словил геморрой smile

11-07-2013 15:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Бэтман пишет:

И нафига мне этот дорогой и неповоротливый монстр? Ещё можно посоветовать доску 160 сам купить smile

Лева   ,  а  вес  сейчас  у  тебя    какой?

Изменено бугор (11-07-2013 15:54)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

11-07-2013 16:37

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Бэтман пишет:

Я стараюсь на всё смотреть с позитивом.. думалось, что Кабрина хочет поднять уровень катания. Если идея у производителя именно впарить нам больш разных размеров, то это как-то глупо... Зачем сужать ветровой диапазон кайтов? Я и так с собой три штуки вожу.. С таким уродским маркетингом я просто перестану покупать Кабрину, вот и всё! Я и в этом году не хотел её покупать из-за подъёма цены. Думал о Слингшоте или Озоне. Но, в последний момент передумал, специально взял два Свича, чтобы не было никаких сюрпризов. И вот те на, словил геморрой smile

Всем бы такой геморрой в виде двух Свичей 13 года smile
ИМХО геморрой в голове или в уровне. В нашем регионе два Свича 12 и 8 легко перекрывают почти весь катательный  диапозон даже при обычных навыках, не зависимо от года выпуска этого кайта. Хочешь получить лайтвинд - повышай уровень или прикупи правильную доскодверь. Хочешь расширить верхний диапозон - просто повышай уровень. Эти размеры в среднем диапозоне ветра даже пересекаются на метр вроде, но это конечно все условно.

И ещё, попробуй Озон Эйдж smile

11-07-2013 16:49

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Tum пишет:

ИМХО геморрой в голове или в уровне. В нашем регионе два Свича 12 и 8 легко перекрывают почти весь катательный  диапозон даже при обычных навыках, не зависимо от года выпуска этого кайта. Хочешь получить лайтвинд - повышай уровень или прикупи правильную доскодверь. Хочешь расширить верхний диапозон - просто повышай уровень. Эти размеры в среднем диапозоне ветра даже пересекаются на метр вроде, но это конечно все условно.

И ещё, попробуй Озон Эйдж smile

Если тяга у 12-ки реально с места стала меньше, то покатать от 5 м/с на доске 137см при весе 83 кг как у меня сейчас вряд ли выйдет. Так как на модели 12-го года надо порядком размахаться чтобы поехать и вырезаться. Так что, если 12-го года Свичблейды реально перекрывали весь разумный диапазон ветра в Москве и области от 5 до 12м/с, то с новой моделью боюсь этого не случится. И придется брать третий кайт, значительно больше именно для лайтвинда. Хочется верить что всеже 13 года модель Свичблейда 12 кв.м. приобрела значительно больше, чем потеряла в тяговой мощи с места. Надо потестить. Но я, пожалуй, возьму 8-ку Свичблейд 12-го года. Хотя бы точно знаешь, что ждать от него.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

11-07-2013 17:06

Stass
Участник

нужна именно мясная тяга. 125 кг с места не так просто стянуть.
хотя 11й свич 12 года тянул и в 7-8мс, и даже без слива

11-07-2013 19:48

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

FinUgorsky пишет:

Если тяга у 12-ки реально с места стала меньше, то покатать от 5 м/с на доске 137см при весе 83 кг как у меня сейчас вряд ли выйдет.

Про ветер 5 метров на новом Свиче можно забыть. У меня вес 78 и кайт 12-шка, я раньше 7 метров/сек даже не надуваю..

Tum пишет:

Конечно, всё в сравнениии)) На прошлогодних Свичах я катался от 5-6 м/сек, на 134-ом Нобиле нхп. Уверенно катался, учился прыгать и кое-что даже получалось. В этом году такая-же связка работает от 7-8 м/сек. Замечу, при больших усилиях с моей стороны. Похоже, Andrey V Ka был прав, нас разводят на покупку ещё одного сайза sad

11-07-2013 21:12

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Бэтман пишет:
FinUgorsky пишет:

Если .

Про ветер 5 метров на новом Свиче можно забыть. У меня вес 78 и кайт 12-шка, я раньше 7 метров/сек даже не надуваю..

Tum пишет:

Конечно, всё в сравнениии)) На прошлогодних Свичах я катался от 5-6 м/сек, на 134-ом Нобиле нхп. sad

Мало  кайтов12м    тянет  в   5м\с   тушку   в   78кг.
Если  нет   желания  покупать   большой   сайз,  то  дверка  это выход..
Приедешь  , катнешь   на  моей   двери...,  поменяешь  своё   мнение   о   дверях...

Изменено бугор (11-07-2013 21:13)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

11-07-2013 23:04

Andrey V Ka
Участник

"Всем бы такой геморрой в виде двух  Свичей 13 года "-вот так в дерьме и умрем.

12-07-2013 00:40

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Ветка интересна!) напишу что нить попоздней. Комары на ресепшене зажрали в усмерть!!)))

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

12-07-2013 10:28

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

Andrey V Ka пишет:

про сабрину свич вспомнил старый видос. сначала он а потом прогресс

Изменено den (12-07-2013 10:30)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

12-07-2013 13:44

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Andrey V Ka пишет:

Ну вот, сейчас скажут, что зажрался)) В том году я купил два новых Свича и продал осенью, закрыв сезон в Египте. Потерял примерно 30 тыр. с обоих. Считаю вполне разумной платой за такое увлечение.. Кабрину можно ругать за что-то, кроме качества изготовления и материалов.. и вытекающей из этого ликвидности на вторичном рынке.

12-07-2013 22:46

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Имхо по текстам:
Раньше (09-12г) не требовал ювелирной зарезки особо.Все к этому привыкли,вот и обламываются мальца,пока не научаться правильно резать и планочкой двигать.прикатавшись,все норм.
В слабый ветер(09-12г) махая- можно устать.Сейчас(13г) не вызывает таких ощущений.так как нагрузка на планке уменьшена.
За сто метров старта в пограничный ветер, 13год машет шустрей процентов на 20.эт на глазок и в ощущениях smile но можно проверить.Тут вам и компенсация паровозной тяги  и более точное управление.
Зависание осталось практически таким же как и в более старых годах.Зато приземления без разноса и анхук добавлен как бонус.

Мне кажется правильным уход от "мяса" в свичблейде, т.к. есть для этого кросбоу. Зато теперь Свич стал крутым универсалом аля Бандит6, да с лучшим качеством в мелочах.

По узелкам:  к краю- хавает ветра меньше,но шустрей. К середине- подхватывает лучше.

13-07-2013 00:16

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

По-моему, наоборот, Свитч перестал быть универсалом)) В слабый ветер махать новым свичом стало ощутимо легче, это верно! Но, приходится делать больше махов... устаёшь больше и сливаешься сильнее. Чтобы он заработал и потянул, надо набрать скорость.

Двумя постами выше den давал ссылку на видос, где чел отрабатывает прыги на низкой скорости, на Кайтлузе, который его уверенно паравозит. Новый так не потянет, зато после разгона весьма неплохо "подхватывает". Разгоняемся - прыгаем, после прыга скорость падает - нет тяги после приземления. Любителям скорости и анхука - самое оно! Для плохих ветров - жопа, тьфу.. то есть ювелирная зарезка smile

13-07-2013 00:34

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Слил-подзарезался. Не может чтоб только слив)
Раньше помню 14метровый разворачивался))) успеваешь сказать "пааароооовооооз". Сейчас в14метровом 13года букв в этом "слове" намного меньше smile

Нет тяги после приземления? гдето опаздываешь значит..нет такой проблемы у свича
Может переводить либ раньше ,либо агрессивней нужно?И не приземлять под кайт

анхук на ходах на Свиче-смерть. Его и добавили.Теперь всеяден)

13-07-2013 01:01

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Бэтман пишет:

Двумя постами выше den давал ссылку на видос, где чел отрабатывает прыги на низкой скорости, на Кайтлузе, который его уверенно паравозит. Новый так не потянет, зато после разгона весьма неплохо "подхватывает". Разгоняемся - прыгаем, после прыга скорость падает - нет тяги после приземления. Любителям скорости и анхука - самое оно! Для плохих ветров - жопа, тьфу.. то есть ювелирная зарезка smile

На низкой скорости... ну да наверное... Можно попроситься на мастер-класс высокой скорости, а то реально не хватает! Кстати, на этой низкой скорости размазывало прилично в общем, и яйца в частности при неудачных приземлениях, но опять же наверное скорости не хватало... Кстати, небольшая поправочка - Kiteloose W-tribe 13м без намахивания не паровозит и не выдергивает, а ведь материал для видосов был на 70% отснят именно на нем!!!

Vari Kites Condor C

Подвал раздела

• Kiteforum.pro