Вы не вошли.

[Вход]

11-07-2013 09:06

JP Gromov
Участник
Откуда СПб

Кайт для вейва

Господа, тема, конечно, называется кайтсёрфборд, но вот хотелось бы поговорить ещё об одном немаловажном атрибуте этого самого кайтсёрфборда - вэйвовом кайте. Кайт ведь тоже должен обладать определёнными характеристиками для катания на сёрфах (постоянная тяга, хорошее зависание с ослабленными стропами, и т.д.).
Поделитесь, кто на чём катается, плиз. И какие характеристики вы считаете необходимыми для вэйвовых кайтов.
У меня Бандит 6, хочу попробовать Flexifoil Proton 2, инструкторы португальской сёрф-школы их хвалили в качестве кайта для вэйва. Кто-нить пробовал?

11-07-2013 09:06

AdBot

Re: Кайт для вейва

11-07-2013 09:14

ANDREE72
Участник

лудше возим место протона2  новую ШЫВУ.  заточен как раз для вейва   . очень даже лакомый кусочек:cool: от flexifoil

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

11-07-2013 12:32

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Мне нравится wainman hawaii на вейвовых настройках. Быстро проворачивается. Тянет хорошо. Хороший депауер. Летает хорошо в глубине окна. Перезапуск отличный, конструкция, ткань очень хорошая. Порывы отрабатывает отлично. Из минусов - дрифт не на 5+ хочу сравнить все с кабриной дрифтером или bws. Мне бы хотелось больше стабильности полета при даунвинде. Еще минус новая планка- палец нежесткий, но можно поменять, новые стропы имеют тенденцию растягиваться после сезона катания и  не всегда хорошо распутываются на берегу.В прошлых годах стропы были лучше. Из минусов также похоже кайты не очень хорошо ведут себя для райдеров 100 и более кг. Все мое имхо после 2 сезонов на rabbit 2.0

Изменено amamonto (11-07-2013 12:34)

11-07-2013 12:36

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Возми на тесты в Питере Noise от Ben Wilson есть в двух размерах 8 ка и 12 ка скоро будет ещё 10 ка. Всегда на споте когда дует.

11-07-2013 12:37

fonekites
Участник

У тебя самый что ни на есть вейвовый кайт, по крайней мере его разработчики при первой же возможности хватают кайты и серфы и нарезаются на One Eye smile Все необходимые вейв-качества там уже заложены в ДНК много лет))

Вот тут красивая брошюрка с картинками о последнем путешествии парней на очередной малоизвестный вейв-спот:

http://donkeyisland.f-onekites.com/en/

Изменено fonekites (11-07-2013 12:40)

11-07-2013 12:45

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

У многих производителей есть специальные кайты для вэйва.
Знаю точно про Кабрину, у неё модель Дрифтер. И про Озон, у него модель Рио.
На Рио катался, очень понравилось! Двенашка крутится как 9-ка, отзывчивая, понятная, с отличным зависанием. Говорят, что летает ещё кормой вперед, когда скользишь с большой волны, но я это не сумел прочуствовать у нас в Курорте smile Правда тяги там чуть поменьше на площадь, как мне показалось.

Изменено Tum (11-07-2013 12:51)

11-07-2013 13:13

Alex Slivker
Administrator

Использую для вейва Fone, но к сожалению лично у меня несколько раз выворачивались, а так для вейва невероятно отличный кайт. Вайман тоже не плох, есть у AirRush новая отличная модель.

11-07-2013 17:10

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

В линейке Slingshot кайт для вэйва - это Rally.
Стабильный, тяговитый, остро на ветер(волну), устойчив при ослаблении строп (серфинг по волне), легкий перезапуск.

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

11-07-2013 17:12

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

На серьезных быстрых волнах использую Вайманы на настройке силовых строп "downwind" - дрифт улучшается очень ощутимо, рекомендую! Дрифтер от кабрины и рео озоновский в плане дрифта близки к вайману на стандартных настройках. Но с волшебными узелками даунвинд заехать под кайт так и не получилось на кроликах. На дрифтере получилось))) У бандита тяга на мой вкус слишком резкая для вэйва, ну или просто я эти кайты не понимаю. Рео тянет наоборот невнятно и на порывах не очень стабильно себя вел.  Норсы хороши, но планка для меня тежеловата, что на нео, что на фьюзе, не говоря о ребеле. Это все про кайты 13 года.

amamonto, а что в твоем понимании вэйвовые настройки?

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

11-07-2013 17:18

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Masha пишет:

На серьезных быстрых волнах использую Вайманы на настройке силовых строп "downwind" - дрифт улучшается очень ощутимо, рекомендую! Дрифтер от кабрины и рео озоновский в плане дрифта близки к вайману на стандартных настройках. Но с волшебными узелками даунвинд заехать под кайт так и не получилось на кроликах. На дрифтере получилось))) У бандита тяга на мой вкус слишком резкая для вэйва, ну или просто я эти кайты не понимаю. Рео тянет наоборот невнятно и на порывах не очень стабильно себя вел.  Норсы хороши, но планка для меня тежеловата, что на нео, что на фьюзе, не говоря о ребеле. Это все про кайты 13 года.

amamonto, а что в твоем понимании вэйвовые настройки?

Вейвовые Настройки - downwind на центральных, fast на управляющих.стропы к управлющим веревкам на средний узел.

На one eye кросс офшор кайт висит и летит отлично. А вот в оншорных условиях не так отлично...Хотя в оншоре технически труднее катать

Изменено amamonto (11-07-2013 17:25)

11-07-2013 18:40

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

Народ, а что скажете про вейвовые качества норсов Ребела и Фьюза в 12-м размере? Есть опыт сравнения их с Дрифтером или Вайманом?

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

12-07-2013 01:35

plumber
Участник

Bugmen пишет:

Народ, а что скажете про вейвовые качества норсов Ребела и Фьюза в 12-м размере? Есть опыт сравнения их с Дрифтером или Вайманом?

фьюз потупее будет ребела, но в принципе, вполне сойдет вот только 12й размер с волнами как то не очень, часто он просто не успевает, 10 до 85 кг 11 до 95 кг  несколько луше будет имхо на ветер 6-8мс. а от 8ми уже надо на 9ке -8ке кататься.
имхо не в той категории сравнение, дрифтер ближе к нео норзовского. вайман на дельту больше похож. фишка ребелаи фьза - при очень хорошем апвинде, обладает хорошей тягой и рулежкой, неплохим перезапуском. эво средним апвиндом,  при этом лучше сидит в центре окна, отлично рулится, ветровой диапазон меньше. нео имеет достаточно ограниченный диапазон, луше других висит, рулится  потупей даже чем фьюз, но зато мягкий очень и на батом турне с ним легко. апвинд так себе, запуск тоже т.е.  совершенно разные свойства и все для волн. вы тут все заглючились на пример маврикийский,  крософшор, долгая волна. дешевая еда  итд. а волны они разные, направления ветра тоже, в общем. если ты привык к кайту с хорошим апвиндом и тягой, ты растеряешься с кайтом со средним апвиндов и тягой. возьмешь сайз меньше - будет сливать, больше - с волны сдергивать итд.  и так во всем, укаждого должен быть свой баланс свойств кайта. кому что важнее, мучиться с подъемом на ветер, зато на волне делать по два - три поворота, или наоборот, легко волны ловить, но там упираться в слежку как кайт летает.
к примеру, на том же ванае, выиграл патри в прошлом годе - который катается на ребелах-фьюзах, а на мауи, бексайд или регуляра, катал так себе. на домашнем споте все просрал.  Миту всех уделал там со сбалансированным кайтом.

в итоге имхо, кайт для волн должен хорош рулиться, как с задушенной палкой, так и с отпущенной, а остальное дело вкуса, кому дрифт, кому апвинд, кому тяга посильней, чтоб сайз поменьше был, а кому нечто усредненное.  поэтому сам должен ответить на потсавленный вопрос. вон топхед, вообще на фикспалке катает, к примеру. в тарифских гастах он бы летал периодически. адома нет,  у него все хорощо и это луший выбор.
если ты чел одного спота - можно выбрать кайт под этот спот, если мыкаешься по миру в поисках, то нечто универсальное будет удобнее.  так что заявление - это луший кайт для вейва, можно продолжить - потому что он мой, а мое болото лучшийвейв спот, моя доска, моя скво, яяя и все мое, лучше всех на свете, я самы лучший сервер в мире и его окресностях,  общем. как в пластилиновом мультике про щуку и елочку.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro