Вы не вошли.
[Вход]11-07-2013 09:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Slingshot не все так прекрасно
Так, а нет докозательства, что это производственный брак. Есть лишь проблемы описанные покупаетелем, которые вполне вероятно возникли по вине покупателя.
А насчет вот этого
Так что дилер тут никак не пострадает.
это ты так думаешь))) а практика бывает другой - могут просто пожурить, а могут дилерства лишить, на срок или совсем...
11-07-2013 09:07
- AdBot
11-07-2013 09:11
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Так, а нет докозательства, что это производственный брак. Есть лишь проблемы описанные покупаетелем, которые вполне вероятно возникли по вине покупателя.
А насчет вот этого
Так что дилер тут никак не пострадает.
это ты так думаешь))) а практика бывает другой - могут просто пожурить, а могут дилерства лишить, на срок или совсем...
Ну так есть же определенный порядок определения брак или не брак, экспертиза и тд.. А на счет пожурить или лишить, так ведь это тоже должно иметь серьезные доказательства вины.. Необоснованно лишать дилерства вряд ли кого-то будут. В любом случае форумчанам полезно будет посмотреть на развитие событий.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
11-07-2013 10:12
- Славян
- Участник
чувак не прав при любом раскладе-нельзя на ТАКОМ форуме засирать ТАКОЙ бренд не сделав даже попытки вначале тихо и спокойно решит!!
ну да, ну да, тихо поменять явно бракованный кайт и в виде благодарности написать о "непревзойденном качестве СС". )))))))
11-07-2013 10:18
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
foma пишет:чувак не прав при любом раскладе-нельзя на ТАКОМ форуме засирать ТАКОЙ бренд не сделав даже попытки вначале тихо и спокойно решит!!
ну да, ну да, тихо поменять явно бракованный кайт и в виде благодарности написать о "непревзойденном качестве СС". )))))))
+1
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
11-07-2013 11:36
- deadfedot
- no damage... no fun =)
чувак не прав при любом раскладе-нельзя на ТАКОМ форуме засирать ТАКОЙ бренд не сделав даже попытки вначале тихо и спокойно решить вопрос с дилером
зы: у меня у самого рпм 9года доволен дожопы,Клавдии респект и уважуха!!!
сХерали?
форум вообще то и есть место проведения подобных говнотер, а не торговая площадка для диллеров! То что дилеры здесь прописались и поддерживают обратную связь публично не обязывает писать про их бренды только няшки, так же как отказывать в гарантии по причине не лицеприятного чтива. Короч: "назвался груздем, полезай в кузовок"
ЗЫ: а вообще, мне кажется закончится тема хорошо, постами вроде: "какой слинг окуенный"
Изменено deadfedot (11-07-2013 11:38)
11-07-2013 11:50
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Возможно кайт был куплен "не у нас" и обсуждать его обмен не с кем.
Фонд Помощи Новороссии
11-07-2013 11:51
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Потом просто скидку врятли получишь после таких тем.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-07-2013 12:24
- Неон
- Участник
если кайт с браком в виде кривого шва, и вследствии этого большее давление на шов в кривой его части, то как не обращайся с кайтом нитки не выдержат!!!! и вобще че за бред насчет умения обращаться с кайтом))) че за детсад тобл???!!!
Изменено Неон (11-07-2013 12:40)
11-07-2013 12:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Air Monkey пишет:И я не парюсь по поводу обосрал или не обосрал! Есть проблема со змеем, которую надо решить!
Просто если бы кайт покупался у меня, то думаю уже бы решили !.
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ С ТОБОЙ ВСЕ ВОПРОСЫ, человек делает серию обличительных фотографий по бренду. Примерно со словами слингшот-гавно.
Потом пишет, что диллер нарушил дилерское соглашение .И че, диллер обтекая в гавне прогнется и заберет опасаясь шумихи и дальнейшего развития. Чтоб о нем гордо написали-типа об него вытерли ноги, а он вот какой пиздатый парень. Кайт на себя взял и бабки вернул-респект. И завтра ему еще 20 ПСЕВДОбракованных кайтов со всей России...
Я к чему это:
мало ли кому-то знакомо слово ПОРЯДОЧНОСТЬ-так вот порядочнее было сразу обсудить все проблемки с диллером продавшим конкретно этот экземпляр напрямую сразу, а не потом. И, камрады-крайне хуево то, что похоже большинство это не понимает.
ХЗ... , что Макс подразумевает под порядочностью..
Женя по простоте душевной ,описал то, что творилось с его кайтом ...
и его "душевные метания"
Таких случаев с любым брендом могу привести массу(типа был свидетелем)
Можно такие случаи привести и с Озоном и Кабриной , кстати в соседней ветке.. о ней.
А так , каждый "скрытненько" договаривается с дилером ...............
Криминала нет ,Рогатки в этом году даже очень неплохо смотрятся, особенно Турбина и
Ра(е)лли..
Форум , он и в Питере Форум
Форум (мероприятие) — (площадь) — площадь для массового общения, мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем.
Изменено бугор (11-07-2013 12:49)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
11-07-2013 12:53
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
А вот мне лично интересно, а вообще были ли случаи, когда диллеры признали брак и поменяли без вопросов кайт. Я имею ввиду не мелочи, типа явного косяка с чикенлупом или досылке баллона из-за явно плохо приклеенного соска и когда это обнаружилось еще до запуска кайта в небо.
Я вот чего-то много слышу от диллеров, мол мы без вопросов меняем, мы без проблем решаем ваши вопросы, если вы не (вспоминаю слово..., ах да) жопошники и берете кайты у нас, а не у буржуинов проклятых. А вот от самих потерпевших крайне мало отзвуков.
То ли брака мало и всегда виноваты кайтеры-самоучки, муравьи и песок. То ли диллеры лукавят...
А может и вообще, это только я чего-то не замечаю
Может веточку создать, где те, кому признали брак и решили в его пользу описывал бы ситуацию, фотки приводил. Ну и диллерам естественно респект был бы обеспечен (особенно если таких записей оказалось бы значительное количество). Глядишь народ начнет у своих покупать Хотя... может оказаться все с точностью до наоборот
11-07-2013 13:39
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
А вот мне лично интересно, а вообще были ли случаи, когда диллеры признали брак и поменяли без вопросов кайт. Я имею ввиду не мелочи, типа явного косяка с чикенлупом или досылке баллона из-за явно плохо приклеенного соска и когда это обнаружилось еще до запуска кайта в небо.
Я вот чего-то много слышу от диллеров, мол мы без вопросов меняем, мы без проблем решаем ваши вопросы, если вы не (вспоминаю слово..., ах да) жопошники и берете кайты у нас, а не у буржуинов проклятых. А вот от самих потерпевших крайне мало отзвуков.
То ли брака мало и всегда виноваты кайтеры-самоучки, муравьи и песок. То ли диллеры лукавят...
Может веточку создать, где те, кому признали брак и решили в его пользу описывал бы ситуацию, фотки приводил. Ну и диллерам естественно респект был бы обеспечен (особенно если таких записей оказалось бы значительное количество). Глядишь народ начнет у своих покупать Хотя... может оказаться все с точностью до наоборот
Случаи были. И у меня были.
Все это решалось между дилером и покупателем, всегда. Каков бы ни был результат.
Без негатива и средств массовой информации.
Темы на форумах заводятся для борьбы с явно недобросовестными продавцами, дилерами.
11-07-2013 13:42
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Читать всю эту херню прикольно...
Для наших оптимально, если купить ТАМ, а с проблемами с ними разбирались ЗДЕСЬ. Купим за бугром или у левого серого дилера, потом претензии предъявляем к официальному дистрибютору. Клево... И рыбку съесть и на .... сесть. А одно место не треснет?
В чем вообще смысл системы работы с ДИЛЕРАМИ (прошу не путать с ДИСТРИБЬЮТОРАМИ, которые одни на всю страну)?
В том, чтобы работать в своем регионе. Продавать и предоставлять разные дополнительные услуги, в виде запчастей, расходных материалов, ну и гарантий разумеется.
Купил кайт... доску... гидрик... увидел проблему - ПОКАЗАЛ тому, у кого купил и решил проблему не отходя от кассы. Что может быть проще?
Вы хоть приглядитесь внимательней к кайту, по которому столько претензий:
1 Порез оболочки баллона. Это по вашему относится к гарантийному случаю? Одно это говорит о том, как с кайтом обращались. Уже можно посылать подальше. Нам то заливают, что кайт просто лежал на песке... и порезался епт...
2 Восемь дырок в баллоне. Второй момент. Эти дырки явно не вышли с конвейера производителя, кто бы что не говорил.
3 Кайт побывал в ремонте. Где полностью доставали центральный баллон.
После ремонта:
- Сломанная собачка на молнии находится внутри баллона.
- Баллон не заправлен в карман морковки.
- Дырка в середине морковки.
Теперь ВСЕ это очень хочется списать на производителя со словами "да чо, я катацца то умею"
Никогда не видел на одном единственном новом кайте столько проблем сразу.
Не знаю, как кто, но я во всем этом вижу сильное желание покупателя, вернуть убитый им кайт обратно.
Разве распространяется гарантия на телевизор, который вы вскрыли, ковырялись в нем, потом собрали, а он сцука, не работает? Разве вы можете вернуть телефон с явными признаками удара?
Или все, что требуется от "хорошего" (дилера, дистриба, производителя) - это менять без базара убитые кайты?
11-07-2013 13:45
- zloilyoha
- Гость
у нас был случай в прошлом году : у клиента при первом запуске кайт упал на воду и порвался , возможно он провтыкал порез... - кайт заменили
это я Ласт Кингу
Изменено zloilyoha (11-07-2013 13:45)
11-07-2013 14:46
- hotych
- Участник
Вы продаваны уже реально достали тут другу жопы вылизывать!!! Уж насколько я не сторонник топик-стартера с его вечным стремлением перетестить всю снарягу и тд. но тут вы реально уже полено перегнули!!! У чувака швы расходятся на кайте! Какого хрена вы ему втираете про порезы, про дырки в балоне и про то что он рукожопый кайтер?! Он против дырок залупать на СС не собирался и три раза про это писал.
А ваши наезды по поводу того что он неправ, что ветку создал вообще добили!! Цензоры епта!!!
Изменено hotych (11-07-2013 14:48)
11-07-2013 22:33
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Чёрный пиар тоже пиар.
11-07-2013 23:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 hotych
Чувак... правдолюб епт... ты рядом с ним свечку держал когда он кайт накачивал? и когда у него швы поползли? Да ты мне щас хоть тыщу доводов приведи, хер докажешь, что он не перекачал. Потому что на производестве, где шьют катушками ниток хуевыеми километрами - один кайт оказался с гнилыми нитками я не верю....
11-07-2013 23:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У меня был случай пару лет назад.
Привез уважаемому чуваку в Новосибирск - Фуел 7 м2. Ну он на радостях под хороший прогноз уебал его в пауэре об воду. В итоге центральным поперечным баллоном вывернуло кусок переднего баллона. Естественно под ремонт как шкура, так и гандон. Ну отремонтировал я его. Хотя можно было тоже тему раздуть нехилую. Так вот после ремнота этот кайт до сих пор летает, потому что чувак перестал его в пауэре об воду ебашить....
12-07-2013 00:10
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вы продаваны уже реально достали тут другу жопы вылизывать!!! Уж насколько я не сторонник топик-стартера с его вечным стремлением перетестить всю снарягу и тд. но тут вы реально уже полено перегнули!!! У чувака швы расходятся на кайте! Какого хрена вы ему втираете про порезы, про дырки в балоне и про то что он рукожопый кайтер?! Он против дырок залупать на СС не собирался и три раза про это писал.
Полегче парнишка... следи за своими словами. Ты может по своей профессии и продаван чего-нибудь и привык кому-то что-то вылизывать в конторе. Только здесь по большей части те, кто продают, учат или ремонтируют, практически всегда со своими на каталках находятся, а не сидят в офисах и магазинах. Тут нет ни начальников ни подчиненных.
Насмотрелся я что делают со своими новыми кайтами самоучки. Как херачат их и об воду и об землю. Как запускают и садят. Жалко снарягу. Реально...
Наверное, и мне пришлось бы частенько отдуваться за качество кайтов, если бы их хозяева не понимали, что на каталке я все это вижу. После чего, обращаться ко мне с претензиями - напрасная трата времени. Ремонт - пожалуйста. Но за деньги.
Не хочешь тратить на учебу, будешь тратить на ремонт. Свой вступительный взнос ты так или иначе заплатишь.
Один из последних случаев - взорванная Турбина. У которой центральный шов бахнул метровой длины. Поначалу был однозначный вывод - плохие нитки, брак и т.д. И только когда разобрались, стало понятно, что качество совершенно ни при чем.
А когда народ проверяет давление кайта путем переламывания, до звона накачанного купола? Это к какой гарантии отнести, когда он взорвется?
А когда чайник садит кайт, беря баллон близко к уху и буквально переламывает кайт, пытаясь его припарковать?
Накачивание компрессором без манометра или с неисправным манометром?
У чувака швы расходятся на кайте! Какого хрена вы ему втираете про порезы, про дырки в балоне и про то что он рукожопый кайтер?! Он против дырок залупать на СС не собирался и три раза про это писал.
То есть кайт поменять на новый, а порезы и дырки в баллоне оставить старые? Ну логично...
12-07-2013 01:30
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
интересное предложение по поводу здесь купил и у кассы решаешь вопросы. но видно кто это написал живет не в россии а где то там далеко...не у нас.
Чтоб в нашей странне так было приходиться за вещь переплатить столько что подозрение что я купил 2 вещи вместо одной.не про кайт диллеров.
есть адекватные фирмы, диллеры, люди но их на столько мало что им просто плевать на клиента потому что они одни.
вопрос решит только одно когда ты покупаешь вещь в любой точке планеты у оф продавана и в любой точке задаешь вопросы. у нас так не работает, потому что ответ такой
"вы купили не у нас... лес там дуй туда"
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
12-07-2013 07:17
- Last-King
- Участник
Я, по ходу, все равно чего-то не догоняю.
Если кайт использовать нежно и бережно (т.е. на землю-воду не ронять, накачивать манометром и ровно столько сколько нужно - не больше, не меньше, в передоз не попадать, парковать только на чистом месте с мелким песочком, травой, да с помощником, а то и двумя), так тут даже если он гнилыми нитками шит, даже если хранился или перевозился в отвратительных условиях и ткань стала умирать, он довольно долго лететь будет. А если его из рюкзака не доставать, так он и на вид будет - "в состоянии нового". Брак и может вскрыться только если условия эксплуатации хоть немного отличаются от идеальных. Но в этом случае у продавца всегда есть отмазка.
А уж говорить о том, что кайт был перекачен или недокачен можно вообще в любой момент Когда балон взорван этого проверить уже нельзя...
При таком способе эксплуатации, как использование кайта по прямому назначению, вообще в любом случае можно все валить на того кто катается. Даже если кататься человек умеет, а уж если это новичек, то тут сам бог велел сделать из него козла отпущения.
Потому и любопытно мне было получить ответ на мой вопрос постом выше. Ответ я вобщем-то получил. Ответили 3 продавца и ни одного покупателя
12-07-2013 08:40
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Потому и любопытно мне было получить ответ на мой вопрос постом выше. Ответ я вобщем-то получил. Ответили 3 продавца и ни одного покупателя
Я тебе ответил. Я покупатель.
Каждый согласится, что брак бывает как и везде в жизни и кайт не исключение, и случаи разные непохожие.
Может материал, может пошив. Кайты тоже люди шьют, а каждую партию тряпки на стенде не проверишь под лупой.
Согласись, так же проблема может быть скрытой, так что сразу не заметишь, а со временем выползет.
Вот именно для этого и предусмотрена схема кайт школа(клуб)-дилер-покупатель, для того чтобы не было проблем или для того, чтобы их решить если они возникли.
А в этом случае схема получилась неправильная со всех точек зрения: дилер-форум-покупатель...
12-07-2013 08:55
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А ты не думаешь о том, что тут многие продавцы одновременно являются и покупателями? Свои то кайты им приходится покупать, никто им не дарит вроде
И к тому же, катаются гораздо чаще и лучше своих многих покупателей? И кайты используются гораздо интенсивней.
Может быть в столичных кайт-магазинах и работают те, кто кататься не умеет и для них кайт - просто рюкзак на полке, но их тут на форуме вроде не бывает.
У меня три кайта своих в данный момент. RPM, Бандит и Кайман.
Кайману уже два года, если я сфотографирую его центральный баллон, то он будет выглядеть лучше, чем тот кайт, про который тут речь идет. Хотя использовался по полной программе в том числе и в качестве учебного.
Я, по ходу, все равно чего-то не догоняю.
Если кайт использовать нежно и бережно (т.е. на землю-воду не ронять, накачивать манометром и ровно столько сколько нужно - не больше, не меньше, в передоз не попадать, парковать только на чистом месте с мелким песочком, травой, да с помощником, а то и двумя), так тут даже если он гнилыми нитками шит, даже если хранился или перевозился в отвратительных условиях и ткань стала умирать, он довольно долго лететь будет. А если его из рюкзака не доставать, так он и на вид будет - "в состоянии нового". Брак и может вскрыться только если условия эксплуатации хоть немного отличаются от идеальных. Но в этом случае у продавца всегда есть отмазка.
Да, блин... кайт должен использоваться бережно. Это епт - тряпка и накачанный баллон, а не кусок железа. Купи гирю и наслаждайся...
Да, кайт и ронять нужно правильно, тогда с ним никогда ничего не будет. Для этого достаточно соблюдать пару элементарных вещей - найти правильное место на суше и бросать планку в случае чего.
Да, кайт надо накачивать правильно и до положенного давления. Недокачанный кайт может вывернуться, перекачанный - взорваться.
Да, для кайта указан ветровой диапазон. Для того, чтобы ты не лез без определенных навыков в передоз и не плакал потом о потерянной снаряге.
Да, хранить кайт надо тоже соблюдая некоторые условия. Опреснить и просушить.
Да, надо укреплять клапана для зимнего использования, чтобы не ломались.
... и еще много всяких мелочей, которые либо продлят жизнь кайту, либо сократят.
У некоторой части покупателей есть стойкое убеждение, что ему должны все и всё менять. Независимо от того, как он обращался с кайтом. Это в основном самоучки, которые убеждены, что первый кайт нужно убить. Если же получится его еще и поменять на новый, то просто мечты в сметане...
12-07-2013 09:12
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Эдуард всегда готов научить в любой теме и забесплатно
У некоторой части людей всегда есть стойкое убеждение во всем без исключения)
Но проблемы с добросовестным продавцом надо решать лично, по мере их поступления.
А не добросовестных мы и так знаем и обходим стороной, во многом благодаря кайтфоруму.
12-07-2013 12:39
- Last-King
- Участник
Больше всего добивает, когда твои слова понимают абсолютно не верно.
Возможно я плохо пишу, возможно читают их через слово.
2 sunchea, ты мне ответил, но ответ твой не касается кайта, который поменяли лично тебе. Я просил отозваться тех, кому конкретно поменяли и все срослось.
Хотелось бы увидеть пост типа: У меня встретился брак такого вида.... Обнаружили его когда сделали .... Диллер брак признал. Все поменяли, отремонтировали без проблем.
А не: я знаю того чувака, который видел кайт с браком и тот кайт поменяли.... Или, я диллер и поменял кайт без вопросов, хотя по сути мог не менять, потому что кайтер самоучка криворукий и кайт был перекачан, а в багажнике у него муравьи живут...
И все это не для того чтобы подковырнуть диллеров, а чтобы понять: где же все таки лучше покупать кайты? У местных диллеров (официалов) или за бугром? И за что же мы платим дополнительные деньги местным диллерам. Причем я допускаю, что я действительно не знаю реальной ситуации, потому как мне из дыры, где катаюсь один я на 200 км в округе, ситуации не видно.
Что касается поста Эдика #247, таки я готов подписаться под каждым твоим словом, но я не про это писал и не эту мысль донести пытался.
Вот на какие слова нужно было обратить внимание:
Брак и может вскрыться только если условия эксплуатации хоть немного отличаются от идеальных. Но в этом случае у продавца всегда есть отмазка.
А уж говорить о том, что кайт был перекачен или недокачен можно вообще в любой момент Когда балон взорван этого проверить уже нельзя...
При таком способе эксплуатации, как использование кайта по прямому назначению, вообще в любом случае можно все валить на того кто катается. Даже если кататься человек умеет, а уж если это новичек, то тут сам бог велел сделать из него козла отпущения.
Это означает, что определение брака - это сугубо субъективная вещь каждого конкретного диллера. А в такой ситуации надеяться на справедливость можно только как на чудо
И даже если в данном конкретном экземпляре был брак, ни диллеру, ни производителю крайне не выгодно это признавать. И дело даже не в том, что нужно будет поменять кайт одному конкретному человеку, а дело в преценденте (который создавать нельзя ни в коем случае).
Ну и в этом ключе, для диллеров честнее было бы обещать при обнаружении косяков помощь в ремонте (за деньги покупателя конечно) или настройках кайта, но не петь песни о наличии гарантийных обязательств, осуществление которых - это по большому миф. Ну а покупателям трезво понимать, что когда они окажутся с бракованным кайтом, то это будут их проблемы, не зависимо от места покупки кайта. Мне так кажется, может я и не прав.
12-07-2013 14:02
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
last-king прав про гарантию. кайт есть снаряд для экстрима и он должен быть готов к 15 кайт лупам в паувере и прыжкам с переводом кайта в верхнем ветровом диапозоне.
пускай тогда диллер говорит
"вот кайт он для трамвая прыгать не зя"
и вообще призываю всех быть милосерднее пускай будут все довольны а не срач на месяц.
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова