Вы не вошли.

[Вход]

13-07-2013 19:49

Кайт ру
Участник

Re: Slingshot не все так прекрасно

aei84 пишет:

Ралли мой первый новый кайт, описывать его летные характеристики не буду, он действительно лучший из того на чем я катался (а выцыганить кайт у камрада на споте я очень люблю), сейчас не об этом.
Вытащив его из упаковки, теребя его новую ткань в руках, я был уверен что телефон Мистраля (реаниматора кайтов) я буду не скоро набирать. Но нет, буквально на четвертой каталке в жизни этого кайтика, во время накачки, я обнаружил что разошелся шов (на фотке он после ремонта).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/536 … 18bed_orig
Мухамед на станции убеждал что это фигня и я могу откататься день, а вечером сдать в ремонт. Но предыдущий фантастик разлетелся в клочья именно из-за точно такого же косяка, поэтому в этот день катался на прокатных озонах.
После ремонта когда раздуло, откатался весь день без всяких проблем. Вышел сдул центральный баллон, отнес в хранилку. Утром надул, но ветер скис, решил катнуть на флае, ралли остался пол часа на берегу. Вышел он сдут, ПОЛНОСТЬЮ. Стали проверять мыльным раствором, ПЯТЬ дырок в расных местах!!! ОТКУДА!?
По приезду в Питер, узнал что у чела с таким же ралли таже фигня. Сейчас кайт у Мистраля, описывает дырки как маленькие кратеры, говорит точно не проткнул.
Это еще не все! Когда Толя вынимал баллон, обнаружил что раз...на собачка у молнии.
Вывод: кайт летает идеально, но качество гавно (((
П.С. Как можно было не сделать резиночки на планке для фиксации строп?

Руководство kite.ru полностью и всегда, вот уже на протяжении 14 лет, берет на себя все гарантийные обязательства на территории России продукции бренда «SLINGSHOT». В случае, если клиент считает, что качество товара ненадлежащее, он всегда может обратиться к нам со своими претензиями и , если это гарантийный случай, то есть производственный брак, то мы, либо меняем на такую же модель, либо возвращаем деньги, на выбор клиента.
Когда же человек (клиент), считая,  что допущен производственный брак вместо того, чтобы обратиться к нам, обращается в какую – то  мастерскую Мухамеда  и там над кайтом производятся, опять же, какие – то манипуляции, после чего кайт перестает надуваться  и загадочно появляется пять дырок, а так же другие повреждения ( до этого проблем с надуванием , дырками и др. повреждениями, как мы поняли из рассказа не было).  Все это  загадочно появилось  потом.  Клиент утверждает, что НИКАКОГО отношения к  появлению не имеет. Чудо!? Не иначе!  Далее,   человек обсуждает кайт на форуме и, …. только потом обращается к нам с заверением, что именно это – гарантийный случай. На наш взгляд, очевидная непоследовательность в поведении. Поскольку, если клиент хочет вернуть свои деньги или поменять товар по гарантии, то на форуме ему это не сделают. Так же, после работ произведенных в мастерской, достаточно сложно установить производственный брак, или нет. Но, поскольку, у нас этот случай единичный, то мы решили пойти на встречу и отправили в центральный офис «SLINGSHOT» в Америку данную претензию, приложив все фото и описание данное клиентом.  Что ж, будем ждать ответа «третейского» судьи. Так же, клиент может всегда сам обратиться напрямую в центральный офис  «SLINGSHOT», указав серийный номер кайта, или доски.
Но по опыту можем сказать, что случаи производственного брака – это вообще исключение и, к сожалению,  частые случаи, когда кайт подвергался неправильной эксплуатации (сильные удары о воду, землю + микро порезы, которые усиливают разрушение). Все это отношение  к гарантии не имеет.
К выше написанному,  хотелось бы добавить следующее, что если вы не знаете, как поступить, то поступайте по закону, а не вводите всех в заблуждение.

Сайт www.kite.ru
тел +7 985 410 0515

13-07-2013 19:49

AdBot

13-07-2013 20:13

dandaka
Участник
Откуда Калининград

интересно, с каких пор "сильные удары об воду" являются неправильной эксплуатацией кайта?

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

13-07-2013 20:18

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

dandaka пишет:

интересно, с каких пор "сильные удары об воду" являются неправильной эксплуатацией кайта?

Ты лучше спроси какой удар следует считать сильным wink

13-07-2013 20:35

Vitaliy70rus
е

Кайт ру пишет:

Когда же человек (клиент), считая,  что допущен производственный брак вместо того, чтобы обратиться к нам, обращается в какую – то  мастерскую Мухамеда  и там над кайтом производятся, опять же, какие – то манипуляции, после чего кайт перестает надуваться  и загадочно появляется пять дырок, а так же другие повреждения ( до этого проблем с надуванием , дырками и др. повреждениями, как мы поняли из рассказа не было).  Все это  загадочно появилось  потом.

+ 1   smile

Изменено Vitaliy70rus (13-07-2013 20:37)

Больше спорта , чуть экстрима )))

13-07-2013 20:44

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

dandaka пишет:

То есть удары об воду - это то, для чего делали кайт? Правильная эксплуатация? Я все понимаю, при обучении, катании и разучивании труков всякое бывает, однако как ты считаешь, это гарантия ?
На 3:15???

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

13-07-2013 20:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Last-King пишет:
dandaka пишет:

Ты лучше спроси какой удар следует считать сильным wink

Интересный   оборот    принимает   "Дело  о  рогатке"  hmm

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

13-07-2013 22:40

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Кайт ру, очень рад что именно вы тут отписались.
По порядку. Первый косяк, разошелся шов, на второй день прибывания в Египте. Покажите мне человека, который свернет кайт, еще 10 дней будет тупо лежать на пляже, по возвращению в Питер отправлять кайт в Москву, ждать еще пару недель. Вместо мелкого дешевого ремонта.
Насчет дырок, я правда не могу понять их появление, думаю производитель всетаки не виноват в них. Просто слепил все в кучу с горяча. За это извиняюсь.
Взорванный баллон, косяк производителя, т.к. не заправили в ухо (для особо глумлифых форумчан: он не торчал из морковки).
После всех этих приключений, я не обращался к дилеру, т.к быстрее было решать проблемы самому, и  предполагал услышать "нехер было самому чинить, слетел с гарантии".
Но после последнего эпизода когда разошлись швы в двух других местах, что вообще никак не связано с ремонтами, я позвонил вам, конкретно с претензией на швы.
Если честно я не особо надеюсь что все кончиться в мою пользу, даже не знаю как сам бы вел себя на месте продавцов.
Чем бы ни кончилось я вряд ли изменю свое мнение по поводу качества швов конкретно моего кайта, а проверять 1 из 10 или 1 из 10000 кайт хреновый у меня нет ни желания ни возможности.
Да и еще, в Питере есть люди мнению которых доверяет Кайт.ру, котов в ветряный день притащить кайт на спот для независимой экспертизы.

13-07-2013 22:46

RideDH
Участник

dandaka пишет:

вы еще на машине в столб врежьтесь и потом требуйте замену авто по гарантии! Всему должен быть здравый смысл и условия гарантии

13-07-2013 22:50

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

акселерометры уже почти копейки стоят, недолго осталось ждать встроенных чипов документирующих активную жизнь кайта - вот тут сразу станет ясно гарантийный был удар или клиент бессовестно врёт... начнут "скручивать" эти счётчики....

14-07-2013 00:00

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

dandaka пишет:

второе название кайта - кувалда для воды..

Первые кайты вообще создавались братьями Легоню исключительно для того, чтобы выбивать из воды всю дурь, руками это сделать не получалось, поэтому придумали специальное устройство.

Еще было, убирание веток с деревьев, ломание заборов, со временем шезлонгов, измельчение ракушки....

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

14-07-2013 00:29

Last-King
Участник

Ну, мне все ясно. Гарантия на кайт распространяется до первого падения на воду, землю. При этом первым падением можно считать первую парковку кайта big_smile Так что, гарантия до первого запуска.... хотя... скорее до первой накачки, потому как можно потерять гарантию от неправильной накачки кайта (а неправильной она станет сразу, как только баллон взорвется или шов разойдется wink ).
Вы все еще верите в Деда Мороза? Тогда мы идем к вам cool

14-07-2013 01:21

Deanisii
Участник

Странная позиция. Что значит сильно ударил или не сильно? Кто это может определить
! После удара? Никто.  И почему это не гарантийный случай?
К примеру Flysurfer дает на свои кайты 6 месяцев гарантии на любой дефект, в том числе и на разрыв купола от удара. Они даже вопросов не задают и не спрашивают о землю кайт разбили или о воду. Они просто выполняют свои обязательства.  Могут зашить, могут полностью заменить купол. Мне заменили купол. Кстати на надувной кайт это тоже распространяется.

14-07-2013 04:59

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Как то вы утомляете  ребята.           Берем Мерседес, завели, поехали на работу с работы в отпуск, путешествие              50 000 т.км. в год хуй с ним. Работает все в порядке, меняем масло у ДИЛЛЕРА, стукануло двигло. Гарантия? ДА. Двигло заменили.
Другой вариант, Мерседес, возим сено, картошку, хуярим по проселкам вырываем рычаг, какой нах диллер у дяли Коли подварили и поперли дальше, замена масла у диллера, пошел нах, вон Ванек за пузырь поменял. (Малеха утрирую). Стукануло двигло, машинку отмыли от навоза. Немцы пидоры конечно, еще до вопроса ремонта.  Гарантия? НЕТ.
Вот и с кайтами таже песня. Когда я херачу кайт со всей дури об воду(оч. редко), благодарю всех кого можно что он не раскололся. А если раскололся сам ДУРАК. Как то так ребятки Хотите х.й знает чего.

Изменено Genach SS Fuel rider (14-07-2013 05:10)

14-07-2013 08:04

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Покупаете вы амортизатор ставите на машину и едете в сторону Ланденпохии если там хорошо по грунту погонять то в негодность привести раз плюнуть ,и если на него есть гарантия вам обязаны его поменять так как нет обговоренных условий эксплуатации. А на кайты есть условия эксплуатации?

14-07-2013 08:38

dandaka
Участник
Откуда Калининград

такое впечатление, что на этом форуме люди не умеют читать
и видят только то, что хотят увидеть
официальный представитель ссылается на "сильные удары о воду" как пример неправильной эксплуатации
где это написано?
звучит как чистой воды ****ежь и самодеятельность

кроме здравого смысла и ваших классных шуток есть ещё условия гарантии, в которых должно быть всё прописано

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

14-07-2013 08:48

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

народдддд!!!
веть истина лежит на поверхности спора.всё просто.
если дилер хороший знакомый то.....
ведь у когото есть знакомые в больницах.у когото в хаи.и тд. и тп.
так и тут.дилер знакомый.он же может повернуть ситуёвину в любую сторону.может подтвердить что дакрон или там швы или там еще стото разошлось при первых поднятиях кайта.и что эксплуатация была в пределах нормы.а может забить на всё и сказать что похоже кайт непрально експлуатировался.
вот и весь фуй до копейки..
человек в той или иной сфере может стать именно той запятой!!!!
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
А тут естественно не все могут быть приближонными.
вот такое вот с утреца в голову припёрлось.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

14-07-2013 09:24

Last-King
Участник

Deanisii пишет:

Странная позиция. Что значит сильно ударил или не сильно? Кто это может определить
! После удара? Никто.  И почему это не гарантийный случай?
К примеру Flysurfer дает на свои кайты 6 месяцев гарантии на любой дефект, в том числе и на разрыв купола от удара. Они даже вопросов не задают и не спрашивают о землю кайт разбили или о воду. Они просто выполняют свои обязательства.  Могут зашить, могут полностью заменить купол. Мне заменили купол. Кстати на надувной кайт это тоже распространяется.

Только не нужно рассказывать сказки про отдельно взятые "хорошие" фирмы wink
С флайсерфером имел дело лично. Покупал у официального диллера. После первого же падения получил разрывы на куполе. Ни какого гарантийного ремонта и тем более гарантийной замены. Все за свои кровные wink

14-07-2013 09:30

Last-King
Участник

TOX@ пишет:

народдддд!!!
веть истина лежит на поверхности спора.всё просто.
если дилер хороший знакомый то.....
ведь у когото есть знакомые в больницах.у когото в хаи.и тд. и тп.
так и тут.дилер знакомый.он же может повернуть ситуёвину в любую сторону.может подтвердить что дакрон или там швы или там еще стото разошлось при первых поднятиях кайта.и что эксплуатация была в пределах нормы.а может забить на всё и сказать что похоже кайт непрально експлуатировался.
вот и весь фуй до копейки..
человек в той или иной сфере может стать именно той запятой!!!!
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
А тут естественно не все могут быть приближонными.
вот такое вот с утреца в голову припёрлось.

Дык я на это самое пару постов выше и намекал wink
Гарантийный или нет случай повреждений кайта - это вещь сильно субъективная. Зависит только от субъекта - тобиш диллера. Захочет диллер и посчитает условия эксплуатации правильными и брак заводским, не захочет - ни о какой гарантии речи идти не будет wink

14-07-2013 10:24

foma
Участник
Откуда Северодвинск

к слову о фактах-я купил у дилера параависа кайт НЕО, это был мой первый кайт, со всеми вытекающими последствиями, лупился он об снег столько , что не описать. года через два(!!!) разошелся шов на передней кромке. позвонил дилеру в Архангельске(Сергей Багрецов), он сказал-давай кайт, сделаем-лично сам помог мн собрать пасылку отправили транспортной компанией в москву в мастерские параависа, потом сам привез мне починеный кайт-я в итоге ,заплатил только за пересылку....да, знакомый:) но у него таких знакомых....все кому он кайты продавал -такие знакомые......это вот ответ человеку на конкретный вопрос.....причем в моем случае гарантия уже кончилась

14-07-2013 10:28

Last-King
Участник

foma пишет:

к слову о фактах-я купил у дилера параависа кайт НЕО, это был мой первый кайт, со всеми вытекающими последствиями, лупился он об снег столько , что не описать. года через два(!!!) разошелся шов на передней кромке. позвонил дилеру в Архангельске(Сергей Багрецов), он сказал-давай кайт, сделаем-лично сам помог мн собрать пасылку отправили транспортной компанией в москву в мастерские параависа, потом сам привез мне починеный кайт-я в итоге ,заплатил только за пересылку....да, знакомый:) но у него таких знакомых....все кому он кайты продавал -такие знакомые......это вот ответ человеку на конкретный вопрос.....причем в моем случае гарантия уже кончилась

Зачетно. У такого и я бы кайты с удовольствием покупал wink

14-07-2013 10:43

foma
Участник
Откуда Северодвинск

ну тут конечно проще все-фирма то не в америке-в Москве, и все друг друга знают) я думаю и Эльфом бы вопрос решился так же....хочется сказать о другом, имхо покупка у локального дилера как раз и подразумевает личное знакомство и желательно хорошие отношения, в свою очередь дилер, как человек знающий тебя лично , знающий твой уровень катания и возможно находящийся в курсе как краш произошел, уже дальше выступает гарантом перед фирмой производителем, гарантийный это случай или нет, иного способа по моему быть не может, как тут уже высказывались-по порванному кайту хрен кто чего разберет...а отсюда вывод-первым о проблемах должен узнавать дилер, а потом уже интернет-сообщество)))))

15-07-2013 09:36

AT1
Участник

Факт из общения с поддержкой слингшота (от простого пользователя, не тренера, не дилера):

через 5-6 каталок у доски (вейковой) отломился плавник по резьбе винта - причем непонятно - от того что винт был перетянут или от того что я его отломил (сейчас плавники покоцаны сильно и то что мог легко сам отломить -вполне возможно)...

в принципе большинство производителей плавники не меняют, но решил попробовать...

последовательность действий:
фото плавника, доски, чека с датой покупки в слингшот
через день ответ - случай гарантийный, обращайтесь к дилеру
в тот же день - звонок дилеру - плавник есть
следующий день - заехал забрал и поменял...

без говна, выяснений, обсуждений, миллиона вопросов по одному письму и фото замена за 1 день - это на мой взгляд ооочень хорошо

15-07-2013 11:47

lekter
Участник

у меня есть кайт из числа "ноу нейм",не маленького размера и к слову говоря он был первым.И нетрудно представить как его я мучал 3 года!!!!!!и это не только снег и вода но каталки на багги по полю где куча колючек кустов и прочей хрени.И вот после трёх лет выбивания ,как сказал Антонто, дури из воды снега ,земли на нём появилось куча микро,и даже не микро а конкретно,порезов и надрывов в очередном кайтлупе я его разхерачил.НО!!!!!!!На кайте нет ниодного усиления ни швов ни балонов,ни защит,нет даже манометра на насосе,он лежал -нет нет валялся неделями не сушеный......короче я целенаправленно его убивал и на это ушло 3 долгих года!!!!!И когда я читаю о брендах рвущихся при первой накачке или ударе об воду,у меня встаёт вопросс "ТАК ГДЕ БРЕНД????":D

15-07-2013 19:20

Adward
Участник
Откуда Омск

dandaka пишет:

А с каких пор "сильные удары об воду" считаются ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатацией кайта?

Есть вот надувные матрасы... разве на них написано, что они могут использоваться в качестве подушки безопасности при падении с пятого этажа? И на надувных кругах тоже не указано, что они могут использоваться в качестве кранцев на судне?

Иногда складывается ощущение, что некоторые "писатели" в этой ветке, никогда не сталкивались с порядком гарантийного обслуживания, который устанавливается производителем.

Для примера: Фирма "Bosch" очень известная и уважаемая. Кстати - немецкая. Рассматриваю гарантийный талон на дрель...

Гарантийные условия:

- гарантийное обслуживание и ремонт ТОЛЬКО в фирменных или авторизованных  центрах.

(про мастерскую "У Мухамедда" ничего не сказано)

В течение гарантийного срока бесплатно устраняются:

- повреждения, возникшие из-за применения НЕКАЧЕСТВЕННОГО материала
- дефекты сборки, допущенные по вине ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

Гарантия НЕ распространяется:

- механические повреждения.

- неисправности, возникшие вследствие ПЕРЕГРУЗКИ, не соблюдение ИНСТРУКЦИЙ, применение НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

(интересно, как можно доказать, что инструмент использовался не по назначению ?)

- естественный износ инструмента (сильное внешнее и внутреннее загрязнение)

!!! На инструмент ,вскрывавшийся или ремонтировавшийся в течение гарантийного срока ВНЕ сервисной службы ООО "Роберт Бош"
(а в мастерской "У Мухаммеда")
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вернемся к кайтам...

Гарантия Слингшот:

Кому не лень - переведите...

http://www.slingshotsports.com/support/ … icies-kite

Выдержки:

Гарантия не распространяется на :

• Любые проблемы в результате неправильного использования, ударов (о любую поверхность, включая воду) или из-за небрежности.

• Повреждения из-за избыточного давления

• Косметические проблемы, включая обесцвеченную графику, из-за длительного пребывания на солнце.

• Повреждения, вызванные ошибкой райдера.

• Урон от естественных причин, таких, как ураганы, смерчи, наводнения и штормы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как подавать претензии по гарантии:

- Предоставить фотографии из поврежденных изделий.

- Заполнить гарантийную форму.

- Сотрудник отдела обслуживания клиентов свяжется с Вами в течение 24-48 часов, чтобы обсудить ваши требования.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После вот этой фотографии кайта в теме, можно было прекратить разговоры про гарантию...

0_9e795_84f0513b_orig

15-07-2013 20:06

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

чистый троллинг: фирма Бош - та ещё фирма! Неделю с УШМ в перчатках поработал - загнулась, серия про - для длительной и напряжной работы... пришёл в гарантийку - НОМЕР СТЁРСЯ!!! Со скрипом приняли, номер написали от руки - не стирается...
от гарантийщиков много зависит, помнится мне чинили плеер Сони (тонкий, кассетный, жуткий пафос в своё время) с откровенными следами падения на алюминиевом корпусе - закрыли глаза на них "наверное вы его уронили - больше не роняйте" (упал с 2 метров на бетон с размаху), хотя уже был готов платить...
а вот Лентел, телевизор, назад принять отказались, когда после включения моргунл и сдох - пришлось тащить в гарантию...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro