Вы не вошли.

[Вход]

15-07-2013 20:38

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Re: Flysurfer

Преимущество в том,уважаемый АДВАРД,что в нашей зоне-на ФЛАЕ 95% каталок происходит!Это не мои слова! А одного очень уважаемого человека.Который-катает на всём! Ну почти -на всём!!!Да больше-больше! Кесорю-кесорево...Убогому-убогово...И давайте-не будем про рыбалку! А то я щаз много всего расскажу! Ныряли-стреляли, жарили...Катайте-да на чём угодно ! А мне-и так хорошо!И балонник есть,уже наверное 15тый по списку будет! А вот парафойл-всего четвёртый! И вот ещё-на СПИДгляйдер посматриваю...
Это как в авиации...Кто то получает кайф-от пилотажа,кто то-от "дальнобоя"...А есть планеристы-они предпочитают без движка и крутящейся перед мордой "палкой"-в тишине и облаках! Но -рождённый ползать-не летает!

Изменено Restavrator (15-07-2013 20:43)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

15-07-2013 20:38

AdBot

15-07-2013 20:45

Adward
Участник
Откуда Омск

в нашей зоне-на ФЛАЕ 95% каталок происходит!Да больше-больше!

Да? А в нашей зоне на Флае происходит 0% каталок  smile... даже меньше.

И очень хочется посмотреть, чтобы кто-нибудь завалил парафойл в наши озера. Потому, что при падении балонника на нем сразу несколько килограмм водорослей цепляется. Взлетает с трудом. При фойловой расстроповке там будет килограмм тридцать, если не больше. А если не взлетит, то его придется вытаскивать на берег. Вот только как, если в нем еще и кубометр воды наберется?

15-07-2013 20:48

Deanisii
Участник

Adward пишет:

....
- Фристайл
- Вейв
- Гонки
- Учеба
- Безопасность

И в чем тогда заключается преимущество матрасов?

Где показывают то, что ты выше написал? Я что-то не вижу этого вокруг, на каталках.  99% в небо прыгают и бекролы крутят 1% пробует фристайлить. На гонщиков и вовсе процентов не остается. Все. Ну есть еще ученики. Куда поехать посмотреть на то, где все наоборот, то-есть правильно? 99% фрисайлят, а 1% тупо в небо дает и бекрольчики крутит.? Где такое чудное место?
Основной фрисайл это купить RPM или другую полуцешку и в небо давать еще и в ботах. Вот для этого надувные кайты? yikes

15-07-2013 20:49

Restavrator
Участник

Ну батенька-я не ВОДЯНОЙ! А водоросли-мы косой косим иногда...В речках-когда понырять хоцца! Могу подсказать,как...:D
А катаем-всё больше на море,да -на Волге матушке!ВЭЛКАМ! (на озёрах-тожа иногда,по весне -в апреле...И в ноябре-по перволёдку)- и на ФЛАЕ тожа! Нужно смотреть-куда ногу ставишь! А то -могет и баллонатор не взлететь,с пудом лиан на стропах!Это ФАКТ!

Изменено Restavrator (15-07-2013 20:54)

15-07-2013 20:52

Deanisii
Участник

Adward пишет:

в нашей зоне-на ФЛАЕ 95% каталок происходит!Да больше-больше!

Да? А в нашей зоне на Флае происходит 0% каталок  smile... даже меньше.

И очень хочется посмотреть, чтобы кто-нибудь завалил парафойл в наши озера. Потому, что при падении балонника на нем сразу несколько килограмм водорослей цепляется. Взлетает с трудом. При фойловой расстроповке там будет килограмм тридцать, если не больше. А если не взлетит, то его придется вытаскивать на берег. Вот только как, если в нем еще и кубометр воды наберется?

Как ни странно, балонник цепляет водрослей больше фойла. Видел это не однократно на последнем выезде в Украину. Упал балонник, достает все стропы в водорослях. падает спид, стропы чистые. Обьяснить просто. Балонник своим весом и жестким каркасом топит стопы глубоко под воду, там водросли и цпляются. флай полностью плавает на поверхности.
И ваще не пойму, флаев нет, а ты пишешь, что они отстойные. Откуда такие познания????? Наверное есть какие-то не опубликованные, секретные мантры? mad

15-07-2013 21:00

Restavrator
Участник

Не...Они просто не умеют их "готовить!" А рестарт с воды-у ФЛАЯ автомасиський! Если не промухать конечно!
Кое кто из наших -на простых парафойлах(не клапанниках) катать умудряются! Главное-не то как взлетает с воды...А просто-не ронять его туда!Вот в этом то и весь профессионализм! Можно полный день откатать,на водохранилище-а кайт так на воду и не положить...Чайку попить -можно и в воде!Стоя-лёжа...Как угодно!:)

Изменено Restavrator (15-07-2013 21:49)

15-07-2013 21:07

Vitaliy70rus
е

свой 15м2 фоил не поменял бы на 15 балон , наверно потому что 15 баллон расколбасить легче neutral   

МАТРАС   =   ФРИРАЙД в слабый ветер , особенно зимой !!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

15-07-2013 21:09

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Вот Restavrator верно глаголит, под Флаями обычно ходит тот, кто кайты на воду уже не роняет. smile

15-07-2013 21:16

Vitaliy70rus
е

Мантра №5

басня такова )))   лебедь , рак  и щука

Изменено Vitaliy70rus (15-07-2013 21:17)

15-07-2013 21:17

Deanisii
Участник

Я роняю, бъю об воду, катаю в снег ливень град в лайтвинд и передоз. В любой ветер, кроме турбулентого мне больше нравится фоил. smile

15-07-2013 21:23

Vitaliy70rus
е

Кстати заметти ....   Эдвард веско не хаит фойлы - это факт  !!!

15-07-2013 21:24

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Ладно господа флаеводы.чего на Эдварда напали.он же просто бтиться что Омские ребята попробовав флай ....все....
кайман канет в небытие:D
а дилерские мнста у флая уже розданы:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

15-07-2013 21:31

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Vitaliy70rus пишет:

Кстати заметти ....   Эдвард веско не хаит фойлы - это факт  !!!

Не буди Лиха... lol

15-07-2013 21:35

Adward
Участник
Откуда Омск

И ваще не пойму, флаев нет, а ты пишешь, что они отстойные. Откуда такие познания????? Наверное есть какие-то не опубликованные, секретные мантры

Ни слова плохого про Флаи не написал...

Просто как начинается тема про любой кайт, так - секта.

Ну ладно бы если все в пределах разумного. Так ведь нет, все по максимуму. И летает он лучше и прыгает выше и диапазон больше и бла.. бла.. бла...

Только успевай названия кайтов менять, а содержание остается стабильно неизменным.

Как ни странно, балонник цепляет водрослей больше фойла. Видел это не однократно на последнем выезде в Украину. Упал балонник, достает все стропы в водорослях. падает спид, стропы чистые. Обьяснить просто. Балонник своим весом и жестким каркасом топит стопы глубоко под воду, там водросли и цпляются. флай полностью плавает на поверхности.

С нетерпением жду в гости, приезжай, покажи класс...

2912.jpg

66.jpg

367495126.jpg

1107_1.jpg

а дилерские мнста у флая уже розданы

Блин... чет я разговорился shutup.gif, так ведь и по шляпе надают, за такие разговоры? Да?

15-07-2013 21:46

Deanisii
Участник

Как ни странно, но прыгает он действительно выше. Если брать одинаковые по площади каты в один ветер.
За наезд извини, я не прав.
На счет флаев очень много предрассудков. Беруться они видимо от людей которые ни разу не катали на флае, по этому и сложно оставить без ответа некоторые посты.

По теме. Планку я такую и доставал, всю в траве, сам был как водяной, но кайт был без водорослей.:)

15-07-2013 21:46

Restavrator
Участник

...Ну и как ОКА!? КУ КУ КУ! Не-мы в такой воде(поле середины июня)-на озере не катаем! БЯКА! Да -в принципе-есть где...Сегодня парни доски тестили прям на ВОЛГЕ,Район Губерноаторских дач, между барж жбахали...Волна-с полметра,раздув хороший...И куча фотошников-кино снимали! Все почти на КАЙМАНАХ.Ещё-ФИФТИ 14 и Найш 13 сайз. А ФЛАЙ то -только у меня! Но я в лесу был,землянику и чернику собирал...Грибы пошли! Я в среду-на МОРЕ оторвусь-под прогноз.Дует,второй день ДУЕТ!

15-07-2013 21:47

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Adward пишет:

Читаешь ветку парафойлеров и удивляешься - как это балонники до сих пор еще выпускают? И прыгают они в космос и летают по часу без приземления...

И даже еще более странно, что некоторые фирмы прекратили выпуск фойлов, оставив только балонники...

А запредельное удивление вызывает факт, что фирма Флайсерфер НАЧАЛА выпуск балонника smile

Вот жеж блин...

ага читаешь про слинги.А КАК КАЙМАНЫ ТО ЖИВУТ?про кайманы А КАК СЛИНГИ ТО ЕШО ДЫШАТЬ??
ПРО ЭДЖИ ...ВСЁ КРАЙ!!!!!!
а чего про Икарус неслышно Здвард?
недавно опять на его фото наткнулся.глянул.ну точно же...КОПИЯ аэрос провокатор.даже графика смахивает.токо стоит в два раза дороже.
а болоник от флая похоже всех переплюнет.вот его и бояться.
скоро настанет век ФЛАЙИНДУСТРИИ.
слингшотыудут дарить на каждом споте.кайманы отдовать с доплатой.
к несчастью марка озон сгинет в небытие.:D

15-07-2013 21:49

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

tongue к вам уже выехали! cool:lol:

Изменено AlexHunter (15-07-2013 21:49)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

15-07-2013 21:56

Restavrator
Участник

Эт точно подмечено! ФЛАЙ-кажется в переводе Летающий!? СЮРФ ЛЕТАЮЩИЙ! Моя любимая авиакомпания ФЛАЙ ЭМИРАТЕС! Таким словом -плохое не назовут! Я так думаю!Австралийцев,Гавайцев с гитарой,Америкосов-не люблю...Их накачивать нуно! Я "НЕМЦЕВ" и "Англичан":) лю...

15-07-2013 21:58

Restavrator
Участник

AlexHunter пишет:

tongue к вам уже выехали! cool:lol:

Ну ВОТ...Тоха-довы***сь кажись!?

15-07-2013 22:01

Adward
Участник
Откуда Омск

Deanisii пишет:

Как ни странно, но прыгает он действительно выше. Если брать одинаковые по площади каты в один ветер.

Если бы ты добавил " как ни странно, но У МЕНЯ он прыгает действительно выше" - это выглядело бы более правильно.

Большая площадь дает возможность дольше планировать, но она же делает кайт медленным, что не даст высоту.

Я катался и на 19 и на 21 Флае. Медленные тупые паровозы. Трамвай их стихия. Подпрыгнуть и зависнуть, это можно, только не очень интересно.

На таких площадях хорошо в слабый ветер кататься, если другого нет. Или где-нибудь с горки прыгнуть на рельефе, реальный параплан.

а болоник от флая похоже всех переплюнет.вот его и бояться. скоро настанет век ФЛАЙИНДУСТРИИ.
слингшотыудут дарить на каждом споте.кайманы отдовать с доплатой. к несчастью марка озон сгинет в небытие.

Мантра №6

Аминь...

А кто руководитель секты? Где ваши ФлайПанки?

15-07-2013 22:05

Restavrator
Участник

Тоха-он нас ПАН КАМИ обозвал!:o
НУ...Налетели,коршуны! А он гнётся...и не ломается! Эти-ВХЛАМ...А ФЛАЮ ПОХ...!:D

Изменено Restavrator (15-07-2013 22:06)

15-07-2013 22:07

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

мы главарей пока несветим.а то вон у же за нами выехали:D

15-07-2013 22:08

Deanisii
Участник

А что интересно в лайвинд на надувном кайте?
В 4мс, на 21-м, могу сделать дарклайд, бекрол, фронтол, бекрол трпнзишин с кайтлупом и двойным вращением, какойнебудь ванфут, прыгать без перевода типа-рейли, и прочие мелочи. Учти , что это с моим весом в 115кг.
Вопрос, что и на каком надуване я сделаю в 4мс? Или ты?
Ответ на поверхности. "Медленные тупые паровозы. Трамвай их стихия." Это в точку.:)
Но, даже трамваить на парафойле комфортнее. Едешь отдыхаешь.

Изменено Deanisii (15-07-2013 22:15)

15-07-2013 22:09

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Restavrator пишет:

Тоха-он нас ПАН КАМИ обозвал!:o
НУ...Налетели,коршуны! А он гнётся...и не ломается! Эти-ВХЛАМ...А ФЛАЮ ПОХ...!:D

НАС НЕСЛОМАЮТ.НАС НЕСЛОМАЮЮЮЮЮТ.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro