Вы не вошли.

[Вход]

15-07-2013 21:45

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Slingshot не все так прекрасно

чистый троллинг: фирма Бош - та ещё фирма!

Давай любую другую возьмем, разницы никакой.

Ты себя хоть на некоторое время представь производителем... не важно чего. И что, ты хочешь сказать, что будешь принимать обратно все, что принесут? Это же бред собачий. Как открылся, так и закроешься.

При любом самом качественном товаре, всегда найдется достаточно большое количество "волшебных на всю голову" потребителей, которые сломают все, даже железную гирю.

Самые проблематичные это покупатели - экстремисты. Купит такой дорогую зеркалку, сделает несколько фотографий, а когда понимает, что нет того качества, которое в глянцевых журналах, то понимает - на кой хер я купил такой дорогой, если можно было взять на порядок дешевле? Ну и начинается мыслительная активность, а как бы вернуть обратно... И начинаются фантазии - как бы подвести под гарантийный случай, да так, чтобы не починили бесплатно, а обязательно деньги вернули. Обмен на аналогичный для них не вариант.

Вот для таких - все производители пида...сы, если не возвращают деньги.

15-07-2013 21:45

AdBot

15-07-2013 22:29

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

чистый троллинг: фирма Бош - та ещё фирма!

Давай любую другую возьмем, разницы никакой.

Ты себя хоть на некоторое время представь производителем... не важно чего. И что, ты хочешь сказать, что будешь принимать обратно все, что принесут? Это же бред собачий. Как открылся, так и закроешься.

Как потребитель я прекращу покупать продукты, производитель которых не соблюдает гарантийные обязательства, а если ими ещё и приходится пользоваться (гарантией)....  Так что с таким подходом тебя любить не будут.
И производители представленные на рынке это прекрасно понимают, поэтому не позволяют себе такие высказывания и адекватно оценивают ситуацию. Мне всё починил, но скоро пришлось ещё в ремонт тащить, не гарантийный. Больше к этому производителю не вернусь.

15-07-2013 22:36

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Эдик, никто не говорит, что продавцы кругом виноваты или производители, а покупатели все белые и пушистые.
Лично мне не нравится, что продавцы очень много говорят о поддержке и гарантии перед тем, как ты у них покупаешь. А как только возникают реальные проблемы, сразу ищут лазейку, как бы свалить все на покупателя. Хотя и покупателей нерадивых хватает.
Вся беда в том, что в данном конкретно бизнесе (продаже кайтов). Без запуска кайта, без катания на нем, очень сложно (практически не возможно) выявить брак (при пошиве купола или заправке баллонов или использовании деффектного баллона или нарушении баллона при перевозке).
Более того, большинство покупателей не рассматривают свой кайт сразу после покупки, не вникают в каждый сантиметр шва. А видят все эти беды только после того, когда начались проблемы (воздух не держит, падает или еще чего)... А дальше идет спор с продавцом, образовался ли деффект после неправильного использования или до. И доказать по факту ничего нельзя ни одной из сторон. Где тут правда? Да фиг его знает. Но только не нужно тогда пиариться и говорить, про какую-то мифическую гарантию.
Говорите честнее: будут траблы - поможем их решить за ваши деньги. Если не очень большие траблы, то может даже бесплатно (типа как плавник поменять или палец на чикене). Не нужно обещать того, что по факту дать не можете. Тогда и возмущений будет много меньше. Хотя бы продавцами.

15-07-2013 22:57

Adward
Участник
Откуда Омск

Serge, Last-King - а вот вы сами по данному конкретному случаю что думаете? Если честно...

15-07-2013 23:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А вот скажите ВСЕ честно, у кого с Слингшотами были подобные траблы подходящие под гарантию?

У меня у самого были кайты РПМ и Фуел, я тестил кучу, я продавал - через мои руки прошло хз скоко СС кайтов.... Ни у одного не было ничего подобного...
Был в этом году один гарантийный случай - треснула бобышка отсрела. Так мы ее заменили бесплатно.

Изменено Morpheus (15-07-2013 23:09)

15-07-2013 23:17

Last-King
Участник

Эдик, по данному случаю я думаю, что парню не повезло.
Но и замены по гарантии тут по любому не может быть хотя бы потому, что ремонтировал в другой (тем более левой) фирме. 
Даже если заменят, то тут я думаю справедливостью не пахнет, скорее пиар будет.
А вот диллеру помочь с нормальным ремонтом - это было бы правильно. И возможно , что с ремонтом за не очень дорого, а то я знаю какие цены могут на ремонт накрутить wink
Ну и то, что ставят в вину, что на форуме проблему озвучил, то здесь я вины парня не вижу. Потому что я представляю его эмоции. Он сначала кучу бабла выложил, когда купил кайт у официалов, потом приехал в отпуск, а кататься никак... Понять его можно.
Я в этой теме написал, потому что время появилось и терпение кончилось. Мои посты по большому счету Фариду предназначались к теме о жопошниках wink

16-07-2013 00:41

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Если человек порвал рубашку на локте в первый же день из-за неуклюжести , но при этом разошлись швы на плече.
Вопрос: Качественная рубашка или нет?
Что человек неуклюж и так понятно.
Работаю и с Дистрибами и с Дилерами, Субдилерами и с ТПС. гарантийных прецендентов уйма. Все зависит от желания "притянуть локоть к плечу", формулировкам и ПРАВИЛЬНО поставленным вопросам...

Изменено Sasha (16-07-2013 00:41)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

16-07-2013 07:48

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Serge, Last-King - а вот вы сами по данному конкретному случаю что думаете? Если честно...

Как не специалисту по данному конкретному случаю мне сказать нечего.
Видел Naish 2002 года, который долбят учлёты постоянно - баллоны не ремонтировались, ткань тоже... Что это доказывает? А ничего, ну есть и есть... Все кайты не обязаны быть такими.

В спорных ситуациях (не ясно кто виноват клиент или-таки качество) как думаешь - как лучше поступить дилеру? Послать клиента или нет? Посланный клиент не вернётся и ещё гадости говорить будет... Потому иногда и не посылают даже когда клиент не совсем прав, эти тенденции никогда не развиваются.

16-07-2013 07:51

foma
Участник
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:

А вот скажите ВСЕ честно, у кого с Слингшотами были подобные траблы подходящие под гарантию?

У меня у самого были кайты РПМ и Фуел, я тестил кучу, я продавал - через мои руки прошло хз скоко СС кайтов.... Ни у одного не было ничего подобного...
Был в этом году один гарантийный случай - треснула бобышка отсрела. Так мы ее заменили бесплатно.

у меня был странный трабл: после мегауборки кайтлупами и отстрелом кайта одна силовая стропа стала короче(не длиннее а именно короче) другой )) уж не знаю какой это случай, но я сначала пытался растянуть ее, потом мы с другом вдвоем приналегли , в результате порвались нитки , фиксирующие петлю на конце стропы, я не парился зашил все снова(стропа стала еще короче, потом просто поставил на конце более длинную проставку и катаюсь дальше без проблем smile
зы : кайт рпм

16-07-2013 07:53

foma
Участник
Откуда Северодвинск

Serge пишет:

В спорных ситуациях (не ясно кто виноват клиент или-таки качество) как думаешь - как лучше поступить дилеру? Послать клиента или нет? Посланный клиент не вернётся и ещё гадости говорить будет... Потому иногда и не посылают даже когда клиент не совсем прав, эти тенденции никогда не развиваются.

это если клиент предварительно не покакал прилюдно на твою фирму

16-07-2013 09:06

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

foma пишет:
Serge пишет:

это если клиент предварительно не покакал прилюдно на твою фирму

Знаешь, в случае _любых_ срачей я бы сначала всех обошёл стороной, а потом может разбирался. Естественно при условии отсутствии личных знакомств и заинтересованностей. Так что повод дилерам задуматься - стоит ли срачи раздувать?

16-07-2013 09:16

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

в общем, думаю, слингшот имено прекрасная фирма smile
13страниц, а случай по сути всего один. И то спорный.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

16-07-2013 09:24

zloilyoha
Гость

foma пишет:

после мегауборки кайтлупами и отстрелом кайта одна силовая стропа стала короче

как такое вообще возможно? под действием каких сил? наверное просто перепутал..

16-07-2013 09:30

foma
Участник
Откуда Северодвинск

zloilyoha пишет:
foma пишет:

после мегауборки кайтлупами и отстрелом кайта одна силовая стропа стала короче

я сравнивал все четыре, ну или остальные три вытянулись))))

16-07-2013 10:44

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

камрады, есть смысл читать всю ветку? big_smile

16-07-2013 10:56

Славян
Участник

Я б не стал, ничего нового )))))))

16-07-2013 11:31

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

одно дело читать.другое писать.узнаешь о себе много нового.:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

16-07-2013 11:41

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

TOX@ пишет:

одно дело читать.другое писать.узнаешь о себе много нового.:D

big_smile

16-07-2013 15:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

foma пишет:
zloilyoha пишет:

я сравнивал все четыре, ну или остальные три вытянулись))))

Вот именно)  Дайнима под ударными нагрузками может вытянуться сантиметров на 10 - 15... у меня такое было. При этом я бы не советовал потом на этих стропах катать и прыгать. Что то с ними происходит, короче рвуться они потом легко.

Сесть дайнима может только в местах где нет нагрузок.

в общем, думаю, слингшот имено прекрасная фирма
13страниц, а случай по сути всего один. И то спорный.

Получается, что так... Как обычно говна ушат вылили, а как спросили прямо - а нет никого и случаев нет.)))

Изменено Morpheus (16-07-2013 15:36)

16-07-2013 15:52

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

дак Last-King спрашивал кому поменяли по горантии.тоже таких вроде нет.

16-07-2013 16:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Получается нет гарантийных случаев, приведших к замене по гарантии или манибэку.. Слингшот отличная фирма)))

16-07-2013 17:07

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

нууууууу.уж слишком предсказуемый отвэт!!!!:D

16-07-2013 17:26

Vitaliy70rus
е

тема достала )) охота увидеть уже ,  Slingshot   прекрасен smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

16-07-2013 17:29

5n2
Участник

Vitaliy70rus пишет:

тема достала )) охота увидеть уже ,  Slingshot   прекрасен smile

http://kiteforum.spb.ru/search.php?acti … er_id=1896

16-07-2013 17:40

Last-King
Участник

А тема и не называется "Slingshot - все хреново", она называется "Slingshot не все так прекрасно" wink, что на мой взгляд отражает истину. Хотя так же можно сказать про любую фирму выпускающую кайты big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro