Вы не вошли.

[Вход]

15-07-2013 22:25

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Re: Flysurfer

Да ладно вам. Я б Икарус в 14-м размере тестанул бы, да и кайман в 17-м.
Меня в свое время от покупки каймана в пользу спида сподвигло только боязнь использования 5-й стропы.
Почитал что народ про нее пишет на Омском форуме и чего-то расхотелось.
При цене сравнимой со спидом срок жизни кайманов на порядок меньше. В смысле не то чтобы они умирали напрочь, но техобслуживанием придется заниматься уже после первого года каталки wink
Да и на икарусе на фотках видно, что передний баллон переломан посередине. А после года эксплатации будут в том месте проблемы wink
А так, кто ж спорит, что есть еще интересные кайты кроме флаев. И у rrd есть интересные варианты, которые будут уверенно катать от 5м/с. Да и у других контор уверен, есть что показать.
Вот только по совокупности всех параметров, Сид3 в лайтвинд пока немного, но всех опережает...
Не на голову, но опережение пока есть и оно сохраняется. Ближе всех к нему подобрался Сплин x-19, который тоже фойл.
Надувастики наступают на пятки. Потому и споры идут и сомнения возникают.
Ну тут уж надо либо брать и катать, либо опять же брать надувастик и тоже катать. А потом остается только хвалить тот кайт, на котором катаешь именно ты big_smile

15-07-2013 22:25

AdBot

15-07-2013 22:27

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

TOX@ пишет:
Restavrator пишет:

Тоха-он нас ПАН КАМИ обозвал!:o
НУ...Налетели,коршуны! А он гнётся...и не ломается! Эти-ВХЛАМ...А ФЛАЮ ПОХ...!:D

НАС НЕСЛОМАЮТ.НАС НЕСЛОМАЮЮЮЮЮТ.

214953066.jpg

Изменено dmitry_s (15-07-2013 22:38)

15-07-2013 22:36

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Кайман-интересный кайт...Но 17 сайза-это будет дохрена тебе,я думаю!? У нас -большой опыт у парней в эксплуатации этого девайса.Целая полоса прошла! Мне нра...НОРС РИНО 12м2.НАЙШ Чарджер,ЛФ.Эн ЭР Джи...ОЗОН ёжик-не плох,не плох...У ТОХИ-ПРОВОКАТОР-ну очень не плох! СУПЕР! Да много их,баллонаторов на свете! А вот "матрацев"-нету столько! Но заметьте-все сделаны прекрасно и летают -ЗДОРОВО! Попадание-100%.

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

15-07-2013 22:38

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

тюююю.удивил.меня туда дачники Онежского побережья белого моря уже с 2010 года записали заочно.
псих с парашутом.который кверху жопой на грядке нековыряеться.а родители некоторых дитей волком прям выли.что дети туда на воду хотят.а не грядки полоть.
НАС НЕЗАКРОЮТ!!!!!!!!:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

15-07-2013 22:39

Adward
Участник
Откуда Омск

Меня в свое время от покупки каймана в пользу спида сподвигло только боязнь использования 5-й стропы.
Почитал что народ про нее пишет на Омском форуме и чего-то расхотелось.
При цене сравнимой со спидом срок жизни кайманов на порядок меньше. В смысле не то чтобы они умирали напрочь, но техобслуживанием придется заниматься уже после первого года каталки wink
Да и на икарусе на фотках видно, что передний баллон переломан посередине. А после года эксплатации будут в том месте проблемы

А чего пятая стропа? Чисто теоретически проблемы могли бы быть, но за несколько лет не было еще НИ разу. Если бы такое было, все бы это знали уже давно. Правильно же? В ремонте от пятой стропы не было ни одного.
Техобслуживание заключается в выравнивании строп, как и на всех остальных кайтах.
На Икарусе баллон не может быть переломан ни коим образом. Покажи мне фотку хотя бы...

Тема вообще-то про Флаи, не уходи в дебри.

А что интересно в лайвинд на надувном кайте?
В 4мс, на 21-м, могу сделать дарклайд, бекрол, фронтол, бекрол трпнзишин с кайтлупом и двойным вращением, какойнебудь ванфут, прыгать без перевода типа-рейли, и прочие мелочи. Учти , что это с моим весом в 115кг.
Вопрос, что и на каком надуване я сделаю в 4мс? Или ты?

Лайтвинд интересен только в том случае, если нет других ветров. У нас вчера вот весь день канифасило под 15 м.с. весь день укатывались, все болит. Ну какой лайтвинд после хорошего ветра будет интересен? Только если не дует две недели.

И в 4 м.с. на 21 Флае ты кайтлуп не делаешь. Вернее то, что ты делаешь - не кайтлуп.

Вот просто чисто логически если подумать, то зная о таких волшебных свойствах, фристайлеры уже давно бы имели все это на вооружении. И ветровой минимум на PRKA снизили бы до 4 м.с. Если ты при 115 кг. можешь трюки делать, то пацаны легкие двойные перехваты запросто фигачили бы.

Но они почему-то не фигачат...

15-07-2013 22:41

Last-King
Участник

Restavrator пишет:

Кайман-интересный кайт...Но 17 сайза-это будет дохрена тебе,я думаю!?

Ну может 15-й. Я ж на лайтвинд wink

15-07-2013 22:44

Last-King
Участник

Adward пишет:

Лайтвинд интересен только в том случае, если нет других ветров.

Таки практически нету wink У меня летом больше 7м/с дует раз 5 и зимой столько же раз...
А больше 10м/с не чаще 4-х раз за год...

15-07-2013 22:49

Restavrator
Участник

Кайман-тяжеловат...Он здорово порывы и предельный держит,лайт-наверное,не получится.От 4х м\с зимой в лучшем случае.НОРС ДИНО-17 сайз! ОЗОН Ёж...У РРД-есть прототип.Эн ЭР Джи Л.винд. и др.Удлинение крыла+минимум поперечных,лёгкий купол...Кабрину новую УЖАЛИ до безобразия! Ну -может быть! может быть...

15-07-2013 22:52

Deanisii
Участник

Adward пишет:

....

Вот просто чисто логически если подумать, то зная о таких волшебных свойствах, фристайлеры уже давно бы имели все это на вооружении. И ветровой минимум на PRKA снизили бы до 4 м.с. Если ты при 115 кг. можешь трюки делать, то пацаны легкие двойные перехваты запросто фигачили бы.

Но они почему-то не фигачат...

У нас завтра прогноз 5 по низу 7,5 по вержу, и это перове что появилось за 2 недели, ито не факт, что так подует. По этому и выкатываем ввесь ветер, какой есть.
Дилан, прорайдер флая прыгает перехваты, но не двойные. Флай позволяет это делать. 21-й в очень слабый ветер позволяет. В Бердянске, парень, брал у меня Спид-3-15м, и делал перехваты. Он был в шоке от кайта. Ни как ни ожидал, что кайт так себя ведет и на нем прикольно кататься, но говорит, себе все равно не возьму, пацаны не поймут. big_smile

15-07-2013 22:55

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

В Шарме немец на 19 надувастике древнейшей модели Норта катал в 4-5 метров, прыгал даже... Но как выше писали это не спорт а какая то медитация, чувственность, короче хрень....

15-07-2013 22:56

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

почему то всё пытаються свести к прка.опр.жпу. почему я должен развиваться именно в спорт направлении.нетолько флаи.во всех темах.осли в слинг.там дакк ваще.ты луп немочишь~лох.в кайтах тоже значит нерубишь.
может мне ктонить объяснить???
вот Deanisii могет на фойле.дядя Саша мочит тоже.им чё срочно прибыть на соревы???
не ну спорим.срёмся мальца.с добротой в душе.но почему ближе к окончанию ветки сразу:а чёёё спортсмЭны так неделают?
теже выше упомянутые.прыгают.трючат как могут. они ж себя фристайлерами неназывают.онни кайтают в удовольствие.

16-07-2013 06:35

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Блин тема о том нравится флай или нет ,а не о том что лучше. Флай он и в африке флай и у него есть своя категория почитателей . А сравнивать его с балонатором мне кажется никоректно,кто то его берёт как основной кто то как дополнительный я вот лично купил чтобы катать на ветре ниже 6 метров с моим весом в115 кг альтернотивы нет и не один балонник мне этого не предоставит.

16-07-2013 08:29

Restavrator
Участник

И не нужно сравнивать...РПМ-это СУ-26...Пилотага! А ФЛАЙ-это ФЛАЙ! И каждый извращается,как может! В меру своей испорченности! СОРРИ-если кого то задел...:)Будем же ТОЛЕРАНТНЫ...Как гутарит Медвед...

Изменено Restavrator (16-07-2013 08:30)

16-07-2013 10:15

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Флаю, большрй минус, что тех доки с сайта убрали, раньше все инструкции в PDF на сайте были а сейчас ШИШ.

Изменено FlyFish (16-07-2013 10:16)

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

16-07-2013 10:30

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

FlyFish а о каких именно инструкциях ты? вот тут у ребят миксер http://prokiting.ru/
а в принципе большего и ненуно.
ну и на форуме тут теперь всё есть.
давно предлагают по флаю всё объеденить.рябяты сделайти темку о всё о флаях.открываешь её а там все ветки про фдай.

16-07-2013 10:53

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

TOX@ пишет:

FlyFish а о каких именно инструкциях ты?

2431

Хоть о таких, на новые кайты...

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

16-07-2013 11:23

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

сылка невидна.

16-07-2013 11:27

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

16-07-2013 11:41

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

мануал это картинка с размерами расстроповки.я прально понял?

16-07-2013 12:55

Last-King
Участник

Дык защищаются от китайцев, чтобы те не скопировали wink

16-07-2013 14:58

Restavrator
Участник

Эти -могут!!! Не дай БОГ! ЧАЙНА ТАУН-КЕТАЙ ФЛАЙ!

16-07-2013 14:59

DIMA-USS
Участник
Откуда Уссурийск

Не много дегтю.. Владею 21 флаем года 3 , из них реально 1,5 не катаю. По началк все здорово ...лайтвинд вкупе с флайдором... Паровоз.. Но так случилось опустить его раз и вытащить примерно с центнером воды...После этого флай это кайт, который постоянно хочет меня убить. В тяге вдруг передней кромкой проваливается и закручивается в конфету... Зимой летом пох. Зимой только последствия попроще. Сколько раз вытаскивал его свернутым с чмеком, не сосчитать. Стали рваться клапана... Последней каплей стало , когда ущел в тайланде достаточно далеко от берега, очередной финт ушами...по передней кромке как будто лопатой вдарили...конфета в воде и не поднять. Ветер вдоль берега. Хорошо доска на ногах осталась. Приподнял одно ухо и кое как доковылял до берега. Вытаскивал очередной центнер воды. Реально хотел его ритуально сжечь. Мне говорили...да продай кому нить.Не могу такое чудо продать. После ремонта и замены порваных строп пытался запустить этим летом. за 3 мин. два проворота опять.. Гуру вроде говорят, что вытаскивая с водой могли растянуться нервюры и теперь кайт можно только на свалку.... ну а как его вытаскивать с воды ...если она уже в большом кол-ве там???. Так то кайт хорош... но за такую цену все эти траблы.......Лучше я на надуванах как нить...На криворукость прошу не давить. В прошлом годе брал другой на время...Все было ок
Фотки у Эдварда очень реальны... У меня даже хужее было.. Потом сушка на офисе и отделение водорослей))) Сухие они хорошо отваливаются))

Изменено DIMA-USS (16-07-2013 15:51)

16-07-2013 15:04

Restavrator
Участник

А ты не в Амур уронил случаем? Там -те же КЕТАЙЦЫ сбросы делают хрени всякой!Мот чё попало не то!?
Ну-тогда РЫПП ловить хорошо-закинул невод-и ВСЯ твоя! ШУТЮ...Настроить нужно...Чёто ты потянул-когда невод тащил!

16-07-2013 15:05

Restavrator
Участник

Садизмом не страдай! перешли его парням-НАСТРОЯТ!:)

16-07-2013 15:16

DIMA-USS
Участник
Откуда Уссурийск

контакты парней??? ПЛИЗ

Подвал раздела

• Kiteforum.pro