Вы не вошли.

[Вход]

16-07-2013 17:42

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Re: Slingshot не все так прекрасно

Morpheus пишет:

Получается нет гарантийных случаев, приведших к замене по гарантии или манибэку.. Слингшот отличная фирма)))

Получается, нахрен не нужна гарантия местного диллера, который просит больше, чем официальный диллер за бугром wink Можно смело вступать в ряды жопошников cool

16-07-2013 17:42

AdBot

16-07-2013 18:22

Adward
Участник
Откуда Омск

Получается, нахрен не нужна гарантия местного диллера, который просит больше, чем официальный диллер за бугром. Можно смело вступать в ряды жопошников

Получается что так. Вступайте. Голосуйте своим кошельком в пользу поддержки зарубежных дилеров и вообще кайтинга.

Вот только как быть, к примеру с тем Флайсерфером из соседней темыhttp://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11133&p=6?

Который никак летать нормально не может и все дружно начинают искать - кто же нам настроить может? Сразу же на сцену выходят не те, забугорные чудо-мастера, которым желательно заплатить за кайт, а наши Российские дилеры.

TOX@ пишет:
DIMA-USS пишет:

контакты парней??? ПЛИЗ

у Алексхантера спроси.уних сервис вроде по флаям.наверняка настроят.растянут.запустят.оживят.

Почему вы к Алексею обращаетесь, а не напрямую в головной офис Флайсерфера?

Опять получается очень интересная картина: купить мы хотим ТАМ, потому, что дешевле... а когда летать перестанет, то бежим к нашим профессионалам (к тому Флаю это не относится, если что)

Встает вопрос: на какие средства должен существовать этот профессионал, который будет настраивать, помогать, учить, проводить соревнования и все остальное?

Если же человек будет заниматься этим в свободное от другой работы время, то толку будет очень и очень мало.

Свои поддерживать не хотят, даже при равных ценах. Дилеры, даже связанные договорами, все равно стараются делать скидки, но это нигде не афишируется. Если про это никто не говорит, не надо думать, что такого нет вообще.

Как следствие: кайтинг там развивается, а у нас он в жопе.

Так, что клуб жопошников прочно держит своими костлявыми пальцами за горло развитие кайтинга в России.

P.S. Никак не могу понять одного - почему в ремонт кайты вы отдаете нам здесь, а не отправляете ТУДА ? Неужели мы такое доверие заслуживаем?

Как купить - так барыга, как ремонт, так спаси-помоги уважаемый, дорогой, любимый smile !!!

Причем это может быть один и тот же человек.

16-07-2013 18:26

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Эдвард дак к Алексею то он если и обратиться то за баблушки.а непогарантии.тем самым и поддержит сервис рАсейский.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

16-07-2013 18:27

Adward
Участник
Откуда Омск

Эдвард дак к Алексею то он если и обратиться то за баблушки.а не по гарантии.тем самым и поддержит сервис рАсейский

Я не про тот кайт, а про ситуацию вообще...

16-07-2013 18:33

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

дак я тоже в объщем.ремонт который за денюфку(а его 90%)весь к вам.и вам поддержка.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

16-07-2013 19:26

Fomich
Участник
Откуда Ломоносов

Нахер поддерживать итак на спотах не протолкнуться:-)

16-07-2013 19:46

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Эдик, для сведения, я у Алексея флай и покупал wink
И еще раз, для сведения, почему-то флай в забугорных магазинах стоит не дешевле чем у наших диллеров, а часто дороже, а вот пресловутая фирма о которой речь в этом топике нет roll
Не все наши диллеры одинаковые на вкус... И не все производители проводят одинаковую финансовую политику. Достаточно вспомнить тот же Вари кайт. Они и доски почти за даром продавали в прошлом году и кайты по адекватной цене всегда готовы подогнать wink
Когда встречается такой диллер, то нет нужды смотреть за бугор cool

Изменено Last-King (16-07-2013 20:02)

16-07-2013 21:06

Adward
Участник
Откуда Омск

Когда встречается такой диллер, то нет нужды смотреть за бугор

Таких дилеров много, тем не менее, "за бугор" стоит на первом месте у очень многих.

И еще раз, для сведения, почему-то флай в забугорных магазинах стоит не дешевле чем у наших диллеров, а часто дороже, а вот пресловутая фирма о которой речь в этом топике нет

Серьезно?

А я смотрю вот в забугорном магазине http://www.kiteboarding.com/proddetail. … m_size_bar

Пройдя по ссылке, не забудьте только выбрать правильный размер и включить насос, а то многие привыкли видеть ту цену, которая указана на странице, а она в действительности указана за 4-х метровый кайт без планки и насоса.

Slingshot 2013 RPM - 10 метров полный комплект (кайт, планка, насос): Price: $1,819.00 (по курсу 32.70) = 59 480 р. (+ доставка + сроки)

Теперь смотрю этот же самый кайт в Змеином Логове

Slingshot 2013 RPM - 10 метров полный комплект (кайт, планка, насос): 57 500 руб. (кайт в наличии, бери и катайся)

И уже самое прикольное, что обратившись к местному дилеру, вы вполне сможете получить еще и дополнительную скидку ("для своих" или "клубная"... у кого как).

Теперь объясни мне, откуда в таком случае, претензии к нашим дистрибьютерам и дилерам?

Изменено Adward (16-07-2013 21:08)

16-07-2013 21:22

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

ЗАЕБААААЛИИИИИИИ lol

16-07-2013 21:52

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

нормальный дилер завсегда скидку даст! wink и не важно тут или там. Если есть за что....

16-07-2013 22:04

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Какая связь швов на моем кайте и жопошников?
Эд с тобой один фиг спорить бесполезно. Пока говорил с тобой по телефону думал сам дурак, а трубку положил и думаю, какая связь между косяками в кайте и моими действиями во взаимоотнашениях с ремонтникам,  дилерами....
Тема о том что СС есть косяки, а тут выясняется что я олень кайты "перекачиваю", продованы козлы обязательств не выполняют и вообще российский кайтинг из за жопошников рухнет big_smile
Кстати вчера в курорте на 3х разных кайтах катался, ралли их всех перекрывает по ветровому диапозону wink

16-07-2013 22:27

Adward
Участник
Откуда Омск

Какая связь швов на моем кайте и жопошников?

Никакой, просто теме в сторону ушла... пока у тебя все в процессе решения smile

16-07-2013 22:48

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Имею три SS - все три качаю до 10 пси, только у старичка (кайта 2008г.!!!!!!!! расползся первый шов, который я сам и подшил - для красоты)))).
Бью кайты об воду, сегодня свою девочку 7-ку дважды на кайтлупе жбахнул об воду - (сразу вспомнил этот топик и как-то стремно стало кататься - вдруг чего).

В производстве всякое бывает (нитки бракованные, пьяный китаец, микротрещина или пузырь в металле или пластике (у меня допустим на той-же 7-ке при даунлупе, прямо в полете разлетелся на части хваленый SS вертлюг - потом присмотре пластика обнаружился микропузырь в пластике)

Но господа диллеры - Харэ уже толочь воду в ступе. Как старухи у подъезда за семечками - ей богу.
SS - рулит - мои любимые кайты, ветер дует не по детски - идите кататься)))

17-07-2013 23:30

Airusher
Участник

Adward пишет:

Опять получается очень интересная картина: купить мы хотим ТАМ, потому, что дешевле... а когда летать перестанет, то бежим к нашим профессионалам (к тому Флаю это не относится, если что)

У меня была история с планкой Нейш, купленной вместе с кайтом "там". Развалилась она немного smile
Обратился в саппорт, который на Мауи, приложил фотки, доки о покупке - случай признали гарантийным. Новую планку прислал дистриб в РФ, я уже об этом писал с благодарностью.
Так что всё возможно в нашем глобальном мире smile

Пару-тройку раз сталкивался с браком или конструктивными недостатками на новых кайтах. Было на Норсе, например, после переворота кайта в парковочное положение раздался пшшшшшш в районе уха. Открыли. На балоне разрыв 2 см в самого края. Видимо перекрутили при засовывании и креплении. Кайту был примерно месяц. Заклеили прямо на споте ремкомплектом (не зря же он там), засунули обратно и никакой трагедии.
Так что не боги горшки обжигают, а обычные люди в Шриланке, которым свойственно иногда ошибаться. Утверждать, что на производстве НЕ бывает косяков как минимум смешно, а по факту получается, что глупо.

Что касается кайтов, купленных у нас, то всё регулируется законом о ЗПП. Насколько помню, там есть такая фраза, что потребитель может предъявлять претензии продавцу/импортеру/производителю, если докажет, что недостаток возник до передачи товара покупателю. Иными словами, недостаток является следствием производственного дефекта или дефекта материалов. Вобщем-то обычно тоже самое (почему-то на английском - вопрос к уважаемым дилерам, кстати), написано и в мануале к кайту. Только как тут что-то доказывать, кто и как будет проводить экспертизы сказать сложно. Если в данном случае это будет делать SS (производитель), то это не является независимой экспертизой. Так что топикстартеру можно рассчитывать и надеяться только на бренд. Но тут немаловажно каким образом производителю всю историю преподнес дилер. Лучше было бы обращаться напрямую, хотя видимо все же завернули бы к местному дилеру.

И мне очень интересно будет узнать, чем закончится эта история.

PS
кайты SS вроде очень даже, но зная "особенности" их конструкции стараюсь в их сторону не смотреть. Есть масса других не менее замечательных брендов.

17-07-2013 23:39

Airusher
Участник

Андрей37 пишет:

Имею три SS - все три качаю до 10 пси, только у старичка (кайта 2008г.!!!!!!!! расползся первый шов, который я сам и подшил - для красоты)))).

Это по мануалу 10psi?!!! Офигеть. Так чего тогда удивляться, что у камрада на новом кайте швы расходятся? При таком давлении лучше на кайт даже не дышать, не то что об воду херачить. Или тогда уж не докачивать или пробку не заклеивать липучкой.

Изменено Airusher (17-07-2013 23:42)

18-07-2013 00:06

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

а сколько все таки качать Слингшоты?
а другие кайты?
ранее я от дилера Слингшота слышал рекомендацию 6-8 и так качал.
Потом на форуме здесь промелькнула ссылка на мануал на РПМ, где 8-10.
Качаю до 9.
и раньше было ок и сейчас ок.
Где правда? Где она написана?

Изменено infopost (18-07-2013 00:15)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

18-07-2013 00:08

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

В мануле к ралли 13го года 6-8

18-07-2013 02:13

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Deanisii пишет:

Странная позиция. Что значит сильно ударил или не сильно? Кто это может определить
! После удара? Никто.  И почему это не гарантийный случай?
К примеру Flysurfer дает на свои кайты 6 месяцев гарантии на любой дефект, в том числе и на разрыв купола от удара. Они даже вопросов не задают и не спрашивают о землю кайт разбили или о воду. Они просто выполняют свои обязательства.  Могут зашить, могут полностью заменить купол. Мне заменили купол. Кстати на надувной кайт это тоже распространяется.

По практике в России не прокатывает эта гарантия - у меня в Пульсе 2 невнюры внутки кайта разорвались попалам в воздухе на 4-5каталку - так меня потом пол года мурыжали с ремон и сделали его за мой деньги sad

18-07-2013 07:20

Deanisii
Участник

У меня были гарантийные случаи, но не разрывы. Все решали без проблем. совсем без проблем если не считать сроки. Сейчас бывает ломается палец чикенлупа, его меняют по гарантии. Срок, неделя. Хотя я понимаю, дто дело не в пальце а а крюке трапеции. по сему нашел простой выход. Смнил трапецию, так как планирую и дальше катать на флаях и не напрягать немцев с пальцами, потому, что решение с жеским пальцем отличное, кайт ни разу не слетал с крюка. взял у друга 21-й, на ктотором он заменил палец на мягкий  и за час катания кайт дважды слетал.

18-07-2013 09:55

zloilyoha
Гость

Deanisii пишет:

за час катания кайт дважды слетал.

так ото не нужно как не в себя тянуть smile

18-07-2013 10:14

Deanisii
Участник

Да, так и есть, при падениях, затягиваю планку до упора в чикен, и с мягким пальцем он слетает. Борюсь с этим, но что-то слабо получается. big_smile

18-07-2013 11:58

Adward
Участник
Откуда Омск

Сейчас бывает ломается палец чикенлупа, его меняют по гарантии. Срок, неделя. Хотя я понимаю, дто дело не в пальце а а крюке трапеции.

Дело не в пальце и не в крюке трапеции... дело в твоих руках...

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 34#p164034

18-07-2013 22:38

foma
Участник
Откуда Северодвинск

infopost пишет:

а сколько все таки качать Слингшоты?
а другие кайты?
ранее я от дилера Слингшота слышал рекомендацию 6-8 и так качал.
Потом на форуме здесь промелькнула ссылка на мануал на РПМ, где 8-10.
Качаю до 9.
и раньше было ок и сейчас ок.
Где правда? Где она написана?

7 psi  всегда так качаю, написано было кажись в инструкции уже не помню точно,  3года все ок)))

19-07-2013 00:03

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

из соседней ветки

Вопросы и ответы из мануала на RPM...

Вопрос: До какого давления нужно качать RPM?
Ответ: RPM расчитан на давление 8-10 psi. При жаркой погоде лучше качать до давление 8 psi,
чтобы имелся запас на увеличение давления при нагреве. При холодной погоде можно качать до 10 psi.
Чем тверже передний балон, тем эффективнее работает RPM.

От себя добавлю, что под холодной погодой(климатом), как я думаю, не подразумевается русская зима.
Зимой больше 8 psi я бы качать не стал, все же, прочность материалов на морозе снижается.
Но у нас в Ростове зимы практически не бывает, так что это сугубо IMHO.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

19-07-2013 00:23

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

каждый дрочит как он хочет.... а я лучше по инструкции)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro