Вы не вошли.

[Вход]

19-07-2013 11:01

vadimska
Участник
Откуда СПб

Re: Навальный и все все все

5n2 пишет:
Skavadim пишет:

-Ленин и компания. Поставили раком и утопили в кровище довольно успешную и сильную страну по тем временам

Для того, чтобы делать подобные заявления, нужно как минимум иметь докторскую по новой истории России. Вскользь замечу, что ад начался с февральской революцией, которую вызвал кризис власти и  полнейшая её неспособность к адекватным действиям, а последующий захват власти большевиками - логичный и предсказуемых исход.

-Ельцин + куча блдь диссидентов всяких хУевых и реформаторов. Раскрысили и раздали в общем -то сильную державу так, что даже жрать не на что было какое-то время. Мне вот мама с папой периодически рассказывают о том, каким образом они жили в то время... А потом бандосики пошли, которых усмирили только к 2000ым.

А ты не задумывался, когда случился кризис и начался развал СССР?
Правление Брежнева - застой, комфорт, тишина, высокие цены на энергоносители, вертикаль власти, круговая порука всех членов политбюро. Кстати, интересный вопрос для самостоятельного изучения, как Брежнев захватил власть, можно найти много интересных параллелей.
Смерть Брежнева - как результат полная децентрализация, начинается резня на верхах, генсек меняется раз в год, кризис и закономерный пиздец с клоуном у руля и развалом великой державы.
Это, конечно, версия, но она мне кажется логичной.

Попробуй провести параллели с сегодняшней обстановкой и задумайся, что будет делать, например, лидер северо-кавказского региона после смерти нашего любимого руководителя. А это рано или поздно случится.

Доля истины есть конечно, но все равно наше долбоебство постоянно приводит к революциям. Кстати, если такие люди как навальный придут к власти, то в целом то, о чем вы пишете, как раз и произойдет, как это было с чечней в девяностых. Нет сильной власти - появляются волдыри в виде сев кавказа. Мне кажется должна быть преемственность власти. Одна команда. И демократия нах не сдалась - нигде ее нет - это фикция даже в сша

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

AdBot

5n2
Участник

Serge пишет:

Да вот подумываю в бомбисты податься....

На карету царя? Так у него 4 клона.

19-07-2013 11:02

Славян
Участник

Serge пишет:

Да вот подумываю в бомбисты податься....

Морально мы с тобой )))))

19-07-2013 11:04

vadimska
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:
Number51 пишет:

Так у нас сажают, когда лезешь в чужую грядку? Или все-таки по конкретным статьям УК?
По другому - мы живем по понятиям?

Вообще-то это стандартная реакция власти на конкуренцию. Вспомни как по всему миру прессовали коммунистические движения, сколько сильных лидеров было убито в одной только Америке. Ты скажешь, что это дела минувших дней, но Россия в политическом развитии всегда отставала от Европы и Америки. Там уже сформировавшаяся крепкая система и законодательная база уже готова к отпору любых притязаний на власть (а если не выходит законно, то всегда есть старый друг кольт).

Золотые слова!!!

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

19-07-2013 11:05

5n2
Участник

Skavadim пишет:

Доля истины есть конечно, но все равно наше долбоебство постоянно приводит к революциям. Кстати, если такие люди как навальный придут к власти, то в целом то, о чем вы пишете, как раз и произойдет, как это было с чечней в девяностых. Нет сильной власти - появляются волдыри в виде сев кавказа. Мне кажется должна быть преемственность власти. Одна команда. И демократия нах не сдалась - нигде ее нет - это фикция даже в сша

Ты меня не услышал. Отсутствие сильной системы не завязанной на одного человека - вот критерий стабильного развития. Сейчас это не так. Преемственность не решение - невозможно по книжкам воспитать сильного политика (взгляни на Шмеле), только наличие двух и более сильных конкурирующих кланов во-первых власть закаляет, воспитывает, во-вторых заставляет осуществлять положительную деятельность для населения.

19-07-2013 11:10

5n2
Участник

Главная ошибка при оценке политических движений, смотреть на все это с позиции "мифической справедливости". Во власть кристальные люди не попадают, у всех есть скелеты в шкафу. Ошибка Навального в том, что он решил конкурировать с властью до того, как обзавелся сильным кабинетом зависимых от него единомышленников, которые пошли бы за ним паровозом. Ставить на народ ,простите - инфантилизм.

19-07-2013 11:12

vadimska
Участник
Откуда СПб

Славян пишет:

Тем временем гос долг РФ несравнимо меньше. То есть живем по средствам. Не буду строго настаивать на данном пункте, ибо не лучший я экономист, но по моим ощущениям, расклад примерно такой

Тебе лично радостно что наш долг меньше? Или думаешь америкосы из за своего паряться спать не могут... или что погашать намерены  lol lol

Мне не легче - просто прозвучал вопрос о том, откуда такие различия. А вообще считаю что неправильно когда одна страна живет за счет других.
А то что наш долг мелкий - это неплохо по той причине, что более стабильная ситуация. Вспоминаем грецию и кипр - нет бабок, значит посадим к вам свое правительство и будем говорить вам что делать, на что тратить эти деньги, кому какие активы продать/отдать ну и тд

19-07-2013 11:19

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

sunchea пишет:

Камрады, я вот что подумал.
Может это все-таки трехходовочка от Пути?
Прокуратура что-то мутит с освобождением до вступления в силу приговора.
Пока ясности нет.

А тем временем его выпустили :о)
Странная история - сама прокуратура подала жалобу и ходатайство на изменение меры пресечения. Неужели вчера на манежку вышло больше народу чем планировалось?

19-07-2013 11:22

Славян
Участник

Skavadim пишет:
Славян пишет:

Тем временем гос долг РФ несравнимо меньше. То есть живем по средствам. Не буду строго настаивать на данном пункте, ибо не лучший я экономист, но по моим ощущениям, расклад примерно такой

Тебе лично радостно что наш долг меньше? Или думаешь америкосы из за своего паряться спать не могут... или что погашать намерены  lol lol

Мне не легче - просто прозвучал вопрос о том, откуда такие различия. А вообще считаю что неправильно когда одна страна живет за счет других.
А то что наш долг мелкий - это неплохо по той причине, что более стабильная ситуация. Вспоминаем грецию и кипр - нет бабок, значит посадим к вам свое правительство и будем говорить вам что делать, на что тратить эти деньги, кому какие активы продать/отдать ну и тд

Ну так и смотри в корень, а не по верхам как сейчас. Правительство США думает в первую очередь о своей стране . Наше о своих счетах, которые отнюдь не в сбербанке.

19-07-2013 11:22

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Tiz пишет:

По Навальному - так суд вроде все сказал.

Где суд?

Ладно, Славяна почитал, есть еще люди с головой на плечах и сильным слогом.
Начинаю с себя, надо работать.

19-07-2013 11:23

5n2
Участник

Twintip пишет:

Странная история - сама прокуратура подала жалобу и ходатайство на изменение меры пресечения. Неужели вчера на манежку вышло больше народу чем планировалось?

Возможно за Навальным все же есть какая-то сила. Люди работают. Манежка никому не интересна, разве что с позиции представления. Ходатайство было подано сразу после объявления меры пресечения, т.е. было готово заранее.

19-07-2013 11:24

Славян
Участник

Twintip пишет:
sunchea пишет:

Камрады, я вот что подумал.
Может это все-таки трехходовочка от Пути?
Прокуратура что-то мутит с освобождением до вступления в силу приговора.
Пока ясности нет.

Да ну на. Думаю хотят чтоб свалил. Типа убежал значит виновен.

19-07-2013 11:26

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

Возможно за Навальным все же есть какая-то сила. Люди работают. Манежка никому не интересна, разве что с позиции представления. Ходатайство было подано сразу после объявления меры пресечения, т.е. было готово заранее.

Если бы манежка, болотная, сахарова были бы никому не интересны, но после думских выборов было бы такое-же болото как и до них. Но некоторые позитивные сдвиги все-таки былы. Игнорировать десятки тысяч людей, вышедших на улицы - глупо, и власть прислушивается. Хотя, что я тебе доказываю - ты ведь считаешь, что делать ставку на население - инфантилизм :о)

19-07-2013 11:27

5n2
Участник

Славян пишет:

Правительство США думает в первую очередь о своей стране.

Ой вей. Просто топ-менеджмент ЗАО "США" сидит на проценте от прибыли и всеми силаси пытается этот процент увеличить.

19-07-2013 11:29

Славян
Участник

5n2 пишет:
Славян пишет:

Правительство США думает в первую очередь о своей стране.

Ой вей. Просто топ-менеджмент ЗАО "США" сидит на проценте от прибыли и всеми силаси пытается этот процент увеличить.

Ну так это то же самое только другими словами ))))))

19-07-2013 11:29

Twintip
Чоткий пацан

Славян пишет:
Twintip пишет:

Мне видится сценарий, что начнется тягомотина с апелляциями по судебным инстанциям, ему дадут поиграть в выборы, он проиграет, а потом апелляции быстренько отклонят и он сядет без шумихи.

Изменено Twintip (19-07-2013 11:30)

19-07-2013 11:31

5n2
Участник

Twintip пишет:

Если бы манежка, болотная, сахарова были бы никому не интересны, но после думских выборов было бы такое-же болото как и до них. Но некоторые позитивные сдвиги все-таки былы. Игнорировать десятки тысяч людей, вышедших на улицы - глупо, и власть прислушивается. Хотя, что я тебе доказываю - ты ведь считаешь, что делать ставку на население - инфантилизм :о)

Ты путаешь причины и следствие. У любого собрания есть организаторы.

19-07-2013 11:31

Славян
Участник

Twintip пишет:
Славян пишет:

Мне видится сценарий, что начнется тягомотина с апелляциями по судебным инстанциям, ему дадут поиграть в выборы, он проиграет, а потом апелляции быстренько отклонят и он сядет без шумихи.

Видимо так и будет. А вот если выйграет?

19-07-2013 11:32

5n2
Участник

Славян пишет:

Ну так это то же самое только другими словами ))))))

Важны нюансы smile

19-07-2013 11:40

Славян
Участник

Лично меня во всей этой истории удивляет вот что. Люди которые окружают Навального. Все эти удальцовы, немцовы, касьяновы. Хрен знает, как мне видится, половина жулики откровенные, половина нездоровые люди, их туда кто выдвинул-то. Где нормальные здравомыслящие люди не запятнавшие себя , и вызывающие доверие ?

19-07-2013 11:43

5n2
Участник

Twintip пишет:

Хотя, что я тебе доказываю - ты ведь считаешь, что делать ставку на население - инфантилизм :о)

Немного расшифрую: Ты мнтересен, как единомышленник, если способен вывести 100 000 на манежку (у тебя большая аудитория, которая тебе доверяет), ты можешь продавить капиталом и пролоббировать поправки в законодательстве или у тебя куплены пару тройку серьезных чинуш, ты можешь составить от лица прокуратуры ходатайство об изменении меры пресечения. На таких людях можно строить оппозицию.
Человек идущий на манежку, твитерящий, лайкающий и инстаграмящий, преследует исключительно собственнические имиджевые интересы: смотрите какой я правдолюб и правдоруб, а по сути просто пешка в игре, которой легко пожертвуют. Поэтому, когда я вижу детей на митингах, я всегда поражаюсь долбоебизму их родителей.

19-07-2013 11:44

5n2
Участник

Славян пишет:

Люди которые окружают Навального. Все эти удальцовы, немцовы, касьяновы.

У них есть ресурс, других или нет, или они находятся в едре и не афишируют свою причастность.

19-07-2013 11:56

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

Хотя, что я тебе доказываю - ты ведь считаешь, что делать ставку на население - инфантилизм :о)

Немного расшифрую: Ты мнтересен, как единомышленник, если способен вывести 100 000 на манежку (у тебя большая аудитория, которая тебе доверяет), ты можешь продавить капиталом и пролоббировать поправки в законодательстве или у тебя куплены пару тройку серьезных чинуш, ты можешь составить от лица прокуратуры ходатайство об изменении меры пресечения. На таких людях можно строить оппозицию.
Человек идущий на манежку, твитерящий, лайкающий и инстаграмящий, преследует исключительно собственнические имиджевые интересы: смотрите какой я правдолюб и правдоруб, а по сути просто пешка в игре, которой легко пожертвуют. Поэтому, когда я вижу детей на митингах, я всегда поражаюсь долбоебизму их родителей.

Отвечаю:
- в нашей стране очень сложно, точнее даже невозможно обладать перечисленными тобой административными, финансовыми и человеческими ресурсами и быть при этом хоть в малейшей оппозиции действующей власти. Примеров куча -  Прохоров, Гудковы, Пономарев - всех их начинают методично целенаправленно гасить, как только они начинают заниматься реальной оппозиционной деятельностью, а не клоунадой в стиле ЛДПР и КПРФ.

- в корне не согласен. Лично я вчера не доехал до Малой Садовой только по семейным обстоятельствам. Имиджевого интереса здесь  ноль, я просто возмущен происходящим. И наверняка я далеко не один такой.

19-07-2013 12:01

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Гудковы и Пономарев - это опозиционеры??? Да у них на лицах написано, что это мошенники и ворье, просто стратегию поведения выбрали отличную от власти

Vari Kites Condor C

19-07-2013 12:04

vvetalik
IKO Instructor L1
Откуда СПб

Если так и дальше дело пойдет, то скоро эта ветка обгонит Сестрорецкую smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro