Вы не вошли.
[Вход]13-07-2013 10:56
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Re: Свитчеблейд 13 года
Вот и ответ самого чела который отрабатывает прыги
13-07-2013 10:56
- AdBot
13-07-2013 11:12
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Вот и ответ самого чела который отрабатывает прыги
видосы тут http://vimeo.com/user2064883
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Поделюсь информацией, может пригодится. В Хургаде встретил немца, который катает только на свичах уже много лет и обновляет каждый год. Он сказал, что Кабрина действительно перемудрила с 13-м годом, и на крайних узелках кайт работает не правильно, т.е. привязывать стропы лучше к 3-м узелкам от конца (т.е. ближним к куполу). Сам так и стал делать, даже когда ветра многовато. Вроде кайт ведёт себя более адекватно . Пробуйте, сравнивайте.
Спасибо за совет ,сделал как ты сказал, действует. Свичь 13 г. стал быстрее , но на разгон и старт требует лишние махи по сравнению с 12г. Вобщем для рейдеров со стажем стало лучше.
13-07-2013 14:02
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
На низкой скорости... ну да наверное... Можно попроситься на мастер-класс высокой скорости, а то реально не хватает! Кстати, на этой низкой скорости размазывало прилично в общем, и яйца в частности при неудачных приземлениях, но опять же наверное скорости не хватало... Кстати, небольшая поправочка - Kiteloose W-tribe 13м без намахивания не паровозит и не выдергивает, а ведь материал для видосов был на 70% отснят именно на нем!!!
Вроде как со скоростью у меня нет проблем.. где надо зарежусь, где надо сольюсь. Вполне комфортно себя чувствую. Может я не понимаю чего-то
На Kiteloose не катался... сказал так, как показалось.
Слил-подзарезался. Не может чтоб только слив)
Раньше помню 14метровый разворачивался))) успеваешь сказать "пааароооовооооз". Сейчас в14метровом 13года букв в этом "слове" намного меньше
В тот ветер, в который я в том году катался без проблем, в этом году загараю на берегу. И что мне толку в быстрых поворотах, если я ехать не могу
Кстати, о 14-шке.. на днях говорил про новый Свитч с одним очень известным спортсменом. Он согласился со снижением тяги и сказал, что модель 13-го года надо брать на два метра больше.. то есть, вместо 12-шки кататься на 14-ом сайзе. Вот такое есть мнение..
21-07-2013 20:52
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
В отсутствии хорошей тяги неожиданно нашлись плюсы! Во-первых улучшилась моя техника катания, думаю, теперь я смогу кататься на чём угодно)) Во-вторых кайт лучше прошлогоднего ведёт себя в передоз. То есть, диапазон не уменьшился, просто чуток сдвинулся, новому кайту нужно чуть больше ветра. На 12-шке мне комфортно кататься от 8 до 11 метров, на 9-ке от 11. Из минусов – 9-ка мне оказалась не нужна, катался на ней всего один раз, сегодня... От 12 метров я уже комфортно катаюсь на прошлогоднем Свиче 7-го сайза.
Если кто-то испытывает похожие проблемы с переходом на Свитч 13-го года, дам совет. Заброс надо делать не так, как на Свиче прошлых лет. Совсем не так! В три раза резче!!! Просто закинуть кайт и потянуть на себя планочку, уже не прокатит… надо ОЧЕНЬ резко забросить, чтобы стропы засвистели)) Новым кайтом вообще надо управлять экспрессивно и быстро.
Второе. Управляющие стропы всегда завязываю на третий узелок(который для большей тяги)
Всю прошедшую неделю у нас отлично дуло, и я привык к новому Свитчблейду и нормально катаюсь. Научился на нём кататься и снова прыгаю, не хуже, если не лучше чем в прошлом году. Правда.. последнее явно не заслуга новой модели)) старый Свитч мне всё равно нравится больше.
21-07-2013 22:06
- Andrey V Ka
- Участник
У меня был шеф у которого было штук семь жен. И он мне как то рассказал, что каждая последующая жена была хуже предыдущей. Ты не открыл Америку.
21-07-2013 22:08
- Andrey V Ka
- Участник
Да и еще, что бы убедиться что нет в мире совершенства, катни на 16 X-Bow.
22-07-2013 08:31
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Позавчера затестил Switschblade 10-ку 14-го года. Свичблейд стал значительно требовательней к ветру. 10-ка тянет как 9-ка 12-го года. Понравилась новая планка. Она стала приятнее на ощупь, мягче. И там сделали прикольные рожки на концах планки - они регулируемые. То есть можно взять планку от 9-ки, которую можно раздвигая и сдвигая рога в стороны или во внутрь (далее они фиксируются) использовать и на 12-ке и на 7-ке. В целом на мой взгляд, то за что любили Свичблейд новички он всеже потерял. Теперь Свичблейд далеко не новичковый кайт.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
22-07-2013 10:01
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
А какой кайт новичковый ? где осталась тяга с места которая в итоге делает из людей лентяев не умеющих рабоатать кайтом и не внятное управление когда не понятно где находится кайт и тяга рывками в разных положениях ветрового окна? У кабрины школьный кайт вектор вообще там нет мясной тяги за то четкое понятное управление у озона каталист тоже арочный кайт. Учебный кайт должен быть в первую очередь понятно управятся.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-07-2013 10:12
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
А какой кайт новичковый ? где осталась тяга с места которая в итоге делает из людей лентяев не умеющих рабоатать кайтом и не внятное управление когда не понятно где находится кайт и тяга рывками в разных положениях ветрового окна? У кабрины школьный кайт вектор вообще там нет мясной тяги за то четкое понятное управление у озона каталист тоже арочный кайт. Учебный кайт должен быть в первую очередь понятно управятся.
В Свичблейде 12-го года все понятно в управлении. Много кайтов перепробовал, больше чем Свич 12-го года на начальном этапе ни один так не нравился. И тяга у него реально выше чем у остальных того же размера. Она не делает из меня лентяя и не сделала, зато дала быстрый старт, прогресс и понимание. А позже все равно кайты меняются под необходимый стиль катания.. Но до этого еще дорасти надо, дожить. Чтоб охоту не отбить. Рывками?? )) Я в жуткий передоз затягивая триммер катался на нем и чувствовал себя в больше безопасности чем на других 9-ках в тот же ветер. Порывы Свичблейд отрабатывает на ура.
22-07-2013 10:16
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Размеры условны это нужно понимать выкладывали фоточку где лежат RPM вся линейка 10 ка от 12шки мало отличается по размерам. У других производителей такая же петрушка.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-07-2013 10:23
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
У RPM может и так, но если положить рядом 12, 9 и 7 Свичей, то там разница видна невооруженным глазом А теперь в сравнении с 13-ым и 14-ым годами 12-ый сильно отличается от них - это факт. В общем, поэтому я и продал свою Кабрину вчера, так как новая Кабрина мне абсолютно не понравилась. Буду брать 12, 9 и 7 другого бренда.
22-07-2013 11:08
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
А говорил, что кроме кабрины ни чего не надо, так глядишь и в секту вступишь)))
http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ
22-07-2013 11:18
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
А говорил, что кроме кабрины ни чего не надо, так глядишь и в секту вступишь)))
Ну, ничего не надо было бы может еще год.. Но в связи с тенденцией Кабрины в новых моделях мое мнение поменялось. Нет причины их покупать мне теперь. Те качества, которые мне нужны есть в других моделях.. И это будет явно не секта )) Я не их поклонник.
22-07-2013 11:23
- Stass
- Участник
Kirrr пишет:А какой кайт новичковый ? где осталась тяга с места которая в итоге делает из людей лентяев не умеющих рабоатать кайтом и не внятное управление когда не понятно где находится кайт и тяга рывками в разных положениях ветрового окна? У кабрины школьный кайт вектор вообще там нет мясной тяги за то четкое понятное управление у озона каталист тоже арочный кайт. Учебный кайт должен быть в первую очередь понятно управятся.
В Свичблейде 12-го года все понятно в управлении. Много кайтов перепробовал, больше чем Свич 12-го года на начальном этапе ни один так не нравился. И тяга у него реально выше чем у остальных того же размера. Она не делает из меня лентяя и не сделала, зато дала быстрый старт, прогресс и понимание. А позже все равно кайты меняются под необходимый стиль катания.. Но до этого еще дорасти надо, дожить. Чтоб охоту не отбить. Рывками?? )) Я в жуткий передоз затягивая триммер катался на нем и чувствовал себя в больше безопасности чем на других 9-ках в тот же ветер. Порывы Свичблейд отрабатывает на ура.
полностью согласен. сам только поехал , когда свич купил. но не как основной купол , а как второй , на сильный ветер. теперь вот не понятно что с основным куполом делать. 14 метровый 13 года не потянет нормально наверное (125кг), а про альтернативу как то никто не пишет(
22-07-2013 12:39
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Позавчера затестил Switschblade 10-ку 14-го года. Свичблейд стал значительно требовательней к ветру..
Не только к ветру, ещё больше к кайтеру...
У меня был шеф у которого было штук семь жен. И он мне как то рассказал, что каждая последующая жена была хуже предыдущей. Ты не открыл Америку.
Новый Свитч не хуже, это не верно. Я вижу много людей, которым он нравится больше прошлогоднего... Просто он другой, он совсем не тот, который был в том году. Это уже совсем не новичковый кайт.
Кабрина поступила плохо.. они не могли не понимать, что новый Свитч будут покупать чайники и будут в обломе.. скажу честно, у меня было ощущение, что меня жестко наебали)) Сейчас - нормально, вкатался.
14 метровый 13 года не потянет нормально наверное (125кг), а про альтернативу как то никто не пишет(
14 метровый 13 года тянет слабее прошлогодней 12-шки. По крайней мере, будет такое впечатление.
22-07-2013 12:47
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:Позавчера затестил Switschblade 10-ку 14-го года. Свичблейд стал значительно требовательней к ветру..
Не только к ветру, ещё больше к кайтеру...
Andrey V Ka пишет:У меня был шеф у которого было штук семь жен. И он мне как то рассказал, что каждая последующая жена была хуже предыдущей. Ты не открыл Америку.
Новый Свитч не хуже, это не верно. Я вижу много людей, которым он нравится больше прошлогоднего... Просто он другой, он совсем не тот, который был в том году. Это уже совсем не новичковый кайт.
Кабрина поступила плохо.. они не могли не понимать, что новый Свитч будут покупать чайники и будут в обломе.. скажу честно, у меня было ощущение, что меня жестко наебали)) Сейчас - нормально, вкатался.Stass пишет:14 метровый 13 года не потянет нормально наверное (125кг), а про альтернативу как то никто не пишет(
14 метровый 13 года тянет слабее прошлогодней 12-шки. По крайней мере, будет такое впечатление.
Ну так и нафига он тогда нужен?? Ты покупаешь исходя из тех критериев и понятных ожиданий.. а теперь он стал вообще непонятным.. Так как те качества которые ему привили, сделали его ни то ни се.. В других брендах эти качества есть и выражены значительно ярче. Кабрина больше потеряет чем приобретет ИМХО. Но, время покажет.
22-07-2013 13:10
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Кабрина ведёт агрессивную маркетинговую политику. Сделали новый кайт, и решили его пропиарить таким вот образом. Новички начали ныть на форумах, опытные райдеры наоборот, заинтерсовались и затестили Кайт действительно неплох, как я понял, замена Номаду.
А может, и проиграют... на споте Свитчблейдов вижу в разы меньше, чем в прошлом году. Инструктора его стали использовать не сравнимо меньше.
22-07-2013 13:17
- 5n2
- Участник
Инструктора его стали использовать не сравнимо меньше.
Есть Вектор.
Вообще меня всегда смешило, когда на своих диаграммах Кабрина относила свича к вейкстайлу. Видимо решили одуматься и глядя на успех РПМ, Парк, Хавок, Хэдлоу ИД, догнать рынок.
22-07-2013 13:34
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Вектор мне не понравился в том году, какой-то он вертлявый не по делу, хлопает тканью... А ещё он не популярный, к нему отношение как к бюджетному варианту свичеблейда, потом продать будеь трудно. Бюджетники купят новый Крейзифлай по цене бэушной Кабрины. В топку Вектор))
22-07-2013 13:41
- 5n2
- Участник
Вектор мне не понравился в том году, какой-то он вертлявый не по делу, хлопает тканью... А ещё он не популярный, к нему отношение как к бюджетному варианту свичеблейда, потом продать будеь трудно. Бюджетники купят новый Крейзифлай по цене бэушной Кабрины. В топку Вектор))
Нет. В кайтшколах, которые дружат с кабриной, уже учат на векторах. Тут друзья заказывали себе Векторов у англичан, на витрине выставлены, денег заслали, а по факту - на складах уже нет. Поменяли на свичи без доплаты.
22-07-2013 13:58
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Наблюдаю две кайтшколы, которые в прошлом году катали на Свичах. В одной Кабрин не вижу вообще ни одной, во второй Свичи вперемешку с чем-то ещё. Похоже, люди в такой-же ситуации как и я... закупили и деваться некуда.
Стало больше Айрашей, вижу много Слингшотов.
26-07-2013 00:42
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Сегодня размотал планку и проверил стропы. Силовые растянулись на 6 сантиметров... примерно так-же вытянулись и прошлогодние за такой-же срок. Странно, новые существенно толще.. да и катался не так много.
Изменено Бэтман (26-07-2013 00:43)
26-07-2013 08:29
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Вектор и Свич- почти в одной "весовой" категории теперь.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
15-08-2013 10:17
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
То есть Свич теперь тоже гибрид??
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9