Вы не вошли.

[Вход]

25-07-2013 23:32

5n2
Участник

Re: Как кайтинг меняет весовую категорию катающегося и почему?)

FinUgorsky пишет:

Кстати говоря, в Питере вообще бум по поводу хозяйств по выращиванию скотины и готовке всяких молочных продуктов и выращивания овощей.

Ага, только пошла эпидемия по свиньям и пришли в хозяйства надзорные органы и сказали - всех свиней под нож, больше не выращивать. Пойдет эпидемия по птице, думаю такие же разнарядки будут.

25-07-2013 23:32

AdBot

25-07-2013 23:38

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Это камень в огород 5n2 )))

Ну я ж исправился smile

25-07-2013 23:39

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

2 FinUgorsky

Читаю и ржу)))  Простите у вас какое образование? Хоть чуть чуть биологии было? Я вот закончил Новосибирский Аграрный Университет, по специальности зооинженерия (рыбовод, пчеловод). То, есть все вопросы связанные с генетикой, производством мяса, молока, а заодно и кормов (читай зерновые) были усвоены чуть ли не с молоком матери.  И например для того, что бы сходу сказать, что из протеина синтезируется жир, мне не надо гуглить учебники. Это камень в огород 5n2 )))
На данный момент работаю в сегменте колбасной промышленности. Так что с пищевой химией и ГМО знаком не понаслышке.

Так вот FinUgorsky, то что ты писал в постах последних 2 страниц - это не просто антинаучный треп, я бы это назвал суеверным бредом недалекого в этом отношении человека, нахватавшегося умных слов от "профессоров" и из гугла.
Хорошо когда ты сам в это веришь и тихо сам с собой дрочишь как хочешь. Плохо когда пытаешься умничать. Таника тактично пыталась вывести тебя на серьезный разговор, но ты отмахивался от нее с упорством оголтелого фанатика.

Резюме: закончи ВУЗ с биологическим уклоном, а потом проповедуй. Если вера еще останется))

Я знаю кучу людей которые закончили эти вузы а болеют почище некоторых которые никаких вузов подобного рода не заканчивали. Живут вообще в тайге, лечатся народными средствами. Им эти труды до лампочки. Многое наука даже объяснить не может. Можете меня назвать хоть трижды недалеким, но факт в том, что те далекие умы залечили бы меня до смерти. Хорошо что нашлись добрые люди, которые забрали меня и поставили на ноги. Что такое серьезный разговор?? Ссылки на научные труды какие-то? От которых практического толку для меня ноль?

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

25-07-2013 23:49

5n2
Участник

FinUgorsky пишет:

Я знаю кучу людей которые закончили эти вузы а болеют почище некоторых которые никаких вузов подобного рода не заканчивали.

Так это классическое "Делай как я говорю, а не как я делаю".

Живут вообще в тайге, лечатся народными средствами. Им эти труды до лампочки. Многое наука даже объяснить не может. Можете меня назвать хоть трижды недалеким, но факт в том, что те далекие умы залечили бы меня до смерти. Хорошо что нашлись добрые люди, которые забрали меня и поставили на ноги. Что такое серьезный разговор?? Ссылки на научные труды какие-то? От которых практического толку для меня ноль?

Вот тут я немного соглашусь с тем, что научный метод познания конечно хорош, но в изучении сложных многоуровневых систем (как например организм) достаточно трудоемок. И факт, что нет медицинской дисциплины, которая бы рассматривала эту систему в комплексе. И тот факт, что некоторые "практики" не имеют научного обоснования не значит, что они не эффективны, а значит лишь, что они не рассматривались в рамках научных исследований.

26-07-2013 00:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Всем поклонникам нетрадиционной медицины (БАДы в том числе) и противникам традиционной хочу напомнить про динамику роста населения Земли:

1 миллиард — 1804 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год[5]
5 миллиардов — 7 июля 1987 года
6 миллиардов — 12 октября 1999 года (6,5 млрд — 26.02.2006[6])
7 миллиардов — 31 октября 2011 года  (взято из Вики)

А теперь чуть чуть пораскиньте мозгами, почему так вышло?))
Что то бабки знахарки видимо не справлялись своими травками собранными в нужную фазу луны)))

26-07-2013 00:16

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Всем поклонникам нетрадиционной медицины (БАДы в том числе) и противникам традиционной хочу напомнить про динамику роста населения Земли:

1 миллиард — 1804 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год

Что то бабки знахарки видимо не справлялись своими травками собранными в нужную фазу луны)))

Так это в рамках геометрической прогрессии. smile

26-07-2013 00:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ну ну)))
А че ж она прогрессия в первом тысячелетии не началась?))

2 FinUgorsky - зубы без обезболивающего лечишь? ))

Холеру, оспу, сибирскую язву, чуму, тоже зверобоем предлагаете лечить? ))

Изменено Morpheus (26-07-2013 00:21)

26-07-2013 00:23

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

1 миллиард — 1804 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год

Фарид )) Дело то там не только в травках )) Условия жизни, трудоемкость, войны междоусобные... Если верить Вики, то из слов нашего правительства продолжительность жизни Россиян увеличилась до 69 лет ))  Но я хорошо помню еще в 2001 году говорили в докладах, что мол продолжительность жизни мужчины в России уменьшилась до 53 лет.. Сейчас почему-то этой цифры там нет. )) История пишется в реалии, а трактуется и описывает историками в угоду власти в данный период.

26-07-2013 00:24

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Ну ну)))

Я не утверждал что все непременно надо только травками. Я сказал что мой выбор - максимально возможно ограничить себя от ГМО, химии и прочей дряни!

26-07-2013 00:27

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Ну ну)))

Знаменатель такой. smile

Никто ж не спорит с научными достижениями, вопрос - насколько эти достижения приблизились к точному описанию объективной реальности. А это уже философия, и в некоторых ее течениях говорят, что мир в принципе непознаваемым.

26-07-2013 00:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я все понимаю, но не надо забывать, что именно фармакология в свое время дала возможность существенно увеличить продолжительность жизни, деторождаемость, снизила детскую смертность.

Один только пенициллин чего стоил...

Мне вот интересно, чем будут лечить противники традиционной медицины банальную гонорею?)))  Спорышем или беладонной?))

БАДы и травки хорошо затуманивают мозги пока ниче серьезного с организмом нет. А вот случись что, начнешь таблетки глотать за милую душу.

26-07-2013 00:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кстати, насчет ГМО... я когда еще учился в 90 годы - 60 % выращиваемой сои на Земле генетически модифицированна. При условии невозможности изолировать ГМО и неГМО поля, перекрестное опыление сделало свой вклад. Так что можно честно положа руку на сердце сказать, что соя 100% ГМО.

Со всеми вытекающими)) А соя она везде. Где нет сои?))

Насчет доморощенного мяса. А кто сказал, что эта порода не ГМО? И что корма не содержали ГМО ?))
Как свинья может вырасти за 5 месяцев до 100 кг? Бройлер за 50 дней до 2 кг ?

Преподы нам явно сказали в свое время: "Ребята, забейте на проблему ГМО. Это уже не проблема, ГМО везде. С ним придется просто жить"

26-07-2013 01:31

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Пойду, в ТЕМУ добавлю пар слов...флудеры! smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

26-07-2013 09:04

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

FinUgorsky пишет:
Morpheus пишет:

Ну ну)))

Я не утверждал что все непременно надо только травками. Я сказал что мой выбор - максимально возможно ограничить себя от ГМО, химии и прочей дряни!

Не, ну ты действительно мракобес,  извини конечно...Тебе уже реально пояснили, что ГМО к химии не имеет ни какого отношения. Более того ГМО освобождает сельхозпроизводителя от использования пестицидов и пр., позволяет выращивать экологически чистый продукт без использования всякой химии, которая раньше увеличивала урожайность, боролась с сорняками и вредителями. При этом человеческий организм как перерабатывал всю эту продукцию на простейшие жиры, углеводы и аминокислоты, так и продолжает делать.
Конечно надо все проверять, и много раз проверять. Но без этого сейчас никак, если хочется есть свежие овощи круглый год.
Когда надо было прокормить 1000 чел, то селекцией выводили новые сорта пшеницы, но когда надо прокормить 7 млрд чел, то без современных технологий ну ни как.
И ничего хорошего, что у нас нет такой развитой генной инженерии как в штатах нет. Мы будем вынуждены покупать (и покупаем наверное) продукты ГМО, выведенные ими. Платить больше, а контроля будет меньше.
Это как спор между атомной энергетикой и другими. Можно привести тысячу аргументов против атомной энергетики, но когда анализируют недостатки других источников, то аргументы сразу становятся за аэс, более компактного чистого источника энергии пока нет. Все эти солнечные батареи, ветряки - все это хорошо на бытовом уровне, телевизор подключить.  Но все хотят ездить и летать, и пользоваться благами цивилизации. А тут уже нужна серьезная энергия для производства.

26-07-2013 10:12

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

5n2 -- да, я хотела сказать что системное видение проблемы профессионалом с фундамент.образованием предпочтительнее, хотя и не является абсолютной гарантией.

К примеру, у врачей есть система протоколов(стандартов), когда определенное заболевание Z предписывается лечить протоколом Y, но зачастую одно заболевание сопровождается несколькими другими и генетическими (и психологическими) особенностями. И здесь на первый план выступает личность врача: его знания, опыт и гибкость ума чтобы предложить кастомный оптимальный вариант конкретному пациенту.
- - -
Возможно FinUgorsky хотел сказать что пытается осознанно жить и питаться, а это замечательно!

26-07-2013 10:41

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Вам знаком популярный  повар Джейми Оливер?
Посмотрите, пожалуйста, этот сюжет. Особенно те, у кого есть дети.
Узрите недалекое будущее.

Изменено Tanika (26-07-2013 11:11)

26-07-2013 22:46

Alexandr2012
Участник

картинка выше шикарна!!!:) (Веганы зло! у зелени тоже есть чувства!)

27-07-2013 11:55

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Number51 пишет:
FinUgorsky пишет:

Не, ну ты действительно мракобес,  извини конечно...Тебе уже реально пояснили, что ГМО к химии не имеет ни какого отношения. Более того ГМО освобождает сельхозпроизводителя от использования пестицидов и пр., позволяет выращивать экологически чистый продукт без использования всякой химии, которая раньше увеличивала урожайность, боролась с сорняками и вредителями. При этом человеческий организм как перерабатывал всю эту продукцию на простейшие жиры, углеводы и аминокислоты, так и продолжает делать.
Конечно надо все проверять, и много раз проверять. Но без этого сейчас никак, если хочется есть свежие овощи круглый год.
Когда надо было прокормить 1000 чел, то селекцией выводили новые сорта пшеницы, но когда надо прокормить 7 млрд чел, то без современных технологий ну ни как.
И ничего хорошего, что у нас нет такой развитой генной инженерии как в штатах нет. Мы будем вынуждены покупать (и покупаем наверное) продукты ГМО, выведенные ими. Платить больше, а контроля будет меньше.
Это как спор между атомной энергетикой и другими. Можно привести тысячу аргументов против атомной энергетики, но когда анализируют недостатки других источников, то аргументы сразу становятся за аэс, более компактного чистого источника энергии пока нет. Все эти солнечные батареи, ветряки - все это хорошо на бытовом уровне, телевизор подключить.  Но все хотят ездить и летать, и пользоваться благами цивилизации. А тут уже нужна серьезная энергия для производства.

А я разве говорил что ГМО и химия - это одно и то же? Я просто сказал, что предпочту максимально возможно воздержаться от употребления продуктов с ГМО, там где буду точно знать, то не стану точно! А с химикатами и подавно. Полуфабрикаты не покупаю, овощи только с грядки, где я знаю как они росли, мясо, рыбу и тд тоже. В общем стараюсь делать посильно так, чтобы не пичкать себя всяким авном.

Теперь что касается БАДов. В нашей стране до сих пор, насколько я знаю, не принят закон о БАД чтобы ставить их наряду с медикаментами, где все значительно более строго. И многие не чистые на руку производители пользуются этим и продвигают всякое авно под видом БАД. Но это не говорит о том, что БАД - это плохо и от них толку мало. Просто 15 лет назад я был сильно в теме и знал что из этого лучшее, сейчас даже понимая что надо употреблять их, я не знаю какие именно лучше. Надо снова начать в этом во всем копаться, разбираться. И думаю, что не стоит с этим медлить.

27-07-2013 12:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кстати не факт, что с грядки получишь чистый овощ... Например можно так "удобрить" природными удобрениями по незнанию, что получишь эффект покруче чем с химией

27-07-2013 13:14

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Кстати не факт, что с грядки получишь чистый овощ... Например можно так "удобрить" природными удобрениями по незнанию, что получишь эффект покруче чем с химией

Ага, по незнанию )))) Когда несколько поколений всю жизнь свою прожили в деревне и этим только и занимались ))

Изменено FinUgorsky (27-07-2013 13:15)

27-07-2013 14:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

вот вот...

А кто сказал, что несколько поколений не могли ошибаться?)))
Например возьмем традиционный способ выращивания огурцов на свежем назьме. Не на перегное в смысле. Такой способ в итоге приведет к повышенной концетрации нитратов.

27-07-2013 16:12

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

вот вот...

А кто сказал, что несколько поколений не могли ошибаться?)))
Например возьмем традиционный способ выращивания огурцов на свежем назьме. Не на перегное в смысле. Такой способ в итоге приведет к повышенной концетрации нитратов.

Сколько себя помню у нас всегда были компостные ямы )) Деды наши не такие уж и глупцы были.. и жили до 90 лет, моя бабушка до 95 была как тот огурчик ))) А я вот лично сомневаюсь что в нормальном состоянии проживу хотя бы до 65 smile  Да и большинство из нас.

27-07-2013 21:18

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Компостные ямы - это как выгребная канализация. И по экологичности, и по эффективности. Да, у нас тоже были компостные ямы и даже дачный участок родителей по отцу при СССР в телевизоре показывали как образцово-показательный, Украина, могу сказать что современная агрохимия в сравнении с теми временами стала чуть не конфеткой - средство от клещей после применения которого сбор урожая допустим через 3 дня - тогда это была фантастика.... битва не жизнь - или ты тлю, или она...

27-07-2013 22:36

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Serge пишет:

Компостные ямы - это как выгребная канализация. И по экологичности, и по эффективности. Да, у нас тоже были компостные ямы и даже дачный участок родителей по отцу при СССР в телевизоре показывали как образцово-показательный, Украина, могу сказать что современная агрохимия в сравнении с теми временами стала чуть не конфеткой - средство от клещей после применения которого сбор урожая допустим через 3 дня - тогда это была фантастика.... битва не жизнь - или ты тлю, или она...

Органика - навоз запревший, это выгребная канализация? )) А чем по вашему лучше удобрять почву под картофель, и другие овощи? Чем их поливать? Как сажать, как копать? Может вы тут, братцы не тем занимаетесь? Странно что с такими умниками у нас сельское хозяйство в упадке )) Еще странно, что некоторые говорят что химия - это вред.

27-07-2013 22:58

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

У земледелия нет будущего в нынешнем виде - земли не хватит, население растёт очень быстро. Навоз и компостные ямы - в прошлом, будущее за гидропоникой, сплошная химия, а на выходе продукт чище, чем выращенный на земле.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro