Вы не вошли.

[Вход]

27-07-2013 10:50

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Slingshot не все так прекрасно

Уверен что не было бы пореза на баллоне, была бы та же херня с предложением ремонта.

Скажи, ты уверен, что тебе поменяли купленный телефон (айпад, айфон) на новый, при наличии следов удара на корпусе?

У меня кайты после нескольких сезонов эксплуатации выглядят лучше, чем у тебя новый.

LF на котором откатал 4 каталки (ралли к этому времени уже начал расходится) имеет какую то дополнительную ткань на этом шве и ровнее на нем все, просто визуально надежней выглядит.

А при чем тут дополнительная ткань и качество нитки? Одно с другим никак не связано.

Перекачаешь Ликвид Форс и если нитки порвутся, то дополнительное усиление ничем не поможет.

27-07-2013 10:50

AdBot

27-07-2013 12:23

КАСТУСЬ
Участник

Такбудетневсегда пишет:

блиааать.кто ещё меня убедит в необходимости покупать снарягу в россии за в два раза большие деньги???
нахуй господа!!!

Полностью согласен.....ленивые могут купить в Раше не отрывая жопу от дивана......но есть много вариантов покупки у официалов в забугорье за болеее адекватные деньги.......
есть еще и отбраковка с производства которая тоже сливается за меньшие деньги.....может топикстартеру такой кайт и был любезно продан......всеравно ни один продаван вам не покажет таможенную декларацию как и чек с кассового аппарата при продаже стафа.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

27-07-2013 13:36

Adward
Участник
Откуда Омск

но есть много вариантов покупки у официалов в забугорье за болеее адекватные деньги.......

Все дилеры дружно впали в депрессию dash.gif i_sleep0.gifpriest.gif

Небольшая компания тех, кто покупает за бугром все, включая джинсы и презервативы, думает, что все такие же...

ленивые могут купить в Раше не отрывая жопу от дивана

А умные... не отрывая жопу от дивана без проблем находят здесь все тоже самое за такие же адекватные деньги bg.gif

есть еще и отбраковка с производства которая тоже сливается за меньшие деньги.....может топикстартеру такой кайт и был любезно продан....

То есть ты точно знаешь всю технологическую цепочку? Или просто догадки?

Изменено Adward (27-07-2013 13:37)

27-07-2013 13:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

а что даст дополнительная лента по шву, кроме толщины? на прочностные характеристики самого дакрона в месте шва это никак не влияет...

Кстати, вот вам образчик возможности купить стафф в России за смешные деньги. У пресловутого Змеиного Логова  http://www.kite.ru/catalog/kayty_slings … el__54421/

27-07-2013 13:56

КАСТУСЬ
Участник

Morpheus пишет:

Кстати, вот вам образчик возможности купить стафф в России за смешные деньги. У пресловутого Змеиного Логова  http://www.kite.ru/catalog/kayty_slings … el__54421/

так уже в продаже 2014 год....вот и скидывают 2013 .......2014 год за такие деньги не предложат,.....

27-07-2013 14:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

так и буржуи 2014 год за такие деньги не предложат)))

27-07-2013 14:30

КАСТУСЬ
Участник

Morpheus пишет:

в какой-то из веток были ссылки как и где купить...после возврата налогов цена получается еще более привлекательной.....

27-07-2013 14:47

Adward
Участник
Откуда Омск

Интересные истории...

"Покупатели - экстремисты"

— Мне уже несколько раз удавалось вернуть продавцам шубу, отношенную сезон. Предлог простой: к изделию не приложена памятка по уходу! — рассказывает профессиональный покупатель-вымогатель Ирина. — Правда, теперь салоны опомнились: требуют расписку о том, что покупатель ознакомлен с правилами ухода за изделием и памятку получил.

“Покупатель имеет право быть идиотом” — одна из главных заповедей шоп-экстремистов. Самый известный пример — выигранный иск к производителям микроволновки, в которой американская домохозяйка умудрилась запечь собственную кошку. Ведь фирма-изготовитель преступно не предупреждает покупателей о том, что в СВЧ-печи сушить животных после купания противопоказано!

Одно время мишенями недовольных покупателей становились авиакомпании, которые при продаже билетов не предупреждали, что кресла не рассчитаны на людей с избыточным весом. Но, удовлетворив несколько исков, многие перевозчики сориентировались и обязали толстяков платить сразу за два билета.

— Не раз обедал за счет заведения, — рассказывает Андрей, один из армии халявщиков. — Например, съев большую часть порции, можно незаметно сунуть в оставшуюся еду волос (лучше, конечно, чужой). Ну или любое другое инородное тело. И не было случая, чтобы ресторан не награждал за это новой порцией.

— Перед свадьбой или другим праздником можно купить себе прекрасный костюм, отгулять пару дней, а потом вернуть его назад. Только бирки прицепить обратно, — рассказывает еще один ловкач-потребитель Александр. Он хорошо изучил закон, согласно которому купленная вещь может быть возвращена в течение 14 дней со дня покупки — лишь бы сохранился товарный вид.

- на счету опытного сутяжника Сергея Смердова (хорошая фамилия smile ) — победа над Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением. В ноябре 2003 года трамвай, в котором он ехал, застрял в пробке, и Сергей попросил кондуктора вернуть деньги за билет. Тот отказался — пассажир подал иск в суд, в результате добившись выплаты не только пяти рублей за билет, но и 2050 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

- Евгений Евтюшин, исполнительный директор компании «Экономика и Юстиция»: «Когда я работал с гастрономом „Новоарбатский“, мне рассказывали замечательные истории. Скажем, покупают люди торт. Съедают, а последний кусочек заражают плесенью — приносят, показывают и требуют взамен новый торт. Мой товарищ лет десять назад оригинальным образом выбирал магнитофон: купит, послушает, положит в морозильную камеру на денек и идет сдавать. Пока выбрал подходящий, испортил несколько штук».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КАСТУСЬ пишет:
Morpheus пишет:

в какой-то из веток были ссылки как и где купить...после возврата налогов цена получается еще более привлекательной.....

Да ради бога, покупай ты где хочешь... все равно в ремонт принесешь нам ad.gif

27-07-2013 15:06

КАСТУСЬ
Участник

эдвард....топикстартер так и сделал....купил кайт - отремонтировал-предъявил рекламацию-еще раз отремонтировал новые касяки производителя.....как результат платил всем, катал на прокатном кайте и назван рукажопым....так в чем смысл платить больше???...."гарантийных" обязательств ноль......

27-07-2013 15:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Гарантийные обязательства появляются в момент наступления гарантийного случая, которого я лично тут не усматриваю.
Насчет платить больше - тема уже перетерта двести раз. Покупай где хочешь...

27-07-2013 16:37

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

короче приходят два наших .
покупают часы Япошкинцкие типо сейко или чё там было в 90ых.
ну ускоглазолбые им :типо неразбить.неутопить.незагрязнить и прочая хрень.ну наши чё типо окей нырнём проверим.
ямпошка ржёт.
но мля этожи НАШИ!!!!!!
Приносят на след.день и заявляют :НЕХОДЮТЬ МЛЯ ваши тики.таки.
у япошек глаза как у камбалы.
ну чё меняют по гарантии.и умоляюще просют сказать чего сделали то с ними.да притом что корпус и всё ЦЕЛОЕ????
щас как говорит Задорнов вы почуйствуите гордость за наших.
они набухались когда их обмывали
долго думали как проверить
и мля ВСКИПЯТИЛИ!!!!!!!!!!!!!
ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ !!!!!!
В инструкции же ненаписано что кипятить нельзя!!!!!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

27-07-2013 16:55

Adward
Участник
Откуда Омск

КАСТУСЬ пишет:

эдвард....топикстартер так и сделал....купил кайт - отремонтировал-предъявил рекламацию-еще раз отремонтировал новые касяки производителя.....как результат платил всем, катал на прокатном кайте и назван рукажопым....так в чем смысл платить больше???...."гарантийных" обязательств ноль......

КТО тебе сказал, что случай ГАРАНТИЙНЫЙ ??? Топикстартер? А еще кто?

Куча народа, глядя на фотки кайта говорят, что случай совершенно не подпадает под гарантию.

Кроме того, цепочка немного другая. КУПИЛ - ПРЕДЪЯВИЛ ПРЕТЕНЗИИ... а не купил - убил - отремонтировал - предъявил претензии.

Мне вот интересно, почему слова владельца кайта принимаются как истина, не нуждающаяся в доказательствах?

Бля... вы в чем видите гарантийные обязательства? В том, чтобы без базара всем все менять? Это бред полный...

И порезанный кайт никто ни в какую гарантию брать не будет, если это не полный идиот.

А если уж быть до конца честным, если так восхищаетесь работой ТАМ, приведите пример обмена или возврата кайта, имеющего резаные повреждения.

27-07-2013 17:35

Deanisii
Участник

У меня был случай с флаем. Случайно заметил, заглянув во внуть, что на одном из кусков ткани, полностью облезла пропитка. Ткань была черная. в дугих местах на черной ткани проблем не было. Написал дилеру, прислал фотки, не притендуя ни на что, а просто спрпросить, что это такое и на что влияет? Ответ меня просто поразил. Он отправил фотки немцам, и немцы посмотрев решили прислать мне новый кайт. Ждал я его долго, пару месяцев, но в итоге получил новый купол. что самое интересное, кайту было уже больше года, то-есть все гарантийные обязательства истекли. Меня попросили разрезать старый купол и отослать им образец ткани, либо, заплатить за купол себестоимость и оставить старый купол себе. Я оставил второй кайт у себя, так как повреждения были не значительные и на летные характеристики не влияли. В итоге у меня получилось два кайта. Цену вопроса озвучивать не буду. Платить деньгибыло мое решение, мог и не плитить, а получить новый кайт, а свой отправить немцам. И что самое главное, у меня не просили сначала выслать мой кайт и ждать замены, нет, я спокойно катал и ждал. Кстити на моем кайте были и ремонты и порывы и подкупольная рвалась, но, ни кто даже не пикнул об этом. потому, что это ни как не влияет на пропитку. И ни кто мне не сказал, что я кайт сгноил. просто заменили и все.
У человека случай гарантийный по любому. Нет оснований утверждать, что кайт перекачали или еще что, там просто расходится шов и порез на балоне на это ни как не влияет, как впрочем и ремонт у арабов.

27-07-2013 17:50

Adward
Участник
Откуда Омск

У человека случай гарантийный по любому. Нет оснований утверждать, что кайт перекачали или еще что, там просто расходится шов и порез на балоне на это ни как не влияет, как впрочем и ремонт у арабов.

А ты эксперт?

Тебе лично поменяли (продали кайт по себестоимости) просто по доброй воле производителя, и ты это прекрасно понимаешь. Никакой гарантии тут не было.

Попробуй еще раз у них таким образом поменять, расскажешь.

27-07-2013 17:59

Deanisii
Участник

А кто эксперт? big_smile
Мне заменили купол именно по гарантии. Не должна пропитка облазить. Видимо кусок ткани попал бракованный. И причем тут добрая воля производителя?
Что значит попробуй еще раз поменять? Это что ты мне предлагаешь с кайтом сделать?
Попахивает потребительским экстремизмом. Я пас. big_smile

27-07-2013 18:48

Adward
Участник
Откуда Омск

Мне заменили купол именно по гарантии. Не должна пропитка облазить. Видимо кусок ткани попал бракованный. И причем тут добрая воля производителя?

Добрая воля, потому, что ты сам написал, что гарантийный срок уже закончился.

27-07-2013 19:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

я думаю там было все прозаичнее...

Либо они знали об этой проблеме, либо хотели провести экспертизу...

27-07-2013 19:31

Deanisii
Участник

Если-бы хотели провести экспертизу, то требовали-бы купол и ни как по другому.
Это с вашей точки зрения, с моей все по другому. Они понимают, что проблема не возникла сиюминутно а была еще во время действия гарантии. По этому и предложили заменить купол, не смотря на то, что я даже не выставлял ни каких претензий. "Нормальная" фирма или дилер, вынесли-бы моск. Мол, хранил не так, катал в передоз, вес большой ткань тянется, и ваще гарантия уже закончилась. Я думаю, что так и было-бы, если-бы это был другой бренд.
Вот в том, что я описал и заключается гарантия качества. Не нужно доказывать, что я не осел. С разбитыми об землю куполами, такая-же история, но если нет дифекта, кайт не меняют, а зашивают бесплатно. Платишь только за пересылку. И тоже ни кто мозг не выносит и даже не спрашивают, как это произошло. У меня тоже такое было, проблем не испытал. Все четко, но долго. Внешние повреждения под эту гарантию не попадают, только внутренние.

27-07-2013 20:13

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот в том, что я описал и заключается гарантия качества.

Гарантия качества заключается в недопущении бракованной ткани в изделие. Если в кайте есть бракованные участки, следовательно, это не качество.

В данном случае была не гарантия качества, а уровень обслуживания клиентов.

Внешние повреждения под эту гарантию не попадают, только внутренние.

Ну вот, хоть и медленно, но ты дошел до сути дела. Не всЁ попадает под гарантию, и не будет производитель тебе на халяву чинить все, что ты начудишь с кайтом.

И не надо говорить, что у мы тут все плохие, а там все хорошие. Просто вы на форум выносите выборочно, где надо грязь, где надо мед...

Вот сегодняшний случай:

Человек купил у меня доску (немецкую кстати). В другой город. По той же цене, что купил бы ее и там.

При сборке доски обнаружил, что на одной падсе трещина в пластике. Скинул фотку... ну да, такое можно и не заметить.

Он мне отправляет бракованную, а я ему нормальную. Вся отправка за мой счет. Дистрибьютер тоже уже в курсе и заменит мне по гарантии, но только на это потребуется больше времени. Человек же потеряет максимум два-три дня.

9379228918_5d99a496d1_o.jpg

Вот и все решение вопроса.

27-07-2013 20:34

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Эд, вот скажи нитки расходятся в трех разных местах, и лопнувшая камера в ухе, это брак или нет?

27-07-2013 21:35

Adward
Участник
Откуда Омск

Эд, вот скажи нитки расходятся в трех разных местах, и лопнувшая камера в ухе, это брак или нет?

Показал бы ты все эти косяки ДО ремонта, ДО повреждений ткани баллона, ДО дырок в баллоне... можно было бы разговаривать более серьезно.

А так получается, нож, найденный на месте преступления по очереди держали в руках десять человек. И попробуй определить, кто из них преступник.

Ты на возможные улики нагромоздил кучу своих косяков. Вот в этом и проблема.

Так, что  я бы не стал обижаться на весь свет, а отремонтировал кайт и катался дальше. Никакой производитель не стал бы ни возвращать деньги, ни менять кайт, после всего того, что было у тебя. Слингшот не исключение. Они не хорошие и не плохие. Случай не показательный, чтобы обвинять их в жадности.

27-07-2013 21:40

Такбудетневсегда
Участник

aei84 пишет:

нет канечно, это у всех руки кривые.

мне вот только одно не поняно как  все такие криворукие умудряются жить и зарабатывать, еще и этих "экспертов во всем" кормить???

27-07-2013 21:46

tav
Участник
Откуда Омск

Если камера лопнула в ухе после ремонта, то это точно не брак. Если до того, то просто не повезло. У меня на бандите 2012 после года эксплуатации баллон выдавило в ухе.  Ремонту на 5 минут, не вытаскивая целиком баллон.
По поводу шва: У SS два шва на дакроне; один силовой, второй сшивает срезы, согнутые пополам. Второй нагрузки не несет. Шов может разойтись из-за нитки плохого качества или повреждения шва о поверхность. Причем обычно повреждается второй шов. На SS 2008 года у меня расходился второй шов после пары лет эксплуатации. Обычно проблемы прошить вручную шов, в месте надрыва, нормальной ниткой не возникало.

f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.

27-07-2013 21:53

Такбудетневсегда
Участник

tav пишет:

Если камера лопнула в ухе после ремонта, то это точно не брак. Если до того, то просто не повезло. У меня на бандите 2012 после года эксплуатации баллон выдавило в ухе.  Ремонту на 5 минут, не вытаскивая целиком баллон.
По поводу шва: У SS два шва на дакроне; один силовой, второй сшивает срезы, согнутые пополам. Второй нагрузки не несет. Шов может разойтись из-за нитки плохого качества или повреждения шва о поверхность. Причем обычно повреждается второй шов. На SS 2008 года у меня расходился второй шов после пары лет эксплуатации. Обычно проблемы прошить вручную шов, в месте надрыва, нормальной ниткой не возникало.

прикинь двойной шов у всех кайтов.бывает прикрыт тесьмой.и грыжи появляются по одним и тем же причинам, перекачал, долбонул, нитки плохие.но в данном случая "длиииииная цепочка невезения с большой долей криворукости", а кайт отличный))))))))))))))))))

27-07-2013 22:05

Adward
Участник
Откуда Омск

Такбудетневсегда - давай я тебе еще раз покажу фотку...

Глянь, как шандарахнуло. Нитки к чертовой матери.

Нитки херовые? Гарантия? Нет, перекачка. Элементарная, тупая, незамысловатая, криворукая... перекачка smile

%25D0%25A2%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B001.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro