Вы не вошли.
[Вход]27-07-2013 22:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Slingshot не все так прекрасно
и молния ( кстати не первая на форуме), и в двух местах взорвавшаяся морковка и чё там еще???, всё перекачка???
а почему дилер предложил ремонт?случай то не гарантийный.
мне кстати самому качество слингов нравится, и ралли по лёт характеристикам тоже( внешне правда не нравится).кстати ралли тут чинил ребятам знакомым.и фуель чинил знатно поёбаный. все сделано по уму. не нравится две вещи, цена вроссии и наш сервис.брак может быть у любого бренда, неужели так сложно это признать?ведь затраты связанные с гарантией уже заложены в цену.почему флай закипишил хоть и не гарантийный случай был, а змеиное логово нет?
на фото самый обычный бабах, видел такие не один раз, и чинил. было что хер знает какими нитками и летает ведь.не факт, что он от перекачки, зато факт , что есть еще косяки, которые перекачкой не объяснить.получается , что убедить человека , что он баран гораздо легче, проще, выгоднее чем поступить благородно.
27-07-2013 22:35
- AdBot
27-07-2013 22:38
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Такбудетневсегда - давай я тебе еще раз покажу фотку...
Глянь, как шандарахнуло. Нитки к чертовой матери.
Нитки херовые? Гарантия? Нет, перекачка. Элементарная, тупая, незамысловатая, криворукая... перекачка
Какая нахрен перекачка - придумали дилеры очередной отмаз - и давай манипулировать свовами.
Еще раз повторюсь свой Fuel-9м старого 2008 года с гнилыми нитками - которые разошлись на первом шве, латанный перелатанный, я качаю до 9-10пси (т.к. балон у этого года какой-то тоненький).
Манометров у меня 2 (оба исправны) - но всегда проверяю руками, чтобы как каменный был и звенел, качаю до тех пор пока насос сопротивляться не начинает.
Есть еще Бест-Немезис - такой-же ушатанный, качаю до 10пси - взорвался пару лет назад, когда чел на ухо ставил и его перегнул - но при этом не выдержала тряпка, а не ШОВ, после проф ремонта все также держит давление.
Господа дилеры - ну честно противно уже читать Ваши псевдо объяснения и какие вы молодцы.
Для себя сделал вывод - всегда покупать у серых диллеров, никаких никому претензий, дешевле будет отремонтировать - раз пять, чем ожидать от вас милости по гарантии.
Изменено Андрей37 (27-07-2013 22:40)
27-07-2013 22:46
- Deanisii
- Участник
Эдвард, как определить, что это перекачка, а не плохой шов? Ведь возможно, что шов разошелся в одном не большом месте, а все остальное результат этого небольшого дефекта? Типа как на парафойле, лопнула одна подкупольная, и из за нее оторвались все остальные стропы с половинки кайта. У мня так на панше было. Такую возможность исключать нельзя. Возможно конкретно этот кайт и перекачали, хозяин должен рассказать.
Был египте, там на станции в сомабее, друг качал кайт компрессором, внимательно следя за давлением, постукивая по балону. Кайт лопнул недокачаный. Разошелся в месте, где пришита основная ткань к балону, а не по шву. Кайт был почти новый. На лицо какой-то дефект. но диллер сказал, что все херня, мол ты перекачал и все.
Второй вопрос. Были в морокко, знакомый распаковал новенький кайт, покатал, все отлично. Потом, вечером, принесли кайт под навес , повесили помыть от соли, и на просвет заметили в ткани несколько дырочек по 1-2мм в длинну, как будто кто-то надрезал. Дырочки в разных местах и в частях которые не могут касаются земли. Эти дырки начало конца. При ударе, большая вероятность, что кайт порвется. Заклеили рипстопом и откатали все оставшиеся дни.
Я щитаю, что если этот кайт порвется от удара, то это гарантийный случай, но будут -ли так считать дилеры и производители? И что нужно сделать, что-бы дилеры признали этот дефект гарантийным и устранили его?
Резать кайт там нечем. Берега чистейший песок.
27-07-2013 22:47
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Да господа дилеры - нормальный кайт может выдержать и двухкратное давление заявленному (может и более), ведь удары кайта об воду никто не отменял. Вспомните детскую забаву - выбить из бутылки дно, ударив ладонью по горлышку.
27-07-2013 22:52
- Такбудетневсегда
- Участник
у них аргументы готовы, щас подберут подходящий и огласят.
27-07-2013 23:02
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Вспомните детскую забаву - выбить из бутылки дно, ударив ладонью по горлышку.
Давление там не при чём, оказывается
http://ria.ru/tv_science/20121021/90477 … gistration
27-07-2013 23:07
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
начинающаяся сразу же после первой каталки лохматиться веревка на флайсерфере спид3 с распиаренным новым инфинити баром это гарантийный случай или нет? это на всех флаях, которые я видел в Беларуси. Она и порваться может.
Производитель заменит веревку? кайт? планку (потому что именно об ее необработанное должным образом отверстие трется веревка)?
Это к вопросу благородного и не благородного производителя и т.п....
p.s. Кстати на том же Слингшоте та же веревка лохматиться в разы медленнее.
Изменено infopost (27-07-2013 23:09)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
27-07-2013 23:09
- Такбудетневсегда
- Участник
за флаи был разговор, что вроде там отверстие плохообработанное. естественный износ к гарантии никто не относит.
27-07-2013 23:11
- infopost
- Откуда Минск
т.е. произвоитель х...ево обработал дырку, т.е сделал говно. Вернее китайцы по заказу флая сделали не кмчественную планку, а флай наплевал на входной контроль. И это не гарантийный случай?
смешно
если говорить о благородстве, то флай должен был отозвать свои бракованные планки и всем заменить их на небракованнын. Разве не так?
т.е. мы втаптываем в говно слингшот за один случай, а флай, продав кучу кайтов и все с бракованными планками выставляется белым и пушистым?
Изменено infopost (27-07-2013 23:15)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
27-07-2013 23:15
- Deanisii
- Участник
Там вторая веревка в комплекте, поменяй и тебе хватит на весь гарантийный срок.
если не очень ленивый, то возми наждачку мелкую, и обработай отверстие в планке, делов 5 минут, и веревка будет служить в разы больше.
На своей пятнашке я больше года катаю и веревка в полном порядке.;)
Причем тут втаптываем или нет. нормальные кайты у слингшота, это все знают. Но не идеальные и в них тоже может присутствовать брак. почему нет? Мне не понятно.
и самое не понятное, то, что кайт для "хардкора" фуел, нельзя бить о воду. Бред.
Изменено Deanisii (27-07-2013 23:21)
27-07-2013 23:20
- infopost
- Откуда Минск
произвлдитель Флай продавал потребителю заведомо бракованный товар. И это не предмет для возмущения???
заменить веревку на флае? Ок.
ну тогда зашить Слингшот и все
Чего десятки страниц возмущаться, какой х...вый слингшот (на фоне одного примера) и заебатый флай (на фоне кучи бракованных планок)?
и флай и слингшот делают хорошие кайты. Катаю на тех и других. Мне лично нравятся.
Но не надо противопоставлять и выставлять одного в выгодном свете, а другого поливать говном. Брак бывает везде.
в данный момент я вижу, что у флая брака намного больше. Все новые инфинити планки бракованные. Почему об этом молчать и тихонько менять веревку?
Изменено infopost (27-07-2013 23:35)
27-07-2013 23:20
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Там вторая веревка в комплекте, поменяй и тебе хватит на весь гарантийный срок.
если не очень ленивый, то возми наждачку мелкую, и обработай отверстие в планке, делов 5 минут, и веревка будет служить в разы больше.
Вспомнился анекдот - как америкосы купили су-27, собрали по инструкции, а получился паровоз))), обратились к русским, а наши - мол в конце инструкции ведь написанно - после сборки обточить напильником)
Изменено Андрей37 (27-07-2013 23:22)
27-07-2013 23:30
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
счастье наступит когда рынок насытится - тогда и дурацких вопросов не будет по гарантии и на механические повреждения глаза закрывать будут - гарантия, только не стоит забывать что в такой момент и продажи не единичны и цены без скидок для друзей будут.
27-07-2013 23:48
- infopost
- Откуда Минск
у меня во флае спид3 вдруг зимой обнаружились внутренние повреждения-разрывы.
Гарантийный случай? Производитель заменит мне кайт? Как мне убедить его, что я нежно обращался с кайтом и это гарантийный случай?
Надо ли мне ради этого частного случая заводить тему типа "флай. Не все так прекрасно"?
Но кто знает, как я эксплуатировпл кайт или как я его бил о различные препятствия и т.п. Хотя на самом деле этого не было. И все, кто меня знает, это подтвердят. Ну шлепнулся несколько раз (или десятков раз) на снег и воду. Подумаешь... Да, это не Слингшот, который для "хардкора" Но почему Флай повреждается от удара о поверхность? Разве он для этого не предназначен? А как разучивать трюки, не роняя кайт?
Вообще, что есть нормальные условия эксплуатации кайта?
я молча отдал флай в платный ремонт. Я поступил глупо? Надо было стать покупателем-экстремистом? и начать настраивать потенциальных потребителей против флая?
Предлагаю ввести страховку на кайты от разрушения повредился кайт - оплачивает ремонт страховая компания. Все довольны
Изменено infopost (28-07-2013 00:00)
27-07-2013 23:54
- Deanisii
- Участник
infopost если-бы это было при действующей гарантии, то кайт либо отремонтировали, либо заменили на новый, Это было-бы на усмотрение флая, но ни кто тебя-бы не стал обвинять в криворукости. Разницу чувствуешь?
28-07-2013 00:48
- Berloga
- Участник
я молча отдал флай в платный ремонт. Я поступил глупо? Надо было стать покупателем-экстремистом? и начать настраивать потенциальных потребителей против флая?
Да, т.к. у флая гарантия нормально работает. Если это брак - все заменят или отремонтируют. Примеров масса. Сдай планку взад, где купил или дилеру с надфилем. Подточит и вернет.
28-07-2013 01:19
- Сёма
- Участник
откотал 7 дней подряд, при ветре 7-13м\с, на 8 и 10м\2 - каждый день начинался с раскручивания центральных строп! ...затрахал этот вертлюг, НЕРАБОТАЕТ!!! ...а так, зачёт!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
28-07-2013 06:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдвард, как определить, что это перекачка, а не плохой шов?
Элементарно. Выпарываешь 50 см нитки со вспомогательного шва, где давление на нить в принципе не было. То есть возможный эффект от перекачки сведен к минимуму. Сначала проверяешь просто руками - порвешь, нитки гавно, не порвешь, нитки заебись)) Потом для подстраховки идешь в лабораторию, где тебе тензометром померяют и вынесут вердикт.
Это называется цивилизованный способ решения проблемы. И не надо было бы разводить плач Ярославны на 17 страницах.
28-07-2013 07:12
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Deanisii пишет:Эдвард, как определить, что это перекачка, а не плохой шов?
Элементарно. Выпарываешь 50 см нитки со вспомогательного шва, где давление на нить в принципе не было. То есть возможный эффект от перекачки сведен к минимуму. Сначала проверяешь просто руками - порвешь, нитки гавно, не порвешь, нитки заебись)) Потом для подстраховки идешь в лабораторию, где тебе тензометром померяют и вынесут вердикт.
Это называется цивилизованный способ решения проблемы. И не надо было бы разводить плач Ярославны на 17 страницах.
Клиент имеет право быть лохом и не уметь определить грамотно гарантийный это случай или он такой лопух и прдёт он с вопросом к продавцу... А дальше всё зависит от его добросовестности, ведь лоха можно послать и с гарантийным случаем....
28-07-2013 07:35
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Такбудетневсегда пишет:блиааать.кто ещё меня убедит в необходимости покупать снарягу в россии за в два раза большие деньги???
нахуй господа!!!Полностью согласен.....ленивые могут купить в Раше не отрывая жопу от дивана......но есть много вариантов покупки у официалов в забугорье за болеее адекватные деньги.......
есть еще и отбраковка с производства которая тоже сливается за меньшие деньги.....может топикстартеру такой кайт и был любезно продан......всеравно ни один продаван вам не покажет таможенную декларацию как и чек с кассового аппарата при продаже стафа.....
Не все могут поехать в ЗАБУГОРЬЕ...И поехав туда-не каждый сможет купить купол,и не попасть на брак! Некоторые позишен-выявляются при эксплуатации,через определённоевремя,так скажем-пару -тройку каталок.
Да,получали купола из пендосии,не отрывая"Ж*опу от дивана". получали-за меньшие деньги,чем тут(реально меньшие).Какой девайс приедет,в какой комплектации и цвете-"потом скажешь...Сюприз будет!" Как написано на воротах одного заведения-"Каждому своё". А от второго...Ну никто не застрахован! Разве что-ДИЛЛЕР!?
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
28-07-2013 07:42
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Deanisii пишет:Там вторая веревка в комплекте, поменяй и тебе хватит на весь гарантийный срок.
если не очень ленивый, то возми наждачку мелкую, и обработай отверстие в планке, делов 5 минут, и веревка будет служить в разы больше.Вспомнился анекдот - как америкосы купили су-27, собрали по инструкции, а получился паровоз))), обратились к русским, а наши - мол в конце инструкции ведь написанно - после сборки обточить напильником)
...На фирме БОИНГ падали при испытаниях самолёты...Крылья отрывались! Объявили конкурс-кто поможет!? Ну наш там уборщиком работал,полы мёл..Взял дрель и наверлил отверстий по всей хорде крыла.Полетели-не рвётся...Как додумался говорят? А -так я в Раше ,до БОИНГА то на бумажной фабрике работал...Туалетную бумагу выпускали...Так она у нас никогда по дыркам то не рвалась!:lol:
Изменено Restavrator (28-07-2013 07:43)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
28-07-2013 10:42
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
а здесь чио???:D:D:D
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
28-07-2013 10:48
- Такбудетневсегда
- Участник
даже баллон не лопнул.перекачал ёлки)))
28-07-2013 10:54
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Эдвард, не получается у тебя на вопрос ответить.
Еще раз, не заправленный баллон в ухо морковки и швы разошедшиеся в 3х разных местах, косяк производителя?
ДА или НЕТ. Про дилеров, кайт логово, гарантийные обязательства не надо!!!
28-07-2013 17:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эдвард, не получается у тебя на вопрос ответить.
Еще раз, не заправленный баллон в ухо морковки и швы разошедшиеся в 3х разных местах, косяк производителя?
ДА или НЕТ. Про дилеров, кайт логово, гарантийные обязательства не надо!!!
Так у меня же получается ответить)
Швы - как уже писал выше, выпори кусок нитки и попробуй порвать руками.
Незаправленный баллон - кайт уже побывал в руках у третьей стороны, что с кайтом происходил в тот момент ты можешь сказать?.
Это как недобросовестные работники шиномонтажа могут сыпать гвозди возле своей СТО. Так и тут, вполне вероятно тоже самое. Подрезать шовчик, перекрутить баллон - вот тебе еще профита на 100 баксов))