Вы не вошли.

[Вход]

01-08-2013 10:57

i1push
Участник
Откуда SPb

Re: Slingshot не все так прекрасно

5n2 пишет:
i1push пишет:

я разве чего то требовал от тебя!? или ты не согласен что цена на кайты на этом сайте завышена на 30 процентов!? wink

Цены формирует рынок. Можешь продать по цене дешевле - открой свой магазин. Тот факт, что в Европе можно купить что-то дешевле не говорит, что цена на местном рынке завышена. Я вообще все покупаю за границей, за исключением продуктов питания и туалетной бумаги, но это укоренившаяся привычка и недосмотр таможенного законодательства. Ты не задумываешься, что покупаешь в той же европе дешевле чем сами европейцы? Или для европейцев в европе цена завышена на 19%?

в том и дело, что цена не на сумму ндс (19%) завышена. а много больше

01-08-2013 10:57

AdBot

01-08-2013 11:11

5n2
Участник

i1push пишет:

производителя никто не срал! производитель хорош,- многим это ясно, многие на себе все попробовали и испытали...но если не говорить о мелких недоработках, они так и останутся недоработками! уровень качества не будет выше с годами, если не говорить о тех проблемах (пусть даже мелких и не значительных), которые почему то отрицаются продавцами! по хорошему- если ты диллер, занимаешься продажей, то все эти вопросы нужно доносить до производителя... ему уж точно это все интересно, дабы повысить качество, а следственно и продажи... рынок, есть рынок, но в нашей стране он еще не сформирован должным образом....ладно.. это уже совсем другая история... я стих:cool:

Только тред изначально был не об этом. В процессе начальной эксплуатации кайта - немного разошелся шов.
В этот момент у райдера есть 2 правильных пути:
1) Обратиться к диллеру, который перенаправит к официалам в той точке мира, которой ты находишься. Думаю у Слингшотов есть свои люди в египте или окрестностях и действовать в соответствии с их рекомендациями. И если в результате окажется косяк с поддержкой, выложить отчет на профильных ресурсах, что маловероятно, конечно.
2) Забыть о гарантии, решить ремонтироваться здесь и сейчас, чтобы не протыкать каталку, взяв на себя всю ответственность за данное решение.

Здесь же мы видим дичайшую картину:
Первым делом относим кайт в ремонт куда-то, срем на форуме, а потом ждем от производителя поддержки, производитель по доброте душевной предлагает оплатить ремонт, на что мы опять срем на форуме.

01-08-2013 11:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

i1push пишет:

но если не говорить о мелких недоработках, они так и останутся недоработками!

Так о каких мелких недоработка ты говоришь в итоге?

То есть ситуация, когда ты покупаешь кайт без насоса, берешь другой, не видишь петли, цепляешь за шланг, вырываешь его, предполагаешь, что он вырвется при ударе об воду - это и есть мелкая недоработка? По мне так - это у тебя православие головного мозга, мягко выражаясь... И Слингшот к этому не имеет никакого отношения...

01-08-2013 11:38

5n2
Участник

i1push пишет:

в том и дело, что цена не на сумму ндс (19%) завышена. а много больше

Ты не внимательно читал.

01-08-2013 11:50

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:

Здесь же мы видим дичайшую картину:
Первым делом относим кайт в ремонт куда-то, срем на форуме, а потом ждем от производителя поддержки, производитель по доброте душевной предлагает оплатить ремонт, на что мы опять срем на форуме.

Пропустил smile Хотя не мудрено.Столько страниц..
Производителю зачет!

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

01-08-2013 11:52

i1push
Участник
Откуда SPb

Morpheus пишет:
i1push пишет:

но если не говорить о мелких недоработках, они так и останутся недоработками!

Так о каких мелких недоработка ты говоришь в итоге?

То есть ситуация, когда ты покупаешь кайт без насоса, берешь другой, не видишь петли, цепляешь за шланг, вырываешь его, предполагаешь, что он вырвется при ударе об воду - это и есть мелкая недоработка? По мне так - это у тебя православие головного мозга, мягко выражаясь... И Слингшот к этому не имеет никакого отношения...

можешь сколько угодно переходить на личности, придумывать бред про мозг, руки, жопы, - не знаю, пределов твоей фантазии... но этим никого не удивишь, и если у тебя больше нету способов самоутверждаться - это твои проблемы... а проблемы афроамериканца (изображенного на аватаре),  решает сам афорамериканец...

01-08-2013 12:54

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

насос не идет в комплекте, с 12 года, снижение издержек..
с 12 года русские Барыги, дарят эти насосы и всем довольным клиентам, этих барыг, поставляют комплект.

очередной дАртаньян появился...

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

01-08-2013 13:44

Такбудетневсегда
Участник

бедные благородные барыги.....

01-08-2013 14:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 i1push

ты лучше про недоработки нам расскажи, а не про мои проблемы.

01-08-2013 14:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

бедные благородные барыги.....

Вот смотрю я на тебя. Барыг ты ненавидишь, инструкторов тоже. А почему? потому что на кайте бабки зарабатывают?
А ты я вижу весь из себя альтруист. Всем вокруг помогаешь, кайты даришь, кайтиндустрию развиваешь в меру возможностей. И все забесплатно.
Так вот вопрос - у тебя спина еще не чешется? мож там уже крылья давно прорезались? Нимб еще не появился? Когда на спот выходишь вокруг распространяется божья благодать?

А ты когда в последний раз к начальнику ходил попросить понижения зарплаты? Или у тебя свой бизнес? Тогда срочно нужно начать работать в минус. Иначе всем твоим подъебкам в сторону дилеров и инструкторов - грош цена. Чуешь?

01-08-2013 14:52

5n2
Участник

Morpheus пишет:

А ты когда в последний раз к начальнику ходил попросить понижения зарплаты? Или у тебя свой бизнес? Тогда срочно нужно начать работать в минус. Иначе всем твоим подъебкам в сторону дилеров и инструкторов - грош цена. Чуешь?

Да не, у кайтбарыг же прибыли 100500%-тные. Вот работали бы по-честному: кайтинструктор - по сетке учителя физкультуры, ремонт - по сетке швеи-мотористки. А так, жируете за наш бедный кайтерский счет. smile

01-08-2013 15:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Тогда надо кайтинг добавить в список высокомаржинальных бизов - торговля наркотиками, женщинами, оружием и кайтами)))

01-08-2013 15:05

i1push
Участник
Откуда SPb

2 Morpheus
я рассказываю, - ты срешь! 
1)брал у меня товарищ ралли... новый... долбанул об воду... причем об глубокую воду (на оз. Сайма в финке), а следовательно никаких камней и прочего, обо что можно было бы прокол сделать, не было. Результат- передний баллон лопнул по шву (40см) причем, что интересно- внутренник остался целым, только растянулся (образовалось яйцо). Накачивал по манометру. наклевывается вопрос о качестве швов баллона. это раз....
2)брайдл жидкий... расстроповка (система подкупольных строп) без сердечника ...опытных оснований предполагать, что он жидкий нет (повторюсь - только визуально). Есть опыт, когда брайдл рвало. начинали расходится нитки на одной из строп подкупольной расстроповки.. спас именно сердечник  После 12мс и прыжков... хорошо заметил во время...дело было  на Нэше, не на СС... еслиб не сердечник... солнце и море все съедают, это только вопрос времени...время это у СС мне кажется меньшим, чем у неша.. (это строго мое субъективное мнение).
3) система соединения морковок с основным баллоном, не понятно зачем сделана снаружи... (хотя я понимаю причину - патент). опять же на неше стоит обратный клапан внутри...мое мнение - что выполненное таким образом соединение надежнее...
4) Пипка "Дефлэйт"... сдувать через один сосок несколько дольше и геморойнее...
5) триммером не прост в использовании.. (это уже неоднократно обсуждалось)..
6) силовые и рулевые стропы белые - раз, два - это их материал... нитка шершавая как наждачка, что увеличивает время на их распутывание...

и еще: я не сру СС!!! сам на нем катаю и наслаждаюсь...просто некоторые весчи в других кайтах исполнены лучше, некоторые хуже... к летным характеристикам претензий не имею - а это главное. к остальному привыкаешь...

все , Морфиус... можешь запускать какашки! wink

01-08-2013 15:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Объясняю:

1. Не давай кайт никому. Катайся сам)) Товарищ на отпущенной планке долбанул или в пауэре? У меня товарищ купил кайт Фуел 7 ку и в ветер под 20 мс ебнул его на затянутой планке об воду. В итоге средний поперечный баллон вывернул часть переднего. Дыра сантиметров 30. Что самое интересное - он не сказал мне что это гарантийный случай. Швы расходятся - это факт. Расходятся на всех кайтах и не только на СС. Обычно это происходит на местах сочлений секций, где прошито до 4 слоев ткани. Видимо там концентратор напряжений. Но эти порывы обычно результат двух составляющих - неправильное пилотирование и бэдкарма.)
2. Жидкий брайдл. В кайтах используется два вида строп - оплеточные и безоплеточные. Постепенно все производители переходят на безоплеточные, как более функциональные. То что тебе кажется в этом отношении - это тебе кажется, поверь. Я занимаюсь ремонтом строп уже несколько лет. Ремонтировал брайдл наверное пару раз. От бренда это не зависит. Ибо для брайдла используются стропы с нагрузкой от 300 до 500 кг. Для справки силовые обычно от 200 до  300. Делай выводы.
3. Система Вампамп - дело не в патенте. А дело в ремонте и удобстве. В Вампампе все на виду - все утечки воздуха легко диагностируются и лечатся. Надувать и сдувать легко. Теперь давай возьмем Нейш. Допустим травит в месте сочления баллонов. Что травит? клапан или баллон? ДЛя того что бы сдуть кайт - надо сделать лишние движения и открыть пипки.
4. Вообще то одна эта пипкп по площади больше, чем две стандратные.
5. Триммер - надо просто уметь. Не надо тянуть триммер уперев планку в стоппер - чуешь?
6. Про белые давно уже рассказано. Белые лучше видно на песке, цветные на снегу. Рынок балонных кайтов ориентирован на воду (песок) - делай выводы. Про распутывание. Еще чуть чуть поднимешь скилл и не надо будет распутывать.

Еще раз говорю - дело не в кайте, дело в голове и в скиллах.

01-08-2013 15:23

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

православие головного мозга, Вот это да. i1push оно у тебя точно. То что несешь полная чушь, просто навоз какой то. Имею Наиш Торш и СС Фьюил, скажу что качество СС покруче будет и Октопус хорош до первого лика. Но спасибо, веселишь народ, посмотреть бы еще на тебя в деле.

01-08-2013 15:25

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

infopost пишет:

начинающаяся сразу же после первой каталки лохматиться веревка на флайсерфере спид3 с распиаренным новым инфинити баром это гарантийный случай или нет? это на всех флаях, которые я видел в Беларуси. Она и порваться может.

Производитель заменит веревку? кайт? планку (потому что именно об ее необработанное должным образом отверстие трется веревка)?
Это к вопросу благородного и не благородного производителя и т.п....

p.s. Кстати на том же Слингшоте та же веревка лохматиться в разы медленнее.

Зависит и от матчасти и от условий. Если планка в песке лежит, депауэрная стропа может быстро пообтереться. У меня на новом каймане-5 эта стропа на первой каталке хорошо излохматилась. На форуме эту проблему обсудил, поменял легко и быстро на репшнур с качественной оплеткой и все, нет проблем. Никаких претензий к производителю.

На второй каталке на новом каймане палец чикена сломался. Тут тоже претензий к производителю никаких. Просто палец - пластиковое гомно. Сделал новый из жесткой трубки и обрезков репчика.

Через пол-года на новом каймане при купании обнаружен брак - ткань на стыке склеена, а шов сделать забыли. Клей размок и стык разошелся. Тут уж делать нечего, предъявил претензию продавцам. Кайт взяли отремонтировать бесплатно.

При этом я не пишу везде что Кайман - гомно. То, что я от него хочу, он отрабатывает на все 100%. Нет идеальных кайтов. У каждого свои тараканы в баллонах. smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

01-08-2013 15:51

i1push
Участник
Откуда SPb

Morpheus пишет:

Объясняю:

1. Не давай кайт никому. Катайся сам)) Товарищ на отпущенной планке долбанул или в пауэре? У меня товарищ купил кайт Фуел 7 ку и в ветер под 20 мс ебнул его на затянутой планке об воду. В итоге средний поперечный баллон вывернул часть переднего. Дыра сантиметров 30. Что самое интересное - он не сказал мне что это гарантийный случай. Швы расходятся - это факт. Расходятся на всех кайтах и не только на СС. Обычно это происходит на местах сочлений секций, где прошито до 4 слоев ткани. Видимо там концентратор напряжений. Но эти порывы обычно результат двух составляющих - неправильное пилотирование и бэдкарма.)
2. Жидкий брайдл. В кайтах используется два вида строп - оплеточные и безоплеточные. Постепенно все производители переходят на безоплеточные, как более функциональные. То что тебе кажется в этом отношении - это тебе кажется, поверь. Я занимаюсь ремонтом строп уже несколько лет. Ремонтировал брайдл наверное пару раз. От бренда это не зависит. Ибо для брайдла используются стропы с нагрузкой от 300 до 500 кг. Для справки силовые обычно от 200 до  300. Делай выводы.
3. Система Вампамп - дело не в патенте. А дело в ремонте и удобстве. В Вампампе все на виду - все утечки воздуха легко диагностируются и лечатся. Надувать и сдувать легко. Теперь давай возьмем Нейш. Допустим травит в месте сочления баллонов. Что травит? клапан или баллон? ДЛя того что бы сдуть кайт - надо сделать лишние движения и открыть пипки.
4. Вообще то одна эта пипкп по площади больше, чем две стандратные.
5. Триммер - надо просто уметь. Не надо тянуть триммер уперев планку в стоппер - чуешь?
6. Про белые давно уже рассказано. Белые лучше видно на песке, цветные на снегу. Рынок балонных кайтов ориентирован на воду (песок) - делай выводы. Про распутывание. Еще чуть чуть поднимешь скилл и не надо будет распутывать.

Еще раз говорю - дело не в кайте, дело в голове и в скиллах.

1) никому не давать - к этому нужно прийти... есть друзья, которым интересно, и которые пока не обзавелись личной снарягой... после начального курса, у всех наверное был люфт времени, до покупки собственного стаффа...а если не давать, так тут эта Бэдкарма, о которой ты говоришь тут же и повиснет lol

2) с брайдлом вопрос закрыт.. не все можно увидеть глазами.
3) ван памп (или октопус) тот же и у неша.... ты встерчал, чтобы травило в месте сочленения баллонов!? на практике это возможно!?
4) пипки инфлэйт дифлейт на всех кайтах больше чем пипки на морквах (если я правильно понял о чем ты)
5) с триммером может пока не привык, согласен.. дозит, меняю кайт... на 14 размере лучше так сделать.. тример уместен для меньших по размеру кайтов.
6) про стропы: говорил не про себя... у меня нет проблем с распутыванием.. так к слову сказал...

и я повторюсь, что не сру СС!!!!

01-08-2013 15:54

i1push
Участник
Откуда SPb

Genach SS Fuel rider пишет:

православие головного мозга, Вот это да. i1push оно у тебя точно. То что несешь полная чушь, просто навоз какой то. Имею Наиш Торш и СС Фьюил, скажу что качество СС покруче будет и Октопус хорош до первого лика. Но спасибо, веселишь народ, посмотреть бы еще на тебя в деле.

и тебе не болеть wink приносить людям радость - это + к той самой карме! а с мозгом то как раз атеизм скорее, чем провославие! smile

01-08-2013 15:58

i1push
Участник
Откуда SPb

ну и еще вопрос!? зачем тебе и Торч и фьюил, если это одинаковые по функциональности с-кайты!? не определился окончательно с производителем!?

01-08-2013 16:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

i1push пишет:

4) пипки инфлэйт дифлейт на всех кайтах больше чем пипки на морквах (если я правильно понял о чем ты)

Понял))  в общем одного широкого соска достаточно.

Насчет проблемы нейш-пампа - проблемы были. Лечатся очень трудно.

01-08-2013 16:02

i1push
Участник
Откуда SPb

опять же про скачивание говорю, потому что имею ввиду 14 размер... на меньших размерах, не думаю, что у кого то возник бы такой вопрос....

01-08-2013 16:06

Adward
Участник
Откуда Омск

i1push - извини пожалуйста, но если не секрет, ты кем работаешь? Ну так сказать... что делаешь? Дороги? Дома? Автомобили? Что?...

Хочется понять, что дает тебе основание выдвигать массу претензий к производителям кайтового оборудования.

Что ты делаешь на 5 с плюсом? Так, чтобы на экспорт шло... smile

Или просто потрепаться захотелось?

01-08-2013 16:15

i1push
Участник
Откуда SPb

Adward пишет:

i1push - извини пожалуйста, но если не секрет, ты кем работаешь? Ну так сказать... что делаешь? Дороги? Дома? Автомобили? Что?...

Хочется понять, что дает тебе основание выдвигать массу претензий к производителям кайтового оборудования.

Что ты делаешь на 5 с плюсом? Так, чтобы на экспорт шло... smile

Или просто потрепаться захотелось?

диагностикой и экспертизой.. чего - не имеет значение...суть везде одинакова... на 5 с плюсом не делает никто, но на 3 делать просто опасно...потому что это уголовно наказуемо...претензии не было!!! я не орал "что это за говно..." и тому подобное...меня все устраивает, хотел обсудить вопросы с пользователями, но как то все больше с аффилированными лицами получается smile

ветра, нет neutral ...треп уместен....

01-08-2013 16:20

5n2
Участник

i1push пишет:

дело было  на Нэше.....на неше....

Дело говоришь!
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 36#p158736

01-08-2013 16:21

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

i1push пишет:

православие головного мозга, Вот это да. То что несешь полная чушь, просто навоз какой то. Имею Наиш Торш и СС Фьюил, скажу что качество СС покруче будет и Октопус хорош до первого лика. Но спасибо, веселишь народ, посмотреть бы еще на тебя в деле.

ну и еще вопрос!? зачем тебе и Торч и фьюил, если это одинаковые по функциональности с-кайты!? не определился окончательно с производителем!?

Торчы и фьюилы не одинаковые кайты, Торши для поднятия скилла (нежней они), а Фьюлы что бы страшно было.
У меня 12и 9м торши, а 7и5 фьюлы. Кстати у приятеля 12года Парк спускает внутри на стыке.

Изменено Genach SS Fuel rider (01-08-2013 16:25)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro