Вы не вошли.
[Вход]01-08-2013 09:42
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: А нужен ли лишь?
Катался без лиша , т.к. никто не мог показать ,куда его цеплять на моей древней кобрине. Но когда порвалась стропа управления и следом кайт пополам , нашел куда его цеплять и теперь при сильном ветре и присутствии большого количества народа ( могут возникнуть не предвиденные обстоятельства) катаю с пристегнутым лишем.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
01-08-2013 09:42
- AdBot
01-08-2013 09:47
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Смотрел я вчера в кроне на страховку 13г кабрины (может и не только 13г, с кабриной никогда не общался), если человек прикрепит лиш к кольцу на чикене и отстрелится (полностью), то лиш с чикеном останется на трапе, а кайт полетит дальше.. Может вопрос именно с этим связан))))
нет там такого, там 2-х этапный отстрел.
01-08-2013 09:50
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
нет там такого, там 2-х этапный отстрел.
Я же в скобках написал - полностью.
Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..
01-08-2013 09:57
- Prihod
- Участник
Сто пудов тема создана для того, чтобы народ "возбудился". Да как нах так, без лиша да в полымя! Уже две страницы.
01-08-2013 09:59
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:нет там такого, там 2-х этапный отстрел.
Я же в скобках написал - полностью.
ну так полностью при любой системе кайт улетит...У кабрины последняя планка грамотно сделана для тех кто к чикенлупу цепляется, может и выглядит вся система несколько технически изощренно. Лиш в этом случае страхует чикенлуп от про****ния, что раньше случалось, ну и , естественно, подтягивать чикенлуп, если отпустил в анхуке.
01-08-2013 10:19
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Vist пишет:Я же в скобках написал - полностью.
ну так полностью при любой системе кайт улетит...У кабрины последняя планка грамотно сделана для тех кто к чикенлупу цепляется, может и выглядит вся система несколько технически изощренно. Лиш в этом случае страхует чикенлуп от про****ния, что раньше случалось, ну и , естественно, подтягивать чикенлуп, если отпустил в анхуке.
Может быть я просто плохо знаком с этой системой, у меня 5 стропа и в случае отстрела кайт на ней остается, переворачиваясь в переносное положение. А при вчерашнем отстреле кабрины, он как лежал в центре окна, так и остался, после активации первой страховки. Получается, если не перестегнуть лиш заранее, то при полном отстреле у тебя останется только чикен...
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..
01-08-2013 10:34
- Melnik51
- Участник
А при полном отстреле (сперва QR, затем лиш) любого другого кайта у тебя что останется?
Тоже только чикен, но при этом высока вероятность его потерять (палец слетел или еще что-то). Кабрина эту проблему решила таким образом, очень грамотно по-моему. Сперва активизируешь QR, кайт висит на псевдо 5-ой стропе (или как эта штука называется), как если бы он висел на лише.
Если траблы продолжаются, тогда есть еще одна страховка, дернув которую, отпускаешь кайт полностью. Чикен болтается на крюке с пристегнутым к нему лишем. Потерять чикен не возможно. Получается, что лиш нужен только чтобы подтягивать чикен при анхуке, ну и полезная функция в добавок - спасает чикен от потери.
Что означает "кайт остается в переносном положении"? Не понимаю.
01-08-2013 10:42
- Такбудетневсегда
- Участник
на остальных кайтах, кайт улетает или виснет на страховке вместе с чикеном.так что потерять чикен не получится.помнится у нобилей была такая же система, где чикен оставался на крюке, так вот народ регулярно их терял.
01-08-2013 10:43
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А при полном отстреле (сперва QR, затем лиш) любого другого кайта у тебя что останется?
Тоже только чикен, но при этом высока вероятность его потерять (палец слетел или еще что-то). Кабрина эту проблему решила таким образом, очень грамотно по-моему. Сперва активизируешь QR, кайт висит на псевдо 5-ой стропе (или как эта штука называется), как если бы он висел на лише.
Если траблы продолжаются, тогда есть еще одна страховка, дернув которую, отпускаешь кайт полностью. Чикен болтается на крюке с пристегнутым к нему лишем. Потерять чикен не возможно. Получается, что лиш нужен только чтобы подтягивать чикен при анхуке, ну и полезная функция в добавок - спасает чикен от потери.
Понятно, поэтому я и предположил, что вопрос задан т.к. человеку не жалко потерять чикен, а анхукте он не прыгает и считает, что сикен просто так не может слететь... аля зачем лиш, если он не спасет кайт)))))
Что означает "кайт остается в переносном положении"? Не понимаю.
Переворачивается в положение, в котором носят надутый кайт, улыбочкой)))
01-08-2013 10:58
- Melnik51
- Участник
Понятно, поэтому я и предположил, что вопрос задан т.к. человеку не жалко потерять чикен, а анхукте он не прыгает и считает, что сикен просто так не может слететь... аля зачем лиш, если он не спасет кайт)))))
И слететь может и сам можешь дернуть страховку, всякое бывает. Лиш - вещь крайне необходимая.:)
Переворачивается в положение, в котором носят надутый кайт, улыбочкой)))
Понял. Ну это фишка 5тистропных.
01-08-2013 11:47
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Понял. Ну это фишка 5тистропных.
Кабрина 2014г. имеет такую же фишку
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
01-08-2013 12:34
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Часто не пристегиваю лиш, но на трапеции висит всегда, особо не мешает, в случаи чего прицепить недолго, повышается шанс кайт не прое*ать. Да на кабрине все по красиво сделано, но был случай когда кайт чуть не утопил чел. Лиш помог.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
01-08-2013 12:43
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Предлагаю банить на формуе всех кто пишет лишЬ!
Лишъ пишиться с твердым знаком.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
01-08-2013 13:03
- Prihod
- Участник
Часто не пристегиваю лиш, но на трапеции висит всегда, особо не мешает, в случаи чего прицепить недолго, повышается шанс кайт не прое*ать. Да на кабрине все по красиво сделано, но был случай когда кайт чуть не утопил чел. Лиш помог.
Это все равно когда автомобильный ремень сзади на сиденье пропускают что бы якобы есть, может случаться так что хрен что пристегнешь и вопрос будут решать секунды. ИМХО
01-08-2013 13:32
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ни разу лишь не пригодился, только мешается... Реальное ощущение лишней детали... зачем он нужен?
Ты серьезно это пишешь???
Да действительно зачем же он всеж нужен..?)
Вот скрытые возможности лиша: когда сольет за километр, прицепить к доске и тащить её за собой. Так легче Можно ещё кайт сдутый после ..... завязать им.Тоже удобно
Если кто ни разу не пользовался страховкой- тоже сними. Нафига всякие приблуды лишнии) Стропорез из трапы вытащи, лишний вес же.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
01-08-2013 13:36
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
У меня в этом году порвалась дипаверная веревка, лиш был пристегнут по "суицид" схеме. Соответственно чикен остался висеть на трапеции, а все остальное, весело помахивая, улетело вниз по ветру. Кайт тащило вдоль берега километра полтора, было очень весело догонять.
Думаю, если автор побегает за кайтом разик другой, у него больше не будут возникать подобные странные вопросы.
01-08-2013 13:55
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Ого, столько злых ответов
Например, нужен при перехлесте строп с другим кайтером: представь что чел падает выше тебя по ветру и роняет кайт четко перед тобой..
Ну и.. отстреливаю кайт, он виснет на одной стропе. Зачем тут лиш?
Зачем лишь?
- для активации страховки. В момент кирпича когда уже нет возможности противодействовать кайту, его остается либо бросить на страховку, либо отсрелить нах) Случаи с улетающими кайтами при отсутсвии лиша происходят с завидной регулярностью....
Не понимаю... То есть, при очень сильном порыве надо будет снять чинкен с крюка?
Остальные пункты понятны.
Катался без лиша , т.к. никто не мог показать ,куда его цеплять на моей древней кобрине. Но когда порвалась стропа управления и следом кайт пополам , нашел куда его цеплять и теперь при сильном ветре и присутствии большого количества народа ( могут возникнуть не предвиденные обстоятельства) катаю с пристегнутым лишем.
Как именно поможет лиш при обрыве стропы?
01-08-2013 14:00
- Melnik51
- Участник
Бэтман, катайся без лиша. Бог тебе в помощь.
01-08-2013 14:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Бэтмен
У меня сложилось впечатление, что ты не знаешь куда цеплять лиш????
У лиша две основных функции - что бы совсем не улетел и для активации страховки. Например у Кабрины реализована безлишевая система страховки. Но лиш лучше все же цеплять к чикену, что бы кайт не улетел, когда чикен слетит с крюка...
01-08-2013 14:16
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Бэтман, катайся без лиша. Бог тебе в помощь.
Как видишь я правильно подумал))))
01-08-2013 14:34
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Ага.. то есть, у некоторых моделей кайт виснет на лише после отстрела.. Теперь ясно, почему народ накинулся))
01-08-2013 14:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да, виснет))
Из соседней ветки я понял, что у тебя Кабрина. Но не расслабляйся) Чикен при провисании может слететь с крюка... Обычно это происходит в самый неподходящий момент.
01-08-2013 14:43
- Prihod
- Участник
А что у кабрины то по другому с лишем, при отстреле кайт также повисает на одной стропе, была у меня кабрина, ничего сверхъестественного с сис-мой отстрела не припомню.
01-08-2013 14:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
это раньше у кабрины страховка на лиш сбрасывалась...
А сейчас лиш как бы и не нужен. При активации страховки чикен остается на крюке трапы, а кайт повисает на страховочной стропе зацепленной на чикен. Еще можно активировать 3 ступень безопасности, дернув грибок на чикене. Кайт улетит, а чикен останется)))
Но все это не мешает банально слетить чикену с крюка))